Нипагин А


Химическое название
Этил 4-гидроксибензоат


Обозначение INCI
Этилпарабен
Свойства продукта *)
Внешний вид (20 ° C): Белый или почти белый кристаллический порошок.
Химические и физические данные
Точка плавления: 115 - 118 oC
Assayacc. BP / PH.Eur: 98,0 - 102,0%


Название ИЮПАК
Этил 4-гидроксибензоат
Другие названия
Этилпарабен;
Этилпарагидроксибензоат;
Этилпара-гидроксибензоат;
Этил п-гидроксибензоат;
Этиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты

Идентификаторы
Номер CAS: 120-47-8


Этилпарабен представляет собой этиловый эфир, образующийся в результате формальной конденсации карбоксильной группы 4-гидроксибензойной кислоты с этанолом. Он играет роль противомикробного пищевого консерванта, противогрибкового агента, метаболита растений и фитоэстрогена. Это парабен и этиловый эфир.

Противомикробный консервант, используемый в косметике и средствах личной гигиены.


Использует
Нипагин А - это противомикробное средство широкого спектра действия, предназначенное для консервирования широкого спектра косметических средств, туалетных принадлежностей и лекарственных препаратов местного действия.
Нипагин А подходит для консервации как смываемых, так и несмываемых составов.

Приложения
Типичная концентрация использования нипагина А составляет 0,1 - 0,3%.
Комбинации эфиров п-гидроксибензойной кислоты, например с Нипасолом М, Нипагином М или Нипабутилом проявляют повышенную активность по сравнению с отдельными сложными эфирами.


Инкорпорация
Нипагин А легко растворим в большинстве масел, восков, жирных спиртов, но имеет относительно низкую растворимость в воде.
Низкая растворимость в воде не влияет на микробиологическую эффективность эфиров.
Большинство составов, требующих консервирования, содержат значительное количество воды.
Это может означать, что нипагин А нельзя сразу добавить в состав.
Однако другие методы регистрации довольно просты и перечислены ниже.


Этилпарабен (этилпара-гидроксибензоат) представляет собой этиловый эфир п-гидроксибензойной кислоты. Его формула - HO-C6H4-CO-O-CH2CH3. Он является членом класса соединений, известных как парабены.

Он используется как противогрибковый консервант. В качестве пищевой добавки он имеет номер E E214.

Этилпара-гидроксибензоат натрия, натриевая соль этилпарабена, имеет такое же применение и имеет номер E E215.


Растворяется в воде
Растворимость нипагина А значительно увеличивается с повышением температуры воды.
Следовательно, концентрат можно приготовить путем нагревания соответствующего количества воды до 60-100 ° C перед добавлением нипагина А.
Затем этот концентрат может быть добавлен к препарату при условии, что концентрация сложного эфира не превышает его растворимость в препарате при нормальной температуре окружающей среды.
Растворение в органических растворителях Нипагин А легко растворяется в полярных органических растворителях.
Если такой растворитель уже является частью состава, концентрат нипагина А может быть приготовлен до добавления.
Если подходящий растворитель еще не входит в состав препарата, можно приготовить высококонцентрированный раствор, например 32% в этаноле, что даст незначительные остаточные уровни этанола в конечном продукте.

Растворение в маслах, эмульгаторах и т. Д.
Нипагин А легко растворяется в липофильных ингредиентах и ​​может быть введен в состав путем добавления к масляной фазе с некоторым нагреванием перед любой стадией эмульгирования.
В многофазных системах, таких как эмульсии, часто рекомендуется использовать комбинацию водного растворения с любым из других методов для обеспечения адекватной консервации.
Сложный эфир может быть введен в воду до его максимальной растворимости, и любые дополнительные количества могут быть растворены в масляной фазе или растворителе, в зависимости от обстоятельств.

стабильность pH
Нипагин А остается полностью стабильным в широком диапазоне pH от 4 до 8.
Как правило, чем ниже pH препарата, тем активнее Нипагин А.
Это может привести к более низкой концентрации при использовании, когда pH состава более кислый.

Температурная стабильность
Нипагин А стабилен до 80 ° C.

