ЦЕТИЛОВЫЙ ПАЛЬМИТАТ

Цетилпальмитат = гексадецилгексадеканоат = пальмитилпальмитат = гексадециловый эфир гексадекановой кислоты

Номер CAS: 540-10-3
Номер ЕС: 208-736-6

Цетилпальмитат представляет собой сложный эфир пальмитиновой кислоты, полученный в результате реакции цетилового спирта и пальмитиновой кислоты.
Цетилпальмитат входит в состав многих косметических препаратов.
Вторичные фармацевтические стандарты для применения при контроле качества предоставляют фармацевтическим лабораториям и производителям удобную и экономичную альтернативу разработке внутренних рабочих стандартов.
Гексадецилгексадеканоат, также известный как цетилпальмитат, представляет собой сложный эфир, полученный из гексадекановой кислоты и гексадеканола.

Гексадецилгексадеканоат, также известный как цетилпальмитат, представляет собой сложный эфир, полученный из гексадекановой кислоты и гексадеканола.
Цетилпальмитат, белое воскообразное твердое вещество, является основным компонентом спермацета, некогда высоко ценимого воска, обнаруженного в черепе кашалотов.
Цетилпальмитат входит в состав некоторых твердых липидных наночастиц.
Каменные кораллы, из которых состоят коралловые рифы, содержат в своих тканях большое количество цетилпальмитатного воска, который частично может действовать как антипитание.

Цетилпальмитат обеспечивает консистенцию косметических продуктов и представляет собой синтетический восковой эфир.
Первоначально цетилпальмитат был разработан как заменитель спермацета, воскообразного вещества, обнаруженного в черепах кашалотов, использование которого в настоящее время запрещено.
Цетилпальмитат также обладает влагоудерживающими свойствами в эмульсиях.

Что такое цетилпальмитат?
Цетилпальмитат представляет собой сложный эфир жирных кислот, образованный в результате реакции между цетиловым спиртом и пальмитиновой кислотой.
Пальмитиновая кислота - это встречающаяся в природе длинноцепочечная жирная кислота, как следует из названия, от пальмового масла.
Цетилпальмитат естественным образом содержится в качестве основного ингредиента в спермацетах, полученных из черепа кита.
Цетилпальмитат представляет собой белые воскообразные хлопья со слабым запахом.

Использование и преимущества цетилпальмитата:
Цетилпальмитат имеет жирную природу и нерастворим в воде. Это означает, что при нанесении цетилпальмитата на кожу цетилпальмитат образует водостойкий слой на коже, что является основной характеристикой хорошего кондиционера.
Кроме того, цетилпальмитат не позволяет уже присутствующей влаге уходить и сохраняет кожу влажной благодаря своему резервуару для влаги.
Цетилпальмитат также действует как окклюзионный или маскирующий агент, полезный в любом составе для придания продукту видимого приемлемого внешнего вида с различными цветами.
Цетилпальмитат нежирный, поэтому уменьшает ощущение жирности масляных систем.
Цетилпальмитат также может образовывать пленку на поверхности кожи или волос, в основном потому, что цетилпальмитат является водонепроницаемым.
Цетилпальмитат также придает эмульсии более значительную стабильность.
Цетилпальмитат используется в лосьонах, кремах, увлажняющих кремах, губных помадах, средствах для ухода за волосами, солнцезащитных кремах, дезодорантах и ​​очищающих средствах.

заявка
Эти вторичные стандарты квалифицируются как сертифицированные стандартные образцы.
Они подходят для использования в нескольких аналитических приложениях, включая, помимо прочего, фармацевтическое тестирование выпуска, разработку фармацевтических методов для качественного и количественного анализа, тестирование контроля качества пищевых продуктов и напитков и другие требования к калибровке.

Цетил пальмитат
Сложный эфир цетилового спирта и пальмитиновой кислоты - встречающаяся в природе жирная кислота, содержащаяся в растениях и животных.
Цетилпальмитат также является основным компонентом воска кашалотного жира.
Цетилпальмитат представляет собой белое кристаллическое воскообразное вещество.
Смягчающее средство, которое смазывает и кондиционирует поверхность кожи, делая ее более мягкой и гладкой.
Цетилпальмитат также используется в качестве поверхностно-активного вещества в шампунях, а также в качестве эмульгатора и загустителя в различных лосьонах и кремах.
Цетил пальмитат также помогает придать текстуру различным косметическим продуктам.
Этот ингредиент в основном используется в продуктах личной гигиены, таких как увлажняющий крем для лица, тональный крем, губная помада, подводка для губ / глаз, солнцезащитный крем, антивозрастное средство и консилер.

