OLEYL SARCOSINE

CE / N° de liste : 203-749-3
N° CAS : 110-25-8
Mol. formule : C21H39NO3

L'oléyl sarcosine peut également augmenter le dépôt d'émollients sur la peau.
L'application des Oleyl Sarcosines dans les cosmétiques (par exemple les lisseurs et crèmes dépilatoires) sera décrite.
Oleyl Sarcosine (Sarkosyl O) est un dérivé d'acide oléique amphiphile ayant un groupe de tête sarcosine (N-méthylglycine) qui est utilisé comme émulsifiant eau-dans-huile et inhibiteur de corrosion.
L'oléyl sarcosine est un amide de l'acide oléique et de la sarcosine (N-méthylglycine), qui est un métabolite normal chez l'homme.

Qu'est-ce qu'Oleyl Sarcosine?
Les acyl sarcosines (Cocoyl Sarcosine, Lauroyl Sarcosine, Myristoyl Sarcosine, Oleoyl Sarcosine, Stearoyl Sarcosine) sont des acides gras modifiés, et les acyl sarcosinates (Sodium Cocoyl Sarcosinate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Myristoyl Sarcosinate), respectivement, le sel de Sodium Myristoyl Sarcosinate, Cocoinate.
Dans les cosmétiques et les produits de soins personnels, ces ingrédients sont utilisés dans la formulation de shampooings, de produits de bain, de nettoyage et de rasage.

Pourquoi Oleyl Sarcosine est-il utilisé dans les cosmétiques et les produits de soins personnels ?
Les acyl sarcosines et sarcosinates améliorent l'apparence et la sensation des cheveux, en augmentant le corps, la souplesse ou la brillance des cheveux, ou en améliorant la texture des cheveux qui ont été endommagés physiquement ou par un traitement chimique.
Oleyl Sarcosine nettoie également la peau et les cheveux en aidant l'eau à se mélanger avec l'huile et la saleté afin qu'ils puissent être rincés.

Production
Une méthode standard pour la préparation d'acides N-acylaminés est la réaction de Schotten-Baumann, dans laquelle du chlorure d'oléoyle (de l'acide oléique et, par exemple, du trichlorure de phosphore) est ajouté à une solution aqueuse de N-méthylglycine à pH 10 (maintenu constant par le addition d'une solution d'hydroxyde de sodium).
L'Oleyl Sarcosine sans acide gras est obtenu sous forme d'huile.
Le procédé n'est pas adapté à la synthèse industrielle de tensioactifs en raison de la production relativement coûteuse des chlorures d'acide carboxylique et de l'élimination coûteuse de l'acide phosphonique obtenu comme sous-produit.
L'Oleyl Sarcosine peut être obtenu par réaction de l'acide oléique, de la N-méthylglycine et du sel de sodium d'Oleyl Sarcosines à 170°C pendant 8 à 10 heures après élimination de l'eau.

Les utilisations et les applications de la sarcosine Oleyl comprennent :
-Un inhibiteur de corrosion,
-détergent,
-agent mouillant,
-mousse booster stabilisateur,
-émulsifiant pour cosmétiques,
-nettoyants industriels ménagers,
-biotechnologie, agriculture,
-textiles,
-produits pétroliers,
- les fluides de travail des métaux,
-enrobages tensioactifs,
-polymérisation en émulsion ;
-tensioactif pour shampoings moquettes,
-détergents textiles, lave-vaisselle,
-cosmétiques, articles de toilette,
-dentifrice;
-traitement de l'eau;
-agent de démoulage pour RIM ;
-stabilisant pour polyols;
-antistatique en cosmétique ;
-antibuée et antistatique dans les plastiques et les emballages alimentaires ;
-inhibiteur de corrosion dans les lubrifiants destinés à un contact alimentaire accidentel ;
-antistatique en cosmétique

Des conditions plus douces (120°C) et des temps de réaction plus courts (3,5 heures) peuvent être utilisés lorsque l'oléate de méthyle est mis à réagir avec du N-méthylglycinate de sodium lors de l'ajout de quantités équimolaires de méthoxyde de sodium dans le méthanol.
Après absorption dans l'eau, acidification à l'acide sulfurique concentré et extraction à la butanone, l'Oleyl Sarcosine est obtenu avec un rendement de 92,5%.

