Олеиловый спирт


EC / Номер списка: 205-597-3
№ CAS: 143-28-2
Мол. формула: C18H36O


Ненасыщенный октадеканол, цис-9-октадецен-1-ол.
Для насыщенного октадеканола, октадекан-1-ол, см. Стеариловый спирт.
Олеиловый спирт / oʊliˌɪl, ˈoʊliəl /, [1] или цис-9-октадецен-1-ол, представляет собой ненасыщенный жирный спирт с молекулярной формулой C18H36O или конденсированной структурной формулой CH3 (CH2) 7-CH = CH- (CH2) 8ОН.
Олеиловый спирт - бесцветное масло, в основном используемое в косметике.

Олеиловый спирт может быть получен гидрированием эфиров олеиновой кислоты восстановлением Буво-Блана, что позволяет избежать восстановления группы C = C (как при обычном каталитическом гидрировании).
Необходимые олеатные эфиры получают из говяжьего жира, рыбьего жира и, в частности, оливкового масла (от которого оно и получило свое название).
Первоначальная процедура была описана Луи Буво в 1904 году и впоследствии усовершенствована.

Олеиловый спирт используется как неионогенное поверхностно-активное вещество, эмульгатор, смягчающее средство и загуститель в кремах для кожи, лосьонах и многих других косметических продуктах, включая шампуни и кондиционеры для волос.
Олеиловый спирт также исследовался как носитель для доставки лекарств через кожу или слизистые оболочки; особенно легкие

Олеиловый спирт также является предшественником для получения его производных сложного эфира серной кислоты, которые используются в моющих и смачивающих средствах.


Название ИЮПАК: (Z) -Octadec-9-en-1-ol
Другие названия: цис-9-октадецен-1-ол
Название Олеиловый спирт

Синонимы
цис-9-октадецен-1-ол
олеиловый спирт чистый
олеиновый спирт чистый
Олеиловый спирттрансцис, изомер
Олеиловый спирт
(9Z) -октадек-9-ен-1-ол

Номер CAS: 143-28-2


Олеиловый спирт - смягчающее средство, сорастворитель, пластификатор. Олеиловый спирт - отличное смягчающее средство для губных помад. Олеиловый спирт также используется в кремах и лосьонах, кондиционерах для волос, водных / спиртовых системах, лаках для волос и других средствах для укладки и маслах для ванн.

Олеиловый спирт является смягчающим средством, растворителем, агентом, повышающим вязкость, и носителем, используемым в широком спектре косметических составов, включая макияж, средства для ухода за кожей и препараты для рук и тела. олеиловый спирт - это ненасыщенный жирный спирт, содержащийся в рыбьем жире, который также может производиться синтетическим путем. Согласно некоторым источникам, он обладает комедогенным действием и обладает легким раздражающим действием.


Приложения
Олеиловый спирт используется для смягчения и смазки текстильных тканей, а также при производстве копировальной бумаги, трафаретной бумаги и печатной краски.
Олеиловый спирт находит применение в косметических продуктах, таких как кремы и лосьоны для кожи в качестве загустителя, кондиционеры для волос и шампуни для покрытия волос. Олеиловый спирт используется в качестве противовспенивающего агента и смазки для резки, в качестве предшественника для получения его производных сложного эфира серной кислоты, которые используются в моющих и смачивающих средствах.
Олеиловый спирт играет жизненно важную роль в различных составах для доставки лекарств.

Заметки
Несовместим с окислителями и сильными кислотами.

Олеиловый спирт (также октадеценол или цис-9-октадецен-1-ол) представляет собой неионный ненасыщенный жирный спирт. Олеиловый спирт - это длинноцепочечный алифатический спирт, который естественным образом встречается в рыбьем жире.
Он используется в таких крупномасштабных приложениях, как смягчение и смазка текстильных тканей, а также производство копировальной бумаги, трафаретной бумаги и печатной краски.
Олеиловый спирт также используется в качестве противовспенивающего агента и смазки для резки. Он также является предшественником для получения его производных сложного эфира серной кислоты, которые используются в моющих и смачивающих средствах.
Олеиловый спирт включен в различные составы для доставки лекарств. Олеиловый спирт содержится в самых разных продуктах, таких как кондиционеры для волос, тональные средства, макияж для глаз, увлажняющие средства для кожи, очищающие средства для кожи и другие средства по уходу за кожей.
Олеиловый спирт помогает образовывать эмульсии и предотвращает разделение эмульсии на масляные и жидкие компоненты. Это также снижает склонность готовых продуктов к образованию пены при встряхивании.
При использовании в составе средств по уходу за кожей олеиловый спирт действует как смазка на поверхности кожи, что придает коже мягкий и гладкий вид.

