PHENOXYETHANOL

Principaux synonymes
Noms français :

1-HYDROXY-2-PHENOXYETHANE
2-Phenoxyethanol
2-PHENOXYETHYL ALCOHOL
ETHANOL, 2-PHENOXY-
ETHER MONOPHENYLIQUE DE L'ETHYLENE GLYCOL
HYDROXY-1 PHENOXY-2 ETHANE
Phenoxy-2 ethanol
Phénoxy-2 éthanol
Phénoxyéthanol
Éther de phényle et d' 2-hydroxyéthyle
Noms anglais :

2-Hydroxyethyl phenyl ether
2-Phenoxyethanol
BETA-HYDROXYETHYL PHENYL ETHER
BETA-PHENOXYETHANOL
BETA-PHENOXYETHYL ALCOHOL
Ethylene glycol monophenyl ether
ETHYLENE GLYCOL PHENYL ETHER
GLYCOL MONOPHENYL ETHER
PHENOXYETHYL ALCOHOL
PHENYL CELLOSOLVE
PHENYLMONOGLYCOL ETHER
Utilisation et sources d'émission
Fabrication de cosmétiques, fabrication de chasse-insectes

Numéro CAS: 122-99-6; Nom IUPAC: 2-phénoxyéthanol; Phénoxyéthanol; Éther monophénylique d'éthylène glycol; Phénoxytolarosol, Dowanol EP / EPH; Protectol PE; Emery 6705; Rose éther, 1-hydroxy-2-phénoxyéthane, β-hydroxyéthylphényléther; Phényl cellosolve; éther phénylique d'éthylène glycol; 2-PHÉNOXYÉTHANOL; N ° CAS: 122-99-6; Phénoxyéthanol; Éther monophénylique d'éthylène glycol; Éthanol, 2-phénoxy-; Phenyl cellosolve; Phenoxytol; Phenoxethol; Phenoxetol; Éther phénylique d'éthylène glycol; Alcool phénoxyéthylique
; 2-phénoxyéthan-1-Ol; 1-hydroxy-2-phénoxyéthane; Rose éther; Éther de phénylmonoglycol; Arosol; Dowanol EP; Alcool 2-phénoxyéthylique; Éther monophénylique de glycol; 2-hydroxyéthylphényléther; Phénylglycol
; Fenyl-cellosolve; 2-fénoxyéthanol; Dowanol EPH; 2-phénoxy-éthanol; Emery 6705; Emeressence 1160; Fenylcelosolv; Marlophen P; l'éther bêta-hydroxyéthylphénylique; 2-phénoxy éthanol, 2-phénoxyéthanol; Emuclens, Erisept; l'éther monophénylique d'éthylène glycol; phénoxethol; phénoxyéthanol

Le 2-phénoxyéthanol, également connu sous le nom de phényl cellosolve ou phénoxytol, appartient à la classe des composés organiques appelés éthers phénoliques. Ce sont des composés aromatiques contenant un groupe éther substitué par un cycle benzénique. Le 2-phénoxyéthanol existe sous forme de composé solide, soluble (dans l'eau) et extrêmement faible acide (essentiellement neutre) (basé sur son pKa). Le 2-phénoxyéthanol a été détecté dans plusieurs biofluides, tels que les matières fécales et la salive. Dans la cellule, le 2-phénoxyéthanol est principalement situé dans le cytoplasme. Le 2-phénoxyéthanol existe dans tous les eucaryotes, allant de la levure à l'homme. Le 2-phénoxyéthanol peut être biosynthétisé à partir du phénol. Le 2-phénoxyéthanol est un composé potentiellement toxique.
Le phénoxyéthanol est un éther de glycol germicide et germistatique, un éther de phénol et un alcool aromatique souvent utilisés avec des composés d'ammonium quaternaire.
Utilisation: Le phénoxyéthanol est utilisé comme fixateur de parfum; un insectifuge; un antiseptique; un solvant pour l'acétate de cellulose, les colorants, les encres et les résines; un conservateur pour produits pharmaceutiques, cosmétiques et lubrifiants; un anesthésique en pisciculture; et en synthèse organique.

