2- Феноксиэтанол

2- Феноксиэтанол
Биоцид и консервант. Подавляет или замедляет рост бактерий. Имеет широкий спектр активности против грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также грибков и дрожжей. Применяется в дезинфицирующих средствах, товарах бытовой химии и косметики. Для большинства продуктов рекомендуемая дозировка 0,5 – 1,0 %. Несовместим с сильными окислителями.  Проявляет синергизм с такими биоцидами, как бензалкония хлорид, хлоргексидина биглюконат и др.

2-феноксиэтанол
Код товара: 6333
Единицы измерения: кг
Фасовка: 20 кг, 220 кг.
Хим. формула: C8H10O2
Состояние: бесцветная жидкость
Температура плавл.: - 2 С
Температура кип.: 247 С
Функциональная категория: консервант, душистое вещество, растворитель. Свойства и применение: предотвращает или замедляет рост бактерий, и таким образом защищает косметику и средства личной гигиены от порчи. Феноксиэтанол также придает аромат продуктам.

Синонимы и иностранные названия:
2-phenoxyethanol (англ.)
фенилцеллозольв (рус.)
этиленгликоля монофениловый эфир (рус.)
Номер CAS: 122-99-6; Название ИЮПАК: 2-феноксиэтанол; Феноксиэтанол; Монофениловый эфир этиленгликоля; Фенокситоларозол, дованол EP / EPH; Protectol PE; Emery 6705; Эфир розы, 1-гидрокси-2-феноксиэтан, β-гидроксиэтилфениловый эфир; Фенилцеллозольв, фениловый эфир этиленгликоля, 2-феноксиэтанол; № Cas: 122-99-6; Феноксиэтанол; Монофениловый эфир этиленгликоля; Этанол, 2-фенокси-; Фенилцеллозольв; Фенокситол; Феноксетол; Феноксетол; Фениловый эфир этиленгликоля; Феноксиэтиловый спирт
; 2-феноксиэтан-1-ол; 1-гидрокси-2-феноксиэтан; Эфир розового; Фенилмоногликолевый эфир; Арозол; Dowanol EP; 2-феноксиэтиловый спирт; Монофениловый эфир гликоля; 2-гидроксиэтилфениловый эфир; Фенилгликоль
; Фенилцеллозольв; 2-феноксиэтанол; Dowanol EPH; 2-феноксиэтанол; Emery 6705; Emeressence 1160; Фенилцелозольв; Marlophen P; бета-гидроксиэтилфениловый эфир; 2-феноксиэтанол, 2-феноксиэтанол; Эмукленс; Эрисепт; монофениловый эфир этиленгликоля; феноксетол; феноксиэтанол

2-Феноксиэтанол, также известный как фенилцеллозольв или фенокситол, относится к классу органических соединений, известных как простые эфиры фенола. Это ароматические соединения, содержащие эфирную группу, замещенную бензольным кольцом. 2-Феноксиэтанол существует в виде твердого, растворимого (в воде) и чрезвычайно слабокислого (по существу нейтрального) соединения (на основе его pKa). 2-Феноксиэтанол был обнаружен во многих биологических жидкостях, таких как фекалии и слюна. Внутри клетки 2-феноксиэтанол в основном находится в цитоплазме. 2-Феноксиэтанол существует у всех эукариот, от дрожжей до человека. 2-Феноксиэтанол можно биосинтезировать из фенола. 2-Феноксиэтанол - потенциально токсичное соединение.
Феноксиэтанол представляет собой бактерицидный и гермистатический эфир гликоля, эфир фенола и ароматический спирт, часто используемые вместе с соединениями четвертичного аммония.
Использование: Феноксиэтанол используется как закрепитель духов; средство от насекомых; антисептик; растворитель для ацетата целлюлозы, красителей, чернил и смол; консервант для фармацевтических препаратов, косметики и смазочных материалов; анестетик в рыбной аквакультуре; и в органическом синтезе.

