PROPYLPARABEN

Nom chimique: Propyl 4-Hydroxybenzoate


Désignation INCI: Propylparaben

Propriétés du produit *)
Apparence (20 ° C)
Poudre cristalline blanche, presque blanche.
Données chimiques et physiques
Point de fusion: 96-98 oC
Assayacc. BP / PH.Eur: 98,0 - 102,0%

PROPYLE PARABEN
Nom: Propyl 4-hydroxybenzoate
CAS: 94-13-3
Formule moléculaire: C10H12O3
Poids moléculaire: 180.201


N ° CE / Liste: 202-307-7
N ° CAS: 94-13-3

PROPYL PARABEN est un agent antimicrobien à large spectre conçu pour la conservation d'une large gamme de cosmétiques, de produits de toilette et de produits pharmaceutiques topiques.
PROPYL PARABEN convient aussi bien aux formulations à rincer qu'aux formulations sans rinçage.
PROPYLPARABEN est librement soluble dans la plupart des huiles, cires et alcools gras, mais a une solubilité relativement faible dans l'eau.

Le propylparaben, l'ester n-propylique de l'acide p-hydroxybenzoïque, se présente sous forme de substance naturelle trouvée dans de nombreuses plantes et certains insectes, bien qu'il soit fabriqué de manière synthétique pour être utilisé dans les cosmétiques, les produits pharmaceutiques et les aliments.
PROPYL PARABEN fait partie de la classe des parabens.
PROPYL PARABEN est un conservateur que l'on trouve généralement dans de nombreux produits cosmétiques à base d'eau, tels que les crèmes, lotions, shampooings et produits de bain.
PROPYL PARABEN est un additif alimentaire, il porte le numéro E E216.

Le propyl p-hydroxybenzoate de sodium, le sel de sodium du propylparabène, un composé de formule Na (C3H7 (C6H4COO) O), est également utilisé de manière similaire comme additif alimentaire et comme agent de conservation antifongique.
Son numéro E est E217.

En 2010, le comité scientifique de l'Union européenne sur la sécurité des consommateurs a déclaré qu'il considérait l'utilisation du butylparabène et du propylparabène comme conservateurs dans les produits cosmétiques finis comme sans danger pour le consommateur, à condition que la somme de leurs concentrations individuelles ne dépasse pas 0,19%.


Nom IUPAC
4-hydroxybenzoate de propyle
Autres noms
4-Hydroxybenzoesäurepropylester
Propyl paraben
P-hydroxybenzoate de propyle
Parahydroxybenzoate de propyle
Nipasol
E216
Identifiants
Numero CAS
94-13-3


Les usages
PROPYL PARABEN est un agent antimicrobien à large spectre conçu pour la conservation d'une large gamme de cosmétiques, de produits de toilette et de produits pharmaceutiques topiques.
PROPYLPARABEN convient pour conserver les formulations à rincer et sans rinçage.

Applications
Les concentrations d'utilisation typiques de PROPYLPARABEN sont de 0,1 à 0,3%.
Les combinaisons d'esters d'acide p-hydroxybenzoïque, par exemple avec la Nipagine M, la Nipagine A ou le Nipabutyl, présentent une activité accrue par rapport aux esters individuels.


Incorporation
PROPYL PARABEN est librement soluble dans la plupart des huiles, cires et alcools gras, mais a une solubilité relativement faible dans l'eau.
La faible solubilité aqueuse n'affecte pas l'efficacité microbiologique des esters.
La plupart des formulations nécessitant une conservation contiennent une quantité importante d'eau.
Cela peut signifier que PROPYL PARABEN ne peut pas être facilement ajouté directement à la formulation.
D'autres méthodes d'incorporation sont cependant assez simples et sont énumérées ci-dessous.


Dissoudre dans l'eau
La solubilité du PROPYL PARABEN augmente considérablement à mesure que la température de l'eau augmente.
Par conséquent, un concentré peut être préparé en chauffant une quantité appropriée d'eau à 60-100 ° C avant l'ajout de PROPYL PARABEN.
Ce concentré peut ensuite être ajouté à la formulation, à condition que la concentration en ester ne dépasse pas sa solubilité dans la formulation aux températures ambiantes normales.