Олеиловый спирт широко используется для смягчения и смазки текстильных тканей, а также для производства копировальной бумаги, трафаретной бумаги и печатных красок.
Олеиловый спирт также используется в качестве противовспенивающего агента и смазки для резки.
Он также является предшественником для получения его производных сложного эфира серной кислоты, которые используются в моющих и смачивающих средствах.
Олеиловый спирт также включен в различные составы для доставки лекарств.

Олеиловый спирт - производное ненасыщенных природных жирных кислот. Его получают каталитическим гидрированием эфиров олеиновой кислоты. Олеиловый спирт также может быть получен реакцией восстановления бутилолеата по Бово-Блану с использованием натрия и бутилового спирта в качестве сырья. Кроме того, олеиловый спирт естественным образом содержится в рыбьем жире и жирах других водных млекопитающих. Он нерастворим в воде, но смешивается с другими спиртами, эфирами и хлороформом. Олеиловый спирт находит широкое применение в промышленности. Он используется в качестве косметического смягчающего средства, модификатора реологии, пеногасителя, пластификатора, автомобильной смазки и химического промежуточного продукта. Личная гигиена, автомобилестроение, производство пластика, текстиля и кожи, нефтегазовая промышленность и производство печатных красок являются ключевыми конечными потребителями олеилового спирта.

Спрос на олеиловый спирт в значительной степени обусловлен ростом производства средств личной гигиены, текстильной и автомобильной промышленности. Расширение индустрии средств личной гигиены, которая является одним из основных конечных пользователей, является движущим фактором, который, как ожидается, положительно повлияет на спрос на олеиловый спирт к концу 2023 года. Олеиловый спирт используется в качестве косметического смягчающего средства и стабилизатора для приготовления широкого ассортимент продуктов местного и дерматологического действия, таких как макияж для глаз, шампуни и кондиционеры для волос, лосьоны для тела, кремы и бальзамы. Олеиловый спирт производится с использованием натуральных жирных кислот растительного и животного происхождения; поэтому он не реагирует на кожу человека и, таким образом, может подходящим образом использоваться в качестве активного косметического ингредиента. Другими движущими факторами, которые могут стимулировать рост рынка олеилового спирта к концу прогнозного периода, являются рост производства текстиля и расширение автомобильной промышленности. Олеиловый спирт используется как поверхностно-активное вещество, а также как смягчающий агент при обработке тканей в текстильной промышленности. Он улучшает текстуру ткани, улучшая тем самым общий эстетический вид текстиля. Олеиловый спирт используется в качестве смазочной добавки к консистентным смазкам и смазочным маслам в автомобильной промышленности.

Колебания цен на сырье, особенно на натуральные жирные кислоты, вероятно, ослабят рынок олеилового спирта в течение прогнозируемого периода. Однако ожидается, что увеличение использования олеилового спирта в исследованиях и разработках фармацевтических составов для доставки лекарств предоставит значительные возможности для роста на мировом рынке в течение следующих нескольких лет.