Растворимость
Показана растворимость нипагина А в различных растворителях.
в следующей таблице.
Растворитель% (мас. / Мас.)
Вода 10 ° C 0,06
Вода 25 ° C 0,11
Вода 80 ° C 0,86
Вода 100 ° C 1,7
Ацетон 46
Метанол 45
Этанол 41
Пропиленгликоль 20
Глицерин 0,5
Растительные масла (арахис) 1.0
Парафин жидкий 0,025

Микробная активность
Нипагин А проявляет микробиостатическую активность против широкого спектра бактерий, дрожжей и плесени.
Это проиллюстрировано следующей таблицей, в которой показана минимальная ингибирующая концентрация (МИК) нипагина А по отношению к примерам различных групп микроорганизмов.

Уровень МПК микроорганизмов (%)
Грамотрицательные бактерии
Синегнойная палочка 0,10
Кишечная палочка 0,05
Klebsiella aerogenes 0,05
Klebsiella pneumoniae 0,05
Serratia marcescens 0,05
Протей обыкновенный 0,06
Salmonella enteritidis 0,05
Сальмонелла тиф 0,10


Уровень МПК микроорганизмов (%)
Грамположительные бактерии
Золотистый стпагилококк 0,07
Гемолитический стрептококк 0,06
Bacillus cereus 0,025
Bacillus subtilis 0,10
Lactobacillus buchneri 0,06


Дрожжи
Candida albicans 0,07
Saccharomyces cerevisiae 0,05


Формы
Aspergillus niger 0,04
Penicillium digitatum 0,025
Rhizopus nigricans 0,025


Этилпарабен
ЭТИЛ-4-ГИДРОКСИБЕНЗОАТ
120-47-8
Этилпарабен
Этиловый п-гидроксибензоат
Микоктен
Этиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты
Этил парасепт
Этиловый парагидроксибензоат
Easeptol
Этилбутекс
этиловый эфир п-гидроксибензойной кислоты
Тегосепт E
Напагин А
Нипагин А
Нипазин А
Сольброл А
Соброль А
Бензойная кислота, 4-гидрокси-, этиловый эфир
п-карбетоксифенол
Асептоформа E
Mekkings E
Асептин А
Бономольд О.Е.
Этиловый п-оксибензоат
Этил-п-гидроксибензоат
Этил-4-гидроксибензоат
Этил пара-гидроксибензоат
p-Oxybenzoesaeureaethylester
Этиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты
4-карбетоксифенол
NSC 23514
этиловый эфир п-гидроксибензоата
Этилпарабен [NF]
9001-05-2
UNII-14255EXE39
4-гидроксибензойная кислота, этиловый эфир
4- (этоксикарбонил) фенол
Этиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты
Этиловый эфир киселины п-гидроксибензоув
MFCD00002353
Бензойная кислота, пара-гидрокси-, этиловый эфир
Сложный эфир etylowykwasu p-hydroksybenzoesowego
E214
Этилпарабен (NF)
14255EXE39
NCGC00160654-01
Карбетоксифенол
DSSTox_CID_2528
WLN: QR DVO2
DSSTox_RID_76615
DSSTox_GSID_22528
Этил 4-гидроксибензоат, 99%
Caswell № 447
п-гидроксибензойная кислота, этиловый эфир
CAS-120-47-8
HSDB 938
EINECS 204-399-4
p-Oxybenzoesaeureaethylester [немецкий]
Код химического пестицида EPA 061202
BRN 1101972
Этил хемосепт
AI3-30960
Асептин а
Нипагина А
Этиловый эфир киселины п-гидроксибензоове [чешский]
Ester etylowykwasu p-hydroksybenzoesowego [польский]
PubChem20417
Этил 4-гидроксибензоат
Этил-4-гидроксил-бензоат
Этилпарабен, МНН, USAN
ACMC-209a7k
bmse010255
204-399-4 по К.Э.
п-гидроксибензойный этиловый эфир
SCHEMBL28368
4-10-00-00367 (Справочник Бейльштейна)
Этил 4-гидроксибензоат, (S)
BIDD: ER0023
CHEMBL15841
Этилпарагидроксибензоат (TN)
ZINC1392
DTXSID9022528
этил 4-гидроксибензолкарбоксилат
ЧЕБИ: 31575
Этиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты
NSC8510
Этилпарагидроксибензоат (JP17)
ЭТИЛ ПАРА ГИДРОКСИ БЕНЗОАТ
HMS2091E17
Этиловый эфир парагидроксибензойной кислоты
Фармакон1600-01400151
Этиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты
HY-B0934
NSC-8510
NSC23514
4- (диметиламино) бензолсульфоновая кислота
Tox21_111961
Tox21_300335
ANW-17502
BBL012166
BDBM50428380
NSC-23514
NSC755851
s4525
SBB038536
STK070911
АКОС000120512
Tox21_111961_1
CCG-213682
CS-4403
DB13628
MCULE-4906467392
NSC-755851
NCGC00160654-02NCGC00160654-03