Dissolution dans des solvants organiques PROPYL PARABEN est facilement soluble dans les solvants organiques polaires.
Lorsqu'un tel solvant fait déjà partie d'une formulation, un concentré de PROPYL PARABEN peut être préparé avant l'addition.
Si un solvant approprié ne fait pas déjà partie de la formulation, une solution hautement concentrée peut être préparée, par ex. 32% dans l'éthanol, ce qui donnerait des niveaux résiduels insignifiants d'éthanol dans le produit final.

Solubilisation dans les huiles, les émulsifiants, etc.
Le PROPYLPARABEN est facilement soluble dans les ingrédients lipophiles et peut être introduit dans une formulation en l'ajoutant à la phase huileuse avec un certain réchauffement avant toute étape d'émulsification.
Dans les systèmes multiphases, tels que les émulsions, il est souvent conseillé d'utiliser une combinaison de dissolution aqueuse avec l'une ou l'autre des autres méthodes pour assurer une conservation adéquate.
L'ester peut être incorporé dans l'eau jusqu'à sa solubilité maximale et toute autre quantité peut être dissoute dans la phase huileuse, ou dans le solvant, selon le cas.

stabilité du pH
PROPYL PARABEN reste totalement stable sur une large gamme de pH allant de 4 à 8.
En général, plus le pH de la formulation est bas, plus le PROPYL PARABEN est actif.
Cela peut entraîner une concentration d'utilisation plus faible lorsque le pH de la formulation est plus acide.

Stabilité de la température
PROPYL PARABEN est stable jusqu'à 80 ° C.

Solubilité
La solubilité du PROPYL PARABEN dans différents solvants est illustrée dans le tableau suivant.
Solvant% (w / w)
Eau 10 ° C 0,018
Eau 25 ° C 0,04
Eau 80 ° C 0,45
Eau 100 ° C 0,7
Acétone 51
Méthanol 50
Éthanol 50
Propylène Glycol 29
Glycérol 1.0
Huiles végétales (arachis) 1,4
Paraffine liquide 0,033

Activité microbienne
PROPYL PARABEN présente une activité microbiostatique contre un large éventail de bactéries, levures et moisissures.
Ceci est illustré par le tableau suivant qui montre la concentration inhibitrice minimale (CMI) de PROPYL PARABEN par rapport à des exemples de différents groupes de micro-organismes.

Microorganismes Niveau MIC (%)
Bactéries à Gram négatif
Pseudomonas aeruginosa 0,08
Escherichia coli 0,04
Klebsiella aerogenes 0,04
Klebsiella pneumoniae 0,025
Serratia marcescens 0,04
Proteus vulgaris 0,025
Salmonella enteritidis 0,04
Salmonella typhi 0,06

Microorganismes Niveau MIC (%)
Bactéries à Gram positif
Stpahylococcus aureus 0,04
Streptococcus haemolyticus 0,04
Bacillus cereus 0,025
Bacillus subtilis 0,025
Lactobacillus buchneri 0,025

Levures
Candida albicans 0,013
Saccharomyces cerevisiae 0,013
Moules
Aspergillus niger 0,02
Penicillium digitatum 0,006
Rhizopus nigricans 0,013

Instructions de stockage
PROPYL PARABEN doit être conservé dans un récipient bien fermé dans un endroit frais, bien ventilé et sec.
De plus amples informations sur la manipulation, le stockage et l'expédition sont données dans la fiche de données de sécurité CE.

Le propylparaben est l'ester benzoate qui est l'ester propylique de l'acide 4-hydroxybenzoïque.
Conservateur généralement trouvé dans de nombreux cosmétiques à base d'eau, tels que les crèmes, lotions, shampooings et produits de bain.
Le propylparabène est également utilisé comme additif alimentaire.
Le propylparaben a un rôle d'agent antifongique et d'agent antimicrobien.
Le propylparaben est un ester benzoate, un membre des phénols et un paraben.
Le propylparaben dérive d'un propan-1-ol et d'un acide 4-hydroxybenzoïque.

