бензиловый спирт


бензиловый спирт
№ ЕС: 202-859-9; № CAS: 100-51-6; Мол. формула: C7H8O; Бензиловый спирт; Бензолметанол; α-гидрокситолуол; α-толуенол; (Гидроксиметил) бензол; Бензенкарбинол; Фенилкарбинол; Фенилметанол; Фенилметиловый спирт; Метанол, фенил-; NCI-C06111; Гидрокситолуол; Бенталол; Бензоиловый спирт; Бензолметанол; Бензиловый спирт; Метанол-бензол; NSC 8044; Бензиловый спирт
Консервант, антиоксидант и растворитель для химической промышленности.
Бензиловый спирт - ароматический спирт с формулой C6H5CH2OH. Бензильную группу часто обозначают сокращенно «Bn» (не путать с «Bz», которое используется для бензоила), поэтому бензиловый спирт обозначается как BnOH. Бензиловый спирт - бесцветная жидкость с легким приятным ароматным запахом. Это полезный растворитель из-за его полярности, низкой токсичности и низкого давления пара. Бензиловый спирт имеет умеренную растворимость в воде (4 г / 100 мл) и смешивается со спиртами и диэтиловым эфиром. Анион, образующийся при депротонировании спиртовой группы, известен как бензилат или бензилоксид.

Молекулярная формула: C7H8O
Молярная масса: 108,138
Регистрационный номер CAS: 100-51-6
Внешний вид: Бензиловый спирт, ACS, 99 +%; Бензиловый спирт 99%; Бензиловый спирт, ACS, 99 +%; Бензиловый спирт 99%; бесцветная жидкость со слегка острым, слабым ароматным фруктовым запахом; бесцветная жидкость
Точка плавления: -15 ° C
Температура кипения: от 205 до 206 ° C
Растворимость: вода, 4,29e + 004 мг / л (25 ° C)
Бензиловый спирт естественным образом вырабатывается многими растениями и обычно содержится во фруктах и ​​чаях. Он также содержится в различных эфирных маслах, включая жасмин, гиацинт и иланг-иланг. Он также встречается в кастореуме из клешневидных мешочков бобров.

Бензиловый спирт промышленно производится из толуола через бензилхлорид, который подвергается гидролизу:

C6H5CH2Cl + H2O → C6H5CH2OH + HCl
Другой путь включает гидрирование бензальдегида, побочного продукта окисления толуола до бензойной кислоты.

Для лабораторного использования реакция Гриньяра бромида фенилмагния (C6H5MgBr) с формальдегидом и реакция Канниццаро ​​бензальдегида также дают бензиловый спирт. Последний также дает бензойную кислоту, пример реакции органического диспропорционирования.

Классификация ролей
Химическая роль (и):
Растворитель (жидкость, которая может растворять другие вещества (растворенные вещества) без изменения их химического состава)
Антиоксидант (вещество, которое противодействует окислению или ингибирует реакции, вызываемые кислородом или пероксидами)
Биологическая роль (и):
Метаболит (любой промежуточный продукт или продукт, являющийся результатом метаболизма. Термин «метаболит» включает классы, обычно известные как первичные и вторичные метаболиты)
Применение: Растворитель (жидкость, которая может растворять другие вещества (растворенные вещества) без какого-либо изменения их химического состава)
Аромат (вещество, экстракт или препарат для распространения или придания приятного или привлекательного запаха)


Реакции
Как и большинство спиртов, он реагирует с карбоновыми кислотами с образованием сложных эфиров. В органическом синтезе бензиловые эфиры являются популярными защитными группами, поскольку их можно удалить мягким гидрогенолизом.

Бензиловый спирт реагирует с акрилонитрилом с образованием N-бензилакриламида. Это пример реакции Риттера:

C6H5CH2OH + NCCHCH2 → C6H5CH2N (H) C (O) CHCH2

Приложения
Бензиловый спирт используется как обычный растворитель для красок, восков, шеллаков, красок, лаков и покрытий из эпоксидной смолы. Таким образом, его можно использовать в средствах для удаления краски, особенно в сочетании с совместимыми усилителями вязкости, чтобы способствовать прилипанию смеси к окрашенным поверхностям.

