LAURETH-12

Numéro CAS : 3056-00-6 / 9002-92-0
EINECS / ELINCS : 221-286-5

Description de Laureth-12 :
• Laureth-12 est un composant important du tampon d'élution utilisé avec les méthodes US EPA 1622 et 1623 : Cryptosporidium in Water by Filtration/IMS/FA.
• Laureth-12 aide à rincer les oocystes de Cryptosporidium et les kystes de Giardia de la surface membranaire d'une capsule de prélèvement Envirochek®.
Laureth-12 est un solubilisant pour shampooings, produits de douche, bains moussants, savons liquides pour les mains et autres nettoyants de soins personnels.
Laureth-12 est un émulsifiant efficace pour les dépilatoires, les crèmes nettoyantes et les lotions.

APPARENCE de Laureth-12 :
Liquide clair incolore à jaunâtre avec une légère odeur

FONCTIONS de Laureth-12 :
Dans les cosmétiques et les produits de soins personnels, les ingrédients de laureth sont utilisés dans la formulation d'une variété de produits pour le bain, les yeux, le visage, les cheveux, le nettoyage et les écrans solaires.
Les Laureth-12 sont également utilisées dans les adoucissants pour cuticules, les déodorants et les produits hydratants.

Laureth-12 SYNONYMES
Laureth 12; Unicol LA2T; Chemonic L-12; Éther de polyoxéthylène C12-C14 ; T/N Procol LA-12; Éther laurique PEG-12

Laureth-12 RANGEMENT
Conserver Laureth-12 dans un récipient fermé à l'abri de la lumière et de l'humidité.
Conservez Laureth-12 dans un endroit frais, sec et bien ventilé.

Laureth-12 Description : Émulsifiant solide pour formulations cosmétiques.
CAS : 3056-00-6, 9002-92-0
Nom INCI : Laureth-12

Laureth-12 Spécifications :
-Apparence @ 25°C : Solide blanc mou
-Couleur (échelle apha): 100 Maximum
-pH (5% SOLN.): 5,0-6,5
-Humidité : 1,0% maximum
-Valeur acide: 1.0 Maximum
-Valeur hydroxyle: 73-83
-Point de trouble 1% °C : 94-100

Laureth-12 Caractéristiques/Avantages
- Se formule facilement avec diverses bétaïnes, sulfosuccinates, amides et oxydes d'amine pour développer des produits de nettoyage de soins personnels avec des viscosités élevées et d'excellentes caractéristiques moussantes
-Basse couleur
-Pas de formaldéhyde ajouté
-Solubilisant

Laureth-12 Candidatures
-Lavages pour le corps
-Nettoyants pour le visage
-Savon pour les mains
-Nettoyants intimes
-Nettoyants doux
-Shampooing
-Produits de rasage

Stockage Laureth-12 :
Emballer dans des contenants hermétiquement fermés.
Garder le récipient bien fermé.
Conserver dans un endroit sec et frais et protéger de l'humidité.

Qu'est-ce que Laureth-12?
Les ingrédients de Laureth (Laureth-1, Laureth-2, Laureth-3, Laureth-5, Laureth-6, Laureth-7, Laureth-8, Laureth-9, Laureth-10, Laureth-11, Laureth-12, Laureth- 13, Laureth-14, Laureth-15, Laureth-16, Laureth-20, Laureth-21, Laureth-25, Laureth-30, Laureth-38, Laureth-40, Laureth-50) sont des polyoxyéthers d'alcool laurylique.
Le nombre dans le nom indique le nombre moyen d'unités d'oxyde d'éthylène dans la molécule.
Dans les cosmétiques et les produits de soins personnels, les ingrédients de Laureth sont utilisés dans la formulation d'une variété de produits pour le bain, les yeux, le visage, les cheveux, le nettoyage et les écrans solaires.
Ils sont également utilisés dans les adoucissants pour cuticules, les déodorants et les produits hydratants.

Pourquoi Laureth-12 est-il utilisé dans les cosmétiques et les produits de soins personnels ?
Les fonctions suivantes ont été rapportées pour les ingrédients de Laureth.