Le propyl-4-hydroxybenzoate se présente sous forme de cristaux incolores ou de poudre blanche ou d'un solide blanc épais.

Le propyl-4-hydroxybenzoate a un point de fusion de 95 à 98 ° C.
Le propyl-4-hydroxybenzoate a une odeur aromatique sans odeur ou faible.
Le propyl-4-hydroxybenzoate a une faible toxicité et il est insipide.
pH: 6,5-7,0 (légèrement acide) en solution.


PROPYLPARABEN
4-hydroxybenzoate de propyle
94-13-3
Propyl paraben
Ester propylique de l'acide 4-hydroxybenzoïque
P-hydroxybenzoate de propyle
4-hydroxybenzoate de n-propyle
Nipasol
Nipazol
Parahydroxybenzoate de propyle
Propyl Butex
Bétacide P
Propylparasept
Propaginer
Chemacide pk
Chémocide pk
P-hydroxybenzoate de N-propyle
Propyl Parasept
Aseptoforme P
benzoate de p-hydroxypropyle
Propyl Chemosept
Protaben P
Tegosept P
Propyl aseptoforme
Nipagin P
Nipasol P
Solbrol P
Paseptol
Acide 4-hydroxybenzoïque, ester propylique
Conservateur P
Bétacine P
OP Bonomold
PROPYLE PARABEN
Ester propylique de l'acide p-hydroxybenzoïque
Ester propylique p-hydroxybenzoïque
Propyl-4-hydroxybenzoate
Parasept
N-propylparabène
Propyl chemsept
Propyl-paraben
Acide benzoïque, 4-hydroxy-, ester propylique
n-propyl paraben
Acide benzoïque, p-hydroxy-, ester propylique
UNII-Z8IX2SC1OH
Chemoside PK
Lexgard P
Conservateurs de Pulvis
Acide p-hydroxybenzoïque, ester propylique
MFCD00002354
n-PROPYL-p-HYDROXYBENZOATE
4-oxydanylbenzoate de propyle
Z8IX2SC1OH
MLS002152934
CHEBI: 32063
NSC23515
Ester n-propylique d'acide p-hydroxybenzoïque
NCGC00090965-03
NCGC00090965-04
SMR000112070
DSSTox_CID_2527
WLN: QR DVO3
DSSTox_RID_76614
DSSTox_GSID_22527
Parahydroxybenzoate de propyle; 4-hydroxybenzoate de propyle
Caswell n ° 714
4-hydroxybenzoate de propyle, 99 +%
4-hydroxybenzoate de propyle,> = 99%
Bayer D 206
Numéro FEMA 2951
Pulvis conservans (VAN)
CAS-94-13-3
FEMA n ° 2951
HSDB 203
p-Oxybenzoesaurepropylester [allemand]
EINECS 202-307-7
NSC 23515
p-oxybenzoesaurepropylester
Propylparabène [USAN: NF]
Code chimique des pesticides EPA 061203
BRN 1103245
AI3-01341
Propylester kyseliny p-hydroxybenzoove [tchèque]
Propylester d'acide 4-hydroxybenzoïque
36 M
Propylparabène (NF)
Propylester Kyseliny p-hydroxybenzoove
Propylparabène, USAN
ACMC-209rqc
85403-59-4
Propylis parahydroxybenzoas
para-hydroxybenzoate de propyle
SCHEMBL977
p-oxybenzoesaeurepropylester
EC 202-307-7
cid_7175
n-propyl-p-hydroxy-benzoate
4-10-00-00374 (référence du manuel Beilstein)
KSC489Q5P
MLS002222346
MLS006011654
BIDD: ER0229
Propyl-4-Hydroxybenzoate, (S)
CHEMBL194014
Parahydroxybenzoate de propyle (TN)
DTXSID4022527
BDBM70190
CTK3I9857
KS-00000GZK
NSC8511
Ester propylique de l'acide 4-hydroxybenzoïque
HMS2268K21
4-hydroxybenzoate de propyle, BioXtra
Parahydroxybenzoate de propyle (JP17)
HY-N2026
NSC-8511
BENZOATE DE PROPYLE PARA HYDROXY
ZINC1586788
Tox21_111048
Tox21_400012
Ester n-propylique d'acide 4-hydroxybenzoïque
ANW-40210
BBL023754
NSC-23515
s5405
SBB015060
STL294815
Ester n-propylique d'acide 4-hydroxybenzoïque
AKOS008948099
composant de Heb-Cort MC (sel / mélange)
CCG-266432
DB14177
DS-3427
MCULE-6661199693
NCGC00090965-01
NCGC00090965-02
NCGC00090965-05
NCGC00090965-06
NCGC00090965-07
AK106260
E216
K713
ST075003
CS-0018518
FT-0618698
P1955
T8305
D01422
A844839
4-hydroxybenzoate de propyle, p.a., 99,0-100,5%
Parahydroxybenzoate de propyle 0,01 mg / ml dans du méthanol
Parahydroxybenzoate de propyle 1,0 mg / ml dans du méthanol
Q511627
PEG-OM à 4 bras, 95%, M.W. moyen 20000
Q-201635
4-hydroxybenzoate de propyle, première qualité SAJ,> = 98,0%
Propyl 4-hydroxybenzoate, testé selon Ph.Eur.
Propyl 4-hydroxybenzoate, qualité réactif Vetec (TM), 98%
Propylparaben, matériau de référence certifié, TraceCERT (R)
UNII-AZF98361GV composant QELSKZZBTMNZEB-UHFFFAOYSA-N
Ester propylique de l'acide 4-hydroxybenzoïque 1000 microg / mL dans l'acétonitrile
Propylparaben, étalon de référence de la pharmacopée des États-Unis (USP)
Parahydroxybenzoate de propyle, norme de référence de la pharmacopée européenne (EP)
Propylparaben, étalon secondaire pharmaceutique; Matériel de référence certifié


