Phenonip

Phenonip - это смесь консервантов, состоящая из метилфидроксибензоата, этил-п-гидроксибензоата, пропил-фидроксибензоата, бутил-п-гидроксибензоата, изобутилфидроксибензоата и феноксиэтанола.

Обозначение INCI
Феноксиэтанол и метилпарабен, и этилпарабен, и пропилпарабен, и бутилпарабен, и изобутилпарабен.

Свойства продукта *)
Внешний вид (20 ° C)
Вязкая жидкость от бесцветного до светло-соломенного цвета
Химические и физические данные
Метилпарабен: 14,5 - 16,5% масс.
Этилпарабен: 3,5 - 4,3% масс.
Пропилпарабен: 1,7 - 2,3% по массе
Изобутилпарабен: 1,7 - 2,3% по массе
н-Бутилпарабен: 3,7 - 4,3% по массе
Феноксиэтанол: 70,0 - 75,0% масс.
Удельный вес: 1,124 г / см³

Растворимость
Вода ок. 0,5%
Смешиваемый с этанолом
Этанол / вода (50/50)> 95%
Изопропанол смешивается
Смешиваемый с ацетоном
Пропиленгликоль смешиваемый
Изопропилмиристат смешанный
Арахисовое масло 25%
Жидкий парафин <0,1%
Глицерин 10%
Тританоламин смешиваемый
Полисорбат- 80 смешиваемый
Лаурилсульфат триэтаноламина (40%) 35%

Использует
Фенонип - это противомикробное средство широкого спектра действия, состоящее из синергетической смеси эфиров парагидроксибензойной кислоты (парабенов) в феноксиэтаноле, предназначенное для консервации широкого спектра косметических средств и туалетных принадлежностей.

стабильность pH
Фенонип остается полностью стабильным в широком диапазоне pH от 3 до 8.

Температурная стабильность
Фенонип очень стабилен - водные растворы Фенонипа могут выдерживать автоклавную стерилизацию без потери активности.

Приложения
Фенонип обеспечивает активность против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжей и плесени.
Сохраняет активность в присутствии большинства косметических ингредиентов.
Фенонип успешно используется для защиты большинства видов средств личной гигиены от микробного заражения.
Как и в случае с другими консервантами, правильная концентрация зависит от нескольких факторов, включая химическую и физическую природу продукта, его способность поддерживать рост микробов и вероятность повторного заражения во время использования.

Опыт показал, что Phenonip сохраняет косметику и туалетные принадлежности при содержании от 0,25% до 1%.
Более высокие концентрации обычно требуются только для составов, которые по природе особенно трудно хранить.

Шампуни и пенные ванны можно консервировать с Phenonip в концентрациях от 0,25% до 0,65%.
Для продуктов с высоким содержанием белка могут потребоваться уровни от 0,5% до 1%. Другие продукты на основе поверхностно-активных веществ, например жидкие средства для мытья посуды, обычно консервируются Phenonip в диапазоне 0,2% - 0,6%.
Эмуслифицированные системы, как типа «масло в воде», так и типа «вода в масле», могут быть эффективно сохранены путем добавления фенонипа в количестве 0,4–0,7%.
Фенонип также можно использовать для консервации эмульсий на основе неионных поверхностно-активных веществ, но могут потребоваться несколько повышенные концентрации, например 0,5 -1%.


Эффективность Phenonip в борьбе с грамотрицательными бактериями привела к его использованию в некоторых антисептических продуктах для кожи, где традиционные антисептические агенты имеют слабый спектр действия против этих организмов.


Фенонип - это противомикробное средство широкого спектра действия, предназначенное для консервации широкого спектра косметических средств и туалетных принадлежностей.
Фенонип обеспечивает активность против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжей и плесени, а также сохраняет активность в присутствии большинства косметических ингредиентов.
Фенонип успешно используется для защиты большинства видов средств личной гигиены от микробного заражения.

2-феноксиэтанол (122-99-6)
Бензойная кислота, 4-гидрокси-, 2-метилпропиловый эфир (4247-02-3)
Бензойная кислота, 4-гидрокси-, бутиловый эфир (94-26-8)
Бензойная кислота, 4-гидрокси-, этиловый эфир (120-47-8)
Бензойная кислота, 4-гидрокси-, метиловый эфир (99-76-3)
Пропил 4-гидроксибензоат (94-13-3)

CAS №: Смесь

Жидкая консервирующая система широкого спектра действия, идеально подходящая для использования в самых разных средствах личной гигиены. Эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжей и плесени и сохраняет активность в присутствии большинства косметических ингредиентов. Фенонип маслорастворим. Его можно использовать в эмульсиях и безводных составах.

