Полисорбат 80


Полисорбат 80 (INCI: полиоксиэтилен (20), моноолеат сорбитана) представляет собой вязкую жидкость янтарного / золотистого цвета, используемую в качестве эмульгатора или поверхностно-активного вещества в пищевых продуктах, лекарствах, средствах по уходу за кожей, вакцинах и т. Д. Он также действует как поверхностно-активное вещество в мыле и косметике. .

Полисорбаты, также известные как твин 80, представляют собой класс эмульгаторов, используемых в фармацевтике и приготовлении пищи. Они часто используются в косметике для превращения эфирных масел и ароматических масел в продукты на водной основе.

Эмульгатор, диспергатор, солюбилизатор, смазка, моющее средство, антистат, смачивающее средство для косметики и фармацевтики, полироли, инсектициды, обезжиривающие средства для кожи и ветеринарные продукты.
Неионный, гидрофильный эмульгатор, соэмульгатор и солюбилизатор для фармацевтических препаратов, таких как эмульсии и кремы, гели и пены, а также мягкие гели.

Полисорбаты - это неионные поверхностно-активные вещества и эмульгаторы, полученные из полиэтоксилированного сорбитана и стеариновой или олеиновой кислоты.
Полисорбаты в основном используются в качестве солюбилизатора, эмульгатора или стабилизатора суспензии для фармацевтического применения. В зависимости от значения ГЛБ продукта они могут действовать как солюбилизатор или эмульгатор.
Полисорбат 80 с его высоким значением HLB более подходит в качестве солюбилизатора плохо растворимых в воде лекарственных веществ в жидких или твердых лекарственных формах.
Он подходит для использования в процессах физического перемешивания, грануляции расплава, распылительной сушки и экструзии горячего расплава.

Полисорбат 80 можно использовать в качестве эмульгатора в пищевых продуктах, лекарствах, косметике, текстиле, сельском хозяйстве и иногда при лабораторной идентификации бактерий.

Применение: Полисорбат 80 является обычным солюбилизатором ароматизаторов и эфирных масел, а также эмульгирующим агентом. Он растворим в воде и спирте и не растворяется в маслах.
Обычно это соэмульгатор, который используется как модификатор вязкости и диспергирующий агент для ароматизаторов и эфирных масел для спрея для помещений и спрея для белья.
В сочетании с жидкими маслами Polysorbate 80 создает цветущее масло для ванн.
Его также можно использовать в составе самоэмульгирующегося сахарного или солевого скраба.
В бомбы для ванн вы можете добавить до 6% увлажняющего агента, чтобы продлить шипение в ванне.

Прежнее название: Полисорбат 80 PH
Номер CAS: 9005-65-6
Нормативный статус: Европейская Фармакопея, Фармакопея США / Национальная Федерация: Полисорбат 80
Общая характеристика: Kolliphor® PS 80 - маслянистая, бесцветная или коричневато-желтая, прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость.
Переносимость кожи: наши типы Kolliphor® PS хорошо переносятся кожей.
Происхождение сырья: все марки Kolliphor® PS основаны на растительном и синтетическом сырье.
Заявление
Солюбилизатор, стабилизатор суспензии, эмульгатор, усилитель проникновения через кожу.

Kolliphor® PS 20 подходит для пероральных твердых лекарственных форм, полутвердых лекарственных форм и жидких лекарственных форм. Его также можно использовать в качестве солюбилизатора в составах мягких гелей.

 Полисорбат 80
Регистрационный номер
DB11063
Описание
Полисорбат, вещество, полученное реакцией сложного эфира сорбитана и жирной кислоты (неионогенное поверхностно-активное вещество) с оксидом этилена, используется во многих зарубежных странах, включая США и ЕС, где он действует как эмульгатор, солюбилизатор во многих пищевых продуктах, включая хлеб, смесь для торта, заправка для салата, масло для жира и шоколад 18.

Полисорбат 80 - гидрофильное неионогенное поверхностно-активное вещество. Он используется в качестве поверхностно-активного вещества в мыле и косметике, а также в качестве смазки в глазных каплях. В пищевых или фармацевтических продуктах он может действовать как эмульгатор. Полисорбат 80 - это вспомогательное вещество, которое используется для стабилизации водных составов лекарств для парентерального введения или вакцинации.