Ожидается, что на Азиатско-Тихоокеанский регион будет приходиться самая большая доля рынка олеилового спирта как с точки зрения производства, так и с точки зрения потребления.
Страны АСЕАН, такие как Индонезия, Малайзия, Сингапур и Таиланд, в настоящее время обладают крупнейшей производственной базой олеохимических продуктов, особенно олеилового спирта, а также имеют хорошие торговые отношения с развитыми странами.
Кроме того, ожидается, что потребление олеилового спирта будет самым высоким в Азиатско-Тихоокеанском регионе из-за большой динамики населения. К концу 2023 года в Китае и Индии, вероятно, будет наблюдаться высокий спрос на олеиловый спирт. Эти страны густо населены и имеют широкую потребительскую базу в сочетании с развивающимися рынками конечных пользователей, особенно в сегменте средств личной гигиены. Ожидается, что спрос на олеиловый спирт в Северной Америке и Европе к 2023 году стабилизируется благодаря снижению численности населения в сочетании со зрелостью на рынках переработки и сбыта продукции. Однако рост в этих регионах, вероятно, будет поддерживаться за счет использования сырья, полученного из биологических ресурсов, по сравнению с нефтехимическими или синтетическими производными. Ожидается, что на Ближнем Востоке и в Африке будет наблюдаться устойчивый рост рынка олеилового спирта из-за потребления олеилового спирта в нефтегазовой, автомобильной промышленности и отраслях личной гигиены в регионе. За регионом последует Латинская Америка.


Олеиловый спирт используется как неионогенное поверхностно-активное вещество, эмульгатор, смягчающее средство и загуститель в кремах для кожи, лосьонах и многих других косметических продуктах, включая шампуни и кондиционеры для волос.

Смягчающее средство, сорастворитель, пластификатор. Превосходное смягчающее средство для губных помад. Также используется в кремах и лосьонах, кондиционерах для волос, водных / спиртовых системах, лаках для волос и других средствах для укладки и маслах для ванн.

Функции
Пластификаторы
Кондиционирование кожи
Жирные агенты
Эмульгаторы
Распространяющие агенты


Приложения
Ванна, душ и мыло
Антиперспиранты и дезодоранты
Уход за телом
Цвет глаз
Уход за кожей вокруг глаз
Уход за кожей лица / шеи
Цвет лица
Очищающие средства для лица
Кондиционеры для волос - смыть
Уход за губами
Цвет губ
Бритье / Удаление волос
Укладка
Защита от солнца


ОЛЕИЛОВЫЙ СПИРТ классифицируется как:
Смягчающее
Эмульгирующий
Помутнение
Контроль вязкости
Номер CAS 143-28-2
EINECS / ELINCS №: 205-597-3
ЦЕПКА №: 78022
МНН Наименование: спирт олеиловый.
Название Chem / IUPAC: (Z) -Octadec-9-enol


Химическая формула: C18H36O
Молярная масса 268,478 г / моль
Плотность 0,845-0,855 г / см3
Температура плавления от 13 до 19 ° C (от 55 до 66 ° F, от 286 до 292 K)
Температура кипения от 330 до 360 ° C (от 626 до 680 ° F; от 603 до 633 K)
Растворимость в воде Нерастворимый


Олеиловый спирт помогает образовывать эмульсии и предотвращает разделение эмульсии на масляные и жидкие компоненты.
Олеиловый спирт также снижает склонность готовых продуктов к образованию пены при встряхивании.
В составах для ухода за волосами олеиловый спирт действует как смазка на поверхности волос, поэтому он помогает уменьшить спутывание и шероховатость, а также улучшает мягкость и гладкость.


(9Z) -октадецен-1-ол представляет собой длинноцепочечный жирный спирт, который представляет собой октадеканол, содержащий двойную связь, расположенную в положении 9 (Z-геоизомер).

Олеиловый спирт играет роль неионогенного поверхностно-активного вещества и метаболита.
Олеиловый спирт представляет собой длинноцепочечный первичный жирный спирт и жирный спирт 18: 1.

Олеиловый спирт относится к классу органических соединений, известных как длинноцепочечные жирные спирты. Это жирные спирты с алифатическим хвостом из 13–21 атомов углерода. Таким образом, олеиловый спирт считается липидной молекулой жирного спирта. Олеиловый спирт - очень гидрофобная молекула, практически нерастворимая (в воде) и относительно нейтральная.

Использование: в основном при производстве сложных эфиров серной кислоты, которые являются детергентами и смачивающими веществами, в качестве противовспенивающего агента; смазка для резки металла; в копировальной бумаге, бумаге для трафаретов, типографской краске; как пластификатор; для смягчения и смазки текстильных тканей; носитель для медикаментов.