• Сохраняет активность в диапазоне pH 3,0 - 8,0.

• Не летучие - нет потери консерванта из-за летучести даже при длительном хранении.

• Высокая стабильность - водные растворы Phenonip могут выдерживать автоклавную стерилизацию без потери активности.

• Фенонип имеет отличный токсикологический профиль и не вызывает раздражения кожи, глаз и слизистых оболочек при нормальных концентрациях.

• Компоненты Phenonip поддаются биологическому разложению при низких концентрациях, обнаруженных в сточных водах.

INCI: феноксиэтанол (и) метилпарабен (и) этилпарабен (и) бутилпарабен (и) пропилпарабен (и) изобутилпарабен


Фенонип можно легко добавить в водную фазу до предела ее растворимости.
Относительно низкая растворимость фенонипа в воде означает, что при низком содержании воды в составе может оказаться неудобным добавлять консервант непосредственно в воду во время производства.
Нагревание воды до 60-70 ° C перед добавлением Phenonip в большинстве случаев позволяет растворить соответствующее количество.
В водные системы, которые нельзя нагревать, Фенонип может быть добавлен путем приготовления концентрата в подходящем растворителе, например Пропиленгликоль и перемешивание этого концентрата с водой до достижения конечной концентрации Phenonip ниже его максимальной растворимости в воде.
В эмульгированных системах фенонип легко растворяется в липидной фазе перед эмульгированием, хотя часто хорошей практикой является разделение содержания фенонипа между водной и липидной фазами во время их приготовления.
Добавление Фенонипа в конечную эмульсию на стадии охлаждения также возможно для многих эмульсий.
В продуктах на основе поверхностно-активных веществ и моющих средств Phenonip может быть растворен в поверхностно-активном веществе перед добавлением воды и других ингредиентов.


Фенонип проявляет микробиостатическую активность против широкого спектра бактерий, дрожжей и плесени.


Эта информация основана на нашем текущем уровне знаний и предназначена для предоставления общих сведений о наших продуктах и ​​их использовании.
Поэтому его не следует истолковывать как гарантию определенных свойств описываемых продуктов в отношении их пригодности для конкретного применения.
Все существующие права на промышленную собственность должны соблюдаться.
Качество нашей продукции гарантируется нашими Общими условиями продажи.


Приложения
Phenonip ME - смесь консервантов для средств по уходу за кожей и волосами. Феноксиэтанол в Phenonip ME помогает еще больше повысить производительность и солюбилизирует парабены.

Подходит для следующих продуктов:
Антиперспиранты и дезодоранты
Влажные салфетки
Декоративная косметика
Кремы, лосьоны
Шампуни, гели для душа, жидкое мыло
Кондиционер для волос
Прическа


Феноксиэтанол (и) Метилпарабен (и) Этилпарабен (и) Пропилпарабен (и) Бутилпарабен (и) Изобутилпарабен. Phenonip от Clariant действует как смесь консервантов. Он эффективен против грамотрицательных и грамположительных бактерий, дрожжей и плесени. Он имеет отличный токсикологический профиль и не вызывает раздражения кожи, глаз и слизистых оболочек при нормальных концентрациях. Фенонип используется во всех видах средств личной гигиены, особенно во влажных салфетках.


Фенонип - эффективный консервант широкого спектра действия, который обеспечивает активность против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжей и плесени, а также сохраняет активность в присутствии большинства косметических ингредиентов. Это отличный выбор для многих косметических применений и средств личной гигиены, особенно для продуктов на масляной основе. Он работает в широком диапазоне спектров рецептур, а также эффективен в водных растворах, масла в воде, воде в масле и всех масляных составах. Итак, создаете ли вы лосьоны, кремы, бальзамы, скрабы или даже шампуни и средства для мытья тела, Phrnonip может быть отличным выбором в качестве консерванта.