Parabens
Ester propylique de l'acide 4-hydroxybenzoïque
Propyl chemsept
protaben p
pulvis conservans
Solbrol P
tegosept p
Ester propylique 4-hydroxybenzoïque
benzoate de p-hydroxy propyle
aseptoforme p
bétacide p
op bonomold
Chemacide PK
Chemocide PK
Chemoside PK
nipagin p
Nipasol
PROPYLE PARABEN
nipasol p
nipazol
n-propyl paraben
p-hydroxybenzoate de n-propyle
paseptol
conserval p
propagin
Propyl paraben
Propyl Parasept
aseptoforme de propyle
butex de propyle
Propyl Chemosept
Propyl-P-Hydroxybenzoate
Benzoate de propyl-P-hydroxy
Propyl Nipasol
Hydroxybenzoate de propyle
P-hydroxybenzoate de propyle


Propylparaben.
PROPYL PARABEN de Clariant est un 4-hydroxybenzoate de propyle.
PROPYL PARABEN agit comme un conservateur.
PROPYL PARABEN est un paraben à longue chaîne pour une plus grande efficacité et moins de solubilité dans l'eau.
PROPYL PARABEN est utilisé dans les shampooings, les produits de douche, les savons liquides, les cosmétiques décoratifs, le syndet, les savons en pain, les lingettes humides, les revitalisants capillaires, les produits coiffants, les crèmes, les lotions, les antisudorifiques et les déodorants.