Методы производства: олеиловый спирт естественным образом содержится в рыбьем жире. Синтетически его можно получить из бутилового олеата восстановлением по Буво-Блану натрием и бутиловым спиртом. Альтернативный метод производства - гидрирование триолеина в присутствии хромита цинка.


Фармацевтическое применение: олеиловый спирт в основном используется в фармацевтических составах для местного применения и в составах для трансдермальной доставки. Он был использован при разработке биоразлагаемых термопластичных олигомеров для инъекций, а также в аэрозольных составах инсулина и альбутерола.
Было высказано предположение, что с терапевтической точки зрения олеиловый спирт может проявлять противоопухолевые свойства через трансмембранную проницаемость.

Олеиловый спирт
Олеиловый спирт представляет собой смесь жирных спиртов, состоящую преимущественно из ненасыщенного 9-н-октадеценола с прямой цепью (минимум 55 процентов) с различными количествами 8-н-гексадеценола, 6-н-додеценола, н-гексадеканола, н- октадеканол, н-тетрадеканол и 7-н-тетрадеценол.
Преобладающий компонент соответствует формуле: (2,4s)
Октадециловый спирт, стеарол, стеариловый спирт USP XIII и n-1-октадеканол.
Номер CAS: 143-28-2
Синонимы включают: цис-9-октадецен-1-OL и олеол.


Олеиловый спирт получают каталитическим гидрированием олеиновой кислоты под высоким давлением с последующей фильтрацией и дистилляцией.
Он также может быть получен из бутилолеата восстановлением Буво-Блана натрием и бутиловым спиртом или из триолеина путем гидрирования в присутствии хромита цинка.
Очистка в этих процессах достигается путем фракционной кристаллизации при -40 ° C из ацетона с последующей дистилляцией.

Октилдодеканол образуется путем конденсации 2 молекул децилового спирта. Более подробная информация о способе изготовления недоступна.
Жирные спирты в небольших количествах присутствуют в составе сложных эфиров воска у растений и животных.
Например, олеиловый спирт был обнаружен в эпидермисе многих растений, а стеариловый спирт был выделен из растений и насекомых.
В обоих случаях спирты, вероятно, служат компонентами защитных слоев организмов от потери воды.
Стеариловый спирт также был выделен из липидов сальных желез человека и обнаружен в железах и органах млекопитающих. Олеиловый спирт содержится в рыбьем жире.

Олеиловый спирт используется в различных косметических препаратах в качестве смягчающего средства, средства для придания жирности, стабилизатора эмульсии и суспендирующего пигмента.
Олеиловый спирт смешивается с жирами, маслами и восковыми смесями и хорошо смешивается с масляной фазой косметической эмульсии.
Олеиловый спирт легко эмульгируется и способствует гидратации других ингредиентов косметического состава.
В помадах олеиловый спирт обладает отличными растворяющими свойствами, улучшает скольжение и скольжение, а также оставляет тонкую пленку на губах.
Олеиловый спирт обладает заметной растворимостью в водном спирте и легко включается в широкий спектр таких лосьонов.

Олеиловый спирт - это бесцветный спирт без запаха, полученный из натуральных растительных источников, с отличной термостабильностью. Он имеет низкую температуру плавления, остается прозрачной яркой жидкостью при температурах, близких к отрицательным, что упрощает работу с другими спиртами.

Приложения включают, но не ограничиваются:

Ароматизаторы
Лосьоны и кремы
Средства для губ
Пенные ванны
Продукты для волос
Характеристики:

Смачивающий агент
Эмульгатор
Солюбилизатор
Пеногаситель
Кондиционер

Что это?
Олеиловый спирт и октилдодеканол - это длинноцепочечные жирные спирты. Стеариловый спирт - это белое воскообразное твердое вещество со слабым запахом, а олеиловый спирт и октилдодеканол - прозрачные бесцветные жидкости. Эти три ингредиента содержатся в самых разных продуктах, таких как кондиционеры для волос, тональные средства, макияж для глаз, увлажняющие средства для кожи, очищающие средства для кожи и другие средства по уходу за кожей.