Он является предшественником различных сложных и простых эфиров, используемых в мыловаренной, парфюмерной и ароматической промышленности. Например. бензилбензоат, бензилсалицилат, бензилциннамат, дибензиловый эфир, бензилбутилфталат.

Он также используется в жидкости для электронных сигарет, чтобы усилить аромат. При нанесении на поврежденную кожу или слизистые оболочки в концентрации 10% он действует как местный анестетик и антимикробное средство. Его можно использовать как обезжириватель в средствах для чистки ковров. В качестве растворителя красителя он улучшает процесс окрашивания шерсти, нейлона и кожи, а также используется в качестве проявителя фотопленки и репеллента от насекомых.

Его часто добавляют в растворы для внутривенных лекарств в качестве консерванта из-за его бактериостатических и противозудных свойств. Он также используется в качестве проявителя фотографий. Бензиловый спирт используется в качестве бактериостатического консерванта в низких концентрациях в лекарствах для внутривенного введения. У здоровых людей он быстро окисляется до бензойной кислоты, конъюгируется с глицином в печени и выводится в виде гиппуровой кислоты. Высокие концентрации могут привести к токсическим эффектам, включая дыхательную недостаточность, вазодилатацию, гипотонию, судороги и паралич. Новорожденные, особенно в критическом состоянии, могут не усваивать бензиловый спирт так же быстро, как взрослые. Сообщения в начале 1980-х годов о шестнадцати неонатальных смертях, связанных с использованием солевых промывочных растворов, содержащих консервант бензиловый спирт, привели к рекомендациям избегать его использования у новорожденных.

Использование в здравоохранении
Бензиловый спирт используется в качестве бактериостатического консерванта при низкой концентрации при внутривенном введении.


ктериостатических и противозудных свойств. Он также используется в качестве проявителя фотографий. Бензиловый спирт используется в качестве бактериостатического консерванта в низких концентрациях в лекарствах для внутривенного введения. У здоровых людей он быстро окисляется до бензойной кислоты, конъюгируется с глицином в печени и выводится в виде гиппуровой кислоты. Высокие концентрации могут привести к токсическим эффектам, включая дыхательную недостаточность, вазодилатацию, гипотонию, судороги и паралич. Новорожденные, особенно в критическом состоянии, могут не усваивать бензиловый спирт так же быстро, как взрослые. Сообщения в начале 1980-х годов о шестнадцати неонатальных смертях, связанных с использованием солевых промывочных растворов, содержащих консервант бензиловый спирт, привели к рекомендациям избегать его использования у новорожденных.

Использование в здравоохранении
Бензиловый спирт используется в качестве бактериостатического консерванта при низкой концентрации при внутривенном введении.

зиловый спирт, ACS, 99 +%; Бензиловый спирт 99%; Бензиловый спирт, ACS, 99 +%; Бензиловый спирт 99%; бесцветная жидкость со слегка острым, слабым ароматным фруктовым запахом; бесцветная жидкость
Точка плавления: -15 ° C
Температура кипения: от 205 до 206 ° C
Растворимость: вода, 4,29e + 004 мг / л (25 ° C)
Бензиловый спирт естественным образом вырабатывается многими растениями и обычно содержится во фруктах и ​​чаях. Он также содержится в различных эфирных маслах, включая жасмин, гиацинт и иланг-иланг. Он также встречается в кастореуме из клешневидных мешочков бобров.

Бензиловый спирт промышленно производится из толуола через бензилхлорид, который подвергается гидролизу:

C6H5CH2Cl + H2O → C6H5CH2OH + HCl
Другой путь включает гидрирование бензальдегида, побочного продукта окисления толуола до бензойной кислоты.

Для лабораторного использования реакция Гриньяра бромида фенилмагния (C6H5MgBr) с формальдегидом и реакция Канниццаро ​​бензальдегида также дают бензиловый спирт. Последний также дает бензойную кислоту, пример реакции органического диспропорционирования.

