Моноолеат сорбитана

Моноолеат сорбитана - это пищевая добавка с E-номером E494.

Название ИЮПАК: [(2R) -2 - [(2R, 3R, 4S) -3,4-дигидроксиоксолан-2-ил] -2-гидроксиэтил] (Z) -октадек-9-еноат
Другие названия: олеат сорбитана; Размах 80

Номер CAS: 1338-43-8
EC / Номер списка: 215-665-4
№ CAS: 1338-43-8
Мол. формула: C24H44O6


Моноолеат сорбитана - чрезвычайно мягкий, но очень мощный неионогенный эмульгатор.
Моноолеат сорбитана является частью широкого спектра сложноэфирных материалов, включая сложные эфиры сорбитана, моно- и диглицериды, а также сложные эфиры полиоксиэтиленсорбита.
Эти неионные поверхностно-активные вещества могут действовать как эмульгаторы, детергенты, растекающиеся или диспергирующие агенты.
Моноолеат сорбитана находит широкое применение в индустрии личной гигиены.


Моноолеат сорбитана, также известный как олеат сорбитана / SMO, синтезируется путем этерификации сорбитана олеиновой кислотой.
Он имеет молекулярную формулу C24H44O6.
При комнатной температуре он представляет собой густую маслянистую жидкость от янтарного до коричневого цвета.
Моноолеат сорбитана представляет собой эмульгатор типа W / O со значением HLB сорбитана моноолеата, равным 4,3.
Наш моноолеат сорбитана является одним из самых популярных поверхностно-активных веществ, поскольку он выполняет различные функции в рецептурах продуктов питания, фармацевтики, косметики, текстиля, обработки металлов и т. Д.
Моноолеат сорбитана обычно используется в сочетании с полисорбатом 80.

Нерастворимые в воде неионные поверхностно-активные вещества, такие как моноолеат сорбитана, получают путем этерификации частичных ангидридов сорбита усваиваемыми жирными кислотами.
Общее производство материалов типа Span состоит из неполных эфиров обычных жирных кислот (лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и олеиновой) и ангидридов гекситола (лекситанов и гексидов), полученных из сорбита.


Сорбитанмоноолеат - неионогенное поверхностно-активное вещество, используемое в качестве эмульгатора для приготовления эмульсий вода-в-масле (HLB 4.3). [2,4] В небольших количествах его добавляют во многие продукты, напитки и косметику.

Сорбитан моноолеат - это поверхностно-активный агент, который изменяет межфазное натяжение воды из-за его полярной головной группы и длинного липофильного углеводородного хвоста.
Гидрофильный характер сорбитанмоноолеата обусловлен наличием свободных гидроксильных и оксиэтиленовых групп, тогда как липофильная часть находится в длинноцепочечной жирной кислоте.

Химические свойства
Буровато-желтая вязкая жидкость.

Использует
Span 80 - это поверхностно-активное вещество с низким ГЛБ, предлагаемое для использования в качестве эмульгатора без эмульгатора или в качестве эмульгатора масло / вода для использования в косметических препаратах, химикатах нефтяных месторождений, пластмассах, бытовых товарах, покрытиях и текстиле.

Использует
Lonzest® SMO-EG представляет собой жидкий эфир сорбитана. Этот жидкий эфир сорбитана действует как неионный эмульгатор с низким ГЛБ. Этот продукт хорошо подходит для широкого круга применений, включая эмульгатор во взрывчатых веществах.

Использует
Использование: В качестве эмульгаторов, стабилизаторов и загустителей в пищевых продуктах, косметике и лекарственных препаратах. В текстильной промышленности в качестве смазок и пластификаторов для волокон. Фармацевтическое средство (ПАВ).

Использует
олеат сорбитана - мягкий эмульгатор, полученный из сахара.


Моноолеат сорбитана (Span 80) - это эмульгатор, загуститель и стабилизатор, который содержится в пищевых продуктах, предметах домашнего обихода и пероральных фармацевтических препаратах.

Химическое название: моноолеат сорбитана.