Фенонип - это синергетическая смесь эфиров пара-гидроксибензойной кислоты (парабенов) в феноксиэтаноле, предназначенная для консервации широкого спектра косметических средств и туалетных принадлежностей. INCI: феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, бутилпарабен, пропилпарабен, изобутилпарабен.


Фенонип - консервант, который работает во многих областях. Это прозрачная жидкость, и нормы внесения варьируются от 0,3% до 1% по весу в зависимости от обстоятельств. Большинство приложений находятся в диапазоне от 0,3% до 0,5%. Чтобы сохранить 200 г солевого скраба при норме внесения 0,5%, потребуется примерно 1 г Phenonip. Этот консервант был разработан с учетом косметических требований и особенно эффективен при использовании в сочетании с продуктами на масляной основе, но также очень хорошо работает в водных растворах при дозировке до 0,5%. Фенонип также может переносить более высокие температуры, чем многие другие консерванты, и при этом сохранять свою эффективность.


Консерванты - это ингредиенты, которые вы добавляете в формулы по уходу за кожей, чтобы предотвратить рост бактерий, дрожжей и грибков.
Некоторые консерванты, такие как Germall Plus, Otiphen или Phenonip, имеют широкий спектр действия, что означает, что они защищают от всех трех.
Консерванты также могут быть ограничены, например сорбат калия или натуральные растительные вещества.
Их можно использовать отдельно или в сочетании с другими консервантами для достижения защиты широкого спектра действия.


Парабены
Парабены являются консервантами и широко используются в основных косметических продуктах и ​​могут добавляться в масляную фазу рецептуры.
Фенонип - распространенный маслорастворимый консервант широкого спектра действия на основе парабенов.
Если вы хотите сохранить сахарный скраб на масляной основе, который может контактировать с водой, фенонип - хороший выбор.
Вы можете добавить это в масляную фазу ваших лосьонов.

Примечание: я не могу игнорировать тот факт, что парабены получили плохую репутацию, утверждая, что они небезопасны.
Факт остается фактом: небезопасность парабенов не доказана и они очень широко тестируются, но, поскольку существует так много альтернатив, их легко избежать.
Самое замечательное в создании собственных продуктов - это то, что вы можете выбирать сами!

Без парабенов
Germall Plus и Otiphen Plus - альтернативы широкого спектра действия, не содержащие парабенов и растворимые в воде.

Germall Plus очень прост в использовании и добавляется на этапе охлаждения при приготовлении лосьона.
Он сделан из пропиленгликоля, диазолидинилмочевины и йодпропинилбутилкарбамата.
В целом Germall Plus является высвобождающим формальдегидом, но вы можете использовать его с очень низкой скоростью (от 0,1% до 0,5% от вашей формулы), при этом обеспечивая защиту широкого спектра.

Отифен Плюс изготовлен из феноксиэтанола, каприлилгликоля и сорбиновой кислоты и является моим предпочтительным консервантом.
Добавьте это в нагретую водную фазу при приготовлении лосьона.
Он не содержит парабенов и не является донором формальдегида, но требует немного более высокой нормы использования (0,75–1,5% от вашей смеси) и иногда может вызывать нестабильную эмульсию.
Работа с Отифен Плюс может потребовать больше экспериментов, но ведь это же половина удовольствия, верно?

Органические кислоты
Органические кислоты, такие как сорбиновая кислота и сорбат калия, также могут обеспечивать консервативную защиту.
Они не имеют широкого спектра действия и наиболее эффективны для предотвращения роста грибков. Обычно вы увидите их в сочетании с другими продуктами или в качестве регуляторов pH.

Натуральные Ботаники
Что, если вы хотите быть полностью натуральным и использовать консервант, который вообще не содержит химикатов?
Это возможно, но вам нужно будет добавить консервант в гораздо большей дозе, чтобы он был эффективным.
Leudical Liquid, PhytoCide Elderberry OS, экстракт коры ивы и некоторые другие растительные вещества могут быть использованы в качестве натуральных консервантов широкого спектра действия.
Уровень использования колеблется от четырех до восьми процентов, однако вам необходимо должным образом проверить эффективность, прежде чем идти по этому пути.

Смесь консервантов, состоящая из метил-пара-гидроксибензоата, этил-пара-гидроксибензоата и феноксиэтанола.

