Нипасол М

Химическое название: пропил-4-гидроксибензоат.


Обозначение по INCI: пропилпарабен.

Свойства продукта *)
Внешний вид (20 ° C)
Белый, почти белый кристаллический порошок.
Химические и физические данные
Точка плавления: 96 - 98 oC
Assayacc. BP / PH.Eur: 98,0 - 102,0%

нипасол м
Название: пропил-4-гидроксибензоат
CAS: 94-13-3
Молекулярная формула: C10H12O3
Молекулярный вес: 180,201


EC / Номер списка: 202-307-7
№ CAS: 94-13-3

Nipasol M - это противомикробное средство широкого спектра действия, предназначенное для консервирования широкого спектра косметических средств, туалетных принадлежностей и лекарственных препаратов местного действия.
Nipasol M подходит как для смываемых, так и для несмываемых составов.
Нипасол М легко растворяется в большинстве масел, восков, жирных спиртов, но имеет относительно низкую растворимость в воде.

Пропилпарабен, н-пропиловый эфир п-гидроксибензойной кислоты, встречается как натуральное вещество, обнаруженное во многих растениях и некоторых насекомых, хотя он производится синтетически для использования в косметике, фармацевтике и пищевых продуктах.
Нипасол М относится к классу парабенов.
Нипасол М - консервант, который обычно содержится во многих косметических средствах на водной основе, таких как кремы, лосьоны, шампуни и средства для ванн.
Nipasol M - пищевая добавка, имеет номер E E216.

Пропил-п-гидроксибензоат натрия, натриевая соль пропилпарабена, соединения с формулой Na (C3H7 (C6H4COO) O), также используется аналогичным образом в качестве пищевой добавки и в качестве противогрибкового консерванта.
Его номер E - E217.

В 2010 году Научный комитет Европейского Союза по безопасности потребителей заявил, что считает использование бутилпарабена и пропилпарабена в качестве консервантов в готовых косметических продуктах безопасным для потребителя, если сумма их индивидуальных концентраций не превышает 0,19%.


Название ИЮПАК
Пропил 4-гидроксибензоат
Другие названия
4-Hydroxybenzoesäurepropylester
Пропилпарабен
Пропил п-гидроксибензоат
Пропилпарагидроксибензоат
Нипасол
E216
Идентификаторы
Количество CAS
94-13-3


Использует
Nipasol M - это противомикробное средство широкого спектра действия, предназначенное для консервирования широкого спектра косметических средств, туалетных принадлежностей и лекарственных препаратов местного действия.
Nipasol M подходит для консервации как смываемых, так и несмываемых составов.

Приложения
Типичная концентрация использования Нипасола М составляет 0,1 - 0,3%.
Комбинации сложных эфиров п-гидроксибензойной кислоты, например, с нипагином M, нипагином A или нипабутилом, проявляют повышенную активность по сравнению с отдельными сложными эфирами.


Инкорпорация
Нипасол М легко растворим в большинстве масел, восков, жирных спиртов, но имеет относительно низкую растворимость в воде.
Низкая растворимость в воде не влияет на микробиологическую эффективность эфиров.
Большинство составов, требующих консервирования, содержат значительное количество воды.
Это может означать, что Нипасол М не может быть добавлен непосредственно в состав.
Однако другие методы регистрации довольно просты и перечислены ниже.


Растворяется в воде
Растворимость Нипасола М значительно увеличивается с повышением температуры воды.
Поэтому концентрат можно приготовить путем нагревания соответствующего количества воды до 60-100 ° C перед добавлением Nipasol M.
Затем этот концентрат может быть добавлен к препарату при условии, что концентрация сложного эфира не превышает его растворимость в препарате при нормальной температуре окружающей среды.

Растворение в органических растворителях Нипасол М хорошо растворяется в полярных органических растворителях.
Если такой растворитель уже является частью рецептуры, концентрат Нипасола М может быть приготовлен до добавления.
Если подходящий растворитель еще не входит в состав композиции, можно приготовить высококонцентрированный раствор, например 32% в этаноле, что даст незначительные остаточные уровни этанола в конечном продукте.