Сложный эфир цетилового спирта и пальмитиновой кислоты - встречающаяся в природе жирная кислота, содержащаяся в растениях и животных.
Цетилпальмитат также является основным компонентом воска кашалотного жира.
Цетилпальмитат представляет собой белое кристаллическое воскообразное вещество.

Функции цетилпальмитата:
Смягчающее средство, которое смазывает и кондиционирует поверхность кожи, помогая цетил пальмитату выглядеть более мягким и гладким.
Цетилпальмитат также используется в качестве поверхностно-активного вещества в шампунях, а также в качестве эмульгатора и загустителя в различных лосьонах и кремах.
Цетил пальмитат также помогает придать текстуру различным косметическим продуктам.
Цетилпальмитат в основном используется в продуктах личной гигиены, таких как увлажняющий крем для лица, тональный крем, губная помада, подводка для губ / глаз, солнцезащитный крем, антивозрастное средство и консилер.

Примечание к анализу
Эти вторичные стандарты обеспечивают возможность множественного отслеживания до первичных стандартов USP, EP (PhEur) и BP, если они доступны.

Прочие примечания
Значения аналитов сильно различаются.
Этот сертифицированный стандартный образец (CRM) произведен и сертифицирован в соответствии с ISO 17034 и ISO / IEC 17025.
Всю информацию об использовании этой CRM можно найти в сертификате анализа.

Что такое цетилпальмитат?
Этилгексилпальмитат, также называемый октилпальмитатом, представляет собой прозрачную бесцветную жидкость практически без запаха.
Цетилпальмитат представляет собой белое кристаллическое воскоподобное вещество.
Изопропилпальмитат представляет собой бесцветную жидкость почти без запаха.
В косметике и продуктах личной гигиены пальмитаты используются в широком спектре продуктов.

Почему цетил пальмитат используется в косметике и средствах личной гигиены?
Компоненты пальмитата действуют на поверхности кожи как смазочные вещества, что придает коже мягкий и гладкий вид.
Изопропилпальмитат может использоваться в качестве связующего вещества, которое является ингредиентом, добавляемым к смешанным сухим порошковым смесям твердых веществ для обеспечения адгезионных свойств во время и после прессования для изготовления таблеток или лепешек.

Научные факты:
Пальмитаты производятся с использованием пальмитиновой кислоты, жирной кислоты природного происхождения, содержащейся в растениях и животных, а также других жирных кислот в меньшем количестве.
Цетилпальмитат также встречается в естественных условиях как главный компонент спермацета (воск из жира кашалота) и содержится в кораллах оленьего рога.

Мы способствуем обеспечению наших клиентов широким спектром цетилпальмитата.
Данный цетилпальмитат сформулирован с использованием лучших в своем классе химических соединений согласно установленному стандарту рынка при крайне благоприятных условиях.
Наш цетилпальмитат хорошо протестирован по нескольким параметрам, чтобы гарантировать его высокое качество перед поставкой клиентам.

Функции:
-Эффективность
-Умеренный жирный запах
-Точный состав

Номер CAS: 540-10-3
ЧЕБИ: 75584
ChEMBL: ChEMBL2106073
ChemSpider: 10427
ECHA InfoCard: 100.007.943
Номер ЕС: 309-375-8
КЕГГ: D08888
PubChem CID: 10889
UNII: 5ZA2S6B08X
Панель управления CompTox (EPA): DTXSID5047114

ЦЕТИЛОВЫЙ ПАЛЬМИТАТ классифицируется как:
-Эмоллиент
-Маски
-Кондиционирование кожи

Цетилпальмитат - стабилизатор увлажнения, который поддерживает и улучшает образование эмульсий.
Цетилпальмитат получают путем этерификации жирных кислот и жирного спирта.