Principales utilisations de l'Oleyl Sarcosine :
Applications typiques
Oleyl sarcosine Utiliser comme agent nettoyant.
Oleyl sarcosine Utilisation comme agent dispersant, agent émulsifiant.
Oleyl sarcosine Utilisation comme lubrifiant.

Produits de soins personnels
Oleyl sarcosine est un agent de conditionnement, un agent antistatique, un agent nettoyant dans les produits de soins personnels.
Oleyl sarcosine a une bonne compatibilité avec la peau, les cheveux. Convient aux peaux sensibles.

Machinerie
Oleyl sarcosine Utilisation comme agent nettoyant, agent anticorrosion, agent antirouille.

L'oléyl sarcosine a été établi que l'adsorption de l'oléyl sarcosinate sur le zinc est multicouche, ce qui contribue à sa meilleure protection en cas de dissolution anodique et en atmosphère humide avec condensation périodique d'humidité sur les échantillons.
Le traitement du Zn dans des solutions aqueuses d'inhibiteurs augmente le temps jusqu'à l'apparition des premières lésions de corrosion sur celui-ci dans des conditions d'atmosphère humide 2,5 à 4,5 fois.

Oleoyl Sarcosine peut être végétalien ou non.
L'oléyl sarcosine est un composé d'acide oléique et de sarcosine, utilisé en cosmétique.
L'acide oléique peut avoir des sources végétales ou animales.
La sarcosine peut avoir des sources végétales, animales ou microbiologiques.

Propriétés
Oleyl Sarcosine est un liquide clair, jaune à brun, visqueux, qui est peu soluble dans l'eau et agit acide.
En tant qu'acide N-acylaminé à longue chaîne, le tensioactif est soluble dans de nombreux solvants organiques et dans l'huile minérale.
Dans l'alcalin Oleyl Sarcosine se dissout bien dans l'eau.
En raison de la structure carboxamide Oleyl Sarcosines, Sarkosyl O est chimiquement stable même à des valeurs de pH élevées et fortement moussant en tant que tensioactif anionique.
La N-oléyl sarcosine n'est que légèrement toxique et facilement biodégradable.

Applications
Oleyl Sarcosine est un tensioactif doux qui irrite relativement peu la peau et les yeux et est donc utilisé dans les produits de soins personnels tels que les agents nettoyants pour la peau en raison de ses propriétés antimicrobiennes et virucides.
Le groupe de tête sarcosine de l'acide N-acylaminé amphiphile à longue chaîne est responsable de la formation de structures de type chélate lors de l'adsorption sur les surfaces polaires et chargées, par ex. sur les métaux.
Les molécules forment des films monomoléculaires orientés qui protègent la surface métallique des attaques corrosives.

Oleyl Sarcosine possède déjà à de faibles concentrations de très bonnes propriétés antirouille (en particulier en association avec le dérivé d'imidazoline 2-(2-heptadec-8-enyl-2-imidazolin-1-yl) éthanol qui agit également émulsifiant et anticorrosif), également contre les métaux non ferreux tels que l'aluminium et le cuivre.
Par conséquent, Oleyl Sarcosine est ajouté en tant qu'inhibiteur de corrosion et émulsifiant aux fluides antirouille et aux graisses lubrifiantes, aux carburants et lubrifiants et aux lubrifiants réfrigérants tels que les huiles de forage et de coupe.

