ИЗОСТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА

Изостеариновая кислота - это прозрачная маслянистая жидкость, которая используется в широком спектре косметических средств и средств личной гигиены.

Изостеариновая кислота действует как поверхностно-активное вещество - очищающее средство и связующее вещество.

изостеариновая кислота
Название: изостеариновая кислота
CAS: 2724-58-5; 30399-84-9
Молекулярная формула: C18H36O2
Молекулярный вес: 284,477

Изостеариновая кислота, жирная кислота, представляет собой смесь различных форм октадекановой кислоты, которую получают из животных и растительных жиров и масел.
Изостеариновая кислота может быть получена из многих источников, включая соевое масло или жир.

Изостеариновая кислота - уникальная жирная кислота.
Изостеариновая кислота сочетает в себе лучшие эксплуатационные свойства стеариновой кислоты с лучшими свойствами олеиновой кислоты.
Изостеариновая кислота - это полностью насыщенная разветвленная жирная кислота, которая обеспечивает отличную устойчивость к нагреванию и запаху.
Как и олеиновая кислота, изостеариновая кислота является прозрачной и жидкой при комнатной температуре.


EC / Номер списка: 220-336-3
№ CAS: 2724-58-5
Мол. формула: C18H36O2
16-метилгептадекановая кислота


EC / Номер списка: 250-178-0
№ CAS: 30399-84-9
Мол. формула: C18H36O2


Изооктадекановая кислота


Имена ИЮПАК
16-метилгептадекановая кислота
2-метилгептадекановая кислота
Изооктадекановая кислота
изооктадекановая кислота
Изооктадекановая кислота
изооктадекановая кислота
Изостеариновая кислота, ISAC


16-метил-гептадекановая кислота
Гептадекановая кислота, 16-метил
изостеарический
ИЗОСТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА
ИЗООКТАДЕКАНОВАЯ КИСЛОТА
СМЕШАННЫЕ ИЗОМЕРЫ ИЗОСТЕАРИНОВОЙ КИСЛОТЫ
16-МЕТИЛГЕПТАДЕКАНОВАЯ КИСЛОТА
Гептадекановая кислота, 16-метил-
Isostearinsure


Изостеариновая кислота - это исключительно мягкая жидкая жирная кислота, которая дает легкое смазывающее ощущение и может использоваться во многих косметических средствах для ухода за кожей и цветовой косметике.
Изостеариновая кислота также обладает пленкообразующими свойствами, что делает ее идеальной для использования в мыле, пенах для бритья и жидких очищающих средствах.

Изостеариновая кислота - это жидкая жирная кислота, получаемая в результате реакции олеиновой кислоты с природным минеральным катализатором.
Производство изостеариновой кислоты полностью основано на исходном масле или жире.
Благодаря своей высокой термической стабильности, устойчивости к запаху и окислению изостеариновая кислота находит применение в нескольких отраслях промышленности, таких как смазочные материалы, средства личной гигиены, химические эфиры, текстиль и упаковка.
Разветвленная структура изостеариновой кислоты увеличивает ее диспергирующую способность, благодаря чему она используется в промышленности и косметике для стабилизации пигментов и минеральных частиц в маслах и растворителях.

ИЗОСТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА (ISO OCTADECANOIC ACID)
Изостеариновая кислота - это слегка разветвленная жидкая жирная кислота, полученная реакцией олеиновой кислоты с природным минеральным катализатором - в этой реакции нет химического присоединения, изостеариновая кислота на 100% основана на исходном масле или жире. Изостеариновая кислота используется там, где требуется жидкая жирная кислота с исключительной стабильностью: термическая стабильность в случае смазки, стабильность запаха в косметических рецептурах и устойчивость к окислению для продуктов с длительным сроком хранения. Разветвленная структура изостеариновой кислоты также увеличивает ее диспергирующую способность, и она используется в косметических и промышленных применениях для стабилизации пигментов и минеральных частиц в маслах и растворителях.

Изостеариновая кислота имеет большую молекулярную площадь и гораздо более низкое давление коллапса, чем стеариновая кислота.