Почему его используют в косметике и средствах личной гигиены?
Олеиловый спирт и октилдодеканол помогают образовывать эмульсии и предотвращают разделение эмульсии на масляные и жидкие компоненты. Эти ингредиенты также уменьшают склонность готовых продуктов к образованию пены при встряхивании. При использовании в составе средств по уходу за кожей стеариловый спирт, олеиловый спирт и октилдодеканол действуют как смазывающие вещества на поверхности кожи, что придает коже мягкий и гладкий вид.

Научные факты:
Стеариловый спирт и олеиловый спирт представляют собой смеси длинноцепочечных жирных спиртов. Стеариловый спирт состоит в основном из н-октадеканола, а олеиловый спирт в основном представляет собой ненасыщенный 9-н-октадеценол. Октилдодеканол представляет собой жирный спирт с разветвленной цепью. Жирные спирты представляют собой нелетучие спирты с более высокой молекулярной массой. Их получают из натуральных жиров и масел путем восстановления групп жирных кислот (-COOH) до гидроксильных групп (-OH). Альтернативно, несколько полностью синтетических путей дают жирные спирты, которые могут быть структурно идентичными или подобными природным спиртам.

Олеиловый спирт в основном используется в фармацевтических составах для местного применения и обычно рассматривается как нетоксичный и не вызывающий раздражения материал в тех концентрациях, которые используются в качестве наполнителя.
Однако сообщалось о контактном дерматите, вызванном олеиловым спиртом. Результаты исследований острой пероральной токсичности и подкожного введения на животных продуктов, содержащих 8% олеиловый спирт, указывают на очень низкую токсичность. Составы, содержащие 8% или 20% олеилового спирта, вводимые путем интубации желудка в дозах до 10 г / кг массы тела, не вызывали смертей и токсических эффектов у крыс.

Олеиловый спирт можно использовать как пережиривающий агент, эмульгатор и смягчающее средство. Он используется в качестве масляного компонента для косметических препаратов, таких как кремы, а также в качестве растворителя в косметических средствах, таких как губная помада. Он идеально подходит для составов, где требуется широкий pH в качестве диспергирующего агента для цветных пигментов. Олеиловый спирт также можно использовать в качестве смачивающего агента, пеногасителя и кондиционирующего агента.

Некоторые области применения этого разнообразного продукта включают лосьоны для мытья, пенные ванны с красителями для волос и спиртовые препараты.


Олеиловый спирт классифицируется под номером CAS 143-28-2.

Олеиловый спирт также известен как цис-9-октадецен-1-ол.

Олеиловый спирт - это неионный ненасыщенный жирный спирт, длинноцепочечный алифатический спирт, который естественным образом встречается в рыбьем жире.

Олеиловый спирт, полученный синтетическим восстановлением олеиновой кислоты растительного происхождения.

Олеиловый спирт может использоваться в больших масштабах для смягчения и смазки текстильных тканей, а также в производстве копировальной бумаги, трафаретной бумаги и печатных красок.

Олеиловый спирт также используется в качестве противовспенивающего агента и смазки для резки.

Олеиловый спирт также известен как предшественник для получения производных его сложных эфиров серной кислоты, которые используются в моющих и смачивающих средствах.

Олеиловый спирт также был включен в различные составы для доставки лекарств.

Олеиловый спирт также можно использовать в качестве неионного поверхностно-активного вещества, эмульгатора, смягчающего вещества и загустителя в кремах для кожи, лосьонах и многих других косметических продуктах.

Олеиловый спирт также используется в качестве пластификатора для смягчения тканей, поверхностно-активного вещества и покрытия волос в шампунях и кондиционерах для волос, а также в качестве носителя для лекарств.

Этот олеиловый спирт широко востребован на международном рынке из-за его высокой эффективности, экологичности и чистоты, и предлагается в различных сортах для удовлетворения разнообразных потребностей наших клиентов. Более того, мы предлагаем нашим клиентам весь ассортимент по доступной цене.