Солюбилизирующий агент действует как поверхностно-активное вещество и увеличивает растворимость одного агента в другом. Вещество, которое обычно не растворяется в конкретном растворе, может раствориться с использованием солюбилизирующего агента15.

Он также известен как эмульгатор, который помогает ингредиентам смешиваться вместе и предотвращает разделение, и содержит небольшое количество солей, содержащих воду, и включен в несколько вакцин, лицензированных в США.

Тип
Маленькая молекула
Группы
Одобренный
Синонимы
Полисорбат 80
Подросток 80
ФАРМАКОЛОГИЯ
Индикация
Он используется как солюбилизатор, противомикробный консервант и дезинфицирующее средство 16.

Связанные условия
Смазка для глаз
Дискомфорт в глазах


Полисорбат 80 - неионогенное поверхностно-активное вещество и эмульгатор, часто используемое в пищевых продуктах и ​​косметике.
Это синтетическое соединение представляет собой вязкую водорастворимую жидкость желтого цвета.


Общее описание
Полисорбат 80 - поверхностно-активное вещество.
Полисорбаты представляют собой комбинацию олеиновых эфиров сорбита и сорбитанов с цепями полиэтиленгликоля.

Заявление
Полисорбат 80 использовался в лекарственном лечении (рапамицине) и для изучения влияния рапамицина на остеолиз и рост опухоли.
Он также использовался для приготовления эмульсий, высушенных распылением, и для изучения антибактериальной эффективности.

Биохимия / физиол Действия
Полисорбаты используются в качестве эмульгаторов, растворяющих агентов и стабилизаторов эфирных масел, местного применения и медицинских инфузий, включая внутривенное, подкожное или внутримышечное введение.

Химия
Полисорбат 80 является производным поли этоксилированный сорбитан и олеиновая кислота. Гидрофильные группы в этом соединении представляют собой простые полиэфиры, также известные как полиоксиэтиленовые группы, которые представляют собой полимеры этиленоксида. В номенклатуре полисорбатов числовое обозначение после полисорбата относится к липофильной группе, в данном случае олеиновой кислоте (см. Полисорбат для более подробной информации).
Это вязкая жидкость янтарного / золотистого цвета. Он сделан из полиэтоксилированного сорбитана (химические соединения, полученные в результате дегидратации сахарного спирта) и олеиновой кислоты, жирной кислоты, содержащейся в животных и растительных жирах.


Полные химические названия полисорбата 80:

Полиоксиэтилен (20) моноолеат сорбитана
(x) -сорбитанмоно-9-октадеценоат поли (окси-1,2-этандиил)
Критическая концентрация мицелл полисорбата 80 в чистой воде составляет 0,012 мМ.


POE (20) сорбитанмоноолеат, полиэтиленгликольсорбитанмоноолеат, полиоксиэтиленсорбитанмоноолеат, полисорбат 80, полисорбатум 80, ТВИН 80
Номер CAS 9005-65-6

Название ИЮПАК
Полиоксиэтилен (20) моноолеат сорбитана
PS 80
Номер CAS: 9005-65-6
Номер E: E433
Алкест TW 80
Scattics
Канарсель
Поэгасорб 80
Montanox 80
Подросток 80
Коллифор ПС 80

Tween 80; Полиоксиэтиленсорбитанмоноолеат; ПОЭ (20) сорбитанмоноолеат; Полисорбат 80; моноолеат полиэтиленгликольсорбитана, 1-6,5 моль этоксилированный; Моноолеат сорбитана, этоксилированный

Имена CAS
Сорбитан, моно- (9Z) -9-октадеценоат, поли (окси-1,2-этандиил) производные.

Имена ИЮПАК
2- [2- [3,5-бис (2-гидроксиэтокси) оксолан-2-ил] -2- (2-гидроксиэтокси) этокси] этил (E) октадек-9-еноат
Этоксилированный моноолеат сорбитана (CAS # 9005-65-6)
СОРБИТАН МОНОООЛЕАТ, ЭТОКСИЛИРОВАННЫЙ
Моноолеат сорбитана, этоксилированный
Подросток 80

Торговые наименования
Леунапон-СМО

Другие имена
Полиоксиэтилен-80-сорбитанмоноолеат
Сорбитан, моно- (9Z) -9-октадеценоат, поли (окси-1,2-этандиил) производные.