Растворение в маслах, эмульгаторах и т. Д.
Нипасол М легко растворяется в липофильных ингредиентах и ​​может быть введен в состав путем добавления к масляной фазе с некоторым нагреванием перед любой стадией эмульгирования.
В многофазных системах, таких как эмульсии, часто рекомендуется использовать сочетание водного растворения с любым из других методов для обеспечения надлежащей консервации.
Сложный эфир может быть введен в воду до его максимальной растворимости, и любые дополнительные количества могут быть растворены в масляной фазе или растворителе, в зависимости от обстоятельств.

стабильность pH
Нипасол М остается полностью стабильным в широком диапазоне pH от 4 до 8.
Как правило, чем ниже pH препарата, тем активнее Nipasol M.
Это может привести к более низкой концентрации при использовании, когда pH состава более кислый.

 Температурная стабильность
Нипасол М стабилен до 80 ° C.

Растворимость
Растворимость Nipasol M в различных растворителях проиллюстрирована в следующей таблице.
Растворитель% (мас. / Мас.)
Вода 10 ° C 0,018
Вода 25 ° C 0,04
Вода 80 ° C 0,45
Вода 100 ° C 0,7
Ацетон 51
Метанол 50
Этанол 50
Пропиленгликоль 29
Глицерин 1.0
Растительные масла (арахис) 1,4
Парафин жидкий 0,033

Микробная активность
Нипасол М проявляет микробиостатическую активность против широкого спектра бактерий, дрожжей и плесени.
Это проиллюстрировано следующей таблицей, которая показывает минимальную ингибирующую концентрацию (МИК) Нипасола М по отношению к примерам различных групп микроорганизмов.

Уровень МПК микроорганизмов (%)
Грамотрицательные бактерии
Синегнойная палочка 0,08
Кишечная палочка 0,04
Klebsiella aerogenes 0,04
Klebsiella pneumoniae 0,025
Serratia marcescens 0,04
Протей обыкновенный 0,025
Salmonella enteritidis 0,04
Сальмонелла тифа 0,06

Уровень МПК микроорганизмов (%)
Грамположительные бактерии
Золотистый стпагилококк 0,04
Гемолитический стрептококк 0,04
Bacillus cereus 0,025
Bacillus subtilis 0,025
Lactobacillus buchneri 0,025

Дрожжи
Candida albicans 0,013
Saccharomyces cerevisiae 0,013
Формы
Aspergillus niger 0,02
Penicillium digitatum 0,006
Rhizopus nigricans 0,013

Инструкции по хранению
Продукт необходимо хранить в плотно закрытой таре в прохладном, хорошо вентилируемом, сухом месте.
Дополнительная информация по обращению, хранению и отправке приведена в паспорте безопасности ЕС.

Пропилпарабен представляет собой сложный эфир бензоата, который представляет собой пропиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты.
Консервант обычно содержится во многих косметических средствах на водной основе, таких как кремы, лосьоны, шампуни и средства для ванн.
Также Пропилпарабен используется как пищевая добавка.
Пропилпарабен играет роль противогрибкового и противомикробного агента.
Пропилпарабен представляет собой сложный эфир бензоата, член фенолов и парабенов.
Пропилпарабен является производным пропан-1-ола и 4-гидроксибензойной кислоты.

Пропил-4-гидроксибензоат выглядит как бесцветные кристаллы, белый порошок или крупное белое твердое вещество.

Пропил-4-гидроксибензоат имеет температуру плавления 95-98 ° C.
Пропил-4-гидроксибензоат имеет слабый ароматный запах или запах без запаха.
Пропил-4-гидроксибензоат малотоксичен и безвкусен.
pH: 6,5-7,0 (слабокислый) в растворе.