Le phénoxyéthanol est une alternative aux conservateurs libérant du formaldéhyde.Au Japon et dans l'Union européenne, sa concentration dans les cosmétiques est limitée à 1%.
Production: Le phénoxyéthanol est produit par l'hydroxyéthylation du phénol (synthèse de Williamson), par exemple, en présence d'hydroxydes de métaux alcalins ou de borohydrures de métaux alcalins.
Efficacité: le phénoxyéthanol est efficace contre les bactéries Gram négatif et Gram positif, et la levure Candida albicans
Innocuité: Le phénoxyéthanol est un agent de conservation du vaccin et un allergène potentiel, qui peut entraîner une réaction nodulaire au site d'injection. Il inhibe de manière réversible les courants ioniques médiés par NMDAR.
L'ingestion peut provoquer une dépression du système nerveux central et respiratoire, des vomissements et de la diarrhée chez les nourrissons, en particulier lorsqu'elle est associée à la chlorphénésine

Le phénoxyéthanol est le conservateur le plus couramment utilisé dans le monde dans les formulations de soins personnels. Il est extrêmement facile à utiliser dans la plupart des types de formulations et est chimiquement très stable. Le phénoxyéthanol a une activité antimicrobienne à large spectre contre les bactéries, les levures et les moisissures. Le niveau d'utilisation typique dans les formulations est de 0,5 à 0,8%, et il est souvent combiné avec d'autres conservateurs, comme l'éthylhexyl glycérine, l'hexylène glycol, l'alcool benzylique, l'acide benzoïque, le sorbate de potassium, l'acide déhydroacétique, la chlorphénésine ou le capryl glycol. La Communauté économique européenne (CEE). Le dérivé cosmétique et le règlement cosmétique de l'Union européenne ont approuvé le phénoxyéthanol à des concentrations en hausse de 1%.
APPLICATIONS: Soin de la peau - Maquillage - Soin des cheveux - Déodorant - Produits de toilette Nettoyants - Soin solaire - Soin du corps - Parfums - Lingettes humides
FORMULATION ET RECOMMANDATIONS: Le phénoxyéthanol est le conservateur le plus couramment utilisé dans le monde dans les formulations de soins personnels. Il est extrêmement facile à utiliser dans la plupart des types de formulations et est chimiquement très stable. Le phénoxyéthanol a une activité antimicrobienne à large spectre contre les bactéries, les levures et les moisissures. Le niveau d'utilisation typique dans les formulations est de 0,5 à 0,8%, et il est souvent combiné
avec d'autres conservateurs, comme l'éthylhexyl glycérine, l'hexylène glycol, l'alcool benzylique, l'acide benzoïque, le sorbate de potassium, l'acide déhydroacétique, la chlorphénésine ou le capryl glycol. Le dérivé cosmétique de la Communauté économique européenne (CEE) et le règlement cosmétique de l'Union européenne ont approuvé le phénoxyéthanol à des concentrations allant jusqu'à 1%.

Formule chimique: C8H10O2
Masse moléculaire: 138,166 g · mol − 1
Apparence: Liquide huileux incolore
Odeur: légèrement rose
Densité: 1,102 g / cm3
Point de fusion: -2 ° C (28 ° F; 271 K)
Point d'ébullition: 247 ° C (477 ° F; 520 K)
Solubilité dans l'eau: 26 g / kg
Solubilité: Chloroforme, alcali, éther diéthylique: soluble
Solubilité dans l'huile d'arachide: légèrement
Solubilité dans l'huile d'olive: légèrement
Solubilité dans l'acétone: miscible
Solubilité dans l'éthanol: miscible
Solubilité dans le glycérol: miscible
Pression de vapeur: 0,001 kPa (0,00015 psi)
Conductivité thermique: 0,169 W / (m⋅K)
Indice de réfraction (nD): 1,534 (20 ℃)

Le phénoxyéthanol est utilisé comme conservateur dans les produits cosmétiques et également comme stabilisant dans les parfums et les savons. L'exposition au phénoxyéthanol a été liée à des réactions allant de l'eczéma
 à des réactions allergiques graves et potentiellement mortelles. L'exposition orale du nourrisson au phénoxyéthanol peut affecter gravement le fonctionnement du système nerveux.

TROUVÉ DANS: Hydratant, ombre à paupières, fond de teint, crème solaire, revitalisant, mascara, eye-liner, shampooing, brillant à lèvres, correcteur, gel douche, crème pour les mains, blush, couleur de cheveux, laque pour cheveux, baume à lèvres,
 lotion, vernis à ongles, lingettes pour bébé, lotions et savons pour bébé, savon (liquide et pain), crème à raser, déodorant, dentifrice, parfum, cires d'épilation, désinfectant pour les mains et gel à ultrasons.
QU'EST-CE QUE LE PHÉNOXYÉTHANOL? Le phénoxyéthanol est utilisé comme conservateur dans les produits cosmétiques pour limiter la croissance bactérienne. Un examen de 43 produits cosmétiques a démontré que seulement 25% des
les produits avaient des concentrations de phénoxyéthanol supérieures à 0,6 pour cent et la concentration moyenne de phénoxyéthanol était de 0,46 pour cent. [5] Le phénoxyéthanol est également utilisé pour stabiliser
composants trouvés dans les parfums et les savons.