Цетилпальмитат представляет собой сложный эфир жирной кислоты, полученный из цетилового спирта и пальмитиновой кислоты.
Цетилпальмитат - производное пальмового масла.
Компаунд придает смазывающую и нежирную консистенцию фармацевтическим препаратам, средствам личной гигиены и косметическим продуктам.
Цетилпальмитат классифицируется как смягчающее средство, кондиционирующее кожу.
Другие названия цетилпальмитата включают н-гексадециловый эфир пальматовой кислоты, N-гексадецилпальмитат, цетиловый эфир пальмитиновой кислоты, гексадециловый эфир пальмитиновой кислоты, пальмитиловый эфир пальмитиновой кислоты, гексадецилгексадеканоат и пальмитилпальмитат.
Ожидается, что мировой рынок цетилпальмитата будет расти со значительными темпами, что объясняется высоким спросом на соединение в продукте в различных отраслях промышленности, включая продукты питания и напитки, фармацевтические препараты, косметику и средства личной гигиены.

ЦЕТИЛОВЫЙ ПАЛЬМИТАТ
Этот сложный эфир цетилпальмитата и пальмитиновой кислоты используется в косметических продуктах, помимо прочего, в качестве смягчителя и благодаря своему ухаживающему эффекту делает кожу приятной и гладкой.

Номер CAS: 540-10-3
EINECS / ELINCS №: 208-736-6
ЦЕПКА №: 74965
Chem / IUPAC Название: гексадецилгексадеканоат

Цетилпальмитат представляет собой сложный эфир, полученный в результате химической реакции между цетиловым спиртом и пальмитиновой кислотой.
Цетилпальмитат выпускается в виде белых воскообразных хлопьев.
В косметике цетилпальмитат выполняет смягчающую функцию, так как цетилпальмитат способен образовывать липидную пленку на коже, которая снижает потерю воды из рогового слоя.
Цетилпальмитат отличается сухостью на ощупь и его способностью улучшать текстуру и стабильность эмульсий.
Благодаря смягчающим свойствам цетилпальмитата и превосходному сенсорному профилю цетилпальмитат может использоваться в различных типах косметических препаратов, от средств по уходу за кожей до средств по уходу за волосами.
Цетилпальмитат - продукт природного и биоразлагаемого происхождения.

Химическая формула: C32H64O2
Молярная масса: 480,862 г · моль − 1.
Внешний вид: бесцветный воск
Температура плавления: 54 ° C (129 ° F, 327 К)

Предпочтительное название IUPAC
Гексадецил гексадеканоат

Цетилпальмитат - смягчающее средство, которое смазывает и кондиционирует поверхность кожи, помогая ей выглядеть более мягкой и гладкой.
Цетилпальмитат также используется в качестве поверхностно-активного вещества в шампунях, а также в качестве эмульгатора и загустителя в различных лосьонах и кремах.
Цетил пальмитат также помогает придать текстуру различным косметическим продуктам.
Цетилпальмитат в основном используется в продуктах личной гигиены, таких как увлажняющий крем для лица, тональный крем, губная помада, подводка для губ / глаз, солнцезащитный крем, антивозрастное средство и консилер.

Цетилпальмитат представляет собой чистый эфир растительных липидов, полученный из цетилового спирта и пальмитиновой кислоты (встречающейся в природе жирной кислоты).
Цетилпальмитат - это натуральное вещество, которое естественным образом содержится в спермацетах кашалотов.
Требуемый HLB - 10.
Температура плавления 43-48 ° C (109-118 ° F).
Изготовлено из экологически чистого пальмового масла (сертифицировано RSPO).
Отличный кондиционирующий и смягчающий ингредиент для кожи.
Используется как окклюзионный и маскирующий ингредиент.
Повышает стабильность эмульсии.
Отличный кинематографист.
Уменьшает ощущение жирности масляных систем.
Улучшает отдачу в косметике-стик.

Что такое цетил пальмитат?
Сложный эфир цетилпальмитата и пальмитиновой кислоты, этот загуститель и смягчающее средство помогает разглаживать и кондиционировать сухую кожу, предотвращая потерю влаги.

Какие еще названия для цетил пальмитата?
ЦЕТИЛПАЛЬМИТАТ, ГЕКСАДЕКАНОВАЯ КИСЛОТА, ГЕКСАДЕЦИЛОВЫЙ ЭФИР, ГЕКСАДЕЦИЛОВЫЙ ЭФИР, ГЕКСАДЕКАНОВАЯ КИСЛОТА, ГЕКСАДЕЦИЛ ПАЛЬМИТАТ, N-ГЕКСАДЕЦИЛГЕКСАДЕКАНОАТ и ПАЛЬМИТИЛ ПАЛЬМИТАТ

Для чего используется цетилпальмитат?
Цетилпальмитат - это функциональный и стабилизирующий сложный эфир, полученный из жирных кислот оливкового масла.
В качестве отличного кондиционирующего и смягчающего ингредиента цетилпальмитат используется для обеспечения функциональных свойств цетилпальмитатов.
Цетилпальмитат повышает стабильность эмульсии и уменьшает жирную текстуру.

