Полисорбат

Полисорбаты - это класс эмульгаторов, используемых в некоторых фармацевтических препаратах и ​​при приготовлении пищи.
Полисорбаты часто используются в косметике для превращения эфирных масел в продукты на водной основе.
Полисорбаты представляют собой маслянистые жидкости, полученные из этоксилированного сорбитана (производного сорбита), этерифицированного жирными кислотами.


Полисорбаты также широко используются в качестве эмульгаторов в пищевой промышленности (заправки для салатов, мороженое), а также в косметике, фармацевтике, детергентах, красках и пластиках.


ЭМУЛЬСИФИКАТОРЫ | Органические эмульгаторы


Сложные эфиры сорбитана и жирных кислот
Сложные эфиры полиоксиэтиленсорбитана синтезируют путем присоединения окиси этилена к сложным эфирам жирных кислот сорбитана путем полимеризации.
Эти неионогенные гидрофильные эмульгаторы являются очень эффективными антистеллирующими агентами и, таким образом, используются в широком спектре хлебобулочных изделий.
Эти эмульгаторы гораздо более широко известны как полисорбаты, например полисорбат 20, 60 и 80.
Полисорбат 20, 60 и 80 используют лауриновую, стеаратную и олеатную соответственно для жирнокислотной части молекулы.
Полисорбат 60 является моностеаратом, а полисорбат 65 - тристеаратом.

Полисорбат 20 (полиоксиэтилен (20) сорбитанмонолаурат)
Полисорбат 40 (полиоксиэтилен (20) сорбитанмонопальмитат)
Полисорбат 60 (полиоксиэтилен (20) сорбитанмоностеарат)
Полисорбат 80 (полиоксиэтилен (20) сорбитанмоноолеат)
Число 20 после части «полиоксиэтилен» относится к общему количеству оксиэтиленовых - (CH2CH2O) - групп, обнаруженных в молекуле.
Число после части «полисорбат» относится к типу жирной кислоты, связанной с полиоксиэтиленсорбитановой частью молекулы.
Монолаурат обозначен цифрой 20, монопальмитат обозначен цифрой 40, моностеарат - 60 и моноолеат - 80.


Смотрите также
Монолаурат сорбитана
Моностеарат сорбитана
Сорбитана тристеарат


Полисорбат (Твин 20/40/60/65/80)
Название продукта: полисорбат (твин 20/40/60/65/80)

Внешний вид: белый порошок


Упаковка: 200 г / барабан

Срок доставки: 7 дней

Описание продукта: Полисорбаты - это класс эмульгаторов, используемых в фармацевтике, косметике и приготовлении пищи. Он имеет больше гидрофильных групп в молекуле, поэтому имеет высокий показатель ГЛБ. Его часто используют в качестве эмульгатора типа масло-в-воде (М / В).

Информация о продукте

Полисорбаты представляют собой гидрофильные эмульгирующие агенты, из которых полисорбат 20 является более гидрофильным, чем полисорбат 60 и полисорбат 80, а полисорбат 65 является более липофильным, чем другие. Его часто используют в качестве эмульгатора типа масло-в-воде (М / В). Его можно комбинировать с другими эмульгаторами, такими как лаурилсульфат натрия или диск. Устойчивость эмульсии.

(1) Полисорбат 20
Английское название: Полиоксиэтилен (20) Сорбитана монолаурат или Полисорбат 20
Кодовое название: Монолаурат полиоксиэтиленсорбитана (Твин 20).
Внешний вид: маслянистая жидкость от светло-желтого до желтого цвета.
Значение HLB: 16,7
Номер CAS: 9005-64-5
Химическая формула: C58H114O26

(2) Полисорбат 40
Английское название: Полиоксиэтилен (20) Сорбитана Монопальмитат или Полисорбат 40
Кодовое название: Монопальмитат полиоксиэтиленсорбитана (Твин 40).
Внешний вид: прозрачная маслянистая жидкость желтого цвета.
 Значение HLB: 15,6
Номер CAS: 9005-66-7
Химическая формула: C62H122O26