Utilisations industrielles de l'Oleyl Sarcosine :
-Inhibiteurs de corrosion et agents anti-tartre
-Agents de finition
-Carburants et additifs pour carburant
-Lubrifiants et additifs lubrifiants

Utilisations par les consommateurs d'Oleyl Sarcosine :
-Carburants et produits connexes
-Lubrifiants et graisses
-Utilisation non TSCA

Informations générales sur la fabrication d'Oleyl Sarcosine :
-Secteurs de transformation de l'industrie
-Fabrication de peinture et revêtement
-Fabrication pétrochimique
-Fabrication d'huiles lubrifiantes et de graisses pétrolières
-Fabrication de savon, de produit de nettoyage et de préparation de toilette
-Fabrication de textiles, de vêtements et de cuir

Oleyl Sarcosine est un liquide jaune clair
Un tensioactif anionique puissant qui confère une détergence douce, d'excellentes caractéristiques moussantes et moussantes.
Affiche une synergie avec d'autres détergents.
Agent mouillant.
Inhibiteur enzymatique en soins bucco-dentaires. Un inhibiteur de corrosion.

Solubilité : soluble dans les solvants organiques dont l'huile de paraffine et l'huile minérale, peu soluble dans l'eau (<0,1 g/l à 23°C) (Ciba-Geigy 1994)
pH : 4 (suspension aqueuse à 1 %) (Ciba-Geigy 1994)
Stabilité : décomposition thermique à des températures supérieures à 350°C (Ciba-Geigy 1994)
Production : par réaction du chlorure d'oléoyle avec la sarcosine

Pureté : 97% pour le produit habituellement disponible dans le commerce, une molécule
une plage de poids de 340 à 350 est donnée (Ciba-Geigy, non daté)
Impuretés : 2% d'acides gras libres (Ciba-Geigy, non daté)

Utilisations d'Oleyl Sarcosine :
–Inhibiteur de corrosion dans les fluides de travail des métaux à des concentrations recommandées jusqu'à 1% (Ciba-Geigy, non daté)
–Additif à la lessive
–Traitement antistatique des fibres

Formule moléculaire : C21H39NO3
Poids moléculaire : 353,55
Point de fusion : 0°C (point de solidification)
Point d'ébullition : 397°C
Densité à 25°C : 0,95 g/cm3
Pression de vapeur à 20 °C : 4 × 10–7 hPa
log POU** :> 6
1 ml/m3 (ppm) 14,670 mg/m3 : 1 mg/m3 0,682 ml/m3 (pp

Les sarcosinates d'ACYL sont connus depuis de nombreuses années pour leur bon pouvoir moussant, leur douceur pour la peau et leur compatibilité avec de nombreux tensioactifs et agents de conditionnement.
En particulier, l'oléoyl sarcosine a été largement utilisée comme inhibiteur de corrosion et traitement du cuir.

Déterminé sans danger pour une utilisation dans les cosmétiques, sous réserve de limites de concentration ou d'utilisation
-Sûr pour une utilisation dans les cosmétiques avec certaines qualifications

Applications d'Oleyl Sarcosine :
Séparation de l'Oleyl sarcosine sur colonne HPLC Newcrom R1
L'oléyl sarcosine peut être analysée par cette méthode HPLC en phase inverse (RP) avec des conditions simples.
La phase mobile contient un acétonitrile (MeCN), de l'eau et de l'acide phosphorique.
Pour les applications compatibles Mass-Spec (MS), l'acide phosphorique doit être remplacé par de l'acide formique.
Colonnes de particules plus petites de 3 µm disponibles pour les applications UPLC rapides.
Cette méthode de chromatographie liquide est évolutive et peut être utilisée pour isoler les impuretés lors de la séparation préparative.
Oleyl sarcosine convient également pour la pharmacocinétique.