ПРОПИЛПАРАБЕН
Пропил 4-гидроксибензоат
94-13-3
Пропилпарабен
Пропиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты
Пропил п-гидроксибензоат
н-пропил 4-гидроксибензоат
Нипасол
Нипазол
Пропилпарагидроксибензоат
Пропилбутекс
Бетацид P
Пропилпарасепт
Пропагин
Chemacide pk
Хемоцид pk
N-пропил п-гидроксибензоат
Пропил Парасепт
Асептоформа P
п-гидроксипропилбензоат
Пропил Хемосепт
Protaben P
Тегосепт П
Пропил асептоформ
Нипагин П
Нипасол П
Сольброл П
Пасептол
4-гидроксибензойная кислота, пропиловый эфир
Консервал P
Бетацин П
Бономольд ОП
Нипасол М
Пропиловый эфир п-гидроксибензойной кислоты
п-гидроксибензойный пропиловый эфир
Пропил-4-гидроксибензоат
Парасепт
N-пропилпарабен
Пропил хемсепт
Пропил-парабен
Бензойная кислота, 4-гидрокси-, пропиловый эфир
н-пропилпарабен
Бензойная кислота, пара-гидрокси-, пропиловый эфир
UNII-Z8IX2SC1OH
Хемозид ПК
Lexgard P
Консерваторы Pulvis
п-гидроксибензойная кислота, пропиловый эфир
MFCD00002354
н-ПРОПИЛ-п-ГИДРОКСИБЕНЗОАТ
пропил 4-оксиданилбензоат
Z8IX2SC1OH
MLS002152934
ЧЕБИ: 32063
NSC23515
n-пропиловый эфир п-гидроксибензойной кислоты
NCGC00090965-03
NCGC00090965-04
SMR000112070
DSSTox_CID_2527
WLN: QR DVO3
DSSTox_RID_76614
DSSTox_GSID_22527
Пропилпарагидроксибензоат; пропил-4-гидроксибензоат
Caswell № 714
Пропил 4-гидроксибензоат, 99 +%
Пропил-4-гидроксибензоат,> = 99%
Байер D 206
FEMA номер 2951
Pulvis conservans (VAN)
CAS-94-13-3
FEMA № 2951
HSDB 203
п-оксибензоэпропиленовый эфир [немецкий]
EINECS 202-307-7
NSC 23515
p-Oxybenzoesaurepropylester
Пропилпарабен [USAN: NF]
Код химического пестицида EPA 061203
BRN 1103245
AI3-01341
Пропиловый эфир киселины п-гидроксибензоове [Чехия]
Пропиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты
36 млн
Пропилпарабен (NF)
Пропилестер киселины п-гидроксибензоове
Пропилпарабен, USAN
ACMC-209rqc
85403-59-4
Пропилис парагидроксибензоас
пропил пара-гидроксибензоат
SCHEMBL977
p-Oxybenzoesaeurepropylester
202-307-7 по К.Э.
cid_7175
н-пропил-п-гидроксибензоат
4-10-00-00374 (Справочник Бейльштейна)
KSC489Q5P
MLS002222346
MLS006011654
BIDD: ER0229
Пропил-4-гидроксибензоат, (S)
CHEMBL194014
Пропилпарагидроксибензоат (TN)
DTXSID4022527
BDBM70190
CTK3I9857
КС-00000ГЗК
NSC8511
Пропиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты
HMS2268K21
Пропил-4-гидроксибензоат, BioXtra
Пропилпарагидроксибензоат (JP17)
HY-N2026
NSC-8511
ПРОПИЛ ПАРА ГИДРОКСИ БЕНЗОАТ
ZINC1586788
Tox21_111048
Tox21_400012
Н-пропиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты
ANW-40210
BBL023754
NSC-23515
s5405
SBB015060
STL294815
4-гидроксибензойная кислота, н-пропиловый эфир
AKOS008948099
компонент Heb-Cort MC (соль / смесь)
CCG-266432
DB14177
DS-3427
MCULE-6661199693
NCGC00090965-01
NCGC00090965-02
NCGC00090965-05
NCGC00090965-06
NCGC00090965-07
AK106260
E216
K713
ST075003
CS-0018518
FT-0618698
P1955
T8305
D01422
A844839
Пропил-4-гидроксибензоат, p.a., 99,0-100,5%
Пропилпарагидроксибензоат 0,01 мг / мл в метаноле
Пропилпарагидроксибензоат 1,0 мг / мл в метаноле
Q511627
PEG-OM с 4 ответвлениями, 95%, средний молекулярный вес 20000
Q-201635
Пропил-4-гидроксибензоат, первый сорт SAJ,> = 98,0%
Пропил-4-гидроксибензоат, протестирован согласно Ph.Eur.
Пропил-4-гидроксибензоат, чистота реактива Vetec ™, 98%
Пропилпарабен, сертифицированный эталонный материал, TraceCERT (R)
UNII-AZF98361GV компонент QELSKZZBTMNZEB-UHFFFAOYSA-N
Пропиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты 1000 мкг / мл в ацетонитриле
Пропилпарабен, Справочный стандарт фармакопеи США (USP)
Пропилпарагидроксибензоат, Справочный стандарт Европейской фармакопеи (EP)
Пропилпарабен, фармацевтический вторичный стандарт; Сертифицированный справочный материал


