Нипагин М


Химическое название: метил-4-гидроксибензоат.

Химическая структура
Обозначение INCI
Метилпарабен
Свойства продукта
Внешний вид (20 ° C): Белый кристаллический порошок.
Химические и физические данные
Точка плавления: 125-128 oC
Assayacc. BP / PH.Eur: 98,0 - 102,0%

EC / Номер списка: 202-785-7
№ CAS: 99-76-3


Использует
Нипагин М - это противомикробное средство широкого спектра действия, предназначенное для консервирования широкого спектра косметических средств, туалетных принадлежностей и лекарственных препаратов местного действия.
Нипагин М подходит для консервации как смываемых, так и несмываемых составов.

Приложения
Типичная концентрация использования Нипагина М составляет 0,1 - 0,3%.
Комбинации сложных эфиров п-гидроксибензойной кислоты, например, с Нипасолом М, Нипагином А или Нипабутилом, проявляют повышенную активность по сравнению с отдельными сложными эфирами.


Инкорпорация
Нипагин М легко растворяется в большинстве масел, восков, жирных спиртов, но имеет относительно низкую растворимость в воде.
Низкая растворимость в воде не влияет на микробиологическую эффективность эфиров.
Большинство составов, требующих консервирования, содержат значительное количество воды.
Это может означать, что Нипагин М нельзя сразу добавить в состав.
Однако другие методы регистрации довольно просты и перечислены ниже.


Растворяется в воде
Растворимость Нипагина М значительно увеличивается с повышением температуры воды.
Следовательно, концентрат можно приготовить путем нагревания соответствующего количества воды до 60-100 ° C перед добавлением Нипагина М.
Затем этот концентрат может быть добавлен к препарату при условии, что концентрация сложного эфира не превышает его растворимость в препарате при нормальной температуре окружающей среды.

Растворение в органических растворителях Нипагин М хорошо растворяется в полярных органических растворителях.
Если такой растворитель уже является частью рецептуры,
Концентрат нипагина М может быть приготовлен до добавления.
Если подходящий растворитель еще не входит в состав композиции, можно приготовить высококонцентрированный раствор, например 32% в этаноле, что даст незначительные остаточные уровни этанола в конечном продукте.

Растворение в маслах, эмульгаторах и т. Д.
Нипагин М легко растворяется в липофильных ингредиентах и ​​может быть введен в состав путем добавления к масляной фазе с некоторым нагреванием перед любой стадией эмульгирования.
В многофазных системах, таких как эмульсии, часто рекомендуется использовать комбинацию водного растворения.
любым другим способом, чтобы обеспечить надлежащую сохранность.
Сложный эфир может быть введен в воду до его максимальной растворимости, и любые дополнительные количества могут быть растворены в масляной фазе или растворителе, если это необходимо.

стабильность pH
Нипагин M остается полностью стабильным в широком диапазоне pH от 4 до 8. В целом, чем ниже pH препарата, тем более активен Nipagin M.
Это может привести к более низкой концентрации при использовании, когда pH состава более кислый.

Температурная стабильность
Нипагин М стабилен до 80 ° C.

Нипагин М - лучший водорастворимый короткоцепочечный парабен.

Выгоды
Широкий спектр действия против бактерий и грибков
Низкий уровень токсичности
Эффективность при низких концентрациях
Стабильность в широком диапазоне pH
Вода
Биоразлагаемость при концентрациях в окружающей среде
Мировое признание в приложениях для личной гигиены

Растворимость
Растворимость нипагина М в различных растворителях проиллюстрирована в следующей таблице.

Растворитель% (мас. / Мас.)
Вода 10 ° C 0,13
Вода 25 ° C 0,25
Вода 80 ° C 3,1
Вода 100 ° C 6,2
Ацетон 39
Метанол 37
Этанол 32
Пропиленгликоль 26
Глицерин 3,3
Растительные масла (арахис) 2,4
Парафин жидкий 0,02


Микробная активность
Нипагин М проявляет микробиостатическую активность против широкого спектра бактерий, дрожжей и плесени.
Это проиллюстрировано следующей таблицей, в которой показана минимальная ингибирующая концентрация (МИК) нипагина М по отношению к примерам различных групп микроорганизмов.

Уровень МПК микроорганизмов (%)
Грамотрицательные бактерии
Синегнойная палочка 0,20
Кишечная палочка 0,10
Klebsiella aerogenes 0,075
Klebsiella pneumoniae 0,10
Serratia marcescens 0,075
Протей обыкновенный 0,10
Сальмонелла энтеритидис 0,15
Сальмонелла тифа 0,15

Уровень МПК микроорганизмов (%)
Грамположительные бактерии
Золотистый стпагилококк 0,15
Streptococcus haemolyticus 0,10
Bacillus cereus 0,075
Bacillus subtilis 0,10
Lactobacillus buchneri 0,10

Дрожжи
Candida albicans 0,10
Saccharomyces cerevisiae 0,10

Формы
Aspergillus niger 0,10
Penicillium digitatum 0,05
Rhizopus nigricans 0,05

Инструкции по хранению
Продукт необходимо хранить в плотно закрытой таре в прохладном, хорошо вентилируемом, сухом месте.
Дополнительная информация по обращению, хранению и отправке приведена в паспорте безопасности ЕС.


