Алоэ вера


Алоэ вера (/ ˈæloʊiː / или / ˈæloʊ /) - суккулентный вид растений из рода Алоэ.
Вечнозеленое многолетнее растение происходит из Аравийского полуострова, но в диком виде растет в тропическом, полутропическом и засушливом климате по всему миру.
Его выращивают для сельскохозяйственных и медицинских целей.
Этот вид также используется в декоративных целях и успешно растет в помещении как горшечное растение.

Он содержится во многих потребительских товарах, включая напитки, лосьон для кожи, косметику, мази или в виде геля от небольших ожогов и солнечных ожогов.
Существует мало клинических доказательств эффективности или безопасности экстракта алоэ вера в качестве косметического средства или лекарства.

Алоэ вера широко используется в косметических средствах, средствах личной гигиены и других продуктах из-за его известного омолаживающего и заживляющего действия.
Это достигается несколькими способами.

EC / Номер списка: 287-390-8
Номер CAS: 85507-69-3


Алоэ Барбаденсис

Алоэ вера

Экстракт алоэ вера

Алоэ вера, доб.

алоэ вера, экстракт

Торговые наименования
Алоэ эстрато


Синонимы
Aloe barbadensis Mill.
Алоэ barbadensis var. chinensis Haw.
Алоэ китайский (Haw.) Baker
Алоэ элонгата Мюррей
Aloe flava Pers.
Алоэ индика Ройл
Алоэ ланзае Тод.
Aloe maculata Forssk. (незаконнорожденный)
Алоэ перфолиата вар. вера Л.
Aloe rubescens DC.
Алоэ вариегата Форсск. (незаконнорожденный)
Алоэ вера Mill. (незаконнорожденный)
Алоэ вера вар. chinensis (Haw.) А. Бергер
Алоэ вера вар. Lanzae Baker
Алоэ вера вар. littoralis J.Koenig ex Baker
Aloe vulgaris Lam.

ЭКСТРАКТ ЛИСТА АЛОЭ БАРБАДЕНСИС
Aloe Barbadensis Leaf Extract - экстракт листьев алоэ, Aloe barbadensis, Liliaceae.
ЭКСТРАКТ ЛИСТА АЛОЭ БАРБАДЕНСИС классифицируется как:
Смягчающее
Увлажнитель
Забота о полости рта
Кондиционирование кожи


Номер CAS 85507-69-3 / 94349-62-9
EINECS / ELINCS №: 287-390-8 / 305-181-2


Aloe Vera, Organic - идеальное решение для точечного лечения, где лечебное действие может помочь успокоить любое количество проблем с кожей, от солнечных лучей до сухой кожи.

Гель алоэ вера, органический, также является идеальной основой для сывороток «сделай сам» или в качестве дополнения к эмульсиям, где он помогает загустеть и стабилизировать, предлагая при этом множество полезных для кожи преимуществ для ваших продуктов. Мы протестировали эту основу с содержанием масел до 25%, она становится непрозрачной, но стабильной. Идеальный способ накормить жаждущую кожу маслами без жирности масел.

АТРИБУТЫ

действует как увлажняющий крем, увлажняющий кожу
стимулирует фибробласты к более быстрой репликации, улучшая коллаген и эластичность
когезионный эффект смягчает и разглаживает кожу
мешают ферменту, который производит отложения меланина, помогая предотвратить образование `` темных пятен ''
активирует иммунные клетки, ускоряет заживление
ферменты и жирные кислоты уменьшают воспаление и ускоряют распад поврежденных тканей
лигнаны улучшают всасывание в тканях
сапонины антисептическое очищение ран

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
может использоваться в качестве основы для прямого местного лечения
может использоваться в качестве ингредиента в любом соотношении для улучшения увлажнения, заживления, антивозрастной активности продуктов.
уход за кожей
уход за телом
уход за волосами

ПРИЛОЖЕНИЯ
увлажняющие средства
гели для душа
пены для ванн
лечебные продукты
средства по уходу за кожей
средства для ванны и тела
товары по уходу за ребенком
средства по уходу за домашними животными


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Внешний вид: прозрачный или светлый крем, слегка вязкая жидкость.
Запах: характерный, очень слабый
Растворимость: вода
Хранение: плотно закрытое, защищенное от тепла / влаги
Срок хранения: 12 месяцев при правильном хранении / обращении
pH: 3,5 - 5,5

Описание
Алоэ вера - это бесстебельное растение или растение с очень коротким стеблем, вырастающее до 60–100 сантиметров (24–39 дюймов) в высоту, разрастающееся за счет отводов.
Листья толстые и мясистые, от зеленого до серо-зеленого цвета, у некоторых разновидностей с белыми пятнами на верхней и нижней поверхности стебля.
Край листа зазубрен, с мелкими белыми зубцами. Цветки растут летом на шипе высотой до 90 см (35 дюймов), каждый цветок висящий, с желтым трубчатым венчиком длиной 2–3 см (3⁄4–1 1⁄4 дюйма).
Как и другие виды алоэ, алоэ вера образует арбускулярную микоризу, симбиоз, который позволяет растениям лучше получать доступ к минеральным питательным веществам в почве.

