Propylparabène sodique

Le propylparabène sodique est un seul conservateur de parabène à longue chaîne pour les produits de soins personnels.
Avantages
Soluble dans l'eau


Propylparabène sodique
propyl-4-hydroxybenzoate de sodium
CAS: 35285-69-9
CE: 252-488-1
N ° CE / Liste: 252-488-1
N ° CAS: 35285-69-9

35285-69-9
Nom: p-hydroxybenzoate de propyle de sodium
CAS: 35285-69-9
Formule moléculaire: C10H11NaO3
Poids moléculaire: 202,182
CAS 35285-69-9
35285-69-9 - Noms et identificateurs
Nom: p-hydroxybenzoate de propyle de sodium
Synonymes Paradept
Sodium propyl paraben
Solbrol P, Natriumsalz
Sel de sodium de l'ester propylique de l'acide 4-hydroxybenzoïque
4- (propoxycarbonyl) phénolate de sodium
Propyl 4-hydroxybenzoate de sodium
Propyl Paraben Sodium


Nom chimique: Propyl p-Hydroxybenzoate de sodium.
Désignation INCI
Propylparaben de sodium.

Apparence: poudre blanche
Données chimiques et physiques
pH: 9,5 à 10,5
Teneur en eau: max. 5,0%
Dosage par titrage non aqueux: 99-104%


Acide 4-hydroxybenzoïque, ester propylique, sel de sodium
Acide benzoïque, 4-hydroxy-, ester propylique, sel de sodium
Acide benzoïque, p-hydroxy-, ester propylique, dérivé de sodium.
E217
Natrium propyl 4-hydroxybenzoat
Parasept
Sel sodique de 4-hydroxybenzoate de propyle
P-hydroxybenzoate de propyle, sel de sodium
Propyl-4-hydroxybenzoat natriumsalz
Propylparabène sodique
Propylparaben, sel de sodium
4-propoxycarbonylphénoxyde de sodium

Inventaire CE
4-propoxycarbonylphénoxyde de sodium
4-propoxycarbonylphénoxyde de sodium
Hydroxybenzoate de propyle de sodium
Propylparabène sodique
Règlement sur les produits cosmétiques, Annexe V - Agents de conservation autorisés, autres

Noms CAS
Acide benzoïque, 4-hydroxy-, ester propylique, sel de sodium (1: 1)

Noms IUPAC
Acide benzoïque, 4-hydroxy-, ester propylique, sel de sodium
p-Hydroxybenzoesäure-n-propylester Natriumsalz
4-hydroxybenzoate de propyle
Propyl-4-hydroxybenzoat natrium
4- (propoxycarbonyl) benzène-1-olate de sodium
4- (propoxycarbonyl) phénolate de sodium
4-propoxycarbonylphénoxyde de sodium
4-propoxycarbonylphénoxyde de sodium
4-Hydroxybenzoate de propyle de sodium
Propylparabène sodique
Propylparabène sodique 4-propoxycarbonylphénoxyde de sodium
sodium; 4-propoxycarbonylphénolate


Les usages
Le propylparabène sodique est un agent antimicrobien à large spectre conçu pour la conservation d'une large gamme de produits cosmétiques et de produits de toilette.
Le propylparaben sodique convient pour conserver les formulations rincées et sans rinçage.

Le propylparabène sodique est efficace contre les bactéries, les moisissures et les levures.
Le niveau d'utilisation recommandé de propylparabène de sodium pour conserver la plupart des types de produits est normalement compris entre 0,1 et 0,3% sur la base du poids total du produit fini.

Les esters de paraben présentent de nombreux avantages en tant que conservateurs, comme une activité antimicrobienne à large spectre, efficace à de faibles concentrations d'utilisation, compatible avec une large gamme d'ingrédients cosmétiques, incolore, inodore, acceptabilité toxicologique et dermatologique bien documentée basée sur l'expérience humaine (utilisé en cosmétique, alimentaire et pharmaceutiques depuis les années 1930), l'acide p-hydroxybenzoïque et un certain nombre de ses esters se produisent naturellement dans une variété de plantes et d'animaux, stables et efficaces sur une large gamme de pH, etc.
Les parabens de sodium, comme le propylparabène de sodium, présentent plusieurs avantages supplémentaires:

Le propylparabène sodique est hautement soluble dans l'eau froide pour faciliter son ajout.

Aucune étape de chauffage requise pour l'incorporation, économisant ainsi l'énergie et l'occupation de l'installation.

Augmentation de l'activité antimicrobienne à pH alcalin.

Applications
Le parabène de propyle sodique est conçu pour la conservation d'une large gamme de produits cosmétiques et d'articles de toilette. Le propyl paraben de sodium est un agent antimicrobien à large spectre conçu pour la conservation d'une large gamme de produits cosmétiques et de produits de toilette.
Le propyl paraben de sodium convient pour conserver les formulations à rincer et à rincer.
Les formulations qui sont sujettes à la contamination bactérienne, un conservateur antibactérien supplémentaire, comme le DMDMH, peut être nécessaire d'ajouter car le propyl paraben de sodium offre une efficacité plus élevée contre les champignons que contre les bactéries.

Solubilité: Eau max. 50%

Incorporation
Le propylparaben sodique est très soluble dans l'eau et donc facilement incorporé dans les formulations cosmétiques.