Феноксиэтанол является альтернативой консервантам, выделяющим формальдегид. В Японии и Европейском союзе его концентрация в косметике ограничена 1%.
Производство: Феноксиэтанол получают гидроксиэтилированием фенола (синтез Уильямсона), например, в присутствии гидроксидов щелочных металлов или борогидридов щелочных металлов.
Эффективность: феноксиэтанол эффективен против грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также дрожжей Candida albicans.
Безопасность: Феноксиэтанол является консервантом вакцины и потенциальным аллергеном, который может вызвать узловую реакцию в месте инъекции. Он обратимо ингибирует опосредованные NMDAR ионные токи.
Проглатывание может вызвать центральную нервную систему и угнетение дыхания, рвоту и диарею у младенцев, особенно в сочетании с хлорфенезином.

Феноксиэтанол является наиболее широко используемым одобренным во всем мире консервантом в составах средств личной гигиены. Его очень легко использовать в большинстве составов, и он химически очень стабилен. Феноксиэтанол обладает антимикробным действием широкого спектра против бактерий, дрожжей и плесени. Типичный уровень использования в рецептурах составляет 0,5 - 0,8%, и он часто сочетается с другими консервантами, такими как этилгексилглицерин, гексиленгликоль, бензиловый спирт, бензойная кислота, сорбат калия, дегидроуксусная кислота, хлорфенезин или каприлгликоль. Европейское экономическое сообщество (ЕЭС). Производная косметики и Регламент Европейского Союза по косметике одобрили феноксиэтанол в концентрациях до 1%.
ПРИМЕНЕНИЕ: Уход за кожей - Макияж - Уход за волосами - Дезодорант - Туалетные принадлежности - Очищающие средства - Уход за солнцем - Уход за телом - Ароматизаторы - Влажные салфетки
СОСТАВ И РЕКОМЕНДАЦИИ: Феноксиэтанол является наиболее часто используемым одобренным во всем мире консервантом в составах средств личной гигиены. Его очень легко использовать в большинстве составов, и он химически очень стабилен. Феноксиэтанол обладает антимикробным действием широкого спектра против бактерий, дрожжей и плесени. Типичный уровень использования в рецептурах составляет 0,5 - 0,8%, и его часто комбинируют.
с другими консервантами, такими как этилгексилглицерин, гексиленгликоль, бензиловый спирт, бензойная кислота, сорбат калия, дегидроуксусная кислота, хлорфенезин или каприлгликоль. Производные косметики Европейского экономического сообщества (ЕЭС) и Регламент Европейского союза по косметике одобрили феноксиэтанол в концентрациях до 1%.

Химическая формула: C8H10O2
Молярная масса: 138,166 г · моль − 1.
Внешний вид: бесцветная маслянистая жидкость.
Запах: слабый, похожий на запах розы
Плотность: 1,102 г / см3
Температура плавления: -2 ° C (28 ° F, 271 К)
Температура кипения: 247 ° C (477 ° F, 520 К)
Растворимость в воде: 26 г / кг.
Растворимость: хлороформ, щелочь, диэтиловый эфир: растворим.
Растворимость в арахисовом масле: незначительно
Растворимость в оливковом масле: незначительно
Растворимость в ацетоне: смешивается.
Растворимость в этаноле: смешивается.
Растворимость в глицерине: смешивается
Давление пара: 0,001 кПа (0,00015 фунт / кв. Дюйм)
Теплопроводность: 0,169 Вт / (м⋅К)
Показатель преломления (nD): 1,534 (20 ℃)


Феноксиэтанол используется как консервант в косметических продуктах, а также как стабилизатор в парфюмерии и мыле. Воздействие феноксиэтанола было связано с реакциями, начиная от экземы.
 тяжелым, опасным для жизни аллергическим реакциям. Пероральное воздействие феноксиэтанола на младенцев может резко повлиять на функцию нервной системы.