L'oléyl sarcosine est classé comme :
-Antistatique
-Nettoyage
-Climatisation des cheveux
-tensioactif

Catégorie
-Agents moussants
-Turfactants / Agents nettoyants
-Agents mouillants

Application / Recommandé pour
-Soins des cheveux (shampooings, après-shampooings et coiffants)
-Soins de la peau (Soins du visage, Nettoyage du visage, Soins du corps, Soins de bébé)
-Trousses de toilette (Douche & Bain, Soins bucco-dentaires...)
- booster de mousse
-douceur

Nom INCI : Oleyl sarcosine
Numéro EINECS/ELINCS : 203-749-3
Ses fonctions (INCI)
Antistatique : réduit l'électricité statique en neutralisant la charge électrique sur une surface
Nettoyage : Aide à garder une surface propre
Conditionneur capillaire : Laisse les cheveux faciles à coiffer, doux, doux et brillants et/ou confère volume, légèreté et brillance
Tensioactif : Réduit la tension superficielle des cosmétiques et contribue à une répartition homogène du produit lors de son utilisation

Écologie
L'oléyl sarcosine peut être dangereux pour l'environnement.
Le plan d'eau doit faire l'objet d'une attention particulière.

Biodégradabilité
L'oléyl sarcosine est biodégradable.

Caractéristiques
Oleyl sarcosine est un excellent pouvoir nettoyant, émulsifiant, dispersant, solubilisant, moussant, antirouille, anticorrosif, mouillant, lubrifiant.
Bonne compatibilité. Résistance à l'eau dure.
S'épaissit facilement. Tensioactif doux.
Convient pour le système de formule "sans sulfate".

Noter
Oleyl sarcosine Peut être utilisé dans les produits d'entretien pour enfants.

Les fonctions de la sarcosine Oleyl
ANTISTATIQUE : prévention et/ou réduction de l'électricité statique en neutralisant la charge électrique sur les surfaces.
NETTOYAGE : aide à garder la surface du corps propre.
CONDITIONNEMENT DES CHEVEUX : améliore l'apparence et la sensation des cheveux. laissant les cheveux faciles à coiffer, souples, doux et brillants et/ou conférant volume, légèreté, brillance, texture, etc.
SURFACTANT - NETTOYANT : mouillant les surfaces corporelles, émulsifiant ou solubilisant les huiles et les salissures en suspension (généralement, ces ingrédients contribuent aux propriétés moussantes et moussantes des produits de nettoyage).

"Oléoyle" fait référence à l'acide oléique en tant que composant d'un composé, "sarcosine" fait référence à la N-méthylglycine, un acide aminé
L'oléyl sarcosine est utilisé dans les formulations cosmétiques.
Le mélange de substances agit comme agent antistatique (réduit les charges statiques en neutralisant la charge électrique à la surface, par exemple des cheveux), tensioactif (substance active lavante), substance à effet nettoyant (nettoie la surface du corps) et comme agent de conditionnement des cheveux (rend les cheveux faciles à coiffer, lisses, doux et brillants et leur donne du volume).

L'oléyl sarcosine est un inhibiteur de corrosion de formule chimique C21H39NO3 et d'un poids moléculaire de 353,54.
L'oléyl sarcosine est un tensioactif soluble dans l'huile avec une variété de groupes et a été signalé à l'étranger depuis les années 1930.
L'oléyl sarcosine a d'abord été utilisé sous forme pure ou sous forme de grain de sel dans le lavage des textiles, les dentifrices, les shampoings, etc., mais a depuis été introduit dans le domaine de l'inhibition de la corrosion et de la rouille.

Apparence et état physique : liquide jaune clair
Densité : 0.961g/cm3
Point d'ébullition : 499,4 °C à 760 mmHg
Point de fusion : 16,1-17,0 °C
Point d'éclair : 255,9 °C
Indice de réfraction : 1,481
Stabilité : Stable. Combustible. Incompatible avec les agents oxydants forts.
Pression de vapeur : 2.47E-11mmHg à 25°C

L'oléoyl sarcosine est obtenue par synthèse de chlorure d'oléoyle à partir d'acide oléique et de trichlorure de phosphore, suivie de la condensation de Schotten-bannmann avec du sarcosinate de sodium pour donner le N-oléoyl sarcosinate de sodium, qui est acidifié pour donner la N-oléoyl sarcosine.
Les facteurs affectant la réaction sont discutés.
Qualité du produit : Indice d'acide 155-165 mg KOH, rendement jusqu'à 86,76 % en acide oléique.
Oleyl Sarcosine est utilisé dans un large éventail d'applications en tant que matière première pour les produits chimiques quotidiens, les cosmétiques et les intermédiaires chimiques.

