Лаурилсульфат аммония (ALS)

Лаурилсульфат аммония (ALS) - это общее название додецилсульфата аммония (CH3 (CH2) 10CH2OSO3NH4).
Анион состоит из неполярной углеводородной цепи и полярной концевой сульфатной группы.
Комбинация неполярных и полярных групп придает аниону свойства поверхностно-активного вещества:
он способствует растворению как полярных, так и неполярных материалов. ALS классифицируется как сложный эфир сульфата.

Он содержится в основном в шампунях и средствах для мытья тела в качестве пенообразователя.
Лаурилсульфаты - это поверхностно-активные вещества с очень высоким пенообразованием, которые частично нарушают поверхностное натяжение воды за счет образования мицелл на границе раздела поверхность-воздух.

Действие в решении
Выше критической концентрации мицелл анионы объединяются в мицеллы, в которых они образуют сферу с полярными гидрофильными головками сульфатной части на внешней стороне (поверхности) сферы и неполярными гидрофобными хвостами, направленными внутрь к центру.
Молекулы воды вокруг мицеллы, в свою очередь, располагаются вокруг полярных головок, что нарушает их способность к водородной связи с другими близлежащими молекулами воды.
Общий эффект этих мицелл заключается в снижении поверхностного натяжения раствора, что обеспечивает большую способность проникать или «смачивать» различные поверхности, включая пористые структуры, такие как ткань, волокна и волосы.
Соответственно, этот структурированный раствор позволяет раствору более легко растворять загрязнения, жир и т. Д. Внутри и на таких основаниях.
Однако лаурилсульфаты обладают плохой способностью взвешивать почву.

Название ИЮПАК
Додецилсульфат аммония
Другие имена
• монододециловый эфир, аммониевая соль
• Додецилсульфат аммония

Номер CAS: 2235-54-3

В отчете CIR сделан вывод о том, что лаурилсульфат натрия и аммония «кажутся безопасными в составах, разработанных для прерывистого кратковременного использования с последующим тщательным смыванием с поверхности кожи.
В продуктах, предназначенных для длительного использования, концентрация не должна превышать 1% ».

В рамках проекта по оценке рисков для человека и окружающей среды (HERA) было проведено тщательное исследование всех алкилсульфатов, поэтому полученные результаты применимы непосредственно к ALS.
Большинство алкилсульфатов проявляют низкую острую пероральную токсичность, отсутствие токсичности при контакте с кожей, раздражение кожи в зависимости от концентрации и раздражение глаз.
Они не сенсибилизируют кожу и не показали канцерогенных свойств в двухлетнем исследовании на крысах.
В отчете было обнаружено, что более длинные углеродные цепочки (16–18) меньше раздражают кожу, чем цепочки из 12–15 углеродных атомов.
Кроме того, концентрации ниже 1% практически не вызывали раздражения, в то время как концентрации более 10% вызывали раздражение кожи от умеренного до сильного.

Лаурилсульфат аммония и лаурилсульфат натрия являются анионными поверхностно-активными веществами.
Поверхностно-активное вещество - это соединение, которое снижает поверхностное натяжение между двумя жидкостями, твердым телом или жидкостью, или газом и жидкостью.
Они часто действуют как моющие средства, пенообразователи и многое другое, помогая смешивать воду с маслом и грязью, чтобы их можно было смыть.
У ALS и SLS похожие названия, но их отличает молекулярная структура.

Безопасны ли БАС и SLS?
На протяжении десятилетий сульфаты были в центре внимания критически важных сторон, хотя они являются невероятно эффективным средством для удаления жира и образуют тонны пены.
Они считаются экологически чистыми, так как очень быстро разлагаются микроорганизмами и обычно не вызывают аллергии.
Сульфаты признаны обществом астмы и аллергии во всех странах и поэтому широко используются в большинстве шампуней, гигиенических очищающих гелях, посудомоечных машинах и т. Д. Для наиболее эффективного растворения жира.


ALS - это мягкое анионное поверхностно-активное вещество, подходящее для использования в составах нейтральных или слабокислых средств личной гигиены и косметических средств, таких как шампуни для тела и волос, пены для ванн и жидкое мыло.
Продукт демонстрирует обильную пену, отличные моющие, смачивающие и эмульгирующие свойства и легкий контроль вязкости.
 