(9Z) -9-октадецен-1-ол [название ACD / IUPAC]
(9Z) -9-Octadecen-1-ol [немецкий] [название ACD / IUPAC]
(9Z) -9-Octadécén-1-ol [французский] [название ACD / IUPAC]
(9Z) -октадек-9-ен-1-ол
(Z) -9-OCTADECEN-1-OL
(Z) -9-октадеценол
143-28-2 [RN]
205-597-3 [EINECS]
9-октадецен-1-ол, (9Z) - [ACD / имя индекса]
9-октадецен-1-ол, цис-
9Z-октадецен-1-ол
цис-9-октадецен-1-ол
цис-октадецен-1-ол
MFCD00002993 [номер в леях]
Олеиновый спирт
Олеиловый спирт
RG4120000
Z-9-додецен-1-ол
(Z) -9-октадеценол
(9Z) -9-октадецен-1-ол, 85%
(9Z) октадек-9-ен-1-ол
(9Z) -октадецен-1-ол
(Z) -октадек-9-ен-1-ол
(Z) -октадек-9-енол
(Z) -олеиловый спирт
??? - 9 - ????????????
[143-28-2]
506-42-3 [РН]
8014-60-6 [RN]
8029-00-3 [RN]
8038-59-3 [RN]
84286-21-5 [RN]
9 (Z) -октадецен-1-ол
9-Octadecen-1-ol [имя ACD / индекса] [имя ACD / IUPAC]
9-октадецен-1-ол, (Z) -
Anjecol 90N
Anjecol 90NR
Аталко О
Кашалот О-1
Кашалот О-15
Кашалот О-3
Кашалот О-8
цис-9-0 октадецен-1-ол
цис-9-октадеценол
ЦИС-9-ОКТАДЕЦЕНИЛОВЫЙ СПИРТ
цис-δ9-октадеценол
Кондиционер 1
КОНДИЦИОНЕР 1 | (9Z) -OCTADEC-9-EN-1-OL
Crodacol A.10
Кродакол-О
D05245
Dermaffine
EINECS 205-597-3
Элаидиловый спирт
Fancol OA-95
Francol OA-95
H.D. эвтанол
HD-Эшелон 90/95
HD-эвтанол
HD-Оценол 90/95 В
http://www.hmdb.ca/metabolites/HMDB0029632
https://www.ebi.ac.uk/chebi/searchId.do?chebiId=CHEBI:73504
Lancol
Липокол О
Локсанол 95
Локсанол М
NCGC00164365-01
Новол
Оценол
Оцеол
октадек-9-ен-1-ол
Октадек-9-ен-1-ол, (Z) -
Октадек-9Z-енол
Октадека-9-цис-ен-1-ол
октадеценол
Олео-спирт
Олеол
Олеоиловый спирт
Олеиловый спирт (NF)
олеиловый спирт тех. оценка
Олеиловый спирт, (Z) -изомер
олеиловый спирт, 99 +%
олеиловый спирт, техн. 80–85%
Олеиловый спирт
Оливковый спирт
Сатол
Сипол О
Сипонол OC
техн., 80%
Унекол 110
Unjecol 50
Unjecol 70
Unjecol 90
Унекол 90N
Unjecol 90NR
Witcohol 85 [Торговое наименование]
Виталкоголь 85 (TN)
Витоколь 90