NCGC00160654-04
NCGC00160654-06
NCGC00254462-01
AC-11586
АК-49315
Как-11988
NCI60_041866
SC-22680
SC-46755
SBI-0206674.P002
E-214
E0884
FT-0623514
FT-0626357
FT-0668364
ST50210582
4-ФТОРО-3-МЕТИЛФЕНИЛМАГНЕЗИУМБРОМИД
A16012
A18133
D01647
Этил-4-гидроксибензоат, ReagentPlus®, 99%
М-3934
AB00375765_03
Q229976
SR-05000001552
SR-05000001552-1
W-108475
BRD-K02464583-001-01-4
Этил-4-гидроксибензоат, первый сорт SAJ,> = 99,0%
Этил-4-гидроксибензоат, чистота для реагентов Vetec ™, 99%
Этилпарабен, сертифицированный эталонный материал, TraceCERT (R)
F0728-0009
UNII-AZF98361GV компонент NUVBSKCKDOMJSU-UHFFFAOYSA-N
Этиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты 1000 мкг / мл в ацетонитриле
Этилпарабен, эталонный стандарт фармакопеи США (USP)
Этилпарагидроксибензоат, Справочный стандарт Европейской фармакопеи (EP)
Этилпарабен, фармацевтический вторичный стандарт; Сертифицированный справочный материал
E4B

этилпарабен
Рейтинг: ХОРОШО
Категории: Консерванты
Парабены - это группа противоречивых консервантов, в которую входят бутилпарабен, изобутилпарабен, пропилпарабен, метилпарабен и этилпарабен. Все они когда-то были самой широко используемой группой консервантов, используемых в косметике. Парабены были настолько популярны из-за их мягкого, несенсибилизирующего и высокоэффективного профиля по сравнению с другими консервантами, а также потому, что они были получены естественным путем из растений, что является редким явлением для консервантов. Парабены содержатся в растениях в форме п-гидроксибензойной кислоты (ПГБА), химического вещества, которое расщепляется и превращается в парабены для собственной защиты растений.

За последние 10 лет парабены подверглись критике и осуждению за использование в косметике из-за их предполагаемой связи с проблемами здоровья, затрагивающими женщин и мужчин. Исследования парабенов противоречивы и противоречивы. Некоторые исследования показывают, что они безопасны при использовании в косметике и предпочтительнее других консервантов, чтобы формула оставалась стабильной. Эти исследования также показали, что парабены не имеют никакого эффекта по сравнению с естественными гормонами в организме.

Однако другие исследования пришли к выводу, что они действительно проблематичны: некоторые исследования определили, что 100% концентрация парабенов вызывает разрушение образцов кожи (то есть неповрежденной кожи на человеке). Однако эти исследования не применимы к небольшому количеству (1% или меньше) парабенов, обычно используемых в косметике. В небольших количествах парабены не вредят коже; на самом деле, они приносят пользу из-за их способности препятствовать росту плесени, грибков и вредных патогенов.