Synonymes
L'ester propylique de l'acide 4-hydroxybenzoïque; Aseptoform P; Acide benzoïque, 4-hydroxy-, ester propylique; Acide benzoïque, p-hydroxy-, ester propylique; Betacide P; Betacine P; Bonomold OP; Chemacide PK; Chemocide PK; Nipagin P; Nipasol; PROPYL PARABEN; Nipasol P; Nipazol; Paraben; Parasept; Paseptol; Preserval P; Propagine; 4-hydroxybenzoate de propyle; Propyl Parasept; Propyl aseptoform; Propyl butex; Propyl chemosept; P-hydroxybenzoate de propyle; Propyl paraben; Le parahydroxybenzoate de propyle; Propylester kyseliny p-hydroxybenzoove [tchèque]; Propylparasept; Protaben P; Pulvis conservans (VAN); Solbrol P; Tegosept P; le p-hydroxybenzoate de n-propyle; l'ester propylique de l'acide p-hydroxybenzoïque; l'ester propylique p-hydroxybenzoïque; benzoate de p-hydroxypropyle; p-oxybenzoesaurepropylester [allemand]; [ChemIDplus]

Acide 4-hydroxybenzoïque, ester propylique
4-hydroxybenzoate de propyle
4-hydroxybenzoate de propyle
4-hydroxybenzoate de propyle
Propylparabène


Noms CAS
Acide benzoïque, 4-hydroxy-, ester propylique


Noms IUPAC
ACIDE BENZOIQUE, 4-HYDROXY-, ESTER PROPYLE
hydroxybenzoate 4 propylique
Propylester d'acide hydroxybenzoïque, 4-
Acide p-hydroxybenzoïque, ester propylique

4-hydroxybenzoate de propyle
4-hydroxybenzoate de propyle
4-hydroxybenzoate de propyle
PROPYLE PARABEN
Propyl Paraben
Propyl Paraben
Propylparabène

Appellations commerciales
Faracide P
Microcare OHB
Paratexine P
Solbrol P

Propriétés chimiques
Le propylparaben est une poudre cristalline incolore et fine ou cristalline blanche, presque inodore et légèrement astringente.
Le propylparaben est soluble dans l'éthanol, l'éther éthylique, l'acétone et d'autres solvants organiques
Le propylparaben est légèrement soluble dans l'eau.

Les usages
1. Le propylparaben est utilisé comme conservateurs et antioxydants, et également utilisé dans l'industrie pharmaceutique
2. Le propylparaben est utilisé comme agent de conservation antimicrobien dans les produits pharmaceutiques et cosmétiques
3. Le propylparaben est utilisé comme antiseptique et antimicrobien.
5. Le propylparaben est utilisé comme agent de conservation des aliments, des cosmétiques et des médicaments.

Analyse de contenu
Idem avec la méthode 1 dans "Butyl p-hydroxybenzoate (07002)".
Dans le calcul, par mL de 1 mol / L d'hydroxyde de sodium correspond à 180,2 mg de cette marchandise (C10Hl2O8).

Toxicité
Adl 0-10 mg / kg (FAO / OMS, 2001).
DL50 3,7 g / kg (souris, voie orale).
GRAS (FDA, § 184.1670, 2000).

Méthodes de production
Le propylparaben peut être dérivé de l'estérification de l'acide p-hydroxybenzoïque et du n-propanol.
Mélangez d'abord l'acide p-hydroxybenzoïque avec du propanol et chauffez pour dissoudre.
Ajouter ensuite lentement l'acide sulfurique et continuer à chauffer pendant 8h de reflux.
Après refroidissement, versez-les dans la solution de carbonate de sodium à 4% pour la précipitation et la cristallisation.
Filtrer et laver à neutre pour obtenir le produit brut.
Après une nouvelle recristallisation de l'éthanol, les produits finis sont obtenus.
Dans la préparation, la résine échangeuse de cations peut être utilisée à la place du catalyseur d'acide sulfurique.
Il peut être dérivé de l'estérification de l'acide p-hydroxybenzoïque et du n-propanol en présence d'acide sulfurique.
Ajouter successivement l'acide p-hydroxybenzoïque et le n-propanol au réacteur d'estérification et chauffer pour dissoudre.
Ajouter lentement l'acide sulfurique concentré et chauffer pendant 8h de reflux. Verser la solution réactionnelle dans une solution de carbonate de sodium à 4% avant de la refroidir.
Agitez constamment pour la précipitation et la cristallisation.
Ensuite, le produit brut peut être obtenu après filtration centrifuge et lavé à neutre.
Enfin le produit fini est acquis après décoloration au charbon actif et recristallisation à l'éthanol.
Le procédé de préparation du p-hydroxybenzoate d'éthyle peut également être utilisé comme référence.
HOC6H4COOH + C3H7OH [H2SO4] → HOC6H4COOC3H7 + H2O