Парабены
Пропиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты
Пропил хемсепт
протабен п
Pulvis Conservans
Сольброл П
Тегосепт П
4-гидроксибензойный пропиловый эфир
п-гидроксипропилбензоат
асептоформа p
бетацид p
Bonomold op
Chemacide PK
Хемоцид ПК
Хемозид ПК
нипагин п
Нипасол
нипасол м
нипасол п
нипазол
н-пропилпарабен
н-пропил п-гидроксибензоат
пасептол
консервал p
пропагин
Пропилпарабен
Пропил Парасепт
пропил асептоформ
пропилбутекс
Пропил Хемосепт
Пропил-п-гидроксибензоат
Пропил-П-гидроксибензоат
Пропил нипасол
Пропил гидроксибензоат
Пропил п-гидроксибензоат


Пропилпарабен.
Nipasol M от Clariant представляет собой пропил-4-гидроксибензоат.
Нипасол М действует как консервант.
Nipasol M - длинноцепочечный парабен, обеспечивающий более высокую эффективность и меньшую растворимость в воде.
Nipasol M используется в шампунях, средствах для душа, жидком мыле, декоративной косметике, синдете, мыле для мыла, влажных салфетках, кондиционерах для волос, средствах для укладки волос, кремах, лосьонах, антиперспирантах и ​​дезодорантах.


Синонимы
Пропиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты; Асептоформа Р; Бензойная кислота, 4-гидрокси-, пропиловый эфир; Бензойная кислота, пара-гидрокси-, пропиловый эфир; Betacide P; Бетацин Р; Бономольд ОП; Chemacide PK; Chemocide PK; Нипагин П; Нипасол; Нипасол М; Нипасол П; Нипазол; Парабен; Парасепт; Пасептол; Preserval P; Пропагин; Пропил-4-гидроксибензоат; Пропил Парасепт; Пропил асептоформ; Пропилбутекс; Пропил хемосепт; Пропил-п-гидроксибензоат; Пропилпарабен; Пропилпарагидроксибензоат; Пропиловый эфир киселины п-гидроксибензоове [Чехия]; Пропилпарасепт; Protaben P; Pulvis conservans (VAN); Solbrol P; Тегосепт П; н-пропил-пара-гидроксибензоат; пропиловый эфир п-гидроксибензойной кислоты; п-гидроксибензойный пропиловый эфир; п-гидроксипропилбензоат; п-оксибензоэпропиленовый эфир [немецкий]; [ChemIDplus]

4-гидроксибензойная кислота, пропиловый эфир
Пропил 4-гидроксибензоат
Пропил 4-гидроксибензоат
пропил 4-гидроксибензоат
Пропилпарабен


Имена CAS
Бензойная кислота, 4-гидрокси-, пропиловый эфир


Имена ИЮПАК
БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА, 4-ГИДРОКСИ-, ПРОПИЛОВЫЙ ЭФИР
гидроксибензоат 4 пропилик
Пропиловый эфир гидроксибензойной кислоты, 4-
п-гидроксибензойная кислота, пропиловый эфир

Пропил 4-гидроксибензоат
Пропил 4-гидроксибензоат
пропил 4-гидроксибензоат
ПРОПИЛ ПАРАБЕН
Пропилпарабен
Пропилпарабен
Пропилпарабен

Торговые наименования
Фарацид П
Microcare OHB
Паратексин П
Сольброл П

Химические свойства
Пропилпарабен представляет собой бесцветный и мелкокристаллический или белый кристаллический порошок, почти без запаха и слегка вяжущий.
Пропилпарабен растворим в этаноле, этиловом эфире, ацетоне и других органических растворителях.
Пропилпарабен плохо растворяется в воде.

Использует
1. Пропилпарабен. Используется в качестве консервантов и антиоксидантов, а также в фармацевтической промышленности.
2. Используется в качестве противомикробного консерванта в фармацевтике и косметике.
3. Согласно этил-п-гидроксибензоату (17007)
4. Используется как антисептическое и противомикробное средство.
5. Используется как консервант продуктов питания, косметики и лекарств.