ОЛЕИЛОВЫЙ СПИРТ
143-28-2
(Z) -октадек-9-ен-1-ол
цис-9-октадецен-1-ол
Оценол
Dermaffine
Lancol
Новол
Оцеол
Олеол
Сатол
Олеиновый спирт
Олео-спирт
(Z) -9-октадецен-1-ол
Кродакол-О
Кондиционер 1
Локсанол М
Аталко О
Сипонол OC
Сипол О
(Z) -октадек-9-енол
Кашалот О-1
Кашалот О-3
Кашалот О-8
H.D. эвтанол
HD-Оценол К
Локсанол 95
Unjecol 50
Unjecol 70
Unjecol 90
Олеоиловый спирт
Оливковый спирт
Кашалот О-15
Crodacol A.10
Унекол 110
HD олеиловый спирт CG
цис-9-октадецениловый спирт
Адоль 34
Адоль 80
Адоль 85
Адоль 90
HD-Оценол 90/95
Олеиловый спирт HD 70/75
Олеиловый спирт HD 80/85
Олеиловый спирт HD 90/95
(9Z) -октадек-9-ен-1-ол
Витоколь 85
Витоколь 90
9-октадецен-1-ол, (Z) -
Адоль 320
Адоль 330
Адоль 340
цис-октадецен-1-ол
9-октадецен-1-ол
(Z) -9-октадеценол
Олеиловый спирт
HD-эвтанол
Октадек-9Z-енол
цис-9-октадеценол
UNII-172F2WN8DV
(9Z) -9-октадецен-1-ол
9Z-октадецен-1-ол
Олеиловый спирт (NF)
Олеиловый спирт [NF]
(Z) -9-октадеценол
Виталкоголь 85 (TN)
9-октадецен-1-ол, (9Z) -
Полиоксил 10 олеиловый эфир
MFCD00002993
9-октадецен-1-ол, цис-
172F2WN8DV
ЧЕБИ: 73504
Олеиловый спирт
9-октадеценол
Олеиловый спирт, ок. 60%, технический
Поли (окси-1,2-этандиил), альфа - ((Z) -9-октадеценил) -омега-гидрокси-
цис-олеиловый спирт
HSDB 6484
EINECS 205-597-3
NSC 10999
AI3-07620
Липокол О
C18H36O
Anjecol 90N
Унекол 90N
(Z) -олеиловый спирт
Anjecol 90NR
Unjecol 90NR
Francol OA-95
Fancol OA-95
цис-9 октадецен-1-ол
цис-9-0 октадецен-1-ол
9 (Z) -октадецен-1-ол
HD-Эшелон 90/95
цис-октадек-9-ен-1-ол
DSSTox_CID_2010
Октадека-9-цис-ен-1-ол
205-597-3 по К.Э.
цис-.DELTA.9-октадеценол
HD-Оценол 90/95 В
SCHEMBL5668
(Z) -октадека-9-ен-1-ол
DSSTox_RID_76459
DSSTox_GSID_22010
(9Z) -9-октадецен-1-ол #
Октадек-9-ен-1-ол, (Z) -
CHEMBL2105350
DTXSID0022010
Олеиловый спирт> = 99% (ГХ)
Олеиловый спирт, аналитический стандарт
цис-Laquo deltaRaquo 9-октадеценол
NSC10999
ZINC8214634
Tox21_200111
(9Z) -9-Октадецен-1-ол, 85%
7025AA
LMFA05000213
NSC-10999
Спирт олеиловый технический, 85%
АКОС004910411
Олеиловый спирт технический, ~ 60% (ГХ)
NCGC00164365-01
NCGC00164365-02
NCGC00257665-01
CAS-143-28-2
SC-19456
DB-007794
O0058
D05245
Q7086489
W-109512
UNII-13F4MW8Y9K компонент ALSTYHKOOCGGFT-KTKRTIGZSA-N
UNII-CH428W5O62 компонент ALSTYHKOOCGGFT-KTKRTIGZSA-N
UNII-UDR641JW8W компонент ALSTYHKOOCGGFT-KTKRTIGZSA-N
3164D881-7E14-4979-9E60-58DDC0468323
Олеиловый спирт, Справочный стандарт Фармакопеи США (USP)

(Z) -9-октадеценол
(9Z) -9-октадецен-1-ол
(9Z) -октадек-9-ен-1-ол
(Z) -9-октадецен-1-ол
(Z) -9-октадеценол
(Z) -октадек-9-енол
9 (Z) -октадецен-1-ол
9-октадецен-1-ол
Биоспайдер Адол 34
Адоль 80


(9Z) -октадек-9-ен-1-ол
(Z) -октадек-9-ен-1-ол
(Z) -октадек-9-енол
(Z) -октадек-9-енол
(Z) -Octdec-9-ен-1-ол
9-октадецен-1-ол, (9Z) -
октадек-9-ен-1-ол
Олеиловый спирт
Олеиловый спирт

Торговые наименования
РОФАНОЛ 50/55 В
Рофанол 50/55 В
РОФАНОЛ 60/65 В
Рофанол 60/65 В
РОФАНОЛ 70/75 В
Рофанол 70/75 В
РОФАНОЛ 80/85 В
Рофанол 80/85 В
РОФАНОЛ 90/95 В
Рофанол 90/95 В