Tensioactif - agent nettoyant : Laureth-16, Laureth-20, Laureth-21, Laureth-25, Laureth-30, Laureth-38, Laureth-40
Tensioactif - agent émulsifiant : Laureth-1, Laureth-2, Laureth-3, Laureth-5, Laureth-6, Laureth-7, Laureth-8, Laureth-9, Laureth-10, Laureth-11, Laureth-12, Laureth -13, Laureth-14, Laureth-15, Laureth-16, Laureth-50
Tensioactif - agent solubilisant : Laureth-20, Laureth-21, Laureth-25, Laureth-30, Laureth-38, Laureth-40

Faits scientifiques sur Laureth-12 :
Les ingrédients de Laureth sont produits en faisant réagir de l'oxyde d'éthylène avec de l'alcool laurylique.
La désignation numérique fait référence au nombre moyen d'unités d'oxyde d'éthylène répétées dans la molécule.
Au fur et à mesure que la valeur numérique des Laureth augmente, la viscosité de l'ingrédient augmente jusqu'à ce qu'ils deviennent des solides blancs et cireux.

Spécifications de Laureth-12 :
Composition : Polyéther d'alcool laurique
Aspect : Solide blanc cireux à 25 ºC

Fonction de Laureth-12 :
Emulsifiant H/E, composant permettant la formation d'une émulsion.
L'émulsion est une forme physico-chimique qui est créée en combinant (mélange) la phase aqueuse avec la phase huileuse.
Des exemples d'émulsions cosmétiques sont les crèmes, les lotions, les lotions.
Substance moussante, stabilisante et améliorant la qualité de la mousse en mélange avec des tensioactifs anioniques.
Agit comme modificateur de rhéologie (c'est-à-dire améliore la consistance) dans les préparations de lavage contenant des tensioactifs anioniques, grâce à la formation des micelles dites mixtes.

Laureth-12 Action cosmétique
Substance lavante - élimine les impuretés de la surface de la peau et des cheveux.

Laureth-12 Sécurité
La sécurité du
L'ingrédient Laureth-12 est sans danger pour les produits cosmétiques.
Il n'y a pas de restrictions sur l'utilisation de substances dans les produits cosmétiques.

Laureth-12 Sécurité des substances pures
Pas de classification pour Laureth-12 comme substance dangereuse selon la réglementation chimique

Le Laureth-12, avec le numéro de registre cas 3056-00-6, porte le nom IUPAC de 2-[2-[2-[2-[2-[2-[2-[2-[2-[2- [2-(2-dodécoxyéthoxy)éthoxy]éthoxy]éthoxy]éthoxy]éthoxy]éthoxy]éthoxy]éthoxy]éthoxy]éthoxy]éthanol.

De plus, vous pouvez convertir les données suivantes en structure moléculaire :
(1) SOURIRE canonique : CCCCCCCCCCCCOCCOCCOCCOCCOCCOCCOCCOCCOCCOCCOCCOCCO
(2)InChI : InChI=1S/C36H74O13/c1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-13-38-15-17-40-19-21-42-23 -25-44-27-29-46-31-33-48-35-36-49-34-32-47-30-28-45-26-24-43-22-20-41-18-16 -39-14-12-37/h37H,2-36H2,1H3
(3)InChIKey : WMPGAUYWYBJKX-UHFFFAOYSA-N

Nom INCI : LAURETH-12
N° EINECS/ELINCS : 221-286-5
Classification Laureth-12 : Composé éthoxylé

Fonctions Laureth-12s (INCI)
Agent émulsifiant : Favorise la formation de mélanges intimes entre liquides non miscibles en modifiant la tension interfaciale (eau et huile)
Tensioactif : Réduit la tension superficielle des cosmétiques et contribue à la répartition uniforme du produit lors de son utilisation

LAURETH-12 est classé comme :
-Émulsifiant
-tensioactif

Laureth-12 Aspect à 25°C : Solide blanc mou
Couleur (échelle apha) : 100 maximum
pH (5% SOLN.): 5,0-6,5
Humidité : 1,0 % maximum
Indice d'acide : 1,0 maximum
Indice d'hydroxyle : 73-83
Point de trouble 1% °C : 94-100

Laureth-12 Mode d'emploi
Tampon d'élution pour les méthodes EPA 1622 et 1623
• 10 ml de solution de Laureth-12
• 10 ml de Tris 1 M, pH 7,4
• 2 ml 0,5 M d'acide éthylènediamine tétraacétique (EDTA), 2 Na, pH 8,0 (voir ci-dessous)
• 150 µL Antimousse A

Préparation de la solution Laureth-12
Peser 10 g de Laureth-12 et dissoudre dans 90 ml d'eau réactive à l'aide d'un micro-ondes ou d'une plaque chauffante.
Distribuer en aliquotes de 10 ml dans des flacons stériles et conserver à température ambiante jusqu'à 2 mois ou au congélateur jusqu'à un an.