Анализ содержания
То же самое с методом 1 в «Бутил п-гидроксибензоат (07002)».
В расчетах 1 мл гидроксида натрия 1 моль / л соответствует 180,2 мг этого товара (C10Hl2O8).

Токсичность
Адл 0-10 мг / кг (ФАО / ВОЗ, 2001).
LD50 3,7 г / кг (мышь, перорально).
GRAS (FDA, § 184.1670, 2000).

Методы производства
Этот продукт может быть получен путем этерификации п-гидроксибензойной кислоты и н-пропанола.
Сначала смешайте п-гидроксибензойную кислоту с пропанолом и нагрейте до растворения.
Затем медленно добавьте серную кислоту и продолжайте нагревать с обратным холодильником в течение 8 часов.
После охлаждения выливают их в 4% раствор карбоната натрия для осаждения и кристаллизации.
Отфильтровать и промыть до нейтрального состояния для получения сырого продукта.
После дальнейшей перекристаллизации из этанола получают готовые продукты.
При приготовлении катионообменную смолу можно использовать вместо сернокислотного катализатора.
Его можно получить в результате этерификации п-гидроксибензойной кислоты и н-пропанола в присутствии серной кислоты.
По очереди добавляют п-гидроксибензойную кислоту и н-пропанол в реактор этерификации и нагревают до растворения.
Медленно добавьте концентрированную серную кислоту и нагрейте в течение 8 часов с обратным холодильником. Перед охлаждением вылейте реакционный раствор в 4% раствор карбоната натрия.
Постоянно перемешивайте для выпадения осадка и кристаллизации.
Затем неочищенный продукт может быть получен после центробежной фильтрации и промыт до нейтрального состояния.
Наконец, готовый продукт получают после обесцвечивания активированным углем и перекристаллизации этанола.
Метод получения этил-п-гидроксибензоата также можно использовать в качестве ссылки.
HOC6H4COOH + C3H7OH [H2SO4] → HOC6H4COOC3H7 + H2O


Химические свойства
Белый или почти белый кристаллический порошок.

Химические свойства
Пропилпарабен представляет собой белый кристаллический порошок без запаха и вкуса.

Химические свойства
Пропил-п-гидроксибензоат почти не имеет запаха.

Использует
пропилпарабен - один из наиболее часто используемых консервантов против бактерий и плесени.
Он обладает низкой сенсибилизирующей способностью и низкой токсичностью, считается очень безопасным и некомедогенным сырьем.

Использует
Противомикробный

Использует
Фармацевтическое средство (противогрибковое). Антимикробный консервант в пищевых продуктах и ​​косметике.

Определение
ChEBI: сложный эфир бензоата, который представляет собой пропиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты.
Консервант обычно содержится во многих косметических средствах на водной основе, таких как кремы, лосьоны, шампуни и средства для ванн.
Также используется как пищевая добавка.

Методы производства
Пропилпарабен получают путем этерификации п-гидроксибензойной кислоты н-пропанолом.

Подготовка
Производится путем этерификации п-гидроксибензойной кислоты н-пропанолом с использованием кислотного катализатора, такого как серная кислота, и избытка пропанола.
Материалы нагревают в застекленном реакторе с обратным холодильником.
Затем кислоту нейтрализуют едким натром, и продукт кристаллизуют путем охлаждения.
Кристаллизованный продукт центрифугируется, промывается, сушится в вакууме, измельчается и смешивается, все в коррозионно-стойком оборудовании, чтобы избежать металлического загрязнения.

Пороговые значения аромата
Обнаружение: 20 частей на миллиард

Общее описание
Бесцветные кристаллы или белый порошок или крупное белое твердое вещество.
Температура плавления 95-98 ° C. Без запаха или слабый ароматный запах.
Низкая токсичность, безвкусный (онемение языка). pH: 6,5-7,0 (слабокислый) в растворе.
Реакции воздуха и воды
Водорастворимый [Хоули].

Профиль реактивности
Максимальная стабильность пропилпарабена достигается при pH от 4 до 5. Несовместим со щелочами и солями железа.
Также несовместим с сильными окислителями и сильными кислотами.

Пожароопасность
Данные о температуре вспышки для пропилпарабена отсутствуют; однако пропилпарабен, вероятно, горюч.