Изостеариновая кислота, жирная кислота, представляет собой смесь различных форм октадекановой кислоты, которую получают из животных и растительных жиров и масел.
Изостеариновая кислота может быть получена из многих источников, включая соевое масло или жир.

Исключительно мягкая жидкая жирная кислота, которая дает легкое смазывающее ощущение и может использоваться во многих средствах ухода за кожей и цветной косметике.
Он также обладает пленкообразующими свойствами, что делает его идеальным для использования в мыле, пенах для бритья и жидких очищающих средствах.

Изостеариновая кислота - это легко растекающийся жидкий жирный спирт.
Изостеариновая кислота обладает увлажняющими свойствами и делает кожу очень легкой, шелковистой и мягкой на ощупь.
Превосходная текучесть и устойчивость к окислению делают изостеариновую кислоту идеальной для использования в косметике для ухода за кожей и в декоративной косметике.

ИЗОСТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА - это наша уникальная высокоразветвленная насыщенная жирная кислота. Он имеет некоторые свойства, которые прозрачны и не имеют запаха, в отличие от жирных кислот с прямой цепью.
Кроме того, он обладает превосходной термостабильностью, стойкостью к окислению, способностью распределять пигмент, пеногасителем и совместим с различными органическими растворителями.

Промышленность личной гигиены является основным потребителем изостеариновой кислоты, где она используется в качестве связующего и эмульгатора.
Изостеариновая кислота отличается от других жирных кислот C18 той же категории во многих отношениях. В то время как другие жирные кислоты C18 производятся путем расщепления жиров или масел, изостеариновая кислота производится как побочный продукт строго контролируемой реакции синтеза димеризованных жирных кислот. Структурный состав изостеариновой кислоты также имеет ценное сочетание насыщенности и разветвления по сравнению с другими жирными кислотами, такими как стеариновая кислота и олеиновая кислота.

Этот набор функций делает изостеариновую кислоту универсальным строительным блоком для важных применений в синтетических смазочных материалах, штамповке и формовке металлов, покрытиях и товарах личной гигиены. Свойства изостеариновой кислоты придают термическую стабильность, устойчивость к окислению, поверхностную активность, смазывающую способность, низкий цвет и ощущение в нескольких составах. В некоторых случаях изостеариновая кислота используется как есть, но также дериватизируется с образованием изостеариловых спиртов, амидов и сложных эфиров для дальнейшего расширения ее охвата во многих отраслях промышленности и сферах применения.

Изостеариновая кислота
16-Метилгептадекановая кислота [название ACD / IUPAC]
16-Methylheptadecansäure [немецкий] [название ACD / IUPAC]
220-336-3 [EINECS]
250-178-0 [EINECS]
2724-58-5 [RN]
30399-84-9 [RN]
Acide 16-méthylheptadécanoïque [французский] [название ACD / IUPAC]
Гептадекановая кислота, 16-метил- [ACD / название индекса]
Изооктадекановая кислота
MFCD00044082 [номер в леях]
MI3875000
X33R8U0062
(+) - изостеариновая кислота
16-метил маргариновая кислота
16-метил-гептадекановая кислота
16-метилмаргариновая кислота
2-метил-гептадекановая кислота
2-метилгептадекановая кислота
Гептадекановая кислота, 2-метил-
https://www.ebi.ac.uk/chebi/searchId.do?chebiId=CHEBI:84896
λ-изостеариновая кислота


Описание: Действует как смягчающее средство и как соэмульгатор. Это светло-желтая жидкость, используемая в составах средств личной гигиены в качестве смягчающего и соэмульгатора. Он служит мягким смягчающим средством на ощупь, способным помочь коже восстановить естественную влажность. Кроме того, изостеариновая кислота при нейтрализации служит чрезвычайно эффективным и стабильным соэмульгатором, используемым при приготовлении эмульсионных систем с низкой вязкостью «масло в воде». При включении в состав вместо стеариновой кислоты он снижает ощущение жирности до ощущения нежирности. Применения включают кремы для кожи, лосьоны, увлажняющие кремы, цветную косметику, солнцезащитные препараты и составы гелей для душа.