НАЙДЕН: Увлажняющий крем, тени для век, тональный крем, солнцезащитный крем, кондиционер, тушь, подводка для глаз, шампунь, блеск для губ, консилер, гель для душа, крем для рук, румяна, краска для волос, лак для волос, бальзам для губ,
 лосьон, лак для ногтей, детские салфетки, детские лосьоны и мыло, мыло (жидкое и кусковое), крем для бритья, дезодорант, зубная паста, ароматизатор, воски для удаления волос, дезинфицирующее средство для рук и гель для ультразвука.
ЧТО ТАКОЕ ФЕНОКСИЭТАНОЛ? Феноксиэтанол используется в качестве консерванта в косметических продуктах для ограничения роста бактерий. Обзор 43 косметических продуктов показал, что только 25 процентов
в продуктах концентрация феноксиэтанола превышала 0,6 процента, а средняя концентрация феноксиэтанола составляла 0,46 процента. [5] Феноксиэтанол также используется для стабилизации
компоненты, содержащиеся в парфюмерии и мыле.


Что это такое?
Феноксиэтанол - маслянистая, слегка липкая жидкость со слабым ароматом розы. Он используется в качестве консерванта в большом количестве несмываемой и смываемой косметики, а также в средствах личной гигиены, в том числе в средствах для ухода за кожей, макияже глаз, ароматизаторах, румянах, тональных средствах, губной помаде, мыле для ванн и моющих средствах. Феноксиэтанол был проверен экспертами во всем мире, которые пришли к выводу, что он безопасен при использовании в этих продуктах.

Почему его используют в косметике и средствах личной гигиены?
Феноксиэтанол безопасно используется с 1950-х годов в качестве консерванта в косметике и средствах личной гигиены. Он очень эффективен в предотвращении роста грибков, бактерий и дрожжей, которые могут привести к порче продуктов, как и еда. Использование консервантов увеличивает срок хранения и безопасность продукции.

Продукты, содержащие воду, подвержены плесени, обесцвечиванию или неприятному запаху, вызванному бактериями и грибками, естественным образом присутствующими в окружающей среде. При использовании косметических средств они контактируют с кожей и аппликаторами, контактирующими с кожей, что потенциально подвергает продукт воздействию этих вредных микроорганизмов.

При определенных условиях продукт, подвергшийся неправильной консервации, может стать загрязненным, что может вызвать проблемы со здоровьем, например раздражение или инфекцию. Продукты, загрязненные микроорганизмами, также могут негативно повлиять на то, как они работают, выглядят, ощущаются и пахнут. Консерванты, такие как феноксиэтанол, помогают предотвратить такие проблемы.

2-феноксиэтанол представляет собой ароматический эфир, представляющий собой фенол, замещенный по кислороду 2-гидроксиэтильной группой. Он играет роль противоинфекционного агента и депрессанта центральной нервной системы. Это гидроксиэфир, первичный спирт и ароматический эфир. Это происходит из фенола.
Фениловый эфир этиленгликоля - бесцветная жидкость с приятным запахом. Плотность 1,02 г / см3. Раздражитель

2-Феноксиэтанол
Описание
2-Феноксиэтанол или монофениловый эфир этиленгликоля - это бесцветная жидкость, растворимая в воде. В ней содержится около 0,08% фенола, уровень pH водного раствора – 6,5. Он растворяется как в воде, так и в разных маслах, что делает его очень удобным компонентом, который вводится в огромное количество косметических формул для разных целей. Его универсальность и является основополагающим качеством, благодаря которому 2-феноксиэтанол находится в составе внушительного количества продуктов, как моющих средств (шампуни, гели для душа, пенки для очищения лица), так и смягчающих кремов, в том числе и для нежной детской кожи.

У феноксиэтанола два основных назначения. Во-первых, это мощное антибактериальное средство, хороший антисептик. С его помощью натуральные антисептические вещества, такие как, например, ромашка, шалфей получают хорошую поддержку, а весь состав обеспечивает коже хорошую защиту от вредоносных бактерий. Другое назначение 2-феноксиэталнола заключается в обеспечении сохранности химической формулы косметического продукта. Иными словами, это консервант, который также взаимодействует с другими веществами этой группы.