Фармацевтическое применение
Пропилпарабен широко используется в качестве противомикробного консерванта в косметике, пищевых продуктах и ​​фармацевтических препаратах.
Его можно использовать отдельно, в сочетании с другими парабеновыми эфирами или с другими противомикробными агентами.
Это один из наиболее часто используемых консервантов в косметике.
Парабены эффективны в широком диапазоне pH и обладают широким спектром антимикробной активности, хотя они наиболее эффективны против дрожжей и плесени.
Из-за плохой растворимости парабенов соли парабенов, особенно натриевая соль, часто используются в составах.
Это может привести к тому, что pH плохо забуференных составов станет более щелочным.
Пропилпарабен (0,02% мас. / Об.) Вместе с метилпарабеном (0,18% мас. / Об.) Использовался для консервирования различных парентеральных фармацевтических композиций.

Контактные аллергены
Это вещество относится к семейству парабенов. Парабены - это сложные эфиры, образованные пара-гидроксибензойной кислотой и спиртом.
Они широко используются в качестве биоцидов в косметике и туалетных принадлежностях, лекарствах или продуктах питания. Они обладают синергетическим действием с другими биоцидами.
Парабены могут вызывать аллергический контактный дерматит, в основном при хроническом дерматите и раненой коже.

Безопасность
Пропилпарабен и другие парабены широко используются в качестве противомикробных консервантов в косметике, пищевых продуктах, а также в фармацевтических составах для перорального и местного применения.
Пропилпарабен и метилпарабен использовались в качестве консервантов в инъекционных и офтальмологических препаратах; однако в настоящее время они обычно считаются непригодными для этих типов составов из-за раздражающего действия парабенов.
Системно не сообщалось о побочных реакциях на парабены, хотя они были связаны с реакциями гиперчувствительности.
ВОЗ установила расчетное допустимое общее суточное потребление метил, этил и пропилпарабенов на уровне до 10 мг / кг массы тела.
LD50 (мышь, IP): 0,2 г / кг
LD50 (мышь, перорально): 6,33 г / кг
LD50 (мышь, SC): 1,65 г / кг
место хранения
Водные растворы пропилпарабена при pH 3–6 можно стерилизовать автоклавированием без разложения.
При pH 3–6 водные растворы стабильны (разложение менее 10%) в течение примерно 4 лет при комнатной температуре, в то время как растворы с pH 8 или выше подвержены быстрому гидролизу (10% или более примерно через 60 дней при комнатной температуре). температура).

Несовместимости
Антимикробная активность пропилпарабена значительно снижается в присутствии неионных поверхностно-активных веществ в результате мицеллообразования.
Сообщалось об абсорбции пропилпарабена пластмассами, причем количество абсорбции зависело от типа пластика и транспортного средства.
Сообщалось также, что силикат магния-алюминия, трисиликат магния, желтый оксид железа и ультрамариновый синий абсорбируют пропилпарабен, тем самым снижая эффективность консервантов.
Пропилпарабен обесцвечивается в присутствии железа и подвергается гидролизу слабыми щелочами и сильными кислотами.


• Пропил 4-гидроксибензоат, 99 +% 500GR
• Пропил 4-гидроксибензоат, 99 +% 5GR
• ПРОПИЛОВЫЙ ЭФИР 4-ГИДРОКСИБЕНЗОЙНОЙ КИСЛОТЫ
• N-ПРОПИЛОВЫЙ ЭФИР 4-ГИДРОКСИБЕНЗОЙНОЙ КИСЛОТЫ
• ПРОПИЛ-4-ГИДРОКСИБЕНЗОАТ, PH ЕВРО
• ПРОПИЛ-4-ГИДРОКСИБЕНЗОАТ, 99 +%
• N-PROPYL P-HYDROXYBENZOATE SIGMAULTRA
• PropylParabenPropylParabenBp / Usp / Ep
• Пропил-4-гидроксибензоатExtraPure
• н-пропил 4-гидроксибензоат, 99 +%
• FEMA 2951
• ПРОПИЛПАРАБЕН, FCC
• ПРОПИЛПАРАБЕН, NF, EP, BP, JP
• ПРОПИЛ4-ГИДРОКСИБЕНЗОАТ (ПРОПИЛПАРАБЕН)
• Пропилпарабен или нипасол
• ПАРА-ГИДРОКСИБЕНЗОЙКАЦИДН-ПРОПИЛЭСТЕР
• ПАРАБЕН, ПРОПИЛ
• N-ПРОПИЛ-ПАРА-ГИДРОКСИ-БЕНЗОАТ
• ПРОПИЛПАРАБЕН
• НИПАСОЛ М (HYDROXYBENZOESAEURE-PROPYLESTER-PARA)
• Пропил-4-гидроксибензоат
• Пропилпсабен
• 4-гидроксибензойкаципропиленовый эфир
• Асептоформа P
• асептоформ
• Бензойная кислота, 4-гидрокси-, пропиловый эфир
• Бензойная кислота, пара-гидрокси-, пропиловый эфир
• Бензойная кислота, 4-гидрокси-, пропиловый эфир
• Бетацид P
• бетацидеп
• бетацинеп
• Bonomold OP
• бономолдоп
• Chemacide pk
• Хемоцид PK
• хемоцидепк
• Хемозид ПК
• femanumber2951
• Lexgard P
• Нипагин П.
• нипагинп
• Нипасол
• Нипасол М
• Нипасол П
• НипасолМ
• нипасолп
• Нипазол
• N-пропилпарабен
• Парабены
• Пасептол
• н-пропиловый эфир п-гидроксибензойной кислоты
• п-гидроксибензойный пропиловый эфир
• п-гидроксибензойкаципропиленовый эфир
• п-гидроксибензойный пропиловый эфир
• п-гидроксипропилбензоат
• п-гидроксипропилбензоат
• п-оксибензоэпропиленовый эфир
• Консервал P