Phenonip ME представляет собой противомикробное средство широкого спектра действия, состоящее из синергетической смеси эфиров пара-гидроксибензойной кислоты (парабенов) в феноксиэтаноле, предназначенное для консервации широкого спектра косметических средств и туалетных принадлежностей. активность против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжей и плесени. Он защищает большинство видов средств личной гигиены от микробного заражения. правильная концентрация использования зависит от нескольких факторов, включая химическую и физическую природу продукта, его способность поддерживать рост микробов и вероятность повторного заражения во время использования. он сохранит косметику и туалетные принадлежности при введении в концентрации от 0,25% до 1,2%. Более высокие концентрации обычно требуются только для составов, которые по своей природе особенно трудно консервировать.


Оптимизированная смесь эфиров парабенов в феноксиэтаноле
      
Функции
Фенонип - это давно зарекомендовавшая себя смесь консервантов, которая максимизирует спектр активности и сводит к минимуму используемые концентрации.
Эффективен против грамотрицательных и грамположительных бактерий, дрожжей и плесени.
Фенонип успешно используется для защиты большинства видов средств по уходу за телом.
Эффективность Phenonip против грамотрицательных бактерий привела к его использованию в некоторых антисептических продуктах для кожи, где традиционные антисептические агенты имеют слабый спектр действия против этих организмов.
Фенонип легко включается в составы.
Сохраняет активность в диапазоне pH 3-8
Нелетучий, очень стабильный, с отличным токсикологическим профилем.
      

Активность
Минимальные ингибирующие концентрации
Организм% Фенонип
 Синегнойная палочка 0,225
 Кишечная палочка 0,20
 Протей обыкновенный 0,225
 Salmonella enteritidis 0,225
 Золотистый стафилококк 0,20
 Enteroccus faecium 0,20
 Bacillus cereus 0,15
 Candida albicans 0,15
 Saccharomyces cerevisiae 0,15
 Aspergillus niger 0,125
 Penicillium purpurogenum 0,10

Характеристики
Внешний вид Бесцветная жидкость
Запах Слабый
Удельный вес 1,124
Растворимость в воде около 0,5%
 
Растворимость в органических растворителях
смешиваемый с этанолом
этанол / вода (50/50)> 95,0
смешиваемый изопропанол
смешиваемый ацетон
смешиваемый пропиленгликоль
изопропилмиристат смешанный
арахисовое масло 25,0%
жидкий парафин <0,1%
глицерин 10,0%
смешанный триэтаноламин
полисорват80 смешиваемый
лаурилсульфат триэтаноламина (40%) 35,0%
      

Приложения
Опыт показал, что Phenonip сохраняет косметику и туалетные принадлежности при содержании от 0,25% до 1,0%.
Шампуни и пенные ванны можно консервировать с Phenonip в концентрациях, обычно от 0,25% до 0,65%.
Для продуктов с высоким содержанием белка могут потребоваться уровни от 0,5% до -1,0%.
Другие продукты на основе поверхностно-активных веществ, например жидкие средства для мытья посуды, обычно консервируются Phenonip в диапазоне 0,2% -0,6%.
Эмульгированные системы, как масличные, так и безводные, могут быть эффективно сохранены путем добавления фенонипа в количестве 0,4% -0,7%.
Эмульсии на основе неионных поверхностно-активных веществ могут потребовать повышенных концентраций, например. 0,5% -1,0%
      
Метод регистрации
Фенонип можно легко добавить в водную фазу до предела ее растворимости.
Относительно низкая растворимость фенонипа в воде может потребовать других методов введения, особенно если содержание воды в препарате низкое.
Нагревание воды до 60-70 ℃ перед добавлением Phenonip в большинстве случаев позволяет растворить соответствующее количество.
В водные системы, которые нельзя нагревать, Фенонип может быть добавлен путем приготовления концентрата в подходящем растворителе, например пропиленгликоль, и перемешивание этого концентрата с водой до достижения конечной концентрации Phenonip ниже его максимальной растворимости в воде.
В эмульгированных системах Фенонип легко растворяется в липидной фазе перед эмульгированием, хотя часто хорошей практикой является разделение содержания Фенонипа между водной и липидной фазами во время их приготовления.
В продуктах на основе поверхностно-активных веществ и моющих средств Phenonip можно растворить в поверхностно-активном веществе перед добавлением воды и других ингредиентов.