Другие исследования, показывающие парабены в негативном свете, были основаны на насильственном кормлении их крысами - практике, которая не только жестока, но и не имеет отношения к тому, что происходит при нанесении парабенов на кожу. Существуют исследования, показывающие абсорбцию парабенов через кожу, связанные с нанесением средств по уходу за кожей, но в этих исследованиях не учитывалось, что парабены все еще используются в качестве консервантов пищевого качества или естественным образом обнаруживаются в растениях, и источником которых могла быть не косметика. Мы также рассмотрели исследования, показывающие другие сомнительные эффекты, но они были проведены in vitro, то есть в чашке Петри, или, опять же, исследования на животных у видов, биологический состав которых не имеет непосредственного отношения к людям.


Химические свойства
белый кристаллический порошок

Химические свойства
Этилпарабен представляет собой белый кристаллический порошок без запаха или почти без запаха.

Использует
Противомикробный

Использует
бронходилататор, токолитик

Использует
Консервант для фармацевтики.

Методы производства
Этилпарабен получают путем этерификации п-гидроксибензойной кислоты этанолом (95%).

Ссылки на синтез
Журнал органической химии, 39, с. 3343, 1974 DOI: 10.1021 / jo00937a007

Фармацевтическое применение
Этилпарабен широко используется в качестве противомикробного консерванта в косметике, пищевых продуктах и ​​фармацевтических препаратах.
Его можно использовать отдельно или в сочетании с другими эфирами парабенов или с другими противомикробными агентами. В косметике это один из наиболее часто используемых консервантов.
Парабены эффективны в широком диапазоне pH и обладают широким спектром антимикробной активности, хотя они наиболее эффективны против дрожжей и плесени.
Из-за плохой растворимости парабенов часто используются соли парабенов, особенно натриевая соль. Однако это может привести к тому, что pH плохо забуференных составов станет более щелочным.

Контактные аллергены
Это вещество относится к семейству парабенов. Парабены - это сложные эфиры, образованные пара-гидроксибензойной кислотой и спиртом. Они широко используются в качестве биоцидов в косметике и туалетных принадлежностях, лекарствах или продуктах питания. Они обладают синергетическим действием с другими биоцидами. Парабены могут вызывать аллергический контактный дерматит, в основном при хроническом дерматите и раненой коже.

Безопасность
Этилпарабен и другие парабены широко используются в качестве противомикробных консервантов в косметике, пищевых продуктах, а также в фармацевтических составах для перорального и местного применения.
Системно не сообщалось о побочных реакциях на парабены, хотя они были связаны с реакциями гиперчувствительности. Также сообщалось, что парабены in vivo проявляют эстрогенный ответ у рыб. (10) ВОЗ установила расчетное общее допустимое суточное потребление метил-, этил- и пропилпарабенов на уровне до 10 мг / кг массы тела.
LD50 (мышь, IP): 0,52 г / кг
LD50 (мышь, перорально): 3,0 г / кг

место хранения
Водные растворы этилпарабена при pH 3–6 можно стерилизовать автоклавированием без разложения. При pH 3–6 водные растворы стабильны (разложение менее 10%) в течение примерно 4 лет при комнатной температуре, в то время как растворы с pH 8 или выше подвержены быстрому гидролизу (10% или более примерно через 60 дней при комнатной температуре). температура).
Этилпарабен следует хранить в хорошо закрытой таре в прохладном сухом месте.

Несовместимости
Антимикробные свойства этилпарабена значительно снижаются в присутствии неионных поверхностно-активных веществ в результате мицеллообразования. Об абсорбции этилпарабена пластиками не сообщалось, хотя это представляется вероятным, учитывая поведение других парабенов. Этилпарабен коабсорбируется на диоксиде кремния в присутствии этоксилированных фенолов. Желтый оксид железа, ультрамариновый синий и силикат алюминия сильно поглощают этилпарабен в простых водных системах, что снижает эффективность консервантов.
Этилпарабен обесцвечивается в присутствии железа и подвергается гидролизу слабыми щелочами и сильными кислотами.

Нормативный статус
Принято как пищевая добавка в Европе. Включен в базу данных неактивных ингредиентов FDA (пероральные, ушные и местные препараты). Входит в состав непарентеральных препаратов, лицензированных в Великобритании. Включен в Канадский список допустимых немедикаментозных ингредиентов.