Листья алоэ вера содержат фитохимические вещества, которые изучаются на предмет возможной биологической активности, такие как ацетилированные маннаны, полиманнаны, антрахиноновые С-гликозиды, антроны и другие антрахиноны, такие как эмодин и различные лектины. [10] [11]

Таксономия и этимология

Пятнистые формы, также называемые Aloe vera var. китайский

Исторический снимок из Acta Eruditorum, 1688 г.
Вид имеет ряд синонимов: A. barbadensis Mill., Aloe indica Royle, Aloe perfoliata L. var. vera и A. vulgaris Lam.
Общие названия включают китайское алоэ, индийское алоэ, истинное алоэ, барбадосское алоэ, ожоговое алоэ, растение первой помощи.
Видовой эпитет vera означает «истинный» или «настоящий».
В некоторых литературных источниках форма Алоэ Вера с белыми пятнами определяется как Алоэ Вера var. chinensis, и было высказано предположение, что пятнистая форма алоэ вера может быть конспецифичной с A. massawana.
Впервые вид был описан Карлом Линнеем в 1753 году как Aloe perfoliata var. vera, и был снова описан в 1768 году Николаасом Лоуренсом Берманом как Алоэ вера в Flora Indica 6 апреля и Филипом Миллером как Алоэ barbadensis примерно через десять дней после Burman в Словаре садовника.

Методы, основанные на сравнении ДНК, предполагают, что алоэ вера относительно тесно связано с алоэ перри, эндемичным для Йемена видом.
Подобные методы с использованием сравнения последовательностей ДНК хлоропластов и профилирования ISSR также показали, что он тесно связан с Aloe forbesii, Aloe inermis, Aloe scobinifolia, Aloeinkatana и Aloe striata. За исключением южноафриканского вида A. striata, эти виды алоэ произрастают на Сокотре (Йемен), Сомали и Судане.
Отсутствие очевидных природных популяций этого вида привело некоторых авторов к предположению, что алоэ вера может иметь гибридное происхождение.

Распределение
Считается, что A. vera произрастает только на юго-востоке Аравийского полуострова в горах Аль-Хаджар на северо-востоке Омана.
Тем не менее, он широко культивируется по всему миру и стал натурализованным в Северной Африке, а также в Судане и соседних странах, а также на Канарских островах, островах Зеленого Мыса и Мадейре.
Он также натурализовался в регионе Алгарве в Португалии и в дикой природе на юге Испании, особенно в регионе Мерсия.

Этот вид был завезен в Китай и различные части южной Европы в 17 веке.
Он широко натурализован в других местах, в засушливых, умеренных и тропических регионах умеренных континентов.
Текущее распространение может быть результатом выращивания.

Выращивание

Как декоративное растение
Алоэ вера широко выращивали как декоративное растение. Этот вид популярен среди современных садоводов как якобы лекарственное растение, за его интересные цветы, форму и сочность.
Эта сочность позволяет этому виду выжить в районах с низким естественным количеством осадков, что делает его идеальным для рокариев и других садов с низким потреблением воды.
Морозоустойчив в зонах 8–11, не переносит сильные морозы и снегопады.
Этот вид относительно устойчив к большинству насекомых-вредителей, хотя паутинные клещи, мучнистые клопы, щитовки и виды тлей могут вызывать ухудшение здоровья растений.
Это растение было удостоено награды Королевского садоводческого общества за заслуги перед садом.

В горшках этому виду требуется хорошо дренированная песчаная почва для горшков и яркое солнечное освещение.
Растения алоэ могут загореться на солнце или сморщиться, если из горшка не сливается вода.
Рекомендуется использовать высококачественную коммерческую смесь для разведения или упакованную смесь кактусов и суккулентов, поскольку они обеспечивают хороший дренаж.
Горшки из терракоты предпочтительнее, так как они пористые.
Перед повторным поливом комнатным растениям необходимо дать полностью высохнуть.
В горшке алоэ может быть заполнено «щенками», растущими по бокам «материнского растения».
Растения, которые стали густыми, следует разделить и пересадить, чтобы оставить место для дальнейшего роста и предотвратить заражение вредителями.
Зимой алоэ вера может перейти в состояние покоя, в течение которого требуется мало влаги.
В местах с морозом или снегом этот вид лучше всего держать в помещении или в отапливаемых теплицах.