Propriétés chimiques
Poudre cristalline blanche ou presque blanche.

Propriétés chimiques
Le propylparaben se présente sous la forme d'une poudre blanche, cristalline, inodore et insipide.

Propriétés chimiques
Le p-hydroxybenzoate de propyle est presque inodore.

Les usages
le propylparaben est l'un des conservateurs les plus fréquemment utilisés contre les bactéries et les moisissures.
Il a un faible facteur de sensibilisation et de faible toxicité, est réputé pour être très sûr et considéré comme une matière première non comédogène.

Les usages
Un antimicrobien

Les usages
Aide pharmaceutique (antifongique). Conservateur antimicrobien dans les aliments et les cosmétiques.

Définition
ChEBI: L'ester benzoate qui est l'ester propylique de l'acide 4-hydroxybenzoïque.
Le propylparaben est un conservateur que l'on trouve généralement dans de nombreux produits cosmétiques à base d'eau, tels que les crèmes, lotions, shampooings et produits de bain.
Le propyl paraben est également utilisé comme additif alimentaire.

Méthodes de production
Le propylparaben est préparé par estérification de l'acide p-hydroxybenzoïque avec du n-propanol.

Préparation
Produit par estérification de l'acide p-hydroxybenzoïque avec du n-propanol, en utilisant un catalyseur acide tel que l'acide sulfurique et un excès de propanol.
Les matériaux sont chauffés dans un réacteur revêtu de verre au reflux.
L'acide est ensuite neutralisé avec de la soude caustique et le produit est cristallisé par refroidissement.
Le produit cristallisé est centrifugé, lavé, séché sous vide, broyé et mélangé, le tout dans un équipement résistant à la corrosion pour éviter la contamination métallique.

Valeurs seuils d'arôme
Détection: 20 ppb

Description générale
Cristaux incolores ou poudre blanche ou solide blanc épais.
Point de fusion 95-98 ° C. Odeur aromatique inodore ou faible.
Le propylparaben a une faible toxicité et il est insipide (engourdit la langue).
pH: 6,5-7,0 (légèrement acide) en solution.

Réactions de l'air et de l'eau
Soluble dans l'eau [Hawley].

Profil de réactivité
La stabilité maximale du propylparabène se produit à un pH de 4 à 5.
Incompatible avec les alcalis et les sels de fer.
Également incompatible avec les agents oxydants forts et les acides forts.

Risque d'incendie
Les données sur le point d'éclair du propylparabène ne sont pas disponibles; cependant, le propylparabène est probablement combustible.

Applications pharmaceutiques
Le propylparabène est largement utilisé comme conservateur antimicrobien dans les cosmétiques, les produits alimentaires et les formulations pharmaceutiques.
Il peut être utilisé seul, en association avec d'autres esters de parabène ou avec d'autres agents antimicrobiens.
C'est l'un des conservateurs les plus utilisés en cosmétique.
Les parabens sont efficaces sur une large gamme de pH et ont un large spectre d'activité antimicrobienne, bien qu'ils soient plus efficaces contre les levures et les moisissures.
En raison de la faible solubilité des parabens, les sels de paraben, en particulier le sel de sodium, sont fréquemment utilisés dans les formulations.
Cela peut faire en sorte que le pH des formulations mal tamponnées devienne plus alcalin.
Le propylparaben (0,02% p / v) associé au méthylparabène (0,18% p / v) a été utilisé pour la conservation de diverses formulations pharmaceutiques parentérales.