CAS: 30399-84-9

Название INCI: изостеариновая кислота.

№ CAS 2724-58-5
Химическое название: ИЗОСТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА.
Синонимы: изостеариновая; Isostearinsure; ИЗОСТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА; ИЗООКТАДЕКАНОВАЯ КИСЛОТА; 16-метил-гептадекановая кислота; 16-МЕТИЛГЕПТАДЕКАНОВАЯ КИСЛОТА; Гептадекановая кислота, 16-метил; ИЗОСТЕАДЕКАНОВАЯ КИСЛОТА, ГЕПТАДЕКАНОВАЯ КИСЛОТА, ИЗОМЕРЫ ГЕПТАДЕКАНОВОЙ КИСЛОТЫ;

ИЗОСТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА - это жидкая жирная кислота растительного происхождения, которая придает коже легкое смазывающее ощущение, предотвращая сухое послевкусие от продуктов местного действия.
ИЗОСТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА обеспечивает низкую вязкость для хорошего растекания, действует как очищающее средство, смягчающее и наджижающее средство и совместима с холодной обработкой.
Рекомендуемые уровни местного применения: 0,5-5%.

ИЗОСТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА
ИЗОСТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА
Связующее, эмульгатор, поверхностно-активное вещество

ЕСТЕСТВЕННЫЙ
Это жирная кислота с 18 атомами углерода в разветвленной цепи.

ИЗОСТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА используется в качестве эмульгатора вода-масло и во многих косметических продуктах, таких как очищающие средства, солнцезащитные кремы и дезодоранты.

ИЗОСТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА обладает смягчающими свойствами и придает продуктам шелковистость. Это ингредиент природного происхождения, который полностью разлагается микроорганизмами.

Изостеариновая кислота - это метил-разветвленная жирная кислота, которая используется в качестве связующего, поверхностно-активного вещества, диспергатора в различных отраслях промышленности, включая средства личной гигиены, химические эфиры, смазки и смазки, текстиль и упаковку.
Потребительские расходы на косметические продукты растут из-за более глубокого понимания моды, повышения покупательной способности и растущего старения населения.
Растущее осознание потребителями опасного характера нефтехимических продуктов склоняет их интерес к био ингредиентам, что стимулирует рост мирового рынка изостеариновой кислоты.
В зависимости от конечного пользователя глобальный рынок изостеариновой кислоты подразделяется на химические сложные эфиры, средства личной гигиены, смазочные и консистентные смазки и другие (включая текстильные изделия, масло для экстракции, резину и полимеры, а также промышленную и институциональную очистку).

В 2014 году на мировом рынке конечных потребителей изостеариновой кислоты преобладали химические сложные эфиры с долей 35,7% в натуральном выражении и 36,7% в стоимостном.
Химические эфиры изостеариновой кислоты используются в качестве ингредиентов для производства косметических продуктов, таких как средства по уходу за кожей и волосами, губные помады и солнцезащитные кремы.
Спрос на химические эфиры изостеариновой кислоты обусловлен их многофункциональными свойствами, такими как сильная дисперсия и адгезия, а также смягчающие и водоотталкивающие свойства.

Некоторые из основных драйверов роста мирового рынка изостеариновой кислоты включают рост рынка косметической продукции и рост производства смазочных материалов и смазок.
Растущая автомобильная промышленность в сочетании с массовым промышленным ростом на развивающихся рынках Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки стимулирует рост рынка смазочных материалов и пластичных смазок во всем мире, что, в свою очередь, поддерживает рост глобального рынка изостеариновой кислоты.
Влияние роста производства смазочных материалов на мировой рынок изостеариновой кислоты в краткосрочной перспективе ожидается в среднесрочной перспективе, поскольку на отрасль смазочных материалов и пластичных смазок приходится небольшая доля на общем рынке изостеариновой кислоты.
Однако, благодаря постоянным инновациям и различным применениям кислоты в индустрии смазочных материалов и смазок, ожидается, что спрос на изостеариновую кислоту в этой отрасли будет расти более быстрыми темпами, чем в других отраслях конечных пользователей.
Вследствие этих факторов влияние растущей индустрии смазочных материалов на мировой рынок изостеариновой кислоты, по прогнозам, будет высоким в среднесрочной и долгосрочной перспективе.