Название INCI: SORBITAN OLEATE

Сорбитан моноолеат, также известный как полисорбат 80, является неионогенным эмульгатором и поверхностно-активным веществом и используется в косметике и пищевых продуктах.

Сорбитан моноолеат используется в качестве эмульгатора и неионогенного поверхностно-активного вещества в фармацевтических препаратах.

Сорбитан моноолеат в основном используется в эмульсиях типа «масло в воде» в сочетании с эмульгатором с высоким ГЛБ.
Из пары эмульгаторов можно получить гладкие лосьоны и кремы для ухода за кожей и волосами, а также основы под макияж.
Сорбитан моноолеат - это средство для растекания масел для ванн и делает безводные системы диспергируемыми в воде.

Сорбитан моноолеат - неионогенное липофильное (маслолюбивое) поверхностно-активное вещество.

Сорбитан моноолеат используется для приготовления превосходного эмульгатора вода в масле для нейтральной, слабощелочной и кислой системы pH.


Сорбитан моноолеат также используется в качестве стабилизатора, смягчителя, увлажняющего агента, замутнителей в косметических и фармацевтических кремах и лосьонах, связующего агента для лекарственных средств, нефтяных масел в качестве модификатора трения и предотвращения ржавчины.
Сорбитан-моноолеат также действует как смазка для текстиля и кожи.

Сорбитан моноолеат является широко используемым эмульгатором для создания эмульсионных взрывчатых веществ и используется в качестве вспомогательного поверхностно-активного вещества для упакованных взрывчатых веществ.

Синонимы Сорбитана Моноолеат (Span 80)
Сорбитан олеат
Сорбитан (Z) -моно-9-октадеценоат
Эмульгатор S80
[2 - [(2R, 3S, 4R) -3,4-дигидрокситетрагидрофуран-2-ил] -2-гидроксиэтил] (Z) -октадек-9-еноат
1,4-ангидро-6-O - [(9Z) -октадец-9-еноил] -D-глюцитол
[(2R) -2 - [(2R, 3R, 4S) -3,4-дигидрокситетрагидрофуран-2-ил] -2-гидроксиэтил] октадек-9-еноат
Моноолеат сорбитана
полиоксиэтилен (20) сорбитанмоноолеат
Размах 80


НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА: моноолеат сорбитана (E494)

СИНОНИМНЫЙ: SMO; Сложные эфиры сорбитана

КЛАСС: Эмульгатор

ОПИСАНИЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ: моноолеат сорбитана представляет собой смесь неполных эфиров сорбита и ангидридов и растительной олеиновой кислоты.
Сорбитанмоноолеат может содержать свободные жирные кислоты и сорбит, сложные эфиры изосорбида.

ВНЕШНИЙ ВИД: Кремовые желтоватые шарики твердые порошки и характерный запах.

РАСТВОРИМОСТЬ: не разлагается в воде.

НАЗНАЧЕНИЕ:

Сорбитан моноолеат - липофильное поверхностно-активное вещество.
Сорбитанмоноолеат обычно используется в качестве эмульгатора вместе с полисорбатами. Он используется для изменения кристаллизации масел.


Синонимы
1,4-ангидро-D-глюцитол, 6- (9-октадеценоат); Моноолеат ангидросорбита; D-глюцитол, 1,4-ангидро-, 6- (9-октадеценоат); Сорбитан, моно-9-октадеценоат; Алкамулс СМО; Arlacel 80; Armotan MO; Atmer 05; Crill 4; Dehymuls SMO; Диспонил 100; Emasol 410; Emasol O 10; Emasol O 10F; Эмсорб 2500; G 946; Гликомул О; Ионет С-80; Kemmat S 80; Костеран О 1; Lonzest SMO; ML 33F; ML 55F; МО 33Ф; Монодегидросорбитол моноолеат; Montan 80; Montane 80 VGA; Newcol 80; Nikkol SO 10; Никколь СО-15; Nissan Nonion OP 80R; Nonion OP80R; O 250; Олеат де сорбитан [INN-French]; Oleato de sorbitano [INN-испанский]; Radiasurf 7155; Реодол АО 10; Реодол СП-О 10; Рикемал О 250; S 270; S 271 (поверхностно-активное вещество); S 80; S-MAX 80; Сорбестер Р 17; Сорбитан О; Моноолеат сорбитана. (Соединение обычно также содержит ассоциированные жирные кислоты.); Сложный эфир сорбитана моноолеиновой кислоты; Олеат сорбитана; Сорбитан, моно-9-октадеценоат, (Z) -; Sorbitani oleas [МНН-латынь]; Сорбон S 80; Sorgen 40; Sorgen 40A; Span 80; [ChemIDplus]