Contact allergènes
Cette substance fait partie de la famille des parabens. Les parabens sont des esters formés par l'acide p-hydroxybenzoïque et un alcool.
Ils sont largement utilisés comme biocides dans les cosmétiques et les articles de toilette, les médicaments ou les aliments. Ils ont un pouvoir synergique avec d'autres biocides.
Les parabens peuvent induire une dermatite allergique de contact, principalement dans la dermatite chronique et la peau blessée.

Sécurité
Le propylparaben et d'autres parabens sont largement utilisés comme conservateurs antimicrobiens dans les cosmétiques, les produits alimentaires et les formulations pharmaceutiques orales et topiques.
Le propylparabène et le méthylparabène ont été utilisés comme conservateurs dans les injections et les préparations ophtalmiques; cependant, ils sont aujourd'hui généralement considérés comme inadaptés à ces types de formulations en raison du potentiel irritant des parabens.
Sur le plan systémique, aucun effet indésirable aux parabens n'a été signalé, bien qu'ils aient été associés à des réactions d'hypersensibilité.
L'OMS a fixé une dose journalière totale acceptable estimée pour les parabènes de méthyle, d'éthyle et de propyle jusqu'à 10 mg / kg de poids corporel.
DL50 (souris, IP): 0,2 g / kg
DL50 (souris, orale): 6,33 g / kg
DL50 (souris, SC): 1,65 g / kg
stockage
Les solutions aqueuses de propylparabène à pH 3–6 peuvent être stérilisées à l'autoclave, sans décomposition.
À pH 3–6, les solutions aqueuses sont stables (moins de 10% de décomposition) jusqu'à environ 4 ans à température ambiante, tandis que les solutions à pH 8 ou plus sont sujettes à une hydrolyse rapide (10% ou plus après environ 60 jours à la pièce). Température).

Incompatibilités
L'activité antimicrobienne du propylparabène est considérablement réduite en présence d'agents tensioactifs non ioniques à la suite de la micellisation.
L'absorption du propylparaben par les plastiques a été signalée, la quantité absorbée dépendant du type de plastique et du véhicule.
Il a également été rapporté que le silicate de magnésium et d'aluminium, le trisilicate de magnésium, l'oxyde de fer jaune et le bleu outremer absorbent le propylparaben, réduisant ainsi l'efficacité des conservateurs.
Le propylparaben est décoloré en présence de fer et est sujet à l'hydrolyse par des alcalis faibles et des acides forts.


• 4-hydroxybenzoate de propyle, 99 +% 500GR
• 4-hydroxybenzoate de propyle, 99 +% 5GR
• ESTER PROPYLE DE L'ACIDE 4-HYDROXYBENZOIQUE
• ESTER N-PROPYLIQUE DE L'ACIDE 4-HYDROXYBENZOIQUE
• PROPYL 4-HYDROXYBENZOATE, PH EUR
• PROPYL 4-HYDROXYBENZOATE, 99+%
• N-PROPYL P-HYDROXYBENZOATE SIGMAULTRA
• PropylParabenPropylParabenBp / Usp / Ep
• Propyl-4-HydroxybenzoateExtraPure
• 4-hydroxybenzoate de n-propyle, 99+%
• FEMA 2951
• PROPYLPARABEN, FCC
• PROPYLPARABEN, NF, EP, BP, JP
• PROPYL4-HYDROXYBENZOATE (PROPYLPARABEN)
• Propyl Paraben ou Nipasol
• PARA-HYDROXYBENZOICACIDN-PROPYLESTER
• PARABEN, PROPYLE
• N-PROPYL-PARA-HYDROXY-BENZOATE
• PROPYLPARABÈNE
• PROPYL PARABEN (HYDROXYBENZOESAEURE-PROPYLESTER-PARA)
• Propyl-4-hydroxybenzoat
• Propylpsabène
• 4-hydroxy-benzoicacipropylester
• Aseptoforme P
• aseptoformp
• Acide benzoïque, 4-hydroxy-, ester propylique
• Acide benzoïque, p-hydroxy-, ester propylique
• Benzoicacid, 4-hydroxy-, propylester
• Bétacide P
• bétacidep
• betacinep
• OP Bonomold
• bonomoldop
• Chemacide pk
• Chemocide PK
• chemocidepk
• Chemoside PK
• femanumber2951
• Lexgard P
• Nipagin P
• nipaginp
• Nipasol
• PROPYLE PARABEN
• Nipasol P
• NipasolM
• nipasolp
• Nipazol
• N-propylparaben
• Parabens
• Paseptol
• Ester n-propylique d'acide p-hydroxybenzoïque
• Ester propylique p-hydroxybenzoïque
• p-hydroxy-benzoicacipropylester
• p-hydroxybenzoicpropylester
• benzoate de p-hydroxypropyle
• p-hydroxypropylbenzoate
• p-oxybenzoesaurepropylester
• Conservateur P