• 4-карбетоксифенол
• нипагина
• Нипазин А
• нипазина
• Этиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты.
• п-карбетоксифенол
• п-гидроксибензойный этиловый эфир
• п-гидроксибензойкациэтилэфир
• п-гидроксибензоэтиловый эфир
• п-оксибензоэтиловый эфир
• Соброл А
• Solbrol A
• солброла
• Тегосепт E
• ЭТИЛПАРАБЕН, NF
• 4-ГИДРОКСИБЕНЗОИКАЦИДЕТИЛЭФИР (ЭТИЛПАРАБЕН)
• ПАРАБЕН, ЭТИЛ
• Этил-4-гидроксибензоат
• Этил-пара-гидроксибензоат
• ЭТИЛП-ГИДРОКСИБЕНЗОАТ / EASEPTOL
• ЭТИЛ-4-ГИДРОКСИБЕНЗОАТ С ВЭЖХ
• ЭТИЛПАРАБЕН (ЭТИЛ-4-ГИДРОКСИБЕНЗОАТ)
• Этил 4-гидроксибензойной кислоты
• Ацептин А
• Сорброл А
• Этил-4-гидроксибензоат, 99%
• Этил п-гидробензоат
• 2-Этил-4-гидроксибензойная кислота
• Этил-п-гидроксибензоат 5g [120-47-8]
• Этилпарабен (200 мг)
• Этила
• Этила (этилпарабена)
• Этил хемосепт
• Solbro A
• Этил-4-гидроксибензоат [для биохимических исследований]
• Этилпарабен (EP)
• Этил п-гидроксибензоат (этилпарабен)
• Этил-4-гидроксибензоат, (S)
• ЭТИЛ-4-ГИДРОКСИБЕНЗОАТ / ЭТИЛПАРАБЕН
• Этил-4-гидроксибензоат, 99% 100GR
• Эасептол
• Ester etylowykwasu p-hydroksybenzoesowego
• esteretylowykwasup-hydroksybenzoesowego
• этвлпарабен
• Этил
• Этилпара-гидроксибензоат
• Этил п-оксибензоат
• Этиловый эфир киселины п-гидроксибензоове
• этилэстеркиселинип-гидроксибензоув
• этилгидроксибензоат
• Mekkings E
• NSC 23514
• Этиловый эфир этилпарабен-4-гидроксибензойной кислоты
• Примесь метилпарабена 1 (этилпарабен)
• Соединение ацетата натрия непер золото
• Метилдопа примесь 1
• ЭТИЛ-4-ГИДРОКСИБЕНЗОАТ
• этилбутекс