Другие имена
Пальмитил пальмитат
Пальмитиловый эфир пальмитиновой кислоты
Гексадециловый эфир пальмитиновой кислоты
Цетиловый эфир пальмитиновой кислоты
N-гексадецил пальмитат
N-гексадециловый эфир пальматовой кислоты

Синонимы: пальмитиловый эфир пальмитиновой кислоты, пальмитил пальмитат, гексадецилгексадеканоат, цетилпальмитат
Линейная формула: CH3 (CH2) 14CO2 (CH2) 15CH3
Номер CAS: 540-10-3
Молекулярный вес: 480,85

Цетилпальмитат (Walrat-Ersatz) - это маслообразующий агент, который способствует и улучшает образование эмульсий.
Цетилпальмитаты получают этерификацией жирных кислот и жирного спирта.
Кремы на основе цетил пальмитата очень компактны и оставляют приятное ощущение на коже.
Цетиловый спирт особенно полезен для людей, страдающих аллергией на пчелиный воск.

Цетил пальмитат
Гексадецилпальмитат
Пальмитил пальмитат
540-10-3
Гексадецил гексадеканоат
Цетин
Гексадекановая кислота, гексадециловый эфир
Гексадециловый эфир гексадекановой кислоты
Standamul 1616
гексадеканил гексадеканоат
н-гексадецил гексадеканоат
Пальмитиловый эфир пальмитиновой кислоты
UNII-5ZA2S6B08X

Цетилпальмитат был синтезирован этерификацией цетилового спирта пальмитиновой кислотой в системе без растворителей.
Реакции проводили в периодическом режиме с использованием коммерческой липазы Lipozyme RM IM в качестве катализатора.
Скорость перемешивания (180, 480 и 720 об / мин), температура (60, 70, 80 и 87 ° C), количество катализатора (0,5, 1,0 и 1,5% мас. По отношению к массе подложки) и молярное соотношение спирт: кислота ( 0,5: 1, 1: 1 и 2: 1), и наилучшие условия реакции были получены при 480 об / мин, 70 ° C, 1,0% фермента и соотношение 1: 1M.
Была предложена новая кинетическая модель, основанная на механизме случайного и последовательного би-би, которая показала хорошее согласие с экспериментальными данными.
Кроме того, было доказано, что эта модель подходит для предсказаний кинетики с небольшой погрешностью.
Катализатор был рециркулирован и показал хорошую стабильность, поскольку реакционная конверсия снизилась только на 6,8% после 15 повторных использований.

MFCD00053739
ПАЛЬМИТОВАЯ КИСЛОТА, ГЕКСАДЕЦИЛОВЫЙ ЭФИР
Цетилпальмитат [NF]
пальмитиновая кислота, цетиловый эфир
5ZA2S6B08X
ЧЕБИ: 75584
МЫ (16: 0/16: 0)
Цетилпальмитат (NF)
Жирные кислоты, C16-18, C12-18-алкиловые эфиры
н-гексадецилпальмитат, 95%
н-гексадецилпальмитат, 98%
95912-87-1

Описание: Чистый растительный эфир липидов, полученный из цетилового спирта и пальмитиновой кислоты (встречающейся в природе жирной кислоты).
Цетилпальмитат - это натуральное вещество, которое естественным образом содержится в спермацетах кашалотов.
Требуемый HLB - 10.
Температура плавления 43-48 ° C (109-118 ° F).
Бело-восковые хлопья, слабый запах.
Нерастворим в воде, растворим в маслах.
Изготовлено из экологически чистого пальмового масла.
CAS: 540-10-3
Название INCI: цетилпальмитат

Преимущества цетилпальмитата:
Отличный кондиционирующий и смягчающий ингредиент для кожи
Используется как окклюзионный и маскирующий ингредиент
Повышает стабильность эмульсии
Отличный кинорежиссер
Уменьшает ощущение жирности масляных систем
Улучшает отдачу в косметике-стик

Применение: Добавить в масляную фазу формул, обычная конечная концентрация 2-15%. Только для наружного применения.
Применение: цветная косметика (например, губная помада), уход за волосами, лосьоны, кремы, увлажняющие кремы, очищающие средства, дезодоранты, солнцезащитные кремы.
Страна происхождения: США
Источник сырья: растительные масла.
Производство: цетилпальмитат получают путем реакции цетилового спирта с пальмитиновой кислотой.
Тестирование на животных: не тестировалось на животных
ГМО: нет данных
Для веганов: не содержит компонентов животного происхождения.