Категория
Эмульгаторы / ПАВ

Описание
Жидкость от желтого до янтарного цвета; [Индекс Merck]
Прозрачная вязкая жидкость глубокого коричневато-желтого цвета; [MSDSonline]

Источники / Использование
Неионный поверхностно-активный агент; Используется в качестве эмульгатора, стабилизатора и загустителя (продукты питания, косметика и лекарства), смазки и смягчителя в текстильных изделиях и поверхностно-активном веществе для фармацевтических препаратов; [Индекс Мерка] Используется в качестве эмульгатора для эмульсий вода-в-масле; [HSDB] Используется для синтеза в химической промышленности, рафинировании и обработке металлов, а также в лакокрасочной промышленности; [IUCLID]

Комментарии
Может вызвать раздражение; Может быть вреден при проглатывании

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
Ø Изысканные хлебобулочные изделия
Ø Изысканные хлебобулочные изделия, отделочные и лакокрасочные материалы.
Ø дрожжи пекарские
Ø Масляные эмульсии
Ø Молочно-сливочные смеси
Ø Гель мармелад
Ø Тахинские сорта халвы
Ø Конфеты на основе какао
Ø Конфеты
Ø Жидкие смеси фруктов и овощей
Ø Сладости
Ø Конфеты на основе сахара
Ø Пищевые добавки


Моноолеат сорбитана
Сорбитан, моно- (9Z) -9-октадеценоат
Арласель 80
Размах 80
СОРБИТАН ОЛЕАТ
UNII-06XEA2VD56
06XEA2VD56
NCGC00164240-01
DSSTox_CID_7397
DSSTox_RID_78437
DSSTox_GSID_27397
1,4-ангидро-6-O - [(9Z) -октадец-9-еноил] -D-глюцитол
Гликомул О
Сорбитан О
Алкамулс СМО
Армотан МО
Dehymuls SMO
Lonzest SMO
Костеран О 1
Криль 4
Сорбестер П 17
Диспонил 100
Монтан 80
Ньюкол 80
Неион OP80R
Sorgen 40
Sorgen 40A
Montane 80 VGA
Радиасурф 7155
Реодол АО 10
Атмер 05
Эмасол 410
Эмасол О 10
Эмасол О 10Ф
Кеммат S 80
Никколь СО 10
Никколь СО-15
Реодол СП-О 10
Рикемал О 250
Сорбитан, моно-9-октадеценоат, (Z) -
Сорбон S 80
Ионет С-80
Эмсорб 2500
Сорбитан олеат [INN]
S 271 (ПАВ)
CAS-1338-43-8
Nissan Nonion OP 80R
Моноолеат ангидросорбита
Монодегидросорбитол моноолеат
Сложный эфир сорбитана моноолеиновой кислоты
CCRIS 710
Sorbitani oleas [МНН-латынь]
ML 55F
МО 33F
S-MAX 80
HSDB 5822
Олеат де сорбитан [INN-French]
Олеато де сорбитано [МНН на испанском языке]
Сорбитани олеас
EINECS 215-665-4
NSC 406239
Олеат де сорбитан
Олеато де сорбитано
С 80
Сложные эфиры сорбитана, моно (Z) -9-октадеценоат
G 946
O 250
S 270
1,4-ангидро-D-глюцитол, 6- (9-октадеценоат)
Пролет-80
D-глюцитол, 1,4-ангидро-, 6- (9-октадеценоат)
Моноолеат маннида, жидкость
Моноолеат диангидроманнита
SCHEMBL4504
Диапазон (R) 80, для ГХ
Моноолеат маннида, растительный
Моноолеат сорбитана [USAN: NF]
CHEMBL1894187
DTXSID6027397
Моноолеат сорбитана. (Соединение обычно также содержит ассоциированные жирные кислоты.)
Span (R) 80, неионогенное поверхностно-активное вещество
1,4-ангидро-D-глюцитол 6-олеат
ZINC8214458
Tox21_113539
Tox21_300389
Моноолеат сорбитана, SAJ первого сорта
АКОС024431316
NCGC00164240-02
NCGC00254386-01
S0060
J-006443
Q2303156
Span (R) 80, вязкость 1000-2000 мПа.с (20 C)
UNII-MDL271E3GR компонент NWGKJDSIEKMTRX-AAZCQSIUSA-N
[(2R) -2 - [(2R, 3R, 4S) -3,4-дигидроксиоксолан-2-ил] -2-гидроксиэтил] (Z) -октадец-9-еноат