ПРИМЕНЕНИЕ ИЗОСТЕАРИНОВОЙ КИСЛОТЫ
Синтетические смазочные материалы - базовые масла на основе сложных эфиров изостеарата с хорошей термической и окислительной стабильностью.
Присадки к смазочным материалам - как есть и на основе изостеариламида для обеспечения граничной смазки и моющих свойств
Покрытия - Придают промышленным покрытиям гибкость и долговечность.
Металлообработка - хорошая поверхностная активность для защитных покрытий и термостойкость при прокатке и штамповке.
Продукты личной гигиены - как есть и дериватизированы до изостеарилового спирта для придания ощущения и текстуры кремам и лосьонам.


ИЗОСТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА классифицируется как:
Привязка
Очищение
Эмульгирующий
Поверхностно-активное вещество
Номер CAS: 30399-84-9 / 2724-58-5
EINECS / ELINCS №: 250-178-0
ЦЕПКА №: 77840
Chem / IUPAC Название: Изооктадекановая кислота


Изостеариновая кислота - это жирная кислота, которая содержит цепь из 18 атомов углерода.
Название изостеариновой кислоты по ИЮПАК - октадекановая кислота.
Это раствор желтого цвета с химической формулой C18H36O2.
Изостеариновая кислота - это насыщенный раствор углерода.
Он естественным образом содержится в мясных продуктах и ​​растительных маслах.
Молекулярная масса изостеариновой кислоты составляет 284,48 г / моль.
Изостеариновая кислота растворима во многих маслах и используется в качестве эмульгатора или диспергатора.

Основным фактором роста рынка изостеариновой кислоты является рост спроса на промышленность смазочных материалов.
Более того, рост спроса на косметические продукты способствует росту рынка в различных регионах.
Кроме того, увеличение количества конечных применений, таких как клеи, покрытия и краски, растворители и многое другое, является движущей силой роста рынка.
Однако его высокая стоимость для конечных пользователей сдерживает рост рынка.
Кроме того, существует множество альтернативных решений, таких как пальмитиновая кислота, лауриновая кислота, стеариновая кислота, миристиновая кислота, олеиновая кислота, кокосовая жирная кислота и многие другие, которые в изобилии доступны на рынке по более низким ценам, что препятствует росту рынка. Ожидается, что повышение осведомленности общественности о здоровье и гигиене и усиление требований к экологической безопасности будут стимулировать рост промышленных и институциональных химических веществ, что создает возможности для роста рынка.

Рынок сегментирован по приложениям, конечным пользователям и регионам. По применению он подразделяется на клеи, покрытия и краски, отделочные агенты, герметики, растворители, поверхностно-активные вещества и регуляторы вязкости.

Использование: изостеариновая кислота представляет собой слегка разветвленную жидкую жирную кислоту, полученную реакцией олеиновой кислоты с природным минеральным катализатором - в этой реакции нет химического присоединения, изостеариновая кислота на 100% основана на исходном масле или жире.
Изостеариновая кислота используется там, где требуется жидкая жирная кислота с исключительной стабильностью: термическая стабильность в случае смазки, стабильность запаха в косметических рецептурах и устойчивость к окислению для продуктов с длительным сроком хранения.
Разветвленная структура изостеариновой кислоты также увеличивает ее диспергирующую способность, и она используется в косметических и промышленных целях для стабилизации пигментов и минеральных частиц в маслах и растворителях.

Синоним: 16-метилгептадекановая кислота.

Номер CAS 2724-58-5

Заявление
Изостеариновая кислота (16-метилгептадекановая кислота) используется в синтезе метил-разветвленных поли (гидроксиалканоатов), биосурфактантов и наночастиц серебра.