Другие названия: бензойная кислота, 4-гидрокси-, пропиловый эфир; Бензойная кислота, пара-гидрокси-, пропиловый эфир; п-гидроксибензойная кислота, пропиловый эфир; Асептоформа Р; Бономольд ОП; Chemocide PK; Нипасол; Нипасол М; Нипазол; Пасептол; Preserval P; Пропагин; Пропил-п-гидроксибензоат; Пропил бутекс; Пропил Хемосепт; Пропил Парасепт; Пропил-4-гидроксибензоат; Pulvis conservans; Solbrol P; Тегосепт П; Пропиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты; н-пропил-4-гидроксибензоат; н-пропил-пара-гидроксибензоат; н-пропиловый эфир п-гидроксибензойной кислоты; п-гидроксипропилбензоат; Betacide P; Chemacide pk; Нипагин П; Нипасол П; Парабен; Парасепт; Пропил асептоформ; Пропил хемсепт; Protaben P; Chemoside PK; Lexgard P; N-пропилпарабен; Пропилпарагидроксибензоат; Сложный н-пропиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты; компонент Heb-Cort MC; 59593-07-6


Синонимы:
Пропил-4-гидроксибензоат; Пропил-п-гидроксибензоат; Нипасол; Chemocide PK; Пропил Хемосепт; Solbrol P; Пропил Парасепт; Chemoside PK; Пропиловый эфир 4-гидроксибензойной кислоты; Парабены; п-гидроксипропилбензоат; н-пропил-п-гидроксибензоат; асептоформ р; бетацид р; bonomold op; нипасол м; Парабен; пасептол; preserval p; пропил асептоформ; protaben p; тегосепт п; pulvis conservans; 4-гидроксибензойный пропиловый эфир; пропагин; пропилбутекс; нипазол; нипагин р; нипасол п; Chemacide PK; Пропил хемсепт; н-пропилпарабен.

Использует:
Это химическое вещество используется в качестве консерванта в пищевых продуктах (заправки для салатов, майонез, пряные соусы, горчица, замороженные молочные продукты, выпечка), а также в косметических и фармацевтических препаратах. Он также используется как противогрибковое средство, а также в антибактериальных мазях, дерматологических препаратах, фирменных лосьонах и кремах для кожи. Другие применения - для борьбы с плесенью в колбасных оболочках и в качестве фунгицида. Он также используется как фармацевтическое средство (противогрибковое средство) для кошек. Кросс: монобензиловый эфир гидрохинона, другие парабены, пара-соединения. ICU


Эта информация основана на нашем текущем уровне знаний и предназначена для предоставления общих сведений о наших продуктах и ​​их использовании.
Поэтому его не следует истолковывать как гарантию определенных свойств описываемых продуктов в отношении их пригодности для конкретного применения.
Все существующие права на промышленную собственность должны соблюдаться.
Качество нашей продукции гарантируется нашими Общими условиями продажи.

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.