Метилпарабен, также метилпарабен, один из парабенов, является консервантом с химической формулой CH3 (C6H4 (OH) COO).

Метилпарабен представляет собой метиловый эфир п-гидроксибензойной кислоты.

Природные явления
Метилпарабен служит феромоном для множества насекомых и является компонентом нижнечелюстного феромона королевы.

Это феромон у волков, вырабатываемый во время течки, связанный с поведением альфа-самцов волков, не позволяющий другим самцам восстанавливать самок в течки.


Использует
Метилпарабен - это противогрибковое средство, которое часто используется в различных косметических средствах и средствах личной гигиены.
Он также используется в качестве консерванта для пищевых продуктов и имеет номер E E218.

Метилпарабен обычно используется в качестве фунгицида в пищевых средах для дрозофилы в концентрации 0,1%. [5] Для дрозофилы метилпарабен токсичен в более высоких концентрациях, обладает эстрогенным действием (имитирует эстроген у крыс и обладает антиандрогенной активностью) и замедляет скорость роста на стадиях личинки и куколки на 0,2% [6].

Безопасность
Существуют разногласия по поводу того, вредны ли метилпарабен или пропилпарабены в концентрациях, обычно используемых в уходе за телом или косметике.
Метилпарабен и пропилпарабен считаются безопасными (GRAS) Управлением США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (GRAS) для защиты пищевых продуктов и косметических антибактериальных средств.
Метилпарабен легко метаболизируется обычными почвенными бактериями, что делает его полностью биоразлагаемым.

Метилпарабен легко всасывается из желудочно-кишечного тракта или через кожу.
Он гидролизуется до п-гидроксибензойной кислоты и быстро выводится с мочой, не накапливаясь в организме.
Исследования острой токсичности показали, что метилпарабен практически не токсичен как при пероральном, так и при парентеральном введении животным.
У людей с нормальной кожей метилпарабен практически не вызывает раздражения и сенсибилизации; Однако сообщалось об аллергических реакциях на парабены.
В исследовании 2008 года не было обнаружено конкурентного связывания человеческих рецепторов эстрогена и андрогена с метилпарабеном, но разные уровни конкурентного связывания наблюдались с бутил- и изобутил-парабеном.


Предпочтительное название IUPAC
Метил 4-гидроксибензоат
Другие названия
Метилпарабен;
Метил п-гидроксибензоат;
Метилпарагидроксибензоат;
Нипагин М;
E номер E218; Тегосепт; Микоктен

Идентификаторы
Номер CAS: 99-76-3

Метил 4-гидроксибензоат

Эта информация основана на нашем текущем уровне знаний и предназначена для предоставления общих сведений о наших продуктах и ​​их использовании.
Поэтому его не следует истолковывать как гарантию определенных свойств описываемых продуктов в отношении их пригодности для конкретного применения.
Все существующие права на промышленную собственность должны соблюдаться.
Качество нашей продукции гарантируется нашими Общими условиями продажи.


4-гидроксибензойная кислота, метиловый эфир
Метил 4-гидроксибензоат
Метил 4-гидроксибензоат
метил 4-гидроксибензоат
Метилпарабен
Имена CAS
Бензойная кислота, 4-гидрокси-, метиловый эфир

Имена ИЮПАК
Бензойная кислота, 4-гидрокси-, метиловый эфир
Бензойная кислота, пара-гидрокси-, метиловый эфир
Бензойная кислота, п-гидрокси-, метиловый эфир (6Cl, 8Cl), 4- (карбометокси) фенол, 4- (метоксикарбонил) фенол, метиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты, 4-гидроксиметилбензоат, метил-4- (3'-бутенилокси )бензоат
Метил 4-гидроксибензоат
Метил 4-гидроксибензоат
метил 4-гидроксибензоат
метилпарабель [INCI]
МЕТИЛ ПАРАБЕН
Метил Парабен
метил-4-гидроксибензоат
Метилпарабен
метилпарабен [INCI]
Метил-4-гидроксибензоат
п-гидроксибензойная кислота, метиловый эфир
p-Hydroxybenzosäuremethylester

Торговые наименования
Фарацид М
Метил парагидроксибензоат
Метилпарабен
Microcare MHB
Паратексин М
Сольброл М

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.