Использует
Фенонип представляет собой противомикробное средство широкого спектра действия, включающее синергетическую смесь эфиров пара-гидроксибензойной кислоты (парабенов) в феноксиэтаноле, предназначенную для консервации широкого спектра косметических средств и туалетных принадлежностей.

стабильность pH
Фенонип остается полностью стабильным в широком диапазоне pH от 3 до 8.
Температурная стабильность
Фенонип очень стабилен, водные растворы Фенонипа выдерживают стерилизацию в автоклаве без потери активности.

Приложения
Фенонип обеспечивает активность против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжей и плесени.
Сохраняет активность в присутствии большинства косметических ингредиентов.
Фенонип успешно используется для защиты большинства видов средств личной гигиены от микробного заражения.
Как и в случае с другими консервантами, правильная концентрация зависит от нескольких факторов, включая химическую и физическую природу продукта, его способность поддерживать рост микробов и вероятность повторного заражения во время использования.

Опыт показал, что Phenonip сохраняет косметику и туалетные принадлежности при содержании от 0,25% до 1%.
Более высокие концентрации обычно требуются только для составов, которые по природе особенно трудно хранить.

Шампуни и пенные ванны можно консервировать с помощью Phenonip в концентрациях от 0,25% до 0,65%.
Для продуктов с высоким содержанием белка могут потребоваться уровни от 0,5% до 1%.
Другие продукты на основе поверхностно-активных веществ, например жидкие средства для мытья посуды, обычно консервируются Phenonip в диапазоне 0,2% - 0,6%.
Эмульгированные системы, как типа «масло в воде», так и типа «вода в масле», могут быть эффективно сохранены путем добавления фенонипа в количестве 0,4–0,7%.
Фенонип также можно использовать для консервации эмульсий на основе неионных поверхностно-активных веществ, но могут потребоваться несколько повышенные концентрации, например 0,5 -1%.

Эффективность Phenonip в борьбе с грамотрицательными бактериями привела к его использованию в некоторых антисептических продуктах для кожи, где традиционные антисептические агенты имеют слабый спектр действия против этих организмов.

Инкорпорация
Фенонип можно легко добавить в водную фазу до предела ее растворимости.
Относительно низкая растворимость фенонипа в воде означает, что при низком содержании воды в составе может быть неудобно добавлять консервант непосредственно в воду во время производства.
Нагревание воды до 60–70 ° C перед добавлением Phenonip в большинстве случаев позволяет растворить соответствующее количество.
В водные системы, которые нельзя нагревать, Фенонип может быть добавлен путем приготовления концентрата в подходящем растворителе, например Пропиленгликоль и перемешивание этого концентрата с водой до достижения конечной концентрации Phenonip ниже его максимальной растворимости в воде.
В эмульгированных системах фенонип легко растворяется в липидной фазе перед эмульгированием, хотя часто хорошей практикой является разделение содержания фенонипа между водной и липидной фазами во время их приготовления.
Добавление Фенонипа в конечную эмульсию на стадии охлаждения также возможно для многих эмульсий.
В продуктах на основе поверхностно-активных веществ и моющих средств Phenonip может быть растворен в поверхностно-активном веществе перед добавлением воды и других ингредиентов.


Эта информация соответствует текущему уровню наших знаний и предназначена для общего описания наших продуктов и их возможных применений.
Clariant или ATAMAN CHEMICALS не дает никаких гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении точности, адекватности, достаточности или отсутствия дефектов и не несет ответственности в связи с любым использованием этой информации.
Любой пользователь этого продукта несет ответственность за определение пригодности продуктов Clariant для конкретного применения.
* Ничто, включенное в эту информацию, не отменяет каких-либо Общих положений и условий продажи Clariant, которые имеют преимущественную силу, если иное не согласовано в письменной форме.
Все существующие права интеллектуальной / промышленной собственности должны соблюдаться. В связи с возможными изменениями в наших продуктах и ​​применимыми национальными и международными постановлениями и законами статус наших продуктов может измениться.
Паспорта безопасности материалов, содержащие меры предосторожности, которые следует соблюдать при обращении с продуктами Clariant или их хранении, доступны по запросу и предоставляются в соответствии с действующим законодательством. Вы должны получить и просмотреть соответствующую информацию из Паспорта безопасности материала, прежде чем работать с любым из этих продуктов.

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.