Qu'Est-ce que c'est?
Le phénoxyéthanol est un liquide huileux légèrement collant avec une légère odeur de rose. Il est utilisé comme conservateur dans une grande variété de cosmétiques et de produits de soins personnels sans rinçage et à rincer, notamment les soins de la peau, le maquillage des yeux, les parfums, les fards à joues, les fonds de teint, les rouges à lèvres, les savons de bain et les détergents, entre autres. Le phénoxyéthanol a été examiné par des experts du monde entier qui ont conclu qu'il est sans danger tel qu'il est utilisé dans ces produits.

Pourquoi est-il utilisé dans les cosmétiques et les produits de soins personnels?
Le phénoxyéthanol est utilisé en toute sécurité depuis les années 1950 comme conservateur dans les cosmétiques et les produits de soins personnels. Il est très efficace pour empêcher la croissance de champignons, de bactéries et de levures qui pourraient altérer les produits, tout comme les aliments. L’utilisation d’agents de conservation améliore la durée de conservation et la sécurité des produits.

Les produits contenant de l'eau sont sensibles aux moisissures, à la décoloration ou aux odeurs désagréables causées par les bactéries et les champignons naturellement présents dans l'environnement. Lors de l'utilisation de produits cosmétiques, ils entrent en contact avec la peau et les applicateurs qui entrent en contact avec la peau, exposant ainsi potentiellement le produit à ces micro-organismes nocifs.

Dans certaines conditions, un produit mal conservé peut devenir contaminé, ce qui pourrait entraîner des problèmes de santé tels qu'une irritation ou une infection. Les produits contaminés par des microorganismes peuvent également avoir un impact négatif sur les performances, l'apparence, la sensation et l'odeur du produit. Les conservateurs comme le phénoxyéthanol aident à prévenir de tels problèmes.

Le 2-phénoxyéthanol est un éther aromatique qui est un phénol substitué sur l'oxygène par un groupe 2-hydroxyéthyle. Il a un rôle d'agent anti-infectieux et de dépresseur du système nerveux central. C'est un hydroxyéther, un alcool primaire et un éther aromatique. Il dérive d'un phénol.
L'éther phénylique de l'éthylène glycol est un liquide incolore à l'odeur agréable. Densité 1,02 g / cm3. Un irritant


Le phénoxyéthanol est un liquide incolore, clair et huileux utilisé dans les produits cosmétiques tels que les crèmes solaires et les crèmes pour la peau. Le phénoxyéthanol est produit par réaction entre l'oxyde d'éthylène et le phénol à une pression et une température élevées. Le phénoxyéthanol a une solubilité intermédiaire dans l'eau et présente un taux d'évaporation modéré. Le phénoxyéthanol est un bactéricide et est utilisé simultanément avec des composés d'ammonium comme substitut de l'azide de sodium en raison de ses propriétés moins toxiques. De plus, le phénoxyéthanol est non réactif avec le plomb et le cuivre. Il est utilisé dans de nombreuses applications telles que les vaccins, les cosmétiques et les produits pharmaceutiques comme conservateur. Le phénoxyéthanol est nécessaire pour améliorer la durée de conservation des cosmétiques et des produits de soins personnels. Le phénoxyéthanol peut également être utilisé comme alternative aux conservateurs potentiellement nocifs libérant du formaldéhyde. L'activité du conservateur phénoxyéthanol est efficace pour inactiver les micro-organismes Gram-positifs et Gram-négatifs et la levure.

Le phénoxyéthanol est utilisé dans les agents biologiques actifs tels que les bactéricides, les conservateurs, les fongicides, les germicides, les insectifuges et comme agent anesthésique. Le phénoxyéthanol est utilisé dans les peintures et les revêtements pour améliorer la fluidité, l'intensité, le lustre et réduire la température de formation du film. De plus, le phénoxyéthanol est utilisé dans les parfums comme fixateur, comme solvant pour encres, résines, colorants, produits pharmaceutiques et en synthèse organique. De plus, le phénoxyéthanol peut être utilisé comme anesthésique dans l'aquaculture des poissons. Le phénoxyéthanol est répertorié comme ingrédient pour les vaccins aux États-Unis, dans l'UE et au Japon.