(3) Полисорбат 60
Английское название: Полиоксиэтилен (20) Сорбитана моностеарат или полисорбат 60
Кодовое название: Моностеарат полиоксиэтиленсорбитана (Твин 60).
Внешний вид: прозрачная маслянистая жидкость или паста желтого цвета.
Значение HLB: 14,9
Номер CAS: 9005-67-8
Химическая формула: C64H126O26

(4) Полисорбат 65
Английское название: Полиоксиэтилен (20) Сорбитан Тристеарат или Полисорбат 65
Кодовое название: Тристеарат полиоксиэтиленсорбитана (Твин 65).
Внешний вид: прозрачная маслянистая жидкость или паста желтого цвета.
Значение HLB: 10,5
Номер CAS: 9005-71-4
Химическая формула: C100H194O26

(5) Полисорбат 80
Английское название: Полиоксиэтилен (20) Сорбитанмоноолеат или Полисорбат 80.
Кодовое название: Моноолеат полиоксиэтиленсорбитана (Твин 80).
Внешний вид: прозрачная маслянистая жидкость желтого цвета.
Значение HLB: 15
Номер CAS: 9005-65-6
Химическая формула: C64H124O26


Полисорбаты получают из этоксилированного сорбитана (производного сорбита), этерифицированного жирными кислотами, и существуют в виде маслянистых жидкостей. Эти полисорбаты относятся к классу эмульгаторов, используемых в фармацевтических препаратах и ​​пищевых продуктах (заправки для салатов, мороженое, шоколад, выпечка и кондитерские изделия). Они используются в косметике для превращения эфирных масел в продукты на водной основе, фармацевтические препараты, моющие средства, краски и пластмассовые изделия. Эти поверхностно-активные вещества полисорбатов состоят в основном из сложных эфиров олеиновой, стеариновой или лауриновой жирных кислот с производными сорбита циклическими эфирами (сорбитаны и сорбиды) и далее полимеризуются примерно с 20 молекулами оксирана на молекулу полисорбатов.

Полисорбат 20 (полиоксиэтилен (20) сорбитанмонолаурат)
Полисорбат 40 (полиоксиэтилен (20) сорбитанмонопальмитат)
Полисорбат 60 (полиоксиэтилен (20) сорбитанмоностеарат)
Полисорбат 80 (полиоксиэтилен (20) сорбитанмоноолеат)
Число после части «полисорбаты» отражает тип жирной кислоты, связанной с полиоксиэтиленсорбитановой частью молекулы. Монолаурат обозначается 20, монопальмитат обозначается 40, моностеарат 60 и моноолеат 80. Число 20 после части «полиоксиэтилен» относится к общему количеству оксиэтиленовых - (CH2CH2O) - групп, обнаруженных в молекуле.

Полисорбат 20 (коммерческое название Твин 20) получают из сорбита, природного сахарного спирта, и образует неионогенное поверхностно-активное вещество полисорбатного типа путем этоксилирования сорбитана (полученного в результате дегидратации сорбита) перед добавлением лауриновой кислоты.
Полисорбат 20 относительно нетоксичен и стабилен, поэтому может использоваться в качестве эмульгатора и детергента в ряде бытовых, научных и фармакологических применений.
Твин 20 действует как хорошее смачивающее средство, применяемое в пищевых продуктах в ароматизированных каплях для рта, обеспечивая ощущение растекания других добавленных ароматических ингредиентов.
В биохимических применениях полисорбат 20 находит применение в качестве промывочного агента в иммуноанализах, солюбилизирующего агента для мембранных белков и растворов для лизиса клеток млекопитающих.
Находясь в фармацевтическом секторе, он действует как вспомогательное вещество, помогая стабилизировать эмульсии и суспензии.
Группа экспертов Cosmetics Ingredient Review (CIR) провела оценку научных данных и пришла к выводу, что полисорбат 20 безопасен для использования в косметических составах.