Классификация ролей
Химическая роль (и):
Растворитель (жидкость, которая может растворять другие вещества (растворенные вещества) без изменения их химического состава)
Антиоксидант (вещество, которое противодействует окислению или ингибирует реакции, вызываемые кислородом или пероксидами)
Биологическая роль (и):
Метаболит (любой промежуточный продукт или продукт, являющийся результатом метаболизма. Термин «метаболит» включает классы, обычно известные как первичные и вторичные метаболиты)
Применение: Растворитель (жидкость, которая может растворять другие вещества (растворенные вещества) без какого-либо изменения их химического состава)
Аромат (вещество, экстракт или препарат для распространения или придания приятного или привлекательного запаха)


Реакции
Как и большинство спиртов, он реагирует с карбоновыми кислотами с образованием сложных эфиров. В органическом синтезе бензиловые эфиры являются популярными защитными группами, поскольку их можно удалить мягким гидрогенолизом.

Бензиловый спирт реагирует с акрилонитрилом с образованием N-бензилакриламида. Это пример реакции Риттера:

C6H5CH2OH + NCCHCH2 → C6H5CH2N (H) C (O) CHCH2

Приложения
Бензиловый спирт используется как обычный растворитель для красок, восков, шеллаков, красок, лаков и покрытий из эпоксидной смолы. Таким образом, его можно использовать в средствах для удаления краски, особенно в сочетании с совместимыми усилителями вязкости, чтобы способствовать прилипанию смеси к окрашенным поверхностям.

Он является предшественником различных сложных и простых эфиров, используемых в мыловаренной, парфюмерной и ароматической промышленности. Например. бензилбензоат, бензилсалицилат, бензилциннамат, дибензиловый эфир, бензилбутилфталат.

Он также используется в жидкости для электронных сигарет, чтобы усилить аромат. При нанесении на поврежденную кожу или слизистые оболочки в концентрации 10% он действует как местный анестетик и антимикробное средство. Его можно использовать как обезжириватель в средствах для чистки ковров. В качестве растворителя красителя он улучшает процесс окрашивания шерсти, нейлона и кожи, а также используется в качестве проявителя фотопленки и репеллента от насекомых.

Его часто добавляют в растворы для внутривенных лекарств в качестве консерванта из-за его бактериостатических и противозудных свойств. Он также используется в качестве проявителя фотографий. Бензиловый спирт используется в качестве бактериостатического консерванта в низких концентрациях в лекарствах для внутривенного введения. У здоровых людей он быстро окисляется до бензойной кислоты, конъюгируется с глицином в печени и выводится в виде гиппуровой кислоты. Высокие концентрации могут привести к токсическим эффектам, включая дыхательную недостаточность, вазодилатацию, гипотонию, судороги и паралич. Новорожденные, особенно в критическом состоянии, могут не усваивать бензиловый спирт так же быстро, как взрослые. Сообщения в начале 1980-х годов о шестнадцати неонатальных смертях, связанных с использованием солевых промывочных растворов, содержащих консервант бензиловый спирт, привели к рекомендациям избегать его использования у новорожденных.
Использование в здравоохранении
Бензиловый спирт используется в качестве бактериостатического консерванта в низких концентрациях в внутривенных лекарствах, косметических средствах и лекарствах для местного применения. Если используется высокий процент бензилового спирта, необходимо соблюдать осторожность, поскольку бензальдегид возникает из бензилового спирта при использовании в качестве консерванта в растворе для инъекций.

Бензиловый спирт, продаваемый под торговой маркой Ulesfia, был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США в 2009 году как 5% раствор для лечения головных вшей у людей в возрасте 6 месяцев и старше. Он воздействует на дыхальца вшей, не позволяя им закрыться. Затем они забиваются водой, минеральным маслом или другим веществом, в результате чего насекомое умирает от удушья.

Бензиловый спирт эффективно используется для лечения вшей в качестве активного ингредиента шампуня-лосьона с 5% бензиловым спиртом.