16-метилгептадекановая кислота представляет собой метил-разветвленную жирную кислоту, которая представляет собой гептадекановую кислоту (маргариновую кислоту), замещенную метильной группой в положении 16.
Изостеариновая кислота представляет собой насыщенную жирную кислоту с разветвленной цепью, жирную кислоту с длинной цепью и жирную кислоту с метил-разветвленной цепью.
Это происходит из гептадекановой кислоты.


ИЗОСТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА
Изооктадекановая кислота
16-МЕТИЛГЕПТАДЕКАНОВАЯ КИСЛОТА
2724-58-5
30399-84-9
UNII-LZM5XA0ILL
16-метил маргариновая кислота
16-метил-гептадекановая кислота
Гептадекановая кислота, 16-метил-
LZM5XA0ILL
EINECS 220-336-3
ЧЕБИ: 84896
Присорин 3509
(+) - Изостеариновая кислота
16-метилмаргариновая кислота

Изостеариновая кислота: уникальная жирная кислота с большим потенциалом
Софи К. Видеманн Питер К.А. Bruijnincx Берт М. Векхайзен
Редактор (ы) книги: Фабрицио Кавани, Стефания Альбонетти, Франческо Базиле Алессандро Гандини


Растительные масла и животные жиры являются важным и признанным сырьем для производства химикатов и ингредиентов.
С момента своего возникновения более 150 лет назад олеохимическая промышленность выросла в масштабах и разнообразии и стала важной отраслью химической промышленности.
С усилением акцента на возобновляемые и устойчивые производственные практики олеохимия получила новый импульс в качестве средства разработки альтернатив продуктам, полученным из ископаемого топлива.
В этой главе рассматривается роль катализа и разработки катализаторов в производстве изостеариновой кислоты в качестве примера недавних исследований в области олеохимии.
Начав с краткой истории олеохимической промышленности, мы проследим развитие изостеариновой кислоты и других разветвленных жирных кислот.
Особые свойства изостеариновой кислоты иллюстрируются ее использованием в приложениях, недоступных для стандартных жирных кислот.
Наконец, мы представляем последние разработки в области цеолитного катализа; Ступенчатое изменение выходов и селективности, достигаемое этими новыми маршрутами, иллюстрирует потенциал, который может дать правильная конструкция катализатора для открытия значительных новых рынков и применений для олеохимических продуктов.


СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА ISO
Паспорт безопасности
ИЗОСТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА

ПРИЛОЖЕНИЯ
Покрытия, краски и чернила
Клеи
Потребительские товары
Сложные эфиры
ПАВ
Смазочные материалы, жидкости и нефтепромыслы
Промышленное
Личная гигиена
Косметика
Сложные эфиры
Уход за волосами
Ухаживать за кожей
ПАВ

Функции
Эмульгаторы
Распространяющие агенты
Поверхностно-активные вещества / моющие средства

Приложения
Ванна, душ и мыло
Антиперспиранты и дезодоранты
После солнца
Уход за телом
Цвет глаз
Уход за кожей лица / шеи
Цвет лица
Цвет волос
Цвет губ
Бритье / Удаление волос
Защита от солнца
Зеленые полномочия

Ключевые сегменты рынка изостеариновой кислоты:
По заявке
Клеи
Покрытия и краски
Отделочные агенты
Герметики
Растворители
ПАВ
Регуляторы вязкости
Конечным пользователем
Химические эфиры
Личная гигиена
Смазки и смазки