120-47-8 [RN]
14255EXE39
204-399-4 [EINECS]
2-этоксибензойная кислота [название ACD / IUPAC]
4-гидроксибензоат дэтила [французский язык] [название ACD / IUPAC]
Этиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты
4-гидроксибензойная кислота, этиловый эфир
Бензойная кислота, 4-гидрокси-, этиловый эфир [ACD / название индекса]
DH2190000
Этил-4-гидроксибензоат [название ACD / IUPAC]
Этил хемосепт [торговое наименование]
ЭТИЛОВЫЙ ПАРАБЕН
Этилпарагидроксибензоат [JP15]
Этилпарасепт [торговое наименование]
этил п-гидроксибензоат
Этиловый п-оксибензоат
Этил-4-гидроксибензоат [немецкий] [название ACD / IUPAC]
Этилпарабен [NF] [USAN] [Wiki]
этилпарабено [португальский]
Нипагина А. [Торговое наименование]
п-оксибензоэпропиленовый эфир [немецкий]
Пропиловый эфир киселины п-гидроксибензоове [Чехия]
Солброл А [торговое наименование]
05.02.9001
02.05.9001
1- (4-гидроксифенил) -2-метоксиэтанон [название ACD / IUPAC]
1219795-53-5 [RN]
126070-21-1 [RN]
2-метокси-N- (3-метил-2-оксо-1,2,3,4-тетрагидрохиназолин-6-ил) бензолсульфонамид
4- (этоксикарбонил) фенол
4-10-00-00367 (Справочник Beilstein) [Beilstein]
4-карбетоксифенол
Этиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты
Этиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты, 99%
Этиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты
4-гидроксибензойная кислота-этиловый эфир
Этиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты 1000 мкг / мл в ацетонитриле
59593-07-6 [RN]
85403-59-4 [RN]
9001-05-2 [RN]
94-13-3 [RN]
Асептин А
Асептин А
Асептоформа E
Бензойная кислота, пара-гидрокси-, этиловый эфир
Бономольд О.Е.
Бономольд ОП
Карбетоксифенол
КАТАЛАЗА
каталаза из говяжьей печени 2-5 ку / мг белка
каталаза из бычьей печени
каталаза, лиофилизированная
Хемоцид pk
E214
E-214
E4B
Easeptol
EINECS 202-307-7
EINECS 204-399-4
Сложный эфир etylowykwasu p-hydroksybenzoesowego
Ester etylowykwasu p-hydroksybenzoesowego [польский]
этил 4-гидроксибензоат
этил 4-гидроксибензоат (en)
этил 4-гидроксибензоат 99%
этил-4-гидроксибензоат, ??? 99,0%
этил 4-гидроксибензоат, 99%
этил-4-гидроксибензоат-0,99 мг / мл u = 2% ???????????????
этил 4-гидроксибензоат-ар
Этилбутекс
Этиловый гидроксибензоат
ЭТИЛ ПАРА ГИДРОКСИ БЕНЗОАТ
Этилпарабен?
Этилпарабен | этиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты | 4- (этоксикарбонил) фенол
Этилпарабен-d4
Этил пара-гидроксибензоат
Этилпарагидроксибензоат (JP15)
Этилпарагидроксибензоат (TN)
Этилпарагидроксибензоат; Этил 4-гидроксибензоат
этил п-гидроксибензоат 99%
этил-п-гидроксибензоат стандарт
этил-4-гидроксибензоат
Этил-4-гидроксибензоат
ЭТИЛ-4-ГИДРОКСИБЕНЗОАТ с ВЭЖХ
Этиловый эфир киселины п-гидроксибензоув
Этиловый эфир киселины п-гидроксибензоове [чешский]
Этилпарабен (NF)
Этилпарабен, МНН, USAN
ЭТИЛПАРАБЕН | ЭТИЛ-4-ГИДРОКСИБЕНЗОАТ
этил-п-гидроксибензоат
Этилп-гидроксибензоат
http:////www.amadischem.com/proen/606787/
http://en.atomaxchem.com/120-47-8.html
https://www.ebi.ac.uk/chebi/searchId.do?chebiId=CHEBI:31575
Келоформ
Mekkings E
MFCD00081483
Микоктен
Напагин А
NCGC00160654-01
NCGC00160654-02
НИПАГИН А
Нипагин П
НИПАСЕПТ
Нипасол
Нипасол М [Торговое наименование]
Нипасол П
Нипазин А
Нипазол
Парабен [Wiki]
Этиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты
Парасепт
Пасептол
п-карбетоксифенол
ПФИ-1
Фармакон1600-01400151
этиловый эфир п-гидроксибензоата
этиловый эфир п-гидроксибензойной кислоты
п-гидроксибензойная кислота, этиловый эфир
P-ГИДРОКСИБЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА, ЭТИЛОВЫЙ ЭФИР
П-гидроксибензойный этиловый эфир
п-гидроксипропилбензоат
p-Oxybenzoesaeureaethylester
p-Oxybenzoesaeureaethylester [немецкий]
Консервал P
Пропагин
Protaben P
Консерваторы Pulvis
Pulvis conservans (VAN)
QR DVO3 [WLN]
Соброль А
Солброл П [Торговое наименование]
ST5210582
Тегосепт E
UNII: 14255EXE39
UNII-14255EXE39
UNII-AZF98361GV
WLN: QR DVO2