Другое использование
Бензиловый спирт имеет почти такой же показатель преломления, как кварцевое и шерстяное волокно. Если погрузить прозрачный кварцевый предмет в бензиловый спирт, он станет почти невидимым. Этот тест использовался для неразрушающего определения того, действительно ли объект сделан из кварца. Точно так же белая шерсть, погруженная в бензиловый спирт, также становится почти невидимой, ясно обнаруживая такие загрязнения, как темные и сердцевинные волокна и растительные вещества.

Контактный дерматит

Иллюстрация аллергического контактного дерматита
Бензиловый спирт - это ингредиент, используемый при производстве мыла, кремов для местного применения, лосьонов для кожи, шампуней и очищающих средств для лица, и он популярен благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам. Он является обычным ингредиентом различных товаров для дома и может вызвать тяжелый аллергический контактный дерматит у значительного процента населения.


Безопасность
Бензиловый спирт имеет низкую острую токсичность с LD50 1,2 г / кг для крыс. Он быстро окисляется у здоровых людей до бензойной кислоты, конъюгированной с глицином в печени и выводится в виде гиппуровой кислоты. Очень высокие концентрации могут вызвать токсические эффекты, включая дыхательную недостаточность, вазодилатацию, гипотензию, судороги и паралич.

Бензиловый спирт токсичен для новорожденных и связан с синдромом удушья.

Бензиловый спирт очень токсичен и сильно раздражает глаза. Чистый бензиловый спирт вызывает некроз роговицы.

Бензиловый спирт не считается канцерогеном, и данные о его тератогенном или репродуктивном воздействии отсутствуют.


Бензиловый спирт представляет собой прозрачную бесцветную жидкость с приятным запахом. Немного плотнее воды. Температура вспышки 194 ° F. Температура кипения 401 ° F. Контакт может вызвать раздражение кожи, глаз и слизистых оболочек. Может быть немного токсичным при проглатывании. Используется для производства других химикатов.
Бензиловый спирт - это ароматический спирт, состоящий из бензола с единственным гидроксиметильным заместителем. Он играет роль растворителя, метаболита, антиоксиданта и ароматизатора.


Свойства
Химическая
Бензиловый спирт может окисляться до бензальдегида и бензойной кислоты.
Реакция с концентрированной соляной кислотой дает бензилхлорид.

Физический
Бензиловый спирт - бесцветная жидкость, практически без запаха, мало растворимая в воде.

Доступность
Бензиловый спирт продается химическими поставщиками. Также можно приобрести в Интернете.
Бензиловый спирт иногда можно найти в магазинах бытовой техники и художественных товаров в качестве растворителя, в основном чистого, хотя чаще всего в смеси с другими растворителями.
Некоторые средства для мытья окон и посудомоечные машины содержат бензиловый спирт, хотя и в небольшом количестве.

Подготовка
Может быть получен гидролизом бензилхлорида гидроксидом натрия.
Бензилхлорид, используемый для реакции, можно получить хлорированием толуола в УФ-свете.

БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ В КОСМЕТИКЕ:
ТИП ИНГРЕДИЕНТА: консервант, антиоксидант и растворитель.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА: сохраняет, стабилизирует и растворяет ингредиенты.
КТО ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ: В целом бензиловый спирт безопасен для использования всеми, у кого нет настоящей контактной аллергии на него. Крант добавляет, что те, кто предпочитает неконсервированные продукты, хотели бы избегать продуктов, содержащих стандартные консерванты, такие как бензиловый спирт, хотя это может привести к заражению.
КАК ЧАСТО ЕГО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ: Бензиловый спирт безопасен для ежедневного использования, если вы не чувствительны к нему и если он используется в низкой концентрации.
ХОРОШО СОВМЕСТИТ: Бензиловый спирт хорошо сочетается с большинством, если не со всеми, другими ингредиентами.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ С: Бензиловый спирт хорошо сочетается с большинством, если не со всеми, другими ингредиентами.