L'expansion et la croissance continues de l'industrie cosmétique devraient augmenter la consommation de phénoxyéthanol. L'augmentation du niveau de vie, l'urbanisation rapide et l'augmentation du revenu par habitant dans les économies émergentes d'Asie-Pacifique et d'Amérique latine devraient stimuler les dépenses en cosmétiques et en produits de soins personnels. Le phénoxyéthanol est populaire car il est moins toxique et possède un large spectre d'activité antimicrobienne. Ils sont approuvés par la FDA pour une utilisation dans l'industrie cosmétique. Cependant, la disponibilité de substituts et de réglementations gouvernementales pourrait entraver la croissance de ce marché. On s'attend à ce que l'avenir des conservateurs dans l'industrie cosmétique soit façonné par les questions réglementaires et la perception des consommateurs.

L'Asie-Pacifique devrait devenir le marché à la croissance la plus rapide du phénoxyéthanol en raison de la demande croissante de cosmétiques et de produits de soins personnels. L'Inde et la Chine devraient être les plus gros consommateurs de phénoxyéthanol en raison de la présence d'une industrie cosmétique bien établie. La République de Corée, le Japon, Taïwan, la Malaisie et l'Indonésie sont d'autres grands consommateurs de phénoxyéthanol en Asie-Pacifique. En outre, les économies émergentes d'Amérique latine et du Moyen-Orient devraient afficher une croissance progressive. L'Europe et l'Amérique du Nord sont des marchés matures et devraient connaître une croissance modérée à élevée.

Phenoxyethanol
Other
Translated names
2-fenoksietanol (hr)
2-Fenoksietanoli (fi)
2-fenoksietanolis (lt)
2-Fenoksietanols (lv)
2-fenoksyetanol (no)
2-fenoksüetanool (et)
2-Fenossietanol (mt)
2-fenossietanolo (it)
2-Fenoxietanol (es)
2-fenoxyetanol (sk)
2-fenoxyethan-1-ol (cs)
2-Fenoxyethanol (nl)
2-phenoxyethanol (da)
2-phénoxyéthanol (fr)
2-φαινοξυ-αιθανόλη (el)
2-φαινοξυαιθανόλ (el)
2-феноксиетанол (bg)
eter monofenylowy glikolu etylenowego (pl)
fenil glicol (it)
fenylglykol (sv)
fenoksietanol(tr)
fenoksi etanol (tr)
fenoksiethanol (tr)
fenoksi ethanol (tr)
CAS names: Ethanol, 2-phenoxy-
Other IUPAC names: 
1-HYDROXY-2-PHENOXYETHANE
2-(phenoxy)ethanol
2-(phenoxyethanol
2-Phenoxy-1-ethanol
2-phenoxyethan-1-ol
2-PhenoxyethanolRD_CLP_122-99-6_Ethanol, 2-phenoxy-_V1_20180112_TS
Ethylene glycol monophenyl ether
Ethylene glycol phenyl ether
 Ethyleneglycol monophenyl ether
SHINING COLOR BLUE EU CONC
Trade names
(2-hydroxy-ethyl)-phenyl-ether (alternative chemical name)
.beta.-Hydroxyethyl phenyl ether
.beta.-Phenoxyethanol
.beta.-Phenoxyethyl alcohol
2-Hydroxyethyl phenyl ether
2-Phenoxyethyl alcohol
Arosol
Beta-phenoxyethylalcohol (alternative chemical name)
Dalpad A
DALPAD™ A Coalescing Agent
Dowanol EP
Dowanol EPh
Dowanol EPH Glycol Ether
DOWANOL™ EPH Glycol Ether
DOWANOL™ EPH GLYCOL ETHER, EXTRA LOW PHENOL GRADE
ENSOLINE
Ethanol, 2-phenoxy- (6CI, 7CI, 8CI, 9CI)
Ethylene glycol monophenyl ether (alternative chemical name)
H 4644
MARLOPHEN P 1 AB
MARLOPHEN P 1 ABn
Marlosol PHE
Monophenylglykol
Phenoxethol
Phenoxetol
Phenoxyethanol (INCI name and CTFA adopted name)
Phenoxyethyl alcohol
Phenyl cellosolve
Protectol EPE (trade name)
Protectol PE (trade name)
SHINING COLOR BLUE, BR BLUE, LT BLUE EU CONC
STERO PE