Il est important de noter que, tandis que la solubilité aqueuse en solution alcaline est élevée, si le pH du produit formulé est acide, le sel de sodium revient à l'ester et la faible solubilité est retrouvée.

stabilité du pH
Le propylparabène sodique reste totalement stable sur une large gamme de pH allant de 3,0 à 11,0.
Les solutions aqueuses de propylparabène sodique ne sont pas à long terme à pH alcalin.

Stabilité de la température
La température de manipulation maximale recommandée est de 80 ° C.

Activité microbienne
Le propylparabène sodique a un large spectre d'activité
qui comprend les organismes d'altération courants suivants.
Microorganismes Niveau MIC (%)

Les bactéries
Pseudomonas aeruginosa 0,019
Staphylococcus aureus 0,045
Microorganismes Niveau MIC (%)

Levures
Candida albicans 0,015

Moules
Aspergillus niger 0,022


Instructions de stockage
Le propylparabène sodique est stable dans les contenants d'origine scellés.
De plus amples informations sur la manipulation, le stockage et l'expédition sont données dans la fiche de données de sécurité CE.


données techniques
Apparence: poudre
Substance active (environ): 100%
Nom INCI: Propylparabène de sodium
Applications: Le propylparabène sodique est un conservateur de parabène à longue chaîne pour les produits de soins personnels.

Il convient aux produits suivants:
Antisudorifiques et déodorants
Lingettes humides
Cosmétiques décoratifs
Crèmes, lotions
Shampooings, gels douche, savon liquide
Après-shampooing
Coiffure
Syndet, Savon en barre


Propylparaben sodique: Le propylparabène sodique de Clariant est utilisé dans les shampooings, les produits de douche, les savons liquides, les cosmétiques décoratifs, le syndet, les savons en barre, les lingettes humides, les revitalisants capillaires, les produits coiffants, les crèmes, les lotions, les antisudorifiques et les déodorants.
Le propylparaben sodique agit comme un conservateur.

Nom chimique: Propylparaben de sodium
Synonymes: Propylparaben de sodium; Sel de propyle 4-hydroxybenzoate de sodium; Sel de sodium de p-hydroxybenzoate de propyle; Propylparaben sodique; 4-propoxycarbonylphénoxyde de sodium; 4-hydroxybenzoate de propyle de sodium; P-hydroxybenzoate de propyle de sodium; Sodium Propyl Paraben; Acide benzoïque, 4-hydroxy-, ester propylique, sel de sodium
Numéro CAS: 35285-69-9
Autre CAS # 94-13-3
Formule moléculaire: C₁₀H₁₁NaO₃
Apparence: solide blanc à blanc cassé
Point de fusion:> 170 ° C (déc.)
Poids moléculaire: 202,18
Stockage: hygroscopique, réfrigérateur, sous atmosphère inerte
Solubilité: DMSO (légèrement), méthanol (légèrement)
Stabilité: hygroscopique
Normes de catégorie; Impuretés / métabolites de médicaments pharmaceutiques / API;
Applications: Le propylparabène sodique est un conservateur. Le propylparabène sodique est également un excipient utilisé dans diverses formulations pharmaceutiques.


Synonymes
Propylparabène de sodium, 4-hydroxybenzoate de propyle sel de sodium, p-hydroxybenzoate de propyle sel de sodium, propylparabène de sodium, 4-propoxycarbonylphénoxyde de sodium, 4-hydroxybenzoate de propyle de sodium, propyl-4-hydroxybenzoate de sodium, propyl-hydroxybenzoate de sodium, propyl-parabène de sodium, acide benzoïque, 4-hydroxy-parabène, acide benzoïque ester, sel de sodium

35285-69-9
Propylparabène sodique
Propylparabène sodique
4- (propoxycarbonyl) phénolate de sodium
Sel de sodium de propylparabène
Parasept
Sel sodique de 4-hydroxybenzoate de propyle
UNII-625NNB0G9N
Acide benzoïque, 4-hydroxy-, ester propylique, sel de sodium
625NNB0G9N
sodium; 4-propoxycarbonylphénolate
Parahydroxybenzoate de propyle sodique
Caswell n ° 714A
4-propoxycarbonylphénoxyde de sodium
Natrium propyl 4-hydroxybenzoat
Propyl-4-hydroxybenzoat natriumsalz
EINECS 252-488-1
P-hydroxybenzoate de propyle, sel de sodium
Propylparaben, sel de sodium
Code chimique des pesticides EPA 061204
Hydroxybenzoate de propyle de sodium
C10H11NaO3
Propylparabène sodique [USAN: NF]
Sel de sodium de l'ester propylique de l'acide 4-hydroxybenzoïque
E217
PROPYLPARABENSODIUM
Propylparabène sodique (NF)
Acide 4-hydroxybenzoïque, ester propylique, sel de sodium
SCHEMBL48862
CHEMBL2107021
DTXSID3042348
4-propoxycarbonylphénolate de sodium
KS-00000GZL
MFCD00016477
Ester propylique de l'acide 4- (sodiooxy) benzoïque
AKOS015961951
Acide 4-hydroxybenzoïque-ester propylique sodique
AC-15528
AK121813
AS-14864
M920
DB-048766
FT-0639250
D02459
Q3963919
W-106681
UNII-F57SQP06GK composant IXMINYBUNCWGER-UHFFFAOYSA-M
ACIDE BENZOIQUE, p-HYDROXY-, ESTER PROPYLE, DERIV DE SODIUM
Sel sodique de 4-hydroxybenzoate de propyle, testé selon la Ph.Eur.


Ces informations sont basées sur