В Австралии, на Кубе, в Доминиканской Республике, Китае, Мексике, Индии, Ямайке, Испании, где оно хорошо растет внутри страны, а также в Кении, Танзании и Южной Африке, а также в США для поставок существует крупномасштабное сельскохозяйственное производство алоэ вера. косметическая промышленность

Использует
Два вещества из алоэ вера - прозрачный гель и его желтый латекс - используются для производства коммерческих продуктов.
Гель алоэ обычно используется для приготовления местных лекарств от кожных заболеваний, таких как ожоги, раны, обморожения, сыпь, псориаз, герпес или сухая кожа.
Латекс алоэ используется индивидуально или производится как продукт с другими ингредиентами, которые необходимо принимать внутрь для облегчения запора.
Латекс алоэ может быть получен в высушенной форме, называемой смолой, или в виде «высушенного сока алоэ».

Исследовать
Существуют противоречивые данные о том, эффективно ли алоэ вера при лечении ран или ожогов.
Есть некоторые свидетельства того, что местное использование продуктов с алоэ может облегчить симптомы определенных кожных заболеваний, таких как псориаз, угри или сыпь.

Гель алоэ вера коммерчески используется в качестве ингредиента в йогуртах, напитках и некоторых десертах, но при определенных высоких дозах его токсические свойства могут быть серьезными при пероральном приеме.
Использование алоэ вера в небольших количествах может быть безопасным.

Местные лекарства и возможные побочные эффекты
Алоэ вера можно приготовить в виде лосьона, геля, мыла или косметического продукта для использования на коже в качестве местного лекарства.
У людей с аллергией на алоэ вера кожные реакции могут включать контактный дерматит с легким покраснением и зудом, затрудненным дыханием или отеком лица, губ, языка или горла.

Биологически активная добавка
Алоин, соединение, обнаруженное в полужидком латексе некоторых видов алоэ, было обычным ингредиентом в безрецептурных слабительных продуктах в Соединенных Штатах до 2002 года, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов запретило его, поскольку производители не предоставили необходимые данные по безопасности.
Алоэ вера обладает потенциальной токсичностью, при этом при некоторых дозах возникают побочные эффекты как при приеме внутрь, так и при местном применении.
Хотя токсичность может быть меньше, когда алоин удаляется путем обработки, прием внутрь больших количеств алоэ вера может вызывать побочные эффекты, такие как боль в животе, диарея или гепатит.
Хроническое употребление алоэ (доза 1 грамм в день) может вызвать побочные эффекты, включая гематурию, потерю веса, а также сердечные или почечные нарушения.

Сок алоэ вера продается для поддержания здоровья пищеварительной системы, но нет ни научных доказательств, ни одобрения регулирующих органов, подтверждающих это утверждение.
Экстракты и количества, обычно используемые для таких целей, по-видимому, зависят от дозы в отношении токсических эффектов.

Традиционная медицина
Алоэ вера используется в традиционной медицине для лечения кожи.
Ранние записи об использовании алоэ вера появляются в папирусе Эберса 16 века до нашей эры, а также в «Материи медика» Диоскорида и «Естественной истории» Плиния Старшего, написанных в середине первого века нашей эры.
Об этом также написано в Кодексе Юлианы Аниции 512 г. н.э.

Сырьевые товары
Алоэ вера используется на тканях лица, где он используется как увлажняющий и противовоспалительный агент, чтобы уменьшить натирание носа.
Косметические компании обычно добавляют сок или другие производные алоэ вера в такие продукты, как косметика, салфетки, увлажняющие кремы, мыло, солнцезащитные кремы, благовония, крем для бритья или шампуни.
Обзор академической литературы отмечает, что его включение во многие средства гигиены связано с его «увлажняющим смягчающим эффектом».

Токсичность
Необесцвеченный экстракт листьев алоэ вера, принимаемый перорально, был включен Калифорнийским управлением по оценке рисков для здоровья, наряду с желтокорым, среди «химических веществ, которые, как известно в штате, вызывают рак или репродуктивную токсичность» [52].

Использование алоэ вера для местного применения не связано со значительными побочными эффектами.
Пероральный прием алоэ вера потенциально токсичен и может вызвать спазмы в животе и диарею, что, в свою очередь, может снизить всасывание лекарств.