Благодаря своим уникальным пенообразующим свойствам ALS также используется в ряде технических приложений, таких как пожаротушение, эмульсионная полимеризация или нефтяные месторождения.

Области применения
HI&I уборка
Эмульсионная полимеризация
Пожаротушение
Личная гигиена
Стиральные порошки
Нефтяные месторождения
Полиграфическая промышленность

ALS - анионное поверхностно-активное вещество из группы алкилсульфатов,
Название по INCI: лаурилсульфат аммония. В основном он предназначен для продуктов личной гигиены.
Он представляет собой прозрачную вязкую жидкость от бесцветного до светло-желтого цвета.
Содержание активного вещества в коммерческом продукте составляет около 27% или 70%.

Свойства и приложения
Преимущества продукта:

альтернатива SLS и SLES,
более мягкое воздействие на кожу по сравнению с основными анионными ПАВ,
способность производить плотную и стабильную пену,
устойчивость к жесткой воде,
эффективная очистка даже при чрезмерном количестве кожного жира,
обеспечивает идеальную стабилизацию полимерной дисперсии в более низких диапазонах pH,
очень хороший диспергатор для большинства дисперсий.
Заявка:

шампуни,
средства для мытья тела,
гели для душа,
агенты сокращают
с учетом веса гипсокартона,
воздухововлекающие и пластифицирующие добавки,
эмульсионная полимеризация,
аксессуары для упаковки
профессиональная автокосметика.


Альтернативные названия: лаурилсульфат аммония, лаурилсульфат аммония, ALS, аммониевая соль сульфата лаурилового спирта.

Применение: Средство с высоким пенообразованием для шампуней и пеногаситель, для синтетических каучуков, для эмульгатора эмульсионной полимеризации.


Лаурилсульфат аммония, также известный как ALS, представляет собой широко используемую молекулу на основе жира. Обычно его делают из кокосового или пальмоядрового масла.
Молекулы жира в масле расщепляются, а затем вступают в реакцию с образованием так называемого «поверхностно-активного вещества» - соединения, которое часто используется в детергентах, эмульгаторах (стабилизаторах), пенообразователях и диспергаторах.

Его часто можно найти в средствах гигиены, таких как моющие средства, шампуни и мыло, и он популярен благодаря широкому разнообразию применения и относительно низкой стоимости.

Хотя лаурилсульфат аммония является родственным, это не то же самое, что лауретсульфат аммония (ALES), который действует аналогичным образом, но имеет дополнительные «эфирные» группы на жирном конце молекулы.


Ключевой частью этой молекулы является секция «лаурилсульфат».
Часть лаурилсульфата имеет один жирный конец и один заряженный конец, что позволяет ему работать как переходник между маслом и водой, которые в противном случае отталкивались бы друг от друга и отказывались смешиваться.
Точно так же, как жидкость для мытья посуды может помочь смыть жир со сковороды, моющие средства в очищающих средствах и мыле могут удалить макияж и жирные загрязнения с лица, захватив их жирным концом, а затем уведя их водой, улавливая заряженные частицы. конец.

Как в шампунях, так и в зубной пасте ALS может быть причиной вспенивания и пены, образующихся во время использования, поскольку он образует тонкую пленку, которая улавливает воздух в пузырьки.

Синонимы:
 akyposal ALS 33
 додецилсульфат аммония
 додецилсульфат аммония
 N-додецилсульфат аммония
 лаурилсульфат аммония
 додецилсульфат азана
 Calfoam NLS-30
 карсонол БАС
 концентрат сульфата А
 космопон AM
 додециламмоний сульфат
 сульфат лауриламмония
 maprofix NH
 montopol LA 20
 неопон ЛАМ
 норфокс БАС
 нутрапон HA 3841
 пресулин
 ричонол AM
 сермуль EA 129
 синопон
 сипон LA 30
 сипрол 422
 сипрол L22
 стерлинг AM
 аммониевая соль додецилового эфира серной кислоты
 аммониевая соль монододецилового эфира серной кислоты
 серная кислота, додециловый эфир, соль аммония
 серная кислота, лауриловый эфир, соль аммония
 серная кислота, сложный монододециловый эфир, соль аммония
 серфакс 215
 тексапон А 400
 техсапонский ALS
 уфарол АМ-30
 уфарол АМ-70


