Метилпарабен натрия


Химическое название: Метил п-гидроксибензоат натрия.

Метилпарабен натрия (метилпара-гидроксибензоат натрия) представляет собой соединение с формулой Na (CH3 (C6H4COO) O).

Метилпарабен натрия - это натриевая соль метилпарабена.


Метилпарабен натрия - это пищевая добавка с номером E E219, которая используется в качестве консерванта.

Название ИЮПАК: 4- (метоксикарбонил) фенолят натрия

Использование: Метилпарабен натрия широко используется в пищевой, фармацевтической и текстильной промышленности благодаря своим антисептическим свойствам. Метилпарабен натрия также может использоваться в других отраслях промышленности, таких как косметика, корма и так далее.

Использование: консервант, косметика, корм, фармацевтика, противомикробное, противогрибковое, антибактериальное, безалкогольный напиток, алкогольный напиток, порошок для напитка, фруктовый сок, пудинги, соусы, продукты для выпечки, соус, пищевые красители, молоко, вино, ароматизатор.

Метил-п-гидроксибензоат натрия; Натриевая соль метилпарабена; E219

Номер CAS: 5026-62-0

Метилпарабен натрия - это натриевая соль метилпарабена, которая используется в качестве добавки для консервирования пищевых продуктов.
Метилпарабен натрия получают добавлением п-гидроксибензоата к гидроксиду натрия и после завершения реакции выдерживают для кристаллизации, фильтруют в центрифуге и, наконец, проводят вакуумную сушку.
Метилпарабен натрия входит в состав морошки, желтой маракуйи, белого вина и вина ботритис.
Метилпарабен натрия широко используется для производства продуктов питания, напитков, фармацевтических препаратов, косметики, сельского хозяйства / кормов для животных, ароматизаторов и лекарств в качестве противомикробного агента.
Метилпарабен натрия имеет слабый характерный запах или не имеет запаха и имеет легкий привкус жжения.

Обозначение INCI
Метилпарабен натрия.

Свойства продукта
Внешний вид: белый порошок

Химические и физические данные
pH: 9,5-10,5
Содержание воды: макс. 5,0%
Анализ неводным титрованием: 99-102%

Использует
Метилпарабен натрия - это противомикробное средство широкого спектра действия, предназначенное для консервирования широкого спектра косметических средств, фармацевтических средств гигиены.
Метилпарабен натрия подходит для консервации как смываемых, так и несмываемых составов.

Метилпарабен натрия эффективен против бактерий, плесени и дрожжей.
Рекомендуемый уровень использования метилпарабена натрия для консервирования большинства типов продуктов обычно находится в диапазоне 0,1–0,3% от общего веса готового продукта.

Сложные эфиры парабенов имеют много преимуществ в качестве консервантов, таких как антимикробная активность широкого спектра, эффективны при низких концентрациях, совместимы с широким спектром косметических ингредиентов, бесцветны, не имеют запаха, хорошо документированы токсикологической и дерматологической приемлемостью на основе человеческого опыта и фармацевтические препараты с 1930-х годов), п-гидроксибензойная кислота и ряд ее сложных эфиров встречаются в природе в различных растениях и животных, стабильны и эффективны в широком диапазоне pH и т. д.
Парабены натрия, как и метилпарабен натрия, имеют несколько дополнительных преимуществ:

Метилпарабен натрия хорошо растворяется в холодной воде для простоты добавления.

Для встраивания не требуется ступень нагрева, что позволяет экономить электроэнергию и занимать помещение.

Повышенная антимикробная активность при щелочном pH.

Приложения
Метилпарабен натрия предназначен для консервации широкого спектра косметических средств и туалетных принадлежностей.
Метилпарабен натрия подходит для консервации как смываемых, так и несмываемых составов.
Составы, которые подвержены заражению бактериями, может потребоваться добавить дополнительный антибактериальный консервант, такой как DMDMH, поскольку метилпарабен натрия обеспечивает более высокую эффективность против грибков, чем против бактерий.