Autres noms: acide benzoïque, 4-hydroxy-, ester propylique; Acide benzoïque, p-hydroxy-, ester propylique; acide p-hydroxybenzoïque, ester propylique; Aseptoform P; Bonomold OP; Chemocide PK; Nipasol; PROPYL PARABEN; Nipazol; Paseptol; Preserval P; Propagine; P-hydroxybenzoate de propyle; Propyl Butex; Propyl Chemosept; Propyl Parasept; 4-hydroxybenzoate de propyle; Pulvis conservans; Solbrol P; Tegosept P; Acide 4-hydroxybenzoïque, ester propylique; le 4-hydroxybenzoate de n-propyle; le p-hydroxybenzoate de n-propyle; l'ester n-propylique d'acide p-hydroxybenzoïque; benzoate de p-hydroxypropyle; Betacide P; Chemacide pk; Nipagin P; Nipasol P; Paraben; Parasept; Propyl aseptoform; Propyl chemsept; Protaben P; Chemoside PK; Lexgard P; N-propylparaben; Le parahydroxybenzoate de propyle; Ester n-propylique d'acide 4-hydroxybenzoïque; composant de Heb-Cort MC; 59593-07-6


Synonymes:
Propyl-4-hydroxybenzoate; Propyl-p-hydroxybenzoate; Nipasol; Chemocide PK; Propyl Chemosept; Solbrol P; Propyl Parasept; Chemoside PK; L'ester propylique de l'acide 4-hydroxybenzoïque; Parabens; benzoate de p-hydroxypropyle; le p-hydroxybenzoate de n-propyle; aseptoform p; betacide p; bonomold op; PROPYL PARABEN; Paraben; paseptol; conserval p; propyl aseptoform; protaben p; tegosept p; pulvis conservans; L'ester propylique 4-hydroxybenzoïque; propagine; propyl butex; nipazol; nipagin p; nipasol p; Chemacide PK; Propyl chemsept; n-propylparaben.

Les usages:
Ce produit chimique est utilisé comme conservateur dans les aliments (vinaigrettes, mayonnaise, sauces épicées, moutarde, produits laitiers surgelés, produits de boulangerie) et dans les cosmétiques et les préparations pharmaceutiques. Il est également utilisé comme agent antifongique et dans les onguents antibactériens, les préparations dermatologiques, les lotions exclusives et les crèmes pour la peau. D'autres utilisations sont le contrôle des moisissures dans les boyaux de saucisses et comme fongicide. Il est également utilisé comme auxiliaire pharmaceutique (agent antifongique) pour les chats. Croisement: éther monobenzylique d'hydroquinone, autres parabènes, composés para. ICU


Ces informations sont basées sur l'état actuel de nos connaissances et sont destinées à fournir des remarques générales sur nos produits et leurs utilisations.
Il ne doit donc pas être interprété comme garantissant des propriétés spécifiques des produits décrits quant à leur aptitude à une application particulière.
Tous les droits de propriété industrielle existants doivent être respectés.
La qualité de nos produits est garantie par nos conditions générales de vente.

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.