• Алкамулс СМО
• Arlacel 80
• Армотан МО
• Atmer 05
• CCRIS 710
• Crill 4
• Dehymuls SMO
• Disponil 100
• EINECS 215-665-4
• Emasol 410
• Emasol O 10
• Emasol O 10F
• Emsorb 2500
• G 946
• Гликомул О
• HSDB 5822
• Ионет С-80
• Kemmat S 80
• Костеран О 1
• Lonzest SMO
• ML 33F
• ML 55F
• MO 33F
• Монодегидросорбитол моноолеат
• Montan 80
• Montane 80 VGA
• NSC 406239
• Newcol 80
• Nikkol SO 10
• Никколь СО-15
• Nissan Nonion OP 80R
• Nonion OP80R
• O 250
• олеат де сорбитан
• Олеат де сорбитан [МНН на французском языке]
• Олеато де сорбитано
• Oleato de sorbitano [INN-испанский]
• Radiasurf 7155
• Реодол АО 10
• Реодол СП-О 10
• Рикемал О 250
• S 270
• S 271 (ПАВ)
• S 80
• S-MAX 80
• Сорбестер P 17
• Сорбитан О
• Моноолеат сорбитана
• Моноолеат сорбитана. (Соединение обычно также содержит ассоциированные жирные кислоты.)
• Сложный эфир сорбитана моноолеиновой кислоты
• Сорбитан олеат
• Сорбитан, моно-9-октадеценоат, (Z) -
• Сорбитани олеас
• Sorbitani oleas [МНН на латыни]
• Сорбон S 80
• Sorgen 40
• Sorgen 40A
• Размах 80

Какие продукты могут содержать моноолеат сорбитана (спан 80)?
Товары для дома
Жидкости / Кремы
Шампунь


Моноолеат сорбитана представляет собой водорастворимый эмульгатор, растворимый в масле.
Моноолеат сорбитана действует как неионогенный эмульгатор вода в масле, а также как соэмульгатор для эмульсий масло в воде.
Подходит для использования в лосьонах, кремах, средствах для ухода за волосами и солнцезащитных кремах.
SMO поставляется в виде вязкой жидкости янтарного цвета. Значение HLB ~ 4,3