Растворимость
Вода до 33%

Инкорпорация
Метилпарабен натрия хорошо растворяется в воде и поэтому легко включается в косметические препараты.

Важно отметить, что, хотя растворимость в воде в щелочном растворе высока, если pH приготовленного продукта кислый, натриевая соль превращается в сложный эфир, и восстанавливается низкая растворимость.

стабильность pH
Метилпарабен натрия остается полностью стабильным в широком диапазоне pH от 3,0 до 11,0.

Водные растворы метилпарабена натрия нестабильны в течение длительного времени при щелочном pH.

Температурная стабильность
Рекомендуемая максимальная температура обращения составляет 80 ° C.


Микробная активность
Метилпарабен натрия имеет широкий спектр действия, который включает следующие распространенные микроорганизмы, вызывающие порчу.

Уровень МПК микроорганизмов (%)
Бактерии
Синегнойная палочка 0,228
Золотистый стафилококк 0,17
Уровень МПК микроорганизмов (%)

Дрожжи
Candida albicans 0,114

Формы
Aspergillus niger 0,114

Нормативный статус
Метилпарабен натрия можно использовать в косметических продуктах с максимальной концентрацией 0,4%, без дополнительных ограничений.

Инструкции по хранению
Метилпарабен натрия стабилен в закрытых оригинальных емкостях.
Дополнительная информация по обращению, хранению и отправке приведена в паспорте безопасности ЕС.

Метилпарабен натрия - это противомикробное средство широкого спектра действия, предназначенное для консервации широкого спектра косметических средств, туалетных принадлежностей и лекарственных препаратов местного действия.
Подходит для консервации как смываемых, так и несмываемых составов.
Этот продукт хорошо растворяется в холодной воде для удобства добавления.

Метилпарабен натрия предназначен для консервации широкого спектра косметических средств и туалетных принадлежностей.
Метилпарабен натрия подходит для консервации как смываемых, так и несмываемых составов.

Метилпарабен натрия - это противомикробное средство широкого спектра действия, разработанное для консервации широкого спектра косметических средств, фармацевтических средств гигиены.
Метилпарабен натрия подходит для консервации составов для ополаскивания и ухода. Метилпарабен натрия эффективен против бактерий, плесени и дрожжей.
Рекомендуемый уровень использования метилпарабена натрия для консервирования большинства типов продуктов обычно находится в диапазоне 0,1–0,3% от общего веса готового продукта.

Сложные эфиры парабенов имеют много преимуществ в качестве консервантов, например, обладают широким спектром противомикробной активности, эффективны при низких концентрациях, совместимы с широким спектром косметических ингредиентов, бесцветны, не имеют запаха, имеют подтвержденную токсикологическую и дерматологическую приемлемость, основанную на опыте людей (используются в косметике, продуктах питания и фармацевтике с 1930-х годов). ), п-гидроксибензойная кислота и ряд ее сложных эфиров встречаются в природе в различных растениях и животных, стабильны и эффективны в широком диапазоне pH и т. д.
Парабены натрия, как и метилпарабен натрия, имеют несколько дополнительных преимуществ:

Метилпарабен натрия хорошо растворяется в холодной воде для простоты добавления.
Для встраивания не требуется ступень нагрева, что позволяет экономить электроэнергию и занимать помещение.
Повышенная антимикробная активность при щелочном pH.

Метилпарабен натрия - это хорошо растворимый в воде короткоцепочечный парабен в форме натриевой соли. Основным преимуществом натриевых солей является их высокая растворимость в холодной воде, что позволяет вводить парабены без нагревания или предварительного растворения в растворителях.