Жирные спирты, полученные из натуральных жиров и масел, представляют собой высокомолекулярные первичные спирты с прямой цепью.
Они включают лауриловый (C12), миристиловый (C14), цетиловый (или пальмитил: C16), стеариловый (C18), олеиловый (C18, ненасыщенный) и линолеиловый (C18, полиненасыщенный) спирты.
Существуют синтетические жирные спирты, физически и химически эквивалентные натуральным спиртам, полученным из олеохимических источников, таких как кокосовое и пальмоядровое масло.
Жирные спирты являются эмульгаторами и смягчающими средствами, которые делают кожу более гладкой и предотвращают потерю влаги.
Идентичные сложные эфиры жирных кислот используются для улучшения истирания формул и контроля вязкости и дисперсионных характеристик в косметике, средствах личной гигиены и фармацевтических ингредиентах.
В качестве промежуточных химических продуктов жирные спирты используются в первую очередь в качестве сырья для производства солей сульфатов жирных кислот и этоксилатов спиртов для вспенивания и очистки в области производства моющих средств.
Химические реакции первичных спиртов включают этерификацию, этоксилирование, сульфатирование, окисление и многие другие реакции.

Их производные и конечные приложения включают:
Неионные поверхностно-активные вещества (этоксилаты и пропоксилаты)
Анионные поверхностно-активные вещества (алкилсульфаты и алкилэтоксисульфаты)
Химические промежуточные продукты и модификаторы полимеризации (алкилгалогениды, алкилмеркаптаны)
Соединения четвертичного аммония для моющих и дезинфицирующих средств, мягчителей для текстильных изделий, катализаторов межфазного переноса и биоцидов.
Антиоксиданты для пластмасс (алкилтиопропионаты и алкилфосфиты)
Смазочные добавки (металлические и тиоалкилфосфаты)
Вкус и аромат (альдегиды и кетоны)
Пластификаторы ПВХ (диалкилфталаты, адипаты и тримеллитаты)
Покрытия и чернила (эфиры акрилата и метакрилата)
Водоподготовка (эфиры акрилата и метакрилата)
Большое количество жирных спиртов используется в качестве специальных растворителей, наполнителей в пластификаторах и изоляционных материалах в строительной индустрии. Жирные спирты используются в качестве ингредиентов в отраслях сельского хозяйства, пищевой промышленности, обработки металлов, косметики, смазочных материалов, фармацевтики, резины, текстиля, парфюмерии и ароматизаторов, а также в качестве синтетических моющих средств.


Другие названия: цис-9-октадецен-1-ол; цис-9-октадецениловый спирт; Adol 320; Adol 85; Аталко О; Кашалот О-1; Кондиционер 1; Кродакол-О; Дермаффин; HD-Ocenol 90/95; Локсанол М; Локсанол 95; Оценол; Олеиновый спирт; Олео-спирт; Олеол; Сатол; Сипол О; Сипонол OC; (Z) -9-октадецен-1-ол; Adol 330; Adol 34; Adol 340; Adol 80; Adol 90; Кашалот О-15; Кашалот О-3; Кашалот О-8; Crodacol A.10; H.D. эвтанол; Олеиловый спирт HD CG; Олеиловый спирт HD 70/75; Олеиловый спирт HD 80/85; Олеиловый спирт HD 90/95; HD-Ocenol K; Lancol; Новол; Оцеол; Unjecol 110; Unjecol 50; Unjecol 70; Unjecol 90; Олеиловый спирт; 9-октадецен-1-ол, цис-; Оливковый спирт; цис-Δ9-октадеценол; HD-эвтанол; Октадек-9-ен-1-ол, (Z) -; Октадек-9Z-енол; (Z) -9-октадеценол; 9-октадецен-1-ол, (9Z) -; Unjecol 90N; Unjecol 90NR; Октадека-9-цис-ен-1-ол; Anjecol 90N; Anjecol 90NR; 9-октадецен-1-ол; Emery 3312; Emery 3317; Fancol OA-95; HD-Echelon 90/95; Lipocol O; Октадек-9-ен-1-ол; (9Z) -9-октадецен-1-ол; (Z) -октадек-9-енол

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.