Préparation de Tris 1 M, pH 7,4
Dissoudre 121,1 g de Tris dans 700 ml d'eau réactive et ajuster le pH à 7,4 à l'aide d'HCL 1 N ou de NaOH.
Diluer jusqu'à un volume final de 1000 mL avec de l'eau réactive et ajuster le pH final.
Filtrer-stériliser à travers une membrane de 0,2 µm dans un récipient en plastique stérile et conserver à température ambiante.

Préparation de 0,5 M EDTA, 2 Na, pH 8,0
Dissoudre 186,1 g d'EDTA, sodiumdihydraté dans 800 ml d'eau réactive et ajuster à pH 8,0 en utilisant du HCL 6 N ou du NaOH.
Diluer jusqu'à un volume final de 1000 ml avec de l'eau réactive et ajuster le pH final à l'aide d'HCL 1 N ou de NaOH.

Préparation de Laureth-12
1. Ajouter le contenu d'un flacon de 10 ml de solution de Laureth-12 dans une éprouvette graduée de 1000 ml.
Rincer le flacon plusieurs fois pour assurer le transfert complet du détergent.
2. Ajouter 10 ml de solution de Tris, pH 7,4 ; 2 ml de solution d'EDTA, pH 8,0 ; et 150 µL d'Antimousse A dans l'éprouvette graduée.
3. Amener la solution à un volume final de 1000 ml avec de l'eau réactive.
Le tampon aura un aspect opaque.

Nom inci : Sodium laureth-12 sulfate
Nom anglais : Sodium Laureth-12 Sulfate
Numéro CAS : 9004-82-4
Numéro CE : 266-192-5
Autres appellations : Sodium laureth-12 sulfate

Numéro CAS : 3056-00-6 / 9002-92-0
N° EINECS/ELINCS : 221-286-5
COSING REF No: 76933
Nom de la chimie/IUPAC : 3,6,9,12,15,18,21,24,27,30,33,36-Dodécaoxaoctatétracontan-1-ol

Laureth-12
3,6,9,12,15,18,21,24,27,30,33,36-Dodécaoxaoctatétracontan-1-ol
3056-00-6
PEG-12 Éther laurique
EINECS 221-286-5
SCHEMBL8820699
Éther de dodécyl dodéca (oxyéthylène)
DTXSID50184647
Éther laurique de polyoxyéthylène (12)
Éther laurylique de polyéthylène glycol 600
ZINC150388634
éther monododécylique de dodéca-éthylène glycol
2-[2-[2-[2-[2-[2-[2-[2-[2-[2-[2-(2-dodécoxyéthoxy)éthoxy]éthoxy]éthoxy]éthoxy]éthoxy]éthoxy]éthoxy ]éthoxy]éthoxy]éthoxy]éthanol
3,6,9,12,15,18,21,24,27,30,33,36-Dodécaoxaoctatétracontan-1-ol
2-dodécoxyéthanol (peg-12)
lipocole L-12
éther laurique peg-12
poly(oxy-1,2-éthanediyle), .alpha.-dodécyl-.omega.-hydroxy- (rapport molaire moyen OE 12 mol)
éther laurylique de polyéthylène glycol (12)
éther monolaurylique de polyéthylène glycol (12)
éther laurylique de polyoxyéthylène (12)
éther monolaurylique de polyoxyéthylène (12)

Synonymes :
Laureth-12 ; PEG-12 Éther laurique ; Éther laurylique de polyéthylène glycol 600 ; Éther laurylique de polyoxyéthylène (12)
3,6,9,12,15,18,21,24,27,30,33,36-Dodécaoxaoctatétracontan-1-ol

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.