Использует
Использование пищи
Полисорбат 80 используется в качестве эмульгатора в пищевых продуктах.

Что это такое?
Это хорошо известное синтетическое соединение, также известное как Твин 80.

Это вязкая жидкость янтарного / золотистого цвета. Он сделан из полиэтоксилированного сорбитана (химические соединения, полученные в результате дегидратации сахарного спирта) и олеиновой кислоты, жирной кислоты, содержащейся в животных и растительных жирах.

Что оно делает?
Полисорбат 80 используется в качестве эмульгатора или пеногасителя в пищевых продуктах, витаминах, лекарствах и вакцинах.

Почему его употребляют в пищу?
Он используется в качестве пеногасителя для процесса брожения некоторых вин, а также для связывания некоторых мороженого и других «пудингов», чтобы сохранить их кремовую текстуру без разделения. Он также используется для увеличения объема продуктов и сохранения однородности соусов.

Почему его используют в косметике?
Он также может действовать как поверхностно-активное вещество в мыле и косметике, а также как солюбилизатор, помогая растворять ингредиенты, чтобы их было легче смешивать друг с другом. Он используется как солюбилизатор. Это делает продукты более кремовыми и привлекательными.


Почему его используют в медицине?
Он используется в качестве ингредиента в некоторых вакцинах, а также в некоторых витаминах и добавках. Полисорбат 80 используется для улучшения консистенции гелевых капсул и для диспергирования таблеток в желудке.

В каких продуктах он используется?
Полисорбат 80 - универсальный и полезный ингредиент, поэтому он присутствует во многих продуктах. Вот краткий обобщенный список наиболее часто встречающихся мест:

• Шортенинг пищи
• Жевательная резинка
• Мороженое
• Желатин
• Витамины
• Мыло
• Шампунь
• Косметика
• Кремы для кожи
• Приправы
• Лекарства
• Вакцина

Например, в мороженое полисорбат добавляют в концентрации до 0,5% (об. / Об.), Чтобы сделать мороженое более гладким и легким в обращении, а также для повышения его устойчивости к таянию.
Добавление этого вещества предотвращает полное покрытие жировых капель белками молока.
Это позволяет им соединяться в цепочки и сетки, которые удерживают воздух в смеси и обеспечивают более плотную текстуру, которая сохраняет форму при таянии мороженого.

Польза для здоровья и красоты
Полисорбат 80 также используется в качестве поверхностно-активного вещества в мыле и косметике (включая глазные капли) или в качестве солюбилизатора, такого как жидкость для полоскания рта.
Косметический полисорбат 80 может содержать больше примесей, чем пищевой.

Медицинское использование
Полисорбат 80 представляет собой вспомогательное вещество, которое используется для стабилизации водных составов лекарственных средств для парентерального введения и используется в качестве эмульгатора при производстве популярного антиаритмического амиодарона.
Он также используется в качестве вспомогательного вещества в некоторых европейских и канадских вакцинах против гриппа.
Вакцины против гриппа содержат 2,5 мкг полисорбата 80 на дозу. Полисорбат 80 содержится во многих вакцинах, используемых в США.
Он также используется в культуре Mycobacterium tuberculosis в бульоне Миддлбрука 7H9. Он также используется в качестве эмульгатора в эстроген-регулирующем препарате Estrasorb.

Также используется в гранулировании для стабилизации лекарственного средства и вспомогательных веществ при связывании IPA.

Лабораторное использование
Некоторые микобактерии содержат липазу (фермент, расщепляющий молекулы липидов); когда эти соединения добавляются к смеси полисорбата 80 и фенолового красного, они вызывают изменение цвета раствора, поэтому это используется в качестве теста для идентификации фенола.

На чашках с агаром RODAC, используемых для микробиологического контроля, полисорбат 80 противодействует любым дезинфицирующим средствам, часто обнаруживаемым на поверхности образцов, тем самым позволяя микробам, обнаруженным на этих поверхностях, расти.