Что такое бензиловый спирт?
Хотя он наиболее широко известен как бензиловый спирт, ароматический спирт также известен под несколькими другими названиями, такими как бензолметанол или фенилкарбинол. Его получают из фруктов, он представляет собой бесцветную жидкость и имеет слегка сладковатый запах. В качестве многофункционального ингредиента вы можете заметить бензиловый спирт на этикетках многих различных средств по уходу за кожей, косметических и личных продуктов, таких как увлажняющие кремы, бальзамы для губ, средства для мытья лица и даже макияж. По словам Вонга, он в основном используется в составе продуктов в качестве консерванта, чтобы не дать микроорганизмам разрастаться в продуктах, что впоследствии может привести к инфекции.
«Его в основном используют из-за того, что парабены пугают», - говорит Вонг. «Поскольку многие потребители обеспокоены парабенами, альтернативные консерванты должны использоваться по маркетинговым причинам. Они встречаются естественным образом, поэтому компании могут использовать их в продуктах и ​​при этом продавать их как« натуральные »».

Преимущества бензилового спирта для кожи
Помимо того, что некоторые формулы обладают антиоксидантным действием, бензиловый спирт не имеет каких-либо особых преимуществ для самой кожи, а скорее помогает оптимизировать формулы по уходу за кожей, чтобы они лучше действовали для вашей кожи. Вот несколько основных способов, которыми бензиловый спирт помогает вашим продуктам работать более эффективно:

Сохраняет продукт: по словам Кранта, бензиловый спирт действует как консервант в средствах по уходу за кожей и косметических продуктах из-за своей способности убивать микробы, особенно паразитов. «Любые косметические продукты или продукты личной гигиены, изготовленные без консервантов (например, глазные капли без консервантов), обычно поставляются в индивидуальных одноразовых контейнерах, чтобы предотвратить загрязнение через контакт или воздух», - говорит она. Бензиловый спирт позволяет разливать продукты в более крупные упаковки, предназначенные для более чем одного использования.
Стабилизирует формулу: Крант добавляет, что ингредиент также действует как стабилизирующий агент против окислительного разрушения продукта, что означает, что он позволяет вашим продуктам работать более эффективно в течение более длительного периода времени.
Обладает антиоксидантной активностью: Крант говорит, что бензиловый спирт также обладает антиоксидантными свойствами, а антиоксиданты защищают от повреждения свободными радикалами.
Растворяет ингредиенты: бензиловый спирт также действует как растворитель и помогает растворять другие ингредиенты в формуле продукта.
Снижает вязкость: исследования показывают, что бензиловый спирт также улучшает вязкость, что позволяет продуктам легче течь.
Придает приятный запах: как ароматный спирт, бензиловый спирт обладает естественным ароматом и слегка сладковатым запахом.


Побочные эффекты бензилового спирта
«Бензиловый спирт считается безопасным ингредиентом для ухода за кожей и косметики при использовании на неповрежденной коже», - говорит Крант. С учетом сказанного, вы могли один или два раза раньше видеть бензиловый спирт в списке «плохих» спиртов.

Может вызывать зуд у некоторых людей: «Как и в случае с большинством консервантов, бензиловый спирт, к сожалению, может быть раздражителем и вызывать зуд у некоторых людей», - говорит Крант.
Токсичность возможна при чрезмерном употреблении: «Токсичность возможна при чрезмерном проглатывании, что не считается риском при нормальном использовании», - говорит Вонг, добавляя, что это безопасно при использовании в низкой концентрации - и обычно она присутствует в хорошо сформулированных продуктах.
Однако Крант отмечает, что только в редких случаях у кого-то действительно есть аллергия на бензиловый спирт. Если вы испытываете побочную реакцию (например, отек или покраснение) на продукты, содержащие бензиловый спирт, и подозреваете, что у вас на него аллергия, Крант говорит, что это можно определить с помощью формального тестирования кожной аллергии с вашим дерматологом или аллергологом.

Что касается более серьезных рисков использования консерванта в ваших продуктах, эти опасения не столь актуальны. «Потенциал аллергенности низок, а риск токсичности низкий», - говорит Крант.