 
Этилпарабен
* Консервант, содержащийся в продуктах по уходу за кожей, часто используемый для лечения сухой кожи с помощью эфирных масел, таких как масло эвкалипта и примулы. * Прочтите следующие статьи TIA, касающиеся этилпарабена и его связи с раком: Консерванты и парабены и безопасны ли они? и что это: эстроген в моем шампуне
Этилпарабен - это парабен и консервант, который содержится во многих продуктах по уходу за кожей, от крема для кожи до лосьона для тела и дезодоранта. Его можно найти в эфирных маслах, используемых для лечения сухой кожи, и в масле примулы, которое действует как антисептик. Хотя парабены обычно считаются безопасными при использовании в небольших количествах (0,04–0,08%), исследование утверждает, что обнаружила связь между парабенами и раком груди. Однако, по данным экспертной группы по обзору косметических ингредиентов (CIR), «доступные тесты на острую, субхроническую и хроническую токсичность с использованием ряда путей воздействия демонстрируют низкий уровень токсичности парабенов в концентрациях, которые будут использоваться в косметике». (источник). После тестирования различных уровней воздействия парабенов у женщин, мужчин и детей группа экспертов CIR обнаружила, что эти «определения являются консервативными и, вероятно, представляют собой завышенную оценку возможности неблагоприятного воздействия (например, используемые концентрации могут быть ниже, проникновение может быть меньше) и поддерживать безопасность косметических продуктов, в которых используются консерванты парабенов ».

* Консервант, содержащийся в продуктах по уходу за кожей, часто используется для лечения сухой кожи с помощью эфирных масел, таких как масло эвкалипта и примулы.

* Прочтите следующие статьи TIA об этилпарабене и его связи с раком: Консерванты и парабены и безопасны ли они? и что это: эстроген в моем шампуне

Функции:

Этилпарабен - это парабен и консервант, который содержится во многих продуктах по уходу за кожей, от крема для кожи до лосьона для тела и дезодоранта. Его можно найти в эфирных маслах, используемых для лечения сухой кожи, и в масле примулы, которое действует как антисептик. Хотя парабены обычно считаются безопасными при использовании в небольших количествах (0,04–0,08%), исследование утверждает, что обнаружила связь между парабенами и раком груди. Однако, по данным экспертной группы по обзору косметических ингредиентов (CIR), «доступные тесты на острую, субхроническую и хроническую токсичность с использованием ряда путей воздействия демонстрируют низкий уровень токсичности парабенов в концентрациях, которые будут использоваться в косметике». (источник). После тестирования различных уровней воздействия парабенов у женщин, мужчин и детей группа экспертов CIR обнаружила, что эти «определения являются консервативными и, вероятно, представляют собой завышенную оценку возможности неблагоприятного воздействия (например, используемые концентрации могут быть ниже, проникновение может быть меньше) и поддерживать безопасность косметических продуктов, в которых используются консерванты парабенов ».

В конечном итоге косметическая промышленность обнаружила, что низкие уровни парабенов в косметике безопасны, а связь между парабенами и раком груди - слабой. FDA считает, что, хотя парабены могут имитировать эстроген, фактическое воздействие этого низкого уровня активности на организм не вызывает рак в большей степени, чем естественный эстроген. Тем не менее, многие продукты, не содержащие парабенов, создаются, чтобы избежать возможных опасностей, связанных с этилпарабеном и другими консервантами на основе парабенов.

Классификация ролей
Биологическая роль: противомикробный пищевой консервант.
Пищевой консервант, предотвращающий разложение пищи, предотвращая рост грибков или бактерий. В европейских странах E-номера разрешенных пищевых консервантов от E200 до E299, разделенные на сорбаты (E200-209), бензоаты (E210-219), сульфиты (E220-229), фенолы и формиаты (E230-239), нитраты. (E240-259), ацетаты (E260-269), лактаты (E270-279), пропионаты (E280-289) и другие (E290-299).
противогрибковое средство
Противомикробный агент, который уничтожает грибы, подавляя их способность расти или воспроизводиться.
растительный метаболит
Любой эукариотический метаболит, образующийся в ходе метаболической реакции в растениях, в том числе цветковых, хвойных и других голосеменных.
фитоэстроген
Любое соединение, вырабатываемое растением, обладающее эстрогенной активностью.


Применение: противомикробный пищевой консервант.
Пищевой консервант, предотвращающий разложение пищи, предотвращая рост грибков или бактерий. В европейских странах E-номера разрешенных пищевых консервантов от E200 до E299, разделенные на сорбаты (E200-209), бензоаты (E210-219), сульфиты (E220-229), фенолы и формиаты (E230-239), нитраты. (E240-259), ацетаты (E260-269), лактаты (E270-279), пропионаты (E280-289) и другие (E290-299).