Феноксиэтанол - это бесцветная, прозрачная и маслянистая жидкость, которая используется в косметических продуктах, таких как солнцезащитные кремы и кремы для кожи. Феноксиэтанол получают в результате реакции между оксидом этилена и фенолом при повышенных давлении и температуре. Феноксиэтанол имеет промежуточную растворимость в воде и показывает умеренную скорость испарения. Феноксиэтанол является бактерицидным средством и используется одновременно с соединениями аммония в качестве заменителя азида натрия из-за его менее токсичных свойств. Кроме того, феноксиэтанол не реагирует со свинцом и медью. Он используется во многих областях, таких как вакцины, косметика и фармацевтические продукты в качестве консерванта. Феноксиэтанол необходим для увеличения срока хранения косметики и средств личной гигиены. Феноксиэтанол также можно использовать в качестве альтернативы потенциально вредным консервантам, выделяющим формальдегид. Активность консерванта феноксиэтанола эффективна при инактивации грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов и дрожжей.

Феноксиэтанол используется в биологически активных веществах, таких как бактерициды, консерванты, фунгициды, гермициды, репелленты от насекомых, а также в качестве анестетика. Феноксиэтанол используется в красках и покрытиях для улучшения текучести, интенсивности, блеска и снижения температуры образования пленки. Кроме того, феноксиэтанол используется в парфюмерии в качестве фиксатора, в качестве растворителя чернил, смол, красителей, фармацевтических препаратов и в органическом синтезе. Кроме того, феноксиэтанол можно использовать в качестве анестетика в аквакультуре рыб. Феноксиэтанол включен в список ингредиентов вакцин в США, ЕС и Японии.

Ожидается, что продолжающееся расширение и рост косметической промышленности приведет к увеличению потребления феноксиэтанола. Ожидается, что повышение уровня жизни, быстрая урбанизация и рост доходов на душу населения в странах с формирующейся рыночной экономикой Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки приведет к увеличению расходов на косметику и средства личной гигиены. Феноксиэтанол популярен, поскольку он менее токсичен и обладает широким спектром антимикробной активности. Они одобрены FDA для использования в косметической промышленности. Однако наличие заменителей и правительственные постановления могут препятствовать росту этого рынка. Ожидается, что будущее консервантов в косметической промышленности будет определяться нормативными требованиями и восприятием потребителей.

Ожидается, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет самый быстрорастущий рынок феноксиэтанола из-за растущего спроса на косметику и средства личной гигиены. Ожидается, что Индия и Китай станут крупнейшими потребителями феноксиэтанола из-за наличия развитой косметической промышленности. Республика Корея, Япония, Тайвань, Малайзия и Индонезия - другие крупные потребители феноксиэтанола в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, ожидается, что развивающиеся экономики Латинской Америки и Ближнего Востока продемонстрируют постепенный рост. Европа и Северная Америка являются зрелыми рынками, и ожидается, что на них будет наблюдаться умеренный или высокий рост.


СИНОНИМЫ:

2-HYDROXYETHYL PHENYL ETHER

2-PHENOXY- ETHANOL

2-PHENOXYETHANOL

2-PHENOXYETHYL ALCOHOL

ETHANOL, 2-PHENOXY-

ETHANOL, 2PHENOXY

ETHYLENE GLYCOL MONOPHENYL ETHER

PHENOXYTOL

1-HYDROXY-2-PHENOXYETHANE

2-FENOXYETHANOL (CZECH)

2-PHENOXYETHANOL

Купить 2-Феноксиэтанол в компании «1 Склад»
Компания «1 Склад» реализует химическую продукцию оптом и в розницу и предлагает наиболее низкие цены на товар 2-Феноксиэтанол. 2-Феноксиэтанол доступен для приобретения практически в любом объеме.С большинством производителей «1 Склад» сотрудничает напрямую, что позволяет избежать дополнительные наценки и продавать 2-Феноксиэтанол по максимально выгодным ценам. Помимо этого, «1 Склад» часто организует специальные предложения, поэтому закупать у нас не только удобно, но и выгодно. Оформить заявку Вы можете дистанционно. Ваш заказ формируется максимально быстро и доставляется практически в любой регион России. 
 

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.