Как это использовать
Крант и Вонг говорят, что если у вас нет аллергии на бензиловый спирт, его можно использовать в обычном уходе за кожей. Поскольку ингредиент входит в такой широкий спектр косметических средств, время суток, в которое вы его применяете, а также этапы вашего распорядка дня зависят от каждого конкретного продукта.


alcohol bencílico (es)
alcool benzilico (it)
alcool benzylique (fr)
alkohol benzylowy (pl)
Bensüülalkohol (et)
Bentsyyli-alkoholi (fi)
benzil alcool (ro)
benzil alkol (tr)
benzil alkol ( türkçe)
benzilalkol( türkçe)
benzil alkohol (sl)
benzil-alkohol (hr)
benzilo alkoholis (lt)
benzilspirts (lv)
benzylalcohol (nl)
benzylalkohol (cs)
fenylokarbinol (pl)
fenylometanol (pl)
álcool benzílico (pt)
βενζυλική αλκοόλ (el)
бензилов алкохол (bg)
CAS names: Benzenemethanol

IUPAC names: Alcool, benzylique; Benzenemethanol, Phenylcarbinol;Benzyl alcohol, Phenylmethanol; benzyl alcohol; benzenemethanol; phenylmethanol; benzyl alkohol; Benzylic alcohol; Bezyl alcohol; fenilmetanol; fenylmethanol;hydroxymethylobenzene
;Phenyl methanol; phenyl-methanol; Phenylcarbinol; PHENYLMETHANOL; Phenylmethyl alcohol; Phenylmethylalcohol

Trade names
(Hydroxymethyl)benzene
.alpha.-Hydroxytoluene
.alpha.-Toluenol
ALPHA-HYDROXYTOLUOL
ALPHA-OXYTOLUOL
Benzenecarbinol
Benzenemethanol (9CI)
BENZOLCARBINOL
BENZOLMETHANOL
Benzyl alcohol (8CI)
HYDROXYMETHYLBENZOL
PHENYLMETHYLALKOHOL
Sunmorl BK 20
Üveglakk 1:1 B komponens
benzyl alcohol
phenylmethanol
benzenemethanol
100-51-6
phenylcarbinol
Benzoyl alcohol
benzylalcohol
Benzenecarbinol
Hydroxytoluene
Phenylmethyl alcohol
alpha-Toluenol
(Hydroxymethyl)benzene
Phenolcarbinol
Benzal alcohol
alpha-hydroxytoluene
benzylic alcohol
Alcool benzylique
Benzylicum
Methanol, phenyl-
Phenylcarbinolum
hydroxymethylbenzene
Phenyl-Methanol
BENZYL-ALCOHOL
Euxyl K 100
Bentalol
Aromatic alcohol
Caswell No. 081F
.alpha.-Toluenol
Benzyl alcohol (natural)
Alcool benzilico [DCIT]
Itch-X
alcoholum benzylicum
NCI-C06111
benzenmethanol
.alpha.-Hydroxytoluene
Benzylalkohol
FEMA No. 2137
Aromatic primary alcohol
Alcool benzylique [INN-French]
Benzyl alkohol
Alcohol bencilico [INN-Spanish]
Methanol benzene
Alcoholum benzylicum [INN-Latin]
HOCH-Ph-polymer
phenylmethan-1-ol
BnOH
Benzyl alcohol Natural
Benzyl alcohol [USAN:INN:JAN]
EINECS 202-859-9
EPA Pesticide Chemical Code 009502
BRN 0878307
TOLUENE,ALPHA-HYDROXY
66072-40-0
Phenyl Methanol
Benzyl alcohol, ACS reagent
Benzyl alcohol, for analysis
MBN
Ulesfia
Alcool benzilico
Alcohol bencilico
CAS-100-51-6
Ulesfia (TN)
Benzyl alcohol, 98+%, Extra Dry, AcroSeal(R)
Benzylalcohol
Benzalalcohol
Benzalcohol
Bentanol
Benzyl alcohol, specified according to requirements of Ph.Eur.
Alcoolbenzylique
benzene-methanol
Benzyl Alcohole
a-Hydroxytoluene
a-Toluenol
Benzenemethanol.
Benzyl alcohol [INN:JAN:NF]
Sunmorl BK 20
Nat. Benzyl Alcohol
PhCH2OH
Bn-OH
C6H5CH2OH
EC 202-859-9
PINAPUR™ 9 BA-R
Benzyl alcohol (JP15/NF)
Benzyl alcohol, 99%, pure
$l^{1}-oxidanylmethylbenzene
4-06-00-02222 (Beilstein Handbook Reference)
Benzyl alcohol, LR, >=99%
Benzyl alcohol (Benzenemethanol)
Benzyl alcohol (JP17/NF/INN)
Benzyl Alcohol Reagent ACS Grade
Pharmakon1600-01502555
Benzyl alcohol, analytical standard
Benzyl alcohol, AR, >=99.5%
Benzyl alcohol, anhydrous, 99.8%
Benzyl alcohol, >=99%, FCC, FG
Benzyl alcohol, natural, >=98%, FG
Benzyl alcohol, ACS reagent, >=99.0%
Benzyl alcohol, ReagentPlus(R), >=99%
Benzyl alcohol, USP, 98.0-100.5%
Benzyl alcohol, tested according to Ph.Eur.
E1519
Benzyl alcohol, p.a., ACS reagent, 99.0%
Benzyl alcohol, Vetec(TM) reagent grade, 98%
benzyl alcohol;BENZYL ALCOHOL;Benzenemethanol
Benzyl alcohol, certified reference material, TraceCERT(R)
Benzyl alcohol on polystyrene, 3.5 mmol/g@CRLFMFCD03792087
Benzyl alcohol, European Pharmacopoeia (EP) Reference Standard
Benzyl alcohol, puriss. p.a., ACS reagent, >=99.0% (GC)
Benzyl alcohol, United States Pharmacopeia (USP) Reference Standard