Гексадециловый эфир пальмитиновой кислоты
н-гексадецилпальмитат
EINECS 208-736-6
BRN 1805188
Schercemol CP
Crodamol CP
Precifac ATO
Rewowax CG
Старфол CP
Кутина CP
Цетил пальмитиновой кислоты
EINECS 309-375-8
Ваксенол 815
Kessco 653
н-гексадеканилпальмитат
Radia 7500
1-гексадецил гексадеканоат
ACMC-209lc5
SCHEMBL44487
Пальмитат пальмитила,> = 99%
N-гексадециловый эфир пальматовой кислоты
CHEMBL2106073
DTXSID5047114
ZINC8437455
EINECS 306-083-2

Цетилпальмитат используется в продуктах личной гигиены, таких как увлажняющий крем для лица, тональный крем, губная помада, подводка для губ / глаз, солнцезащитный крем, антивозрастное средство и консилер.
Цетилпальмитат также известен как гексадецилгексадеканоат.
Референсные стандарты цетилпальмитата API и цетилпальмитатов, фармакопейные, нефармакопейные примеси и стабильные изотопы перечислены ниже.

Цетилпальмитат представляет собой смягчающий сложный эфир, полученный реакцией цетилового спирта с пальмитиновой кислотой.
Цетилпальмитат представляет собой воскообразное белое твердое вещество, а цетилпальмитат имеет температуру плавления около 50 ° C.
Цетилпальмитат используют путем плавления и смешивания с другими маслами или жирами при перемешивании.
Цетилпальмитат 100% растительного происхождения.

Синоним (ы):
Пальмитиловый эфир пальмитиновой кислоты, пальмитил пальмитат, гексадецилгексадеканоат, цетилпальмитат

Линейная формула:
CH3 (CH2) 14CO2 (CH2) 15CH3

Применение: Этот стабилизирующий агент HallStar Italia и промотор жидких кристаллов способен реорганизовывать структуру эмульсии на микроскопическом уровне и рекомендуется в инновационных и сложных косметических продуктах.
Цетилпальмитат можно легко использовать как в эмульсиях (в водной или масляной фазе), так и в безводных системах, для которых цетилпальмитат обеспечивает уникальное остаточное ощущение благодаря высокому содержанию воды в жидкокристаллической структуре, образующейся при контакте с кожей.
Цетилпальмитат представляет собой воскообразное твердое вещество в форме хлопьев при 20 ° C (точка плавления 45-55 ° C) и одобрено Ecocert.
Рекомендуемые уровни использования составляют 3-4% в солнцезащитных эмульсиях в качестве усилителя SPF, 2-4% в эмульсиях масло / вода и вода / масло в качестве жидкого кристаллического промотора, 1-5% в продуктах для макияжа в качестве структурирующего агента. 1-3% в эмульсиях W / O и O / W в качестве увлажняющего и увлажняющего агента и 1-2% в солнцезащитных кремах в качестве стабилизатора вязкости.

Использование: HallStar 653 представляет собой твердый восковой эфир, полученный в результате реакции цетилового спирта с пальмитиновой кислотой.
Цетилпальмитат является смягчающим и смягчающим загустителем в эмульсиях, основой или усилителем жесткости для продуктов в виде карандашей и заменителем воска Спермацет.

Уровень качества: 300
оценка:
сертифицированный справочный материал
фармацевтический вторичный стандарт
форма: аккуратная
CofA: текущий сертификат можно скачать
Приложения):
ВЭЖХ: подходит
газовая хроматография (ГХ): подходит
Т.пл .: 55-56 ° C (лит.).