Выгоды
Высокая растворимость в холодной воде
Широкий спектр действия против бактерий и грибков
Низкий уровень токсичности
Эффективность при низких концентрациях
Стабильность в широком диапазоне pH

Вода
Биоразлагаемость при концентрациях в окружающей среде
Мировое признание в приложениях для личной гигиены

Рынок метилпарабена натрия: обзор сегментации

В зависимости от конечного пользователя рынок метилпарабена натрия делится на продукты питания и напитки, косметику и фармацевтические препараты.
Метилпарабен натрия используется в качестве консерванта в пищевой промышленности и производстве напитков.
Метилпарабен натрия используется для подавления бактерий Clostridium botulinum, вызывающих смертельный ботулизм.
Метилпарабен натрия используется в выпечке, кремах и пастах, джемах и желе, сиропах, молочных продуктах и ​​напитках.
Метилпарабен натрия используется в качестве консерванта в косметике вместе с другими парабенами.
Метилпарабен натрия используется в косметике, средствах по уходу за волосами, увлажняющих кремах и лосьонах, средствах для бритья и зубных пастах.
Метилпарабен натрия также используется для защиты фармацевтических продуктов от микроорганизмов.
Ожидается, что на сегменты косметики и продуктов питания и напитков будут приходиться большие доли рынка.
Что касается стоимости, ожидается, что сегмент косметики будет расширяться значительными темпами в течение прогнозируемого периода.
С точки зрения применения мировой рынок метилпарабена натрия разделен на противомикробные консерванты, противогрибковые средства и другие.
Сегмент противомикробных консервантов будет расти стабильными темпами в течение прогнозируемого периода.
В зависимости от типа продукта рынок метилпарабена натрия делится на порошок и жидкость.


Метилпарабен натрия.
Метилпарабен натрия от Clariant - водорастворимый консервант.
Метилпарабен натрия представляет собой короткоцепочечный парабен в форме натриевой соли.
Метилпарабен натрия обладает широким спектром активности против бактерий и грибков и стабильностью в широком диапазоне pH.
Метилпарабен натрия проявляет эффективность при низких концентрациях.
Метилпарабен натрия демонстрирует высокую растворимость в холодной воде, низкую токсичность и хорошую биоразлагаемость при концентрациях в окружающей среде.
Метилпарабен натрия используется во всех видах средств личной гигиены.


5026-62-0
Метилпарабен натрия
4- (метоксикарбонил) фенолят натрия
Метилпарабен натрия
Метил 4-гидроксибензоат, натриевая соль
Preserval MS
Метил-4-гидроксибензоат натриевая соль
4-карбометоксифенолат натрия
UNII-CR6K9C2NHK
натрия; 4-метоксикарбонилфенолят
CR6K9C2NHK
Натрия метил п-гидроксибензоат
Метилпарагидроксибензоат натрия
MFCD00016470
Солпарол
Бономольд OMNa
Метил 4-гидроксибензоат, натриевая соль, 99%
П-метоксикарбонилфеноксид натрия
EINECS 225-714-1
Метил п-гидроксибензоат, натриевая соль
Метилпарабен, натриевая соль
Натрия метил 4-гидроксибензоат
Метилпарабен натрия [USAN: NF]
Метилис парагидроксибензоас натрикум
метилпарабен натрия
Метилпарабен натрия (NF)
EC 225-714-1
4карбометоксифенолат натрия
SCHEMBL48756
Метил п-гидроксибензоат натрия
CHEMBL2106903
DTXSID1042156
Метил 4-гидроксибензоат, натриевая соль
АКОС015961950
4-гидроксибензойная кислота-метиловый эфир натрия
AC-15527
AK121814
Как-14805
M659
SC-27014
FT-0635516
ST50405340
КС-00000071
D02458
Натрий, (п-карбоксифенокси) -, метиловый эфир (7Cl)
Q-201383
Q3963920
UNII-F57SQP06GK компонент PESXGULMKCKJCC-UHFFFAOYSA-M
БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА, п-ГИДРОКСИ-, МЕТИЛОВЫЙ ЭФИР, ПРОИЗВОДНОЕ НАТРИЯ.
Натриевая соль метил-4-гидроксибензоата, испытанная в соответствии с Ph.Eur.