Синонимы
Этиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты
Д-214 ЧЭБИ
E214 ЧЭБИ
этил п-гидроксибензоат
этилпарабен
Этиловый парагидроксибензоат
этиловый эфир п-гидроксибензойной кислоты
p-Oxybenzoesaeureaethylester Deutsch


Этилпарабен обеспечивает хорошую эффективность против грамположительных бактерий, проявляемую всеми парабенами, и имеет те же ограничения в отношении диапазона pH (только кислотный), системной совместимости (избегайте высоких уровней этоксилатов) и растворимости в воде (ограниченно). Этилпарабен использовался в сочетании с пропилпарабеном в пероральных препаратах для контроля ферментативного действия. Его можно использовать отдельно, но обычно его используют в концентрации от 0,10 до 0,25% с другими CoSepts в качестве противогрибковой части системы консервантов.


Использование: Этилпарабен в основном используется в качестве антисептика в косметике, продуктах питания и медицине. Он также может использоваться как консервант кормов и антисептик от бактерий.

Использование: консервант, косметика, корм, фармацевтика, безалкогольный напиток, алкогольный напиток, порошок для напитка, фруктовый сок, пудинги, соусы, продукты для выпечки, соус, ароматизатор.


Синонимы:
 бензойная кислота, 4-гидрокси-, этиловый эфир
4-карбетоксифенол
п-карбетоксифенол
пара-карбетоксифенол
 этил 4-гидроксибензоат
 этил п-гидроксибензоат
 этил пара-гидроксибензоат
 этил-4-гидроксибензоат
 этил-п-гидроксибензоат
 этил-пара-гидроксибензоат
 этилпарабен
Этиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты
Этиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты
этиловый эфир п-гидроксибензойной кислоты
этиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты
Этиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты


Другие названия: бензойная кислота, 4-гидрокси-, этиловый эфир; Бензойная кислота, пара-гидрокси-, этиловый эфир; п-карбэтоксифенол; этиловый эфир п-гидроксибензоата; этиловый эфир п-гидроксибензойной кислоты; Асептоформа E; Бономольд OE; Эасептол; Этил п-гидроксибензоат; Этилпарасепт; Этилбутекс; Этил-4-гидроксибензоат; Mycocten; Напагин А; Нипагин А; Нипазин А; Соброль А; Solbrol A; Тегосепт E; Этиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты; Этилпара-гидроксибензоат; Ester etylowykwasu p-hydroksybenzoesowego; Этиловый эфир киселины п-гидроксибензоове; Этил п-оксибензоат; Нипагина А; п-оксибензоэтиловый эфир; 4- (этоксикарбонил) фенол; 4-карбэтоксифенол; Асептин А; Асептин А; Этиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты; Mekkings E; NSC 23514


Этилпарабен (этилпарагидроксибензоат, этил-4-гидроксибензоат) представляет собой этиловый эфир п-гидроксибензойной кислоты, используемый в качестве противогрибкового консерванта и пищевой добавки. Это стандартизированный химический аллерген. Физиологический эффект этилпарабена достигается за счет увеличения высвобождения гистамина и клеточного иммунитета.


Этилпарабен представляет собой этиловый эфир п-гидроксибензойной кислоты, используемый в качестве противогрибкового консерванта и пищевой добавки.


Инструкции по хранению
Продукт необходимо хранить в плотно закрытой таре в прохладном, хорошо вентилируемом, сухом месте.
Дополнительная информация по обращению, хранению и отправке приведена в паспорте безопасности ЕС.

Эта информация основана на нашем текущем уровне знаний и предназначена для предоставления общих сведений о наших продуктах и ​​их использовании.
Поэтому его не следует истолковывать как гарантию определенных свойств описываемых продуктов в отношении их пригодности для конкретного применения.
Все существующие права на промышленную собственность должны соблюдаться.
Качество нашей продукции гарантируется нашими Общими условиями продажи.


 

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.