Рекомендуемая отрасль:
Чистящие средства
Косметические средства
Еда и напитки
Личная гигиена
Фармацевтика (малая молекула)

формат: аккуратный
прослеживаемость фармакопеи:
прослеживается до PhEur Y0000074
прослеживается до USP 1103105
Строка SMILES:
ИнЧИ: 1S / C32H64O2 / c1-3-5-7-9-11-13-15-17-19-21-23-25-27-29-31-34-32 (33) 30-28-26- 24-22-20-18-16-14-12-10-8-6-4-2 / ​​ч3-31H2,1-2H3
Ключ InChI: PXDJXZJSCPSGGI-UHFFFAOYSA-N

Пальмитаты, используемые в косметических продуктах, представляют собой сложные эфиры пальмитиновой кислоты и октилового, цетилового или изопропилового спирта.
Цетилпальмитат получали этерификацией пальмитиновой кислоты цетиловым спиртом с использованием н-гексана в качестве растворителя и ферментированного твердого вещества Burkholderia contaminans в качестве катализатора.
Влияние температуры (35–55 ° C) и мольного соотношения спирт: кислота (0,5: 1-2: 1) на кинетику реакции оценивали для фиксированного количества катализатора (10 мас.% Относительно общей массы подложки) и скорость перемешивания (600 об / мин), которая была достаточно высокой, чтобы избежать ограничений конвективного массопереноса в объемной фазе.

Гексадециловый эфир гексадекановой кислоты
ANW-31923
LMFA07010001
SBB058698
АКОС015903369
CS-W011523
MCULE-7099724921
100231-74-1
AK307392
DS-11394
DB-052456
FT-0632345
P1077
ST51037392
2801-EP2305668A1
C13821
D08888
EC 306-083-2
Q409361

Цетилпальмитат представляет собой сложный эфир пальмитиновой кислоты, полученный в результате реакции цетилового спирта и пальмитиновой кислоты.
Цетилпальмитат входит в состав многих косметических препаратов.
Вторичные фармацевтические стандарты для применения при контроле качества предоставляют фармацевтическим лабораториям и производителям удобную и экономичную альтернативу разработке внутренних рабочих стандартов.
Рекомендуемые отрасли: Рекомендуемые отрасли: чистящие средства, косметика, продукты питания и напитки, средства личной гигиены и фармацевтика (малая молекула)
Цетилпальмитат представляет собой сложный эфир, полученный из пальмитиновой кислоты и цетилового спирта.
Цетилпальмитат является основным компонентом спермацета, воска, содержащегося в черепе кашалотов.

UNII-58B69Q84JO компонент PXDJXZJSCPSGGI-UHFFFAOYSA-N
UNII-8Z79DN5I1B компонент PXDJXZJSCPSGGI-UHFFFAOYSA-N
UNII-D072FFP9GU компонент PXDJXZJSCPSGGI-UHFFFAOYSA-N
UNII-MVY7P518D2 компонент PXDJXZJSCPSGGI-UHFFFAOYSA-N
UNII-QV6353F6TG компонент PXDJXZJSCPSGGI-UHFFFAOYSA-N
UNII-UVI52NPK6G компонент PXDJXZJSCPSGGI-UHFFFAOYSA-N
Цетилпальмитат 15, Справочный стандарт Европейской фармакопеи (EP)
Цетилпальмитат 95, Справочный стандарт Европейской фармакопеи (EP)
Цетилпальмитат, эталонный стандарт фармакопеи США (USP)
Цетилпальмитат, вторичный фармацевтический стандарт; Сертифицированный справочный материал
цетилпальмитат
кродамол CP
дермовакс CP
Hallstar 653

Информация о продукте:
Внешний вид: твердые восковые хлопья
Цвет белый
Запах: умеренно жирный
Кислотное число, мг КОН / г: не более 5,0
Показатель омыления, мгКОН / г: 109-120
Йодное число, куб.см / 100 г: не более 1
Температура плавления, ° C: 43-47
Химическое название: цетилпальмитат
Номер CAS: 540-10-3

Цетилпальмитат представляет собой сложный эфир жирной кислоты, полученный из пальмитиновой кислоты.
Цетилпальмитат - производное пальмового масла.
Компаунд придает смазывающую и нежирную консистенцию фармацевтическим препаратам, средствам личной гигиены и косметическим продуктам.
Цетилпальмитат классифицируется как смягчающее средство, кондиционирующее кожу.
Другие названия цетилпальмитата включают н-гексадециловый эфир пальматовой кислоты, N-гексадецилпальмитат, цетиловый эфир пальмитиновой кислоты, гексадециловый эфир пальмитиновой кислоты, пальмитиловый эфир пальмитиновой кислоты, гексадецилгексадеканоат и пальмитилпальмитат.
Ожидается, что в течение прогнозируемого периода растущие отрасли, такие как косметика, средства личной гигиены и фармацевтика, будут подпитывать мировой рынок цетилпальмитата.
Смягчающее действие цетилпальмитата в продуктах по уходу за кожей и волосами, как ожидается, окажет положительное влияние на его рынок в сегменте красоты и личной гигиены.