L'Oleyl Sarcosine, avec le numéro d'enregistrement CAS 110-25-8, porte le nom systématique de N-méthyl-N - [(9Z) -octadec-9-enoyl] glycine.
Oleyl Sarcosine est une sorte de liquide jaune clair.
Et la formule chimique de ce produit chimique est C21H39NO3.
L'utilisation principale de ce produit chimique est comme inhibiteur de corrosion.
De plus, Oleyl Sarcosines EINECS est le 203-749-3.
L'Oleyl Sarcosine irrite les yeux, les voies respiratoires et la peau.
Lors de l'utilisation d'Oleyl Sarcosine, porter des vêtements de protection appropriés, des gants et une protection des yeux/du visage.
En cas de contact avec les yeux, rincer immédiatement et abondamment à l'eau et consulter un médecin.

NOMS UICPA :
(Z) -N-Méthyl-N- (1-oxo-9-octadécényl) glycine
(Z) -N-méthyl-N- (1-oxo-9-octadécényl) glycine
(Z) -N-méthyl-N- (1-oxo-9-octadencyl) glycine
Acide 2 - [(9Z) -N-méthyloctadec-9-énamido] acétique
acide 2- [méthyl - [(E) -octadec-9-enoyl] amino] acétique
N-méthyl-N-oléoylglycine
N-Oléoyl Sarcosine
Oleyl sarcosine
Oléoylsarcosine
OLEOYLSARCOSINE
Z) -N-méthyl-N- (1-oxo-9-octadécényl) glycine
N-oléoylsarcosine
110-25-8
Glycine, N-méthyl-N - [(9Z) -1-oxo-9-octadécényl] -
Oleyl sarcosine
16693-85-9
N-Oleyl sarcosine
acide 2- [méthyl (octadec-9-enoyl) amino] acétique
Glycine, N-méthyl-N - [(9Z) -1-oxo-9-octadécén-1-yl] -
ACMC-20995q
DTXSID10892059
ANW-16140
AKOS028108893
VZ36640
DB-040909
FT-0631614
N-méthyl-N- (1-oxo-9-octadécén-1-yl) glycine
Glycine, N-méthyl-N- (1-oxo-9-octadécén-1-yle) -
Acide N-méthyloléamidoacétique
Glycine, N-méthyl-N- (1-oxo-9-octadécényl) -, (Z) -
Hamposyl o
Maprosyl o
Acide médialanique
Nsc96995
Sarcosine oléique
Acide oléoyl N-méthylaminoacétique
221P
Cordesine ou
Sarcoside oléique
2- (N-MethyloleaMido) acide acétique
OctadecylaMine N-oleoyl Sarcosinate ---- Inhibiteur de corrosion soluble dans l'huile très efficace T711
Glycine, N-Méthyl-N - [(9Z) -1-oxo-9-octadécén-1-yle] -
SARKOSYL O
N-OLEOYLSARCOSINATE
N-OLEOYLSARCOSINE
N-OLEYL SARCOSINE
N-CIS-9-OCTADECANOULSARCOSINE
N-CIS-OCTADECENOYLSARCOSINE
Oleyl sarcosine
2- (N-Méthyloléamido)
(z) -glycine
(Z) -N-méthyl-N- (1-oxo-9-octadécényl) glycine
Acide N-oléyl sarcosine
N-(carboxyméthyl) -N-méthyloléique amide
Acide N-méthyl-N - [(Z) -1-oxo-9-octadécén-1-yl] aminoacétique
N-Méthyl-N - [(Z) -1-oxo-9-octadécényl] glycine
N-oléoyl-N-méthylglycine

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.