алкамульс S / 80
 алкамульс SMO
1,4-ангидро-D-глюцитол 6- (9-октадеканоат)
1,4-ангидро-D-глюцитол, 6- (9-октадеценоат)
1,4-ангидро-декстро-глюцитол 6- (9-октадеканоат)
 моноолеат ангидросорбита
 арлацель 1689
 arlacel 481
 арлацель 80
 армотан МО
 криль 4
 dehymuls SMO
[2 - [(2R, 3S, 4R) -3,4-дигидроксиоксолан-2-ил] -2-гидроксиэтил] (Z) -октадек-9-еноат
 эмасол 410
D-глюцитол, 1,4-ангидро-, 6- (9-октадеценоат)
 гликомул O
 гликомул O KFG
 Ионет С-80
 каопан СП-О-10
 кеммат S 80
 липосорб О
 одинокий SMO
 смазка SMO-H
 смазка СМО-ВЕГ
 пн-33-F
 монемул - 80
 монемул - 80Hi
 montan 80
 горный 80
 горный 80 VGA
 newcol 80
 никколь СО-10НР
 никколь СО-10В
 Ниссан Нонион OP 80R
 неион OP80R
 радиасурф 7155
 реодол АО-10В
 реодол СП-О10В
 S-MAX 80
 сорбан АО
 сорбирол О
 сорбитан моно- (9Z) -9-октадеценоат
 сорбитан моно- (Z) -9-октадеценоат
 моноолеат сорбитана
 сорбитана моноолеат
 сложный эфир сорбитана моноолеиновой кислоты
 сорбитан О
 сорбитан, моно- (9Z) -9-октадеценоат
 сорбитан, моно-9-октадеценоат, (Z) -
 сорбон S 80


1,4-Ангидро-6-O - [(9Z) -9-октадеценоил] -D-глюцитол [немецкий язык] [название ACD / IUPAC]
1,4-Ангидро-6-O - [(9Z) -9-октадеценоил] -D-глюцитол [название ACD / IUPAC]
1,4-Ангидро-6-O - [(9Z) -9-октадеценоил] -D-глюцитол [французский язык] [название ACD / IUPAC]
1,4-Ангидро-6-O - [(9Z) -октадец-9-еноил] -D-глюцитол
1,4-Ангидро-D-глюцитол 6- (9- (Z) -октадеценоат)
1875 г.
215-665-4 [EINECS]
8172514
9049-98-3 [RN]
Алкамулс СМО
Арласель 80
D-глюцитол, 1,4-ангидро-6-O - [(9Z) -1-оксо-9-октадецен-1-ил] - [ACD / название индекса]
D-глюцитол, 1,4-ангидро-6-O - [(9Z) -1-оксо-9-октадеценил] -
Моноолеат диангидроманнита
Эмсорб 2500
Гликомул О
Моноолеат маннида
MFCD00080948
MFCD03840565
СОРБИТАН МОНОООЛЕАТ
СОРБИТАН ОЛЕАТ
Сорбитан, моно- (9Z) -9-октадеценоат
Моноолеат сорбитана
Размах (R) 80
WG2932400
[(2R) -2 - [(2R, 3R, 4S) -3,4-дигидроксиоксолан-2-ил] -2-гидроксиэтил] (Z) -октадец-9-еноат
5938-38-5 [RN]
9005-65-6 [RN]
олеат де сорбитан
олеато де сорбитан
Соединение олеиновой кислоты с (2R, 3R, 4S) -2 - ((R) -1,2-дигидроксиэтил) тетрагидрофуран-3,4-диолом (1: 1)
моноолеат сорбитана
Моноолеат сорбитана, (Z) -Сорбитан моно-9-октадеценоат
сорбитани олеас
Span 80 (= моноолеат сорбитана)
Span® 80
сорбитана олеат
أوليات سوربيتان
油酸 山 梨 坦


Размах 80
Моноолеат сорбитана

Описание товара
Span 80 представляет собой сложный эфир сорбитана и жирных кислот и рекомендуется в качестве эмульгатора для минеральных масел. У него низкое значение HLB. У него хорошие экологические показатели.

Моноолеат сорбитана.
Моноолеат сорбитана можно безопасно использовать в соответствии со следующими предписанными условиями:

(а) Добавку получают путем этерификации сорбита коммерческой олеиновой кислотой.

(b) Он соответствует следующим требованиям:

(1) Число омыления, 145-160.

(2) Гидроксильное число 193-210.