Додецилсульфат аммония
2235-54-3
ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ АММОНИЯ
Пресулин
Синопон
Texapon специальный
Конко сульфат А
Maprofix NH
Ричонол AM
Стерлинг AM
Додецилсульфат аммония
Неопон ЛАМ
Акипосал как 33
Монтополь ЛА 20
Сипрол L22
Сипрол 422
Тексапон А 400
азан; додецилсульфат
Сульфат лауриламмония
Сипон ЛА 30
Caswell № 044B
Тексапон А 400
Додециламмоний сульфат
Аммоний н-додецилсульфат
UNII-Q7AO2R1M0B
Лаурилсульфат аммониевая соль
Серная кислота, сложный монододециловый эфир, соль аммония
HSDB 2101
EINECS 218-793-9
Код химического пестицида EPA 079028
Q7AO2R1M0B
Аммониевая соль додецилсульфата
Серная кислота, лауриловый эфир, соль аммония
Серная кислота, сложный монододециловый эфир, аммониевая соль (1: 1)
Аммонийлаурилсульфат
DSSTox_CID_7462
DSSTox_RID_78462
DSSTox_GSID_27462
SCHEMBL23132
DTXSID2027462
CTK1A1925
Додецилсульфат аммония этоксиэтан
Tox21_202561
Додецилсульфат аммония 2235-54-3
NCGC00164423-01
NCGC00260110-01
AK112683
SC-21318
CAS-2235-54-3
LS-148226
Аммониевая соль алкил- (C10-C16) -спирта серной кислоты
68081-96-9


Поверхностно-активные вещества
Агенты, изменяющие межфазное натяжение воды;
обычно вещества, которые имеют одну липофильную и одну гидрофильную группу в молекуле; включает мыло, моющие средства, эмульгаторы, диспергирующие и смачивающие вещества, а также несколько групп антисептиков.


Лаурилсульфат аммония (ALS) - это общее название додецилсульфата аммония.
ALS классифицируется как алкилсульфат и является анионным поверхностно-активным веществом, которое в основном содержится в шампунях и средствах для мытья тела в качестве пенообразователя.
Лаурилсульфаты - это очень пенные поверхностно-активные вещества, которые нарушают поверхностное натяжение воды, образуя мицеллы вокруг полярных молекул воды.


Синоним
Додецилсульфат аммония
Раствор лаурилсульфата аммония
Лаурилсульфатная кислота аммония
Лаурилсульфат аммония
Аммоний лаурилсульфокислота
Аммониевая соль додецилсульфата


Лаурилсульфат аммония (ALS) и лаурилсульфат натрия (SLS) являются обычно используемыми поверхностно-активными веществами в мыле и шампунях.
Основное различие между ними - большая растворимость ALS в воде.

Химия
И ALS, и SLS содержат отрицательно заряженный ион лаурилсульфата, CH3 (CH2) 10CH2OSO3-.
Однако положительно заряженный ион различается между соединениями:
ALS содержит ион аммония NH4 +, а SLS содержит ион натрия Na +.

Функция
Ион лаурилсульфата делает оба соединения поверхностно-активными веществами, что является сокращенной версией «агентов поверхностного действия».
В совокупности поверхностно-активные вещества снижают поверхностное натяжение воды, тем самым позволяя воде проникать


въелась в волокна - процесс, называемый «смачиванием».

Активные компоненты ALS и SLS химически идентичны и должны действовать одинаково.

Растворимость
Наибольшая разница между ALS и SLS заключается в их растворимости в воде.

При комнатной температуре SLS растворяется из расчета 150 граммов на 1 литр воды.
Однако почти 500 граммов ALS растворяются в 1 литре воды при той же температуре.
С точки зрения эффективности мыла и шампуней это различие не имеет значения, потому что мыла и шампуни обычно используются в более теплой воде, где растворимость обоих соединений будет выше.
Однако относительно низкая растворимость SLS не позволяет использовать его в прозрачном или бесцветном мыле и шампунях, поскольку при комнатной температуре эти составы будут казаться мутными.
Поэтому в прозрачных шампунях обычно используется ALS или другое хорошо растворимое поверхностно-активное вещество.

Токсичность
И ALS, и SLS проявляют низкую токсичность при приеме внутрь.
При проглатывании в больших дозах оба препарата вызовут кишечные расстройства (тошноту и диарею).
Наибольший риск - раздражение носа и глаз.
Однако при низких концентрациях (например, в большинстве шампуней) этот риск значительно снижается.