(hydroxymethyl)benzene
100-51-6 [RN]
202-859-9 [EINECS]
878307 [Beilstein]
Alcohol bencílico [Spanish] 
Alcohol benzylicus
alcoholum benzylicum [Latin] 
Alcool benzilico [Italian]
Álcool benzílico [Russian]
Alcool benzylique [French] 
Alkohol benzylowy [Polish]
Benzenemethanol [ACD/Index Name]
benzyl alcohol; benzylalcohol; Benzylalkohol [German]; BnOH; Phenylmethanol [ACD/IUPAC Name] 
Phenylmethanol [German] 
Phénylméthanol [French] 
phenylmethyl alcohol
Ulesfia [Trade name]
Βενζυλική αλκοόλη [Modern Greek (1453-)]
бензиловый спирт [Russian] 
ベンジルアルコール [Japanese]
كحول بنزيل [Arabic] 
苯甲醇 [Chinese] 
&α;-hydroxytoluene
1336-27-2 [RN]
14915-25-4 [RN]
185532-71-2 [RN]
4-06-00-02222 (Beilstein Handbook Reference) [Beilstein]
66072-40-0 [RN]
68661-10-9 [RN]
71258-23-6 [RN]
a-Hydroxytoluene
alcohol bencílico
alcoholum benzylicum
alcool benzylique
Alcoolbenzylique
Aromatic alcohol
a-Toluenol
Bentalol
Benzal alcohol
Benzalalcohol
Benzalcohol
Benzencarbinol
benzenecarbinol
Benzenmethanol
Benzoyl alcohol
Benzyl alcohol|Phenylmethanol
Benzyl Alcohole
Benzyl alkohol
Benzylalcohol 100 µg/mL in Methanol
Benzylalkohol
benzylic alcohol
Benzylicum
HYDROXYMETHYLBENZENE
hydroxytoluene
Methanol benzene
Methanol, phenyl-
MFCD03792087 [MDL number]
Nat. Benzyl Alcohol
O-Benzylhydroxylamine
OBZ
Phenolcarbinol
Phenyl carbinol
Phenylcarbinol [Wiki]
Phenylcarbinolum
phenylmethan-1-ol
Phenyl-methanol
Phenylmethanol, Benzenemethanol
Q1R [WLN]
Toluene [ACD/IUPAC Name] [Wiki]
WLN: Q1R
α-Hydroxytoluene
α-Hydroxytoluene
α-toluenol
α-Toluenol
бензиловый спирт
كحول بنزيل
苯甲醇


 

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.