• Натриевая соль метилового эфира 4-гидроксибензойной кислоты
• натриевая соль метил-п-гидроксибензоата
• МЕТИЛПАРАБЕН НАТРИЯ
• МЕТИЛПАРАБЕН, НАТРИЕВАЯ СОЛЬ
• МЕТИЛ-4-ГИДРОКСИБЕНЗОАТ НАТРИЯ
• МЕТИЛ-4-ГИДРОКСИБЕНЗОАТ НАТРИЯ
• (п-карбоксифенокси) -содиумэтиловый эфир
• бензойная кислота, 4-гидрокси-, метиловый эфир, натриевая соль
• Бензойная кислота, пара-гидрокси-, метиловый эфир, производное натрия.
• бономолдомна
• Натрий метил непер золото
• МЕТИЛ-4-ГИДРОКСИБЕНЗОАТ НАТРИЕВАЯ СОЛЬ, PH ЕВРО
• Метилпарабеннатрий BP / Usp / Ep
• Натрийметилпарабен
• МЕТИЛП-ГИДРОКСИБЕНЗОАТЕЗОДИЙ
• МЕТИЛПАРАБЕНЗОДИЙ, NF
• НАТРИЯМЕТИЛГИДРОКСИБЕНЗОАТ
• Натрий-4- (метоксикарбонил) фенолат
• 4- (метоксикарбонил) фенолят натрия
• метиловый эфир натрия-4-гидроксибензоат
• консервальмы
• солпарол
• НИПАГИН НАТРИЯ
• МЕТИЛОВЫЙ ЭФИР П-ГИДРОКСИБЕНЗОЙНОЙ КИСЛОТЫ, НАТРИЕВАЯ СОЛЬ
• МЕТИЛ-4-ГИДРОКСИБЕНЗОАТ НАТРИЯ
• МЕТИЛПАРАБЕН НАТРИЯ
• МЕТИЛ-П-ГИДРОКСИБЕНЗОАТ НАТРИЯ
• пара-метоксикарбонилфеноксид натрия
• Натрий (пара-карбоксифенокси) метиловый эфир
• 4- (метоксикарбонил) феноксид натрия
• 4-карбометоксифенолят натрия
• Метиловый эфир 4- (Содиоокси) бензойной кислоты
• Метиловый эфир 4-натриооксибензойной кислоты
• Метил 4-гидроксибензоат, натриевая соль, 99%
• Метилис парагидроксибензоас натрикум, метил-4-гидроксибензоат натрия
• Метилпарабены
• Метил-4-гидроксибензоат, натриевая соль, 99% 500GR
• SodiuM Methl п-гидроксибензоат
• Бензойная кислота, 4-гидрокси-, метиловый эфир, натриевая соль (1: 1)
• Метил-п-гидроксилбензоат натрия
• Methylis parahydroxybenzoas natricum
• Метилацетат натрия
• Натриевая соль с примесью ацетилсалициловой кислоты 6 (метилпарагидроксибензоат натрия)
• 4-гидроксибензоат натрия saL
• Метил 4-гидроксибензоат фандахем
• 5026-62-0
• 5026-26-0
• C8H7NaO3
• 17413
• API
•    Косметические средства
• Серия бензойной кислоты
• Ароматические эфиры

Синонимы:
 бензойная кислота, 4-гидрокси-, метиловый эфир, натриевая соль (1: 1)
(п-карбоксифенокси) метиловый эфир натрия
Натриевая соль метилового эфира 4-гидроксибензойной кислоты
 натриевая соль метил-4-гидроксибензоата
 метил-4-гидроксибензоат, натриевая соль
 натриевая соль метил-п-гидроксибензоата
 метил-п-гидроксибензоат, натриевая соль
 метилпарабен натрия
 метил-4-гидроксибензоататрийсоль
 натриевая соль метилпарабена
 метилпарабен, натриевая соль
 консервативный МС
 4- (метоксикарбонил) фенолят натрия
 4- (метоксикарбонил) фенолят натрия
 метил-4-гидроксибензоат натрия
 метилгидроксибензоат натрия
 метил-п-гидроксибензоат натрия
 метилпарабен натрия
 солпарол