Лаурилсульфат аммония (ALS) является структурно родственным соединением, заменяющим аммонийную группу на натрий.
У них такие же приложения.
Но они вызывают раздражение кожи и глаз, поэтому их нельзя использовать в продуктах, которые долго остаются на коже. Этоксилированные SLS и ALS менее раздражают кожу; лауретсульфат натрия (сульфат лаурилового эфира натрия, SLES) и лауретсульфат аммония (сульфат лаурилового эфира аммония, ALES), которые получают путем добавления оксида этилена.
SLES и ALES используются как пенообразователь и усилитель вязкости в шампунях и средствах личной гигиены (таких как пена для ванн, крем для бритья, мази и иногда зубные пасты), особенно в продуктах с низким pH. Еще одна их общая черта - совместимость с другими поверхностно-активными веществами.

ATAMAN Chemicals предлагает широкий ассортимент анионных, амфотерных и неионных поверхностно-активных веществ для бытовых, промышленных и институциональных чистящих средств.
Поверхностно-активные вещества ATAMAN Chemical обладают исключительно высокими эксплуатационными качествами, низким цветом и высокой чистотой.
Продукция Ataman Chemical HI&I находит широкое применение в различных областях, включая средства для стирки и мытья посуды, универсальные чистящие средства, обезжириватели, дезинфицирующие средства, составы для чистки транспортных средств, промышленные и коммерческие чистящие и дезинфицирующие средства для тяжелых условий эксплуатации.


Лаурилсульфат аммония (ALS) - это общее название додецилсульфата аммония (CH3 (CH2) 10CH2OSO3NH4).
Додецил означает наличие 12-членной углеродной цепи в основной цепи молекулы, которая позволяет молекуле связываться с неполярными частями молекул, в то время как высокополярная сульфатная головка позволяет молекуле связываться с полярными молекулами, такими как вода.
ALS классифицируется как алкилсульфат и является анионным поверхностно-активным веществом, которое в основном содержится в шампунях и средствах для мытья тела в качестве пенообразователя.
Лаурилсульфаты - это поверхностно-активные вещества с очень высоким пенообразованием, которые частично нарушают поверхностное натяжение воды за счет образования мицелл вокруг высокополярных молекул воды на границе раздела поверхность-воздух.

ALS Лаурилсульфат аммония (ALS) - это общее название додецилсульфата аммония (CH3 (CH2) 10CH2OSO3NH4).
Молекула состоит из длинной неполярной углеводородной цепи и полярной концевой сульфатной группы, сочетание которых делает материал поверхностно-активным веществом. Эти два компонента позволяют соединению растворяться как между полярными, так и неполярными молекулами.
ALS классифицируется как алкилсульфат и является анионным поверхностно-активным веществом, которое в основном содержится в шампунях и средствах для мытья тела в качестве пенообразователя.

Лаурилсульфаты - это поверхностно-активные вещества с очень высоким пенообразованием, которые частично нарушают поверхностное натяжение воды за счет образования мицелл вокруг высокополярных молекул воды на границе раздела поверхность-воздух. БАС имеет pH чуть меньше 7, что делает его умеренно кислым.

Akyposa ALS 33; Додецилсульфат аммония; Лаурилсульфат аммония; Н-додецилсульфат аммония; Conco Sulfate A; Додециламмоний сульфат; Сульфат лауриламмония; Аммониевая соль лаурилсульфата; Maprofix NH; Монтопол ЛА 20; Neopon LAM; Пресулин; Richonol AM; Синопон; Sipon LA 30; Siprol 422; Siprol L22; Стерлинг AM; Серная кислота, лауриловый эфир, соль аммония; Серная кислота, сложный монододециловый эфир, соль аммония; Texapon A 400; Texapon Special; Аммониевая соль додецилсульфата;


Источники / Использование
Используется в качестве анионного детергента или поверхностно-активного вещества в шампунях для волос и ковров, средствах для ванн, детергентах, средствах для очищения кожи, мыле для рук, красках для волос, кондиционерах и средствах для бритья;


Довольно распространенное очищающее средство, которое может быть получено из кокосового или пальмоядрового масла.
Его любят за его великолепные пенообразующие свойства и могут помочь создать кремовую и роскошную пену в средствах для ванн.
По химическому составу он очень близок к SLS, известному своей жесткостью, но аммиачная часть делает его более мягким.
 

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.