Химическая формула: C64H124O26
Молярная масса: 1310 г / моль
Внешний вид: жидкость янтарного цвета.
Плотность: 1,102 г / мл, маслянистая жидкость.
Температура кипения:> 100 ° C
Растворимость в воде: 100 мл / л
Растворимость в других растворителях: растворим в этаноле, хлопковом масле, кукурузном масле, этилацетате, метаноле, толуоле.
Вязкость: 300–500 сантистокс (при 25 ° C

Полисорбат 80 (гликоль)
Полиоксиэтилен 20 моноолеат сорбитана
Ингибированный этиленгликоль, антифриз
2-гидроксиэтил-2-дезокси-3,5-бис-O- (2-гидроксиэтил) -6-O- {2 - [(9E) -октадек-9-еноилокси] этил} гексофуранозид
ПЭГ-3 сорбитан олеат
сорбат80
гликосперс 0-20
Подростки и торговля 80
гликосперс 0-20x
липосорб 0-20
гликосперы е 0-20
Полиоксиэтилен (20)
гликосперс 0-20 овощей
Твин (R) 80
полисорб ела 80 b.p.c
Полисорбат 80 B.P.C
Полисорбат 80, USP
POE (6) Сорбитан моноолеат
POE (5) сорбитана моноолеат
Соретитан (20) моноолеат
POE (20) моноолеат сорбитана
Сорбитан моноолеат полиоксиэтилен
Полиэтилен оксидесорбитан моноолеат
Полисорбат 80 [USAN: BAN: INN: JAN]
2- [2- [3,5-бис (2-гидроксиэтокси) оксолан-2-ил] -2- (2-гидроксиэтокси) этокси] этил (E) октадек-9-еноат
Сорбитан, моноолеат, производное полиоксиэтилена
CAS-9005-65-6
ПОЛИОКСИЭТИЛЕНСОРБИТАН МОНООЛЕАТ (ТВИН 80)
(x) -сорбитанмоно-9-октадеценоат поли (окси-1,2-этандиил) производные
Сорбитан, моно-9-октадеценоат, поли (окси-1,2-этандиил) производные
Сорбитан, моно- (9Z) -9-октадеценоат, поли (окси-1,2-этандиил) производные
Сорбитан, моно-9-октадеканоат, поли (окси-1,2-этандиил) производные., (Z) -
2-гидроксиэтил 2-дезокси-3,5-бис-O- (2-гидроксиэтил) -6-O- [2- (олеоилокси) этил] гексофуранозид


Смотрите также
Полисорбат 20, используемый как увлажняющий агент в каплях для рта.
Полисорбат 40
Полисорбат 60, используемый в качестве эмульгатора в приготовлении порошковых напитков, таких как смесь горячего какао.
Полисорбат 65

polisorbato Español
полисорбат Français
полисорбат
Полисорбат 80
polysorbatum LINGUA LATINA
Синонимы
Гликоль (полисорбат 80)
Полиэтиленоксид сорбитана моноолеат
Полиоксиэтилен (20) моноолеат сорбитана
Моноолеат полиоксиэтиленсорбитана
Полиоксиэтиленсорбитанолеат
Подросток 80


Сложные эфиры сорбитана и жирных кислот
Сложные эфиры полиоксиэтиленсорбитана синтезируют путем присоединения окиси этилена к сложным эфирам жирных кислот сорбитана путем полимеризации.
Эти неионогенные гидрофильные эмульгаторы являются очень эффективными антистеллирующими агентами и, таким образом, используются в большом количестве хлебобулочных изделий.
Эти эмульгаторы гораздо более широко известны как полисорбаты, например полисорбат 20, 60 и 80.
Полисорбат 20, 60 и 80 используют лауриновую, стеаратную и олеатную соответственно для жирнокислотной части молекулы.
Полисорбат 60 является моностеаратом, а полисорбат 65 - тристеаратом.

Применение: Наш полисорбат 80 (моноолеат полиоксиэтиленсорбитана) получают из оливкового масла.
Это нетоксичное неионогенное поверхностно-активное вещество / эмульгатор и водорастворимая жидкость желтоватого цвета, используемая в качестве диспергирующего агента, который позволяет маслу и воде смешиваться без использования спирта.
Это солюбилизатор и стабилизатор ароматизаторов; смазывает и успокаивает кожу.
Этот безопасный для кожи ингредиент широко используется в эмульсиях масло-в-воде (лосьоны, кондиционеры, кремовые ополаскиватели, шампуни, жидкое мыло, полироли для тела или скрабы и т. Д.), А также в аэрозолях для тела и льняных спреях.
Будет использоваться в качестве ингредиента во многих туалетных принадлежностях для тела, косметике и салфетках, имеющихся сейчас на рынке.

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.