(п-Карбоксифенокси) метиловый эфир натрия
225-714-1 [EINECS]
4- (Метоксикарбонил) фенолат натрия [французский язык] [название ACD / IUPAC]
4165000
Натриевая соль метилового эфира 4-гидроксибензойной кислоты
5026-62-0 [RN]
Бензойная кислота, 4-гидрокси-, метиловый эфир, натриевая соль (1: 1) [ACD / Название индекса]
CR6K9C2NHK
DH2455000
Метил-4-гидроксибензоат натриевая соль
Метил 4-гидроксибензоат, натриевая соль
Метил п-гидроксибензоат натриевая соль
Метилис парагидроксибензоас натрикум
Метилпарабен натрия [NF]
Натриевая соль метилпарабена
MFCD00016470 [номер в леях]
Натрий-4- (метоксикарбонил) фенолат [немецкий] [название ACD / IUPAC]
4- (метоксикарбонил) фенолят натрия [название ACD / IUPAC]
Натрия метил 4-гидроксибензоат
Метилпарагидроксибензоат натрия
[5026-62-0]
Натриевая соль метилового эфира 4-гидроксибензойной кислоты, натриевая соль метилпарабена
4-гидроксибензойная кислота-метиловый эфир натрия
4-метоксикарбонилфенолят
Бензойная кислота, 4-гидрокси-, метиловый эфир, натриевая соль
БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА, п-ГИДРОКСИ-, МЕТИЛОВЫЙ ЭФИР, ПРОИЗВОДНОЕ НАТРИЯ.
Бономольд OMNa
EINECS 225-714-1
http://en.atomaxchem.com/5026-62-0.html
МЕТИЛ-4-ГИДРОКСИБЕНЗОАТ, НАТРИЕВАЯ СОЛЬ, 99%
Метил 4-гидроксибензоат, натриевая соль
Метил-4-гидроксибензоататриевая соль
Метилпарабен натрия | Метилпарабен натрия
МЕТИЛ-П-ГИДРОКСИБЕНЗОАТ, НАТРИЕВАЯ СОЛЬ
МЕТИЛ4-ГИДРОКСИБЕНЗОАТЗОДИУМСАЛЬТ
Метилпарабен натрия (NF)
Метилпарабен натрия [USAN] [USAN]
метилпарабен, натриевая соль
НИПАСЕПТ НАТРИЯ
Preserval MS
Натрий [ACD / имя индекса] [имя ACD / IUPAC] [Wiki]
4- (метоксикарбонил) бензол-1-олат натрия
НАТРИЯ 4- (МЕТОКСИКАРБОНИЛ) БЕНЗЕНОЛАТ
4- (метоксикарбонил) феноксид натрия
4-карбометоксифенолят натрия
4-метоксикарбонилфенолат натрия
натрий и 4-метоксикарбонилфенолят
МЕТИЛГИДРОКСИБЕНЗОАТ НАТРИЯ
Метилпарабен натрия
Натрия метил п-гидроксибензоат
Метилпарабен натрия
П-метоксикарбонилфеноксид натрия
Натрий, (п-карбоксифенокси) -, метиловый эфир (7Cl)
натрия; 4-метоксикарбонилфенолят
Солпарол
ST5405340
UNII: CR6K9C2NHK
UNII-CR6K9C2NHK
UNII-F57SQP06GK

Обычно используется в косметических и фармацевтических продуктах. Парабены эффективны во многих формулах, в основном они активны против грамположительных бактерий и превосходны против дрожжей и плесени. Когда парабены сочетаются с другими консервантами, такими как феноксиэтанол или бензиловый спирт, образуется смесь консервантов широкого спектра действия.

Эта информация основана на нашем текущем уровне знаний и предназначена для предоставления общих сведений о наших продуктах и ​​их использовании.
Поэтому его не следует истолковывать как гарантию определенных свойств описываемых продуктов в отношении их пригодности для конкретного применения.
Все существующие права на промышленную собственность должны соблюдаться.
Качество нашей продукции гарантируется нашими Общими условиями продажи.

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.