Растущий спрос в сегменте косметики и личной гигиены
Изостеариновая кислота - это жирная кислота, которая образуется в результате реакции олеиновой кислоты с другим природным минеральным катализатором.
Он слегка разветвленный, ярко-желтого цвета.
Растущий спрос на изостеариновую кислоту в качестве ключевого ингредиента при производстве косметики и средств личной гигиены, таких как средства для ухода за кожей, волосами, солнцезащитный крем, косметика для окрашивания губ, средства для ванны и душа, а также жидкое мыло, стимулирует рынок изостеариновой кислоты.
Изостеариновая кислота обладает превосходными свойствами, такими как стабильность запаха, термическая стабильность и стойкость к ультрафиолетовым лучам.
Благодаря этим свойствам потребность в изостеариновой кислоте в косметике и средствах личной гигиены в прогнозируемом периоде может возрасти.
Ожидается, что мировая индустрия косметики и личной гигиены будет расти со среднегодовым темпом более 4% в течение прогнозируемого периода.
В связи с этим будет резкий рост спроса на изостеариновую кислоту, что будет стимулировать ее рынок в течение прогнозируемого периода.
Ожидается, что из-за всех вышеупомянутых факторов рынок изостеариновой кислоты будет быстро расти в течение прогнозируемого периода.

Ожидается, что Азиатско-Тихоокеанский регион будет доминировать на рынке изостеариновой кислоты в течение прогнозируемого периода. В таких странах, как Индия и Китай, из-за роста спроса со стороны различных отраслей конечных пользователей, таких как косметика и средства личной гигиены, метиловые эфиры, смазочные материалы и консистентные смазки, спрос на изостеариновую кислоту в регионе растет.
Существуют различные химические сложные эфиры на основе изостеариновых кислот, такие как изопропилизостеарат, изостеарилизостеарат, изостеарат сорбитана, этилизостеарат, моноизостеарат глицерина, три-изостеарин и три-изостеарат триметилопропана.
Эти химические сложные эфиры выполняют несколько функций в косметической промышленности и индустрии личной гигиены, такие как адгезия, диспергирование, солюбилизатор, смягчающее средство, промоторы пигмента, эффективный растворитель, пластификатор и водоотталкивающий агент. Благодаря такому широкому диапазону функций спрос на изостеариновую кислоту растет, что способствует развитию ее рынка в регионе.
Кроме того, изостеариновая кислота широко используется в увлажняющих кремах, кремах для кожи, солнцезащитных средствах, лосьонах и составах гелей для душа, поскольку изостеариновая кислота восполняет влагу в коже, действуя как смягчающее средство и, таким образом, увеличивая потребность в продуктах в регионе.
Кроме того, изостеариновая кислота используется в производстве синтетических смазочных материалов, ингибиторов коррозии и алкилдовых смол в индустрии смазок и консистентных смазок.
Повышение осведомленности потребителей о продуктах на биологической основе и увеличение спроса на натуральные продукты из-за потенциального вреда, причиняемого токсичными веществами, производимыми нефтехимической продукцией, вероятно, предоставит прибыльные возможности для роста рынка изостеариновой кислоты в течение прогнозируемого периода.
Ожидается, что рынок синтетических смазочных материалов Азиатско-Тихоокеанского региона будет расти среднегодовым темпом более 3% в течение прогнозируемого периода.
Это увеличит спрос на изостеариновую кислоту и, таким образом, подтолкнет ее рынок в течение прогнозируемого периода.
Вышеупомянутые факторы в сочетании с государственной поддержкой способствуют увеличению спроса на изостеариновую кислоту в течение прогнозируемого периода.


Рынок изостеариновой кислоты в Европе растет в основном за счет увеличения спроса со стороны производителей средств личной гигиены и косметики.
Растущее потребление на душу населения и увеличение экспорта косметической продукции подпитывают спрос на изостеариновую кислоту в регионе.

 Рынок изостеариновой кислоты в Европе растет в основном за счет увеличения спроса со стороны производителей средств личной гигиены и косметики.
Растущее потребление на душу населения и увеличение экспорта косметической продукции подпитывают спрос на изостеариновую кислоту в регионе.


ВНЕШНИЙ ВИД
Вязкая жидкость от бесцветного до светло-желтого цвета

НАЗНАЧЕНИЕ
Изостеариновая кислота действует как смягчающее средство, смягчающее на ощупь гладкость и ощущение сухости, которое помогает коже восстанавливать естественную влажность.
Кроме того, изостеариновая кислота при нейтрализации служит чрезвычайно эффективным и стабильным соэмульгатором, используемым при приготовлении эмульсионных систем с низкой вязкостью масла в воде.
При включении в состав вместо стеариновой кислоты он снижает ощущение жирности до ощущения нежирности.
Применение изостеариновой кислоты включает кремы для кожи, лосьоны, увлажняющие кремы, декоративную косметику, солнцезащитные препараты и составы гелей для душа.