(c) Добавка используется или предназначена для использования следующим образом:

(1) В качестве эмульгатора в полимерных дисперсиях, которые используются для осветления сока или щелока из тростникового или свекловичного сахара, в количестве, не превышающем 7,5 процентов по весу в конечной полимерной дисперсии.

(2) Добавка используется в количестве, не превышающем 0,70 части на миллион в сахарном соке и 1,4 части на миллион в сахарном щелоке.


Другие названия 1,4-Ангидро-6-O - [(9Z) -октадец-9-еноил] -D-глюцитол;
Arlacel 80;
Моноолеат диангидроманнита;
Эмсорб 2500;
Олеат сорбитана;
Сорбитан, моно- (9Z) -9-октадеценоат;
Моноолеат сорбитана;
Алкамулс СМО;
Гликомул О

Преимущества моноолеата сорбитана
Растворим в этаноле, этилацетате, петролейном эфире и толуоле.
Он не растворяется в воде, но его можно диспергировать в горячей воде.

Его свойства включают эмульгирование, стабилизацию, смазку, загущение.

Наш моноолеат сорбитана может использоваться в различных отраслях промышленности:

косметика, крем для лица, солнцезащитный крем, лак для ногтей, парфюмерия, средства личной гигиены, зубная паста, мыло, моющие средства;

продукты питания, соус, джем, шоколад, масло сливочное, белковые продукты растительного происхождения;

пищевая, фармацевтическая, косметическая, кормовая и промышленность

Размах 80
Химическое описание
Сорбитан олеат

Описание товара
Наши сложные эфиры сорбитана широко используются в качестве эмульгаторов W / O и при использовании в сочетании с этоксилированными эфирами сорбитана они способствуют общей стабильности эмульсий O / W.
Манипулирование соотношением сорбитанолеат / этоксилированный сложный эфир сорбитана дает эмульгирующие системы с различными значениями ГЛБ, что позволяет эмульгировать широкий спектр масел и восков.
Сорбитанолеат представляет собой жидкий эмульгатор W / O и стабилизатор эмульсии O / W, особенно рекомендуемый для использования с ненасыщенными липидными компонентами, такими как олеиловый спирт или растительные масла.
Широко используется в качестве смачивающего агента и диспергатора для таких материалов, как оксид цинка, каламин и пенициллин, в липофильных фармацевтических основах.
Рекомендуемые уровни местного использования 0,5-5%.

Span 80 - это биоразлагаемое поверхностно-активное вещество на основе натуральной жирной кислоты (олеиновой кислоты) и сорбита сахарного спирта.
Этот сложный эфир сорбитана очень эффективен при образовании эмульсий масло в воде, особенно при использовании с его этоксилированным производным, Твин 80.


Приложения
Автомобильная промышленность
Битум и строительство
Производство химикатов
Эмульгирование
Нетканые материалы


Моноолеат сорбитана широко используется в продуктах личной гигиены.
Моноолеат сорбитана является эмульгатором типа W / O, особенно рекомендуется для ненасыщенных липидных компонентов, таких как олеиловый спирт или растительные масла.
Моноолеат сорбитана является диспергирующим агентом для нерастворимых жидкостей в других липофильных жидкостях.
Олеат сорбитана используется в качестве смачивающего агента и диспергатора пигментов в цветной косметике и оксида цинка / диоксида титана в средствах по уходу за солнцем.


Название INCI
Сорбитан олеат

Функции
Диспергирующие агенты
Стабилизаторы эмульсии
Пигментные смачивающие вещества
Эмульгаторы
Поверхностно-активные вещества / моющие средства


Приложения
Ванна, душ и мыло
Цвет глаз
Уход за кожей вокруг глаз
Уход за кожей лица / шеи
Цвет лица
Очищающие средства для лица
Кондиционеры для волос - смыть
Уход за губами
Цвет губ
Шампуни
Укладка

Сорбитанолеат - неионогенное поверхностно-активное вещество, которое можно использовать для образования эмульсий типа «масло в воде», а в сочетании с поверхностно-активными веществами с низким ГЛБ оно может образовывать эмульсии типа «вода в масле».


 

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.