Твин 80 (полисорбат 80) представляет собой водорастворимую вязкую жидкость янтарного / золотистого цвета.
Он производится из полиэтоксилированного сорбитана (полученного в результате дегидратации сорбита, сахарного спирта) и олеиновой кислоты, жирной кислоты, содержащейся в животных и растительных жирах.
Благодаря такой структуре полисорбат 80 образует приблизительный гидрофильно-липофильный баланс 15.
Конечные продукты не содержат генетически модифицированных организмов и растительного происхождения.
Полисорбат 80 (или E433) - неионогенное поверхностно-активное вещество и эмульгатор, которое находит применение в пищевых продуктах в качестве эмульгатора для заправок для салатов и шоколадных конфет, в косметике для подготовки кожи, очищающих средств для лица и средств по уходу за волосами, а также для распределения активных ингредиентов в фармацевтических препаратах, приносящих пользу фармакологической промышленности .

Растворимость полисорбата 80 позволяет ему способствовать растворению ингредиентов, которые при нормальных обстоятельствах оставались бы твердыми. В такие продукты, как мороженое, Polysorbate 80 добавляют в концентрации до 0,5% (об. / Об.), Чтобы сделать мороженое более гладким и легким в обращении, а также повысить его устойчивость к таянию. Витамины, таблетки и добавки также содержат полисорбат 80 из-за его консервативной природы. Полисорбат 80, являющийся неионогенным поверхностно-активным веществом, используется в мыле и косметике (включая глазные капли) или в качестве солюбилизатора в жидкостях для полоскания рта.

Чтобы получить такие же прекрасные цвета, которые вы используете в других продуктах для ванны и тела, добавьте в жидкую фазу полисорбат 80 в количестве примерно 2% (от общей партии). Это должно устранить любые кольца вокруг ванны или плавающую слюду, которые могут возникнуть, если вы ее не используете. полное название полиоксиэтилен (20) сорбитана моностеарат, или полисорбат 60, или твин 60, представляет собой синтетический ингредиент, полученный в результате реакции сорбита, стеариновой кислоты (C18) и этиленоксида. Благодаря такой структуре полисорбат 60 образует приблизительный гидрофильно-липофильный баланс 14,9. Хорошо известно первичное использование Tween 60 в качестве эмульгатора в продуктах питания (номер E435), а также в качестве солюбилизатора и поверхностно-активного вещества в косметике.

Полисорбат 60 - это синтетический мультикомпонент, который можно использовать в качестве поверхностно-активного вещества, эмульгатора, солюбилизатора, стабилизатора в продуктах питания, косметике и продуктах личной гигиены. Полисорбат 60 помогает ингредиентам на водной и масляной основе легко смешиваться и предотвращает их разделение в пище. Полисорбат 60 и 80 в основном используются в продуктах питания из категории полисорбатов, но последний используется в продуктах питания больше, чем полисорбат 60.

Полисорбат 60 и 80 чаще всего используются в производстве хлебобулочных изделий. Они помогают продлить срок хранения, улучшить крепость и увеличить объем выпечки и замороженных десертов.

В качестве эмульгатора с высоким ГЛБ его пищевой сорт можно смешивать с эмульгатором с низким ГЛБ (например, стеарат сорбитана, моно- и диглицериды), чтобы обеспечить подходящее значение ГЛБ для различных пищевых целей, будь то масло в воде или эмульсия вода в масле.

Его основная цель в косметике - смешивать воду и масло. Полисорбат 60 действует как поверхностно-активное вещество, эмульгатор, солюбилизатор и диспергирующий агент. Вот некоторые из его применений: Помогает смыть грязь с тела, снижая поверхностное натяжение кожи при использовании в шампунях и средствах для мытья тела. Он равномерно распределяет эфирные масла, ароматизаторы и красители в воде для лосьонов, кремов, средств для волос, средств по уходу за кожей и средств для макияжа.


 

 

 

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.