16-метилгептадекановая кислота, также известная как изостеарат или (+) - изостеариновая кислота, является членом класса соединений, известных как длинноцепочечные жирные кислоты.
Длинноцепочечные жирные кислоты - это жирные кислоты с алифатическим хвостом, содержащим от 13 до 21 атома углерода.
Таким образом, 16-метилгептадекановая кислота считается липидной молекулой жирной кислоты.
16-метилгептадекановая кислота практически нерастворима (в воде) и является слабокислым соединением (исходя из ее pKa).
Внутри клетки 16-метилгептадекановая кислота в основном находится в мембране (предсказано из logP).
Его также можно найти во внеклеточном пространстве. 16-Метилгептадекановая кислота содержится в продуктах животного происхождения.
16-Метилгептадекановая кислота содержится в мясе, печени и жирах.
C18H36O2.


Применение изостеариновой кислоты для средств личной гигиены включает средства для ухода за кожей, волосами, жидкое мыло, средства для ванны и душа, солнцезащитные кремы и косметические средства для окрашивания губ.
Ингредиент изостеариновой кислоты действует как чистящие средства, смягчающее средство или эмульгатор в зависимости от типа производимого продукта личной гигиены.
Ожидается, что растущая осведомленность потребителей о продуктах на основе биологических ингредиентов в сочетании с растущим беспокойством о здоровье также увеличит рынок изостеариновой кислоты в течение прогнозируемого периода.
Увеличение спроса на натуральные продукты из-за потенциального вреда, вызванного использованием токсичных веществ, производимых нефтехимической продукцией, побудило использовать изостеариновую кислоту.
Он включает многочисленные химические производные сложных эфиров, которые используются в средствах личной гигиены и косметике.
Ожидается, что этот фактор также будет стимулировать рынок изостеариновой кислоты.
Химические сложные эфиры на основе изостеариновой кислоты включают изостеарилизостеарат, изопропилизостеарат, моноизостеарат глицерина, три-изостеарин, пентаэритритилтетраизостеарат, изостеарат сорбитана, этилизостеарат и три-изостеарат триметилолпропана.
Эти химические сложные эфиры действуют в косметике и продуктах личной гигиены, включая дисперсию, промоторы адгезионных пигментов, солюбилизатор, смягчающее средство, эффективный растворитель, пластификатор и водоотталкивающий агент.
Изостеариновая кислота также используется в качестве сырья для производства биосмазок.
Ожидается, что высокая цена изостеариновой кислоты из-за ее ограниченного предложения создаст серьезную проблему для проникновения на рынок.

Изостеариновая кислота - уникальная жирная кислота.
Изостеариновая кислота сочетает в себе лучшие эксплуатационные свойства стеариновой кислоты с лучшими свойствами олеиновой кислоты.
Изостеариновая кислота - это полностью насыщенная разветвленная жирная кислота, которая обеспечивает отличную устойчивость к нагреванию и запаху.
Как и олеиновая кислота, изостеариновая кислота является прозрачной и жидкой при комнатной температуре.

EC / Номер списка: 220-336-3
№ CAS: 2724-58-5
Мол. формула: C18H36O2
16-метилгептадекановая кислота


EC / Номер списка: 250-178-0
№ CAS: 30399-84-9
Мол. формула: C18H36O2


Изооктадекановая кислота


Имена ИЮПАК
16-метилгептадекановая кислота
2-метилгептадекановая кислота
Изооктадекановая кислота
изооктадекановая кислота
Изооктадекановая кислота
изооктадекановая кислота
Изостеариновая кислота, ISAC

www.atamankimya.com
info@atamankimya.com
Тел .: 0090 216 577 10 10
 

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.