Взаимодействие с прописанными лекарствами
Употребленные внутрь продукты алоэ могут иметь неблагоприятные взаимодействия с лекарствами, отпускаемыми по рецепту, такими как те, которые используются для лечения тромбов, диабета, сердечных заболеваний, а также средства, снижающие уровень калия (такие как дигоксин), а также диуретики, среди прочего. [


A. vera - одно из наиболее широко исследуемых народных лекарств, и его использование при кожных заболеваниях насчитывает тысячи лет. Лекарственные и косметические продукты на основе алоэ являются одними из крупнейших производств по производству натуральных продуктов во всем мире. Это суккулентное растение принадлежит к семейству Alliaceae. Часто его также называют Aloe barbadensis Miller, оно произрастает в Южной и Восточной Африке. В Индии и Китае с древних времен алоэ было важным лекарством благодаря своим слабительным, желудочным и возбуждающим свойствам свойствам (Grindley and Reynolds 1986). Терапевтическое и лекарственное использование A. vera подробно рассмотрено Sahu et al. (2013), в которых описаны противовоспалительные, антиоксидантные, противомикробные, противогрибковые, противоглистные, антисептические, смягчающие, слабительные, слабительные и афродизиакальные свойства листьев растения. Гель алоэ вера известен своими лечебными свойствами при повреждениях кожи и как средство от солнечных ожогов, ожогов и порезов, угрей, повреждений эпителиальных клеток и даже рака кожи (Shelton 1991). Его противовирусные, антидиабетические и снижающие стресс эффекты также хорошо задокументированы (Noor et al. 2008; Sahu et al. 2013). Среди различных активных компонентов алоэ - антрахиноны; хромоны; моносахариды; полисахариды; витамины B1, B2, B6 и C; ниацинамид; холин и ферменты, такие как кислота и щелочная фосфатаза; амилаза; лактатдегидрогеназа; липаза; и многие неорганические ингредиенты, но наиболее важным из них является длинная цепь ацетилированной маннозы (Hayes 1999; Djeraba and Quere 2000).
Также изучается противораковая активность геля A. vera. Гликопротеины, присутствующие в геле, обладают противоязвенной и противоопухолевой активностью (Yagi et al. 2003). Гель алоэ вера был протестирован на его эффективность в лечении подслизистого фиброза полости рта (OSMF), потенциально злокачественного заболевания, часто связанного с жеванием гутхи и орехов бетеля. Местное применение геля в течение 3 месяцев значительно улучшило клинические симптомы у всех исследуемых субъектов: уменьшилось жжение, улучшилось открывание рта или гибкость щек (Sudarshan et al. 2012). Гель также показал многообещающие результаты в уменьшении мукозита полости рта, который является частым осложнением лучевой терапии у пациентов с раком головы и шеи (Ahmadi 2012). Благодаря своим противогрибковым свойствам местное применение геля A. vera также эффективно при кандидозе полости рта, еще одном факторе риска у таких пациентов. В другом исследовании гелевые полисахариды тестировали на моделях язвы полости рта на животных на предмет их антиоксидантной активности. Результаты, как описано исследователями, продемонстрировали усиление врожденного иммунного ответа и подавление окислительного повреждения по сравнению с животными контрольной группы (Yu et al. 2009). Гелевый полисахарид оказывает ингибирующее действие на активность орнитиндекарбоксилазы у мышей Balb / 3T3 и на активность тирозинкиназы в лейкозных клетках человека (Kim et al. 1999).

алоэ вера - это смягчающее и пленкообразующее смолы жевательной резинки, обладающие увлажняющими, смягчающими, заживляющими, антимикробными и противовоспалительными свойствами. Он широко известен благодаря своей увлажняющей способности. Алоэ вера обеспечивает влагу непосредственно к тканям кожи. другие свойства включают регулирование влажности и очевидную способность поглощать ультрафиолетовый свет. Он оказывает легкое расслабляющее действие на кожу, что делает его ценным для чувствительной, загорелой и подверженной воздействию солнца кожи. Алоэ вера было популярно в традиционной медицине для лечения ожогов. Его часто используют в гелях, чтобы освежить и успокоить раздраженную кожу, отсюда и его популярность в солнечных препаратах для охлаждения и успокаивания. Кроме того, было обнаружено, что он эффективен в эмульсиях, разработанных для регулирования сухости кожи. Есть некоторые признаки того, что алоэ вера обладает синергическим эффектом при использовании в сочетании с другими противовоспалительными веществами. Было показано, что концентрации более 50 процентов увеличивают кровоснабжение области применения. Хотя важными составляющими алоэ вера являются минералы, полисахариды, аминокислоты и углеводы, примерно на 99,5% оно состоит из воды. Его польза в продукте для ухода за кожей зависит от соответствующей концентрации, поскольку разные концентрации приводят к разным преимуществам и конечным продуктам. Экстракт почти без запаха и почти бесцветный, его получают из сока листа алоэ. Он используется в косметике в виде геля (также называемого экстрактом) или в разбавленном виде, называемом соком алоэ вера.

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.