гексадекановая кислота гексадециловый эфир
гексадекановая кислота, гексадециловый эфир
гексадецил гексадеканоат
1-гексадецил гексадеканоат
N-гексадецил гексадеканоат
гексадецилпальмитат
monecol - ПК
monecol - SCS
Никкол Н-СПВ
oliwax LC
цетиловый эфир пальмитиновой кислоты
гексадециловый эфир пальмитиновой кислоты
пальмитиновая кислота, пальмитиловый эфир
пальмитиновая кислота, гексадециловый эфир
пальмитил пальмитат
Standamul 1616
воскенол 810

Использование цетилпальмитата
Применение в средствах личной гигиены:
Чувствительный эмульгатор, который можно использовать в качестве смягчителя кремов и губных помад, в качестве кондиционера и добавки для блеска продуктов для волос, обеспечивая ощущение сухости и нежирности, оставляя крем на коже.
Ощущение кожи.
Цетилпальмитат помогает улучшить вязкость «скелета» и крема, а также улучшить текстуру и внешний вид эмульсионной системы.

Применение цетилпальмитата в медицине:
И Китайская Фармакопея, и Фармакопея США были зарегистрированы как смягчающие и смягчающие средства для использования в мазях для местного применения и других продуктах.

Химические свойства цетилпальмитата
от белого до почти белого кристаллического порошка

Использование цетилпальмитата
Пальмитил пальмитат представляет собой восковой эфир пальмитиновой кислоты, используемый в косметических продуктах и ​​средствах личной гигиены.

Использование цетилпальмитата
По химической структуре цетилпальмитат (синтетический спермацет) такой же, как и китовый спермацет.
Цетилпальмитат можно использовать для загущения, получения эмульсий вискозы, придания стабильности и придания текстуры эмульсиям.
Цетилпальмитат похож на цетеарилпальмитат.

Определение
ChEBI: сложный эфир пальмитата, образующийся в результате формальной конденсации пальмитиновой кислоты с пальмитиловым спиртом.
Цетилпальмитат используется в косметике как загуститель и смягчающее средство.

1-гексадецил гексадеканоат
309-375-8 [EINECS]
540-10-3 [RN]
ЦЕТИЛОВЫЙ ПАЛЬМИТАТ
Цетилпальмитат 15
Цетилпальмитат 95
Гексадециловый эфир гексадекановой кислоты
Гексадекановая кислота, сложный гексадециловый эфир [ACD / название индекса]
гексадеканил гексадеканоат
гексадецил гексадеканоат
Гексадецилпальмитат [название ACD / IUPAC]
Гексадецилпальмитат [немецкий] [название ACD / IUPAC]
MFCD00053739 [номер в леях]
н-гексадеканилпальмитат
н-гексадецил гексадеканоат
Palmitate d'hexadécyle [французский] [название ACD / IUPAC]
ЦЕТИЛОВЫЙ ЭФИР ПАЛЬМИТОВОЙ КИСЛОТЫ

СИНОНИМ
Цетин; Гексадекановая кислота, гексадециловый эфир; Гексадецилгексадеканоат; н-гексадецилгексадеканоат; Гексадецилпальмитат, гексадециловый эфир пальмитиновой кислоты; Пальмитиновая кислота, сложный н-гексадециловый эфир; Пальмитиловый эфир пальмитиновой кислоты; Пальмитат пальмитила; Гексадекановая кислота, гексадециловый эфир; Гексадецил гексадеканоат

Цетилпальмитат - белое кристаллическое воскообразное вещество без запаха, которое используется в качестве смягчающего средства в косметической и фармацевтической промышленности.
Пальмитаты производятся с использованием пальмитиновой кислоты, натуральной жирной кислоты, содержащейся в растениях и животных, а также других жирных кислот в меньшем количестве.
Цетилпальмитат, естественно, является одним из основных компонентов белого воска и содержится в кораллах оленя.
Цетилпальмитат используется в масках для лица, средствах против старения, цветной косметике, такой как губная помада, лосьоны, кремы, средства по уходу за волосами, увлажняющие средства, очищающие средства, солнцезащитные кремы, дезодоранты и подводки для глаз.
Этот кондиционер подходит для кожи, смягчает, эмульгатор, загуститель, удаляет кожный жир и используется в качестве поверхностно-активного вещества в шампунях.