Phenoxyethanol [Wiki]
122-99-6 [RN]
1-Hydroxy-2-phenoxyethane
204-589-7 [EINECS]
2-phenoxyethan-1-ol
2-Phenoxyethanol [ACD/IUPAC Name]
2-Phenoxyethanol [German] [ACD/IUPAC Name]
2-Phenoxy-ethanol
2-Phénoxyéthanol [French] [ACD/IUPAC Name]
DOWANOL(R) EPh
Ethanol, 2-phenoxy- [ACD/Index Name]
Ethylene glycol monophenyl ether
HIE492ZZ3T
KM0350000
PhE [Formula]
PHE-G
Phenoxyethanolum
PHENOXYETHYL ALCOHOL
Phenyl cellosolve
Phenylglycol
PHE-S
PHG
Rose ether
(2-Hydroxyethoxy)benzene
??2-phenoxyethanol
[122-99-6]
1219804-65-5 [RN]
134367-25-2 [RN]
18249-17-7 [RN]
2-(phenoxy)ethanol
200260-63-5 [RN]
21273-38-1 [RN]
268
2-Fenoxyethanol
2-Fenoxyethanol [Czech]
2-Hydroxyethyl phenyl ether
2-PHENOXY ETHANOL
2-Phenoxyethan-1-ol|(2-Hydroxyethoxy)benzene
2-phenoxyethanol 99%
2-phenoxyethanol, ??? 98.5%
2-phenoxyethanol, 94%
2-phenoxyethanol, 99%
2-Phenoxyethanol, 9CI
2-PHENOXYETHANOL-1,1-D2
2-Phenoxyethyl alcohol
2-Phenoxyethyl-1,1,2,2-d4 Alcohol
2-PHENOXYETHYL-2,2-D2 ALCOHOL
2-Phenoxyethyl--d4 Alcohol
37220-49-8 [RN]
4-06-00-00571 (Beilstein Handbook Reference) [Beilstein]
438620-17-8 [RN]
56257-90-0 [RN]
79586-53-1 [RN]
AI3-00752()C
Arosol
BB_SC-2741
C8H10O2
Dalpad A
Diethylene glycol monophenyl ether
Dowanol EP
Dowanol EPH
EGMPE
EINECS 204-589-7
Emeressence 1160
ETHANOL,2-PHENOXY MFC8 H10 O2
Ethylan HB 4
Ethylene glycol mono phenyl ether
ethylene glycol monobenzyl ether
ethylene glycol monophenyl ether 98%
ETHYLENE GLYCOL PHENYL ETHER
Ethylene glycol-monophenyl ether
Ethyleneglycol monophenyl ether
Ethyleneglycol-monophenyl ether
ETYLENEGLYCOL MONOPHENYL ETHER
Euxyl K 400 (Salt/Mix)
Fenyl-cellosolve
Fenyl-cellosolve [Czech]
Fenylcelosolv
Fenylcelosolv [Czech]
Glycol monophenyl ether
Glycols, polyethylene, monophenyl ether
http://www.hmdb.ca/metabolites/HMDB0041607
https://www.ebi.ac.uk/chebi/searchId.do?chebiId=CHEBI:64275
InChI=1/C8H10O2/c9-6-7-10-8-4-2-1-3-5-8/h1-5,9H,6-7H
Jsp001544
Marlophen P
Marlophen P 7
NCGC00090731-02
NCGC00090731-03
Newpol EFP
Phenol, ethoxylated
Phenol-ethylene oxide adduct
Phenoxethol
Phenoxetol
Phenoxydiglycol
phenoxyethanol, reagent
Phenoxyethanol, USP-NF grade
Phenoxyl ethanol
Phenoxytol
Phenylcellosolve
Phenylmonoglycol ether
Plastiazan-41 [Russian]
Polyethylene glycol phenyl ether
Polyoxyethylene phenol ether
Polyoxyethylene phenyl ether
Spermicide 741
STR04582
Tritonyl 45
UNII:HIE492ZZ3T
UNII-HIE492ZZ3T
WLN: Q2OR
α-Phenyl-ω-hydroxypoly(oxy-1,2-ethanediyl)
β-Hydroxyethyl phenyl ether
β-Hydroxyethyl phenyl ether
β-Phenoxyethanol
β-Phenoxyethanol
β-Phenoxyethyl alcohol
β-Phenoxyethyl alcohol
苯氧乙醇 [Chinese]


 

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.