гексадециловый эфир пальмитиновой кислоты
Пальмитиловый эфир пальмитиновой кислоты
пальмитиновая кислота, цетиловый эфир
пальмитил пальмитат
[540-10-3]
100231-74-1 [RN]
100231-75-2 [RN]
17661-50-6 [RN]
2598-99-4 [RN]
4-02-00-01168 [Байльштейн]
4-02-00-01168 (Справочник по Beilstein) [Beilstein]
4-02-00-01220 (Справочник по Beilstein) [Beilstein]
71788-99-3 [RN]
925932-71-4 [RN]
2-оксопентандиоат кальция [название ACD / IUPAC]
2-оксоглутарат кальция
Церил пальмитат
Китовые, синтетические спермацет
ЦЕТЕАРИЛ ОЛИВАТ
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ ПАЛЬМИТАТ
Цетин
Цетилпальмитат 15 (цетилэфирный воск)
ЦЕТИЛПАЛЬМИТАТ
Crodamol CP
Кутина CP
DS-11394


Цетилпальмитат был синтезирован этерификацией цетилового спирта пальмитиновой кислотой в системе без растворителей.
Реакции проводили в периодическом режиме с использованием коммерческой липазы Lipozyme RM IM в качестве катализатора.
Скорость перемешивания (180, 480 и 720 об / мин), температура (60, 70, 80 и 87 ° C), количество катализатора (0,5, 1,0 и 1,5% мас. По отношению к массе подложки) и мольное соотношение спирт: кислота ( 0,5: 1, 1: 1 и 2: 1), и были получены лучшие условия реакции: 480 об / мин, 70 ° C, 1,0% фермента и соотношение M 1: 1.
Была предложена новая кинетическая модель, основанная на механизме случайного и последовательного би-би, которая показала хорошее согласие с экспериментальными данными.
Кроме того, было доказано, что эта модель подходит для предсказаний кинетики с небольшой погрешностью.
Катализатор был рециркулирован и показал хорошую стабильность, поскольку реакционная конверсия снизилась только на 6,8% после 15 повторных использований.

Синонимы
ГЕКСАДЕКАНОВАЯ КИСЛОТА, ГЕКСАДЕЦИЛОВЫЙ ЭФИР; ГЕКСАДЕЦИЛ ЭФИР ГЕКСАДЕКАНОВАЯ КИСЛОТА; ГЕКСАДЕЦИЛ ПАЛЬМИТАТ; N-ГЕКСАДЕЦИЛ ГЕКСАДЕКАНОАТ; ПАЛЬМИТИЛ ПАЛЬМИТАТ; ЦЕТИН; ГЕКСАДЕКАНОВАЯ КИСЛОТА, ГЕКСАДЕЦИЛОВЫЙ ЭФИР; ГЕКСАДЕЦИЛ ПАЛЬМИТАТ; ПАЛЬМИТИЛ ПАЛЬМИТАТ; СТАНДАМУЛ 1616

EINECS 208-736-6
EINECS 220-000-6
EINECS 241-640-2
EINECS 309-375-8
EINECS 309-376-3
Гексадекановая кислота, гексадециловый эфир
Гексадециловый эфир гексадекановой кислоты
гексадецилпальмитат, ??? 97,0%
Kessco 653
Миристил стеарат
н-гексадецил пальмитат
н-гексадецилпальмитат, 95%
н-гексадецилпальмитат, 98%
Пальмитиновая кислота, гексадециловый эфир
пальмитил пальмитат, 96%
Precifac ATO
Radia 7500
Rewowax CG
Schercemol CP
Standamul 1616
Старфол CP
UNII-58B69Q84JO
UNII-D072FFP9GU
UNII-UVI52NPK6G
Ваксенол 815
МЫ (16: 0/16: 0)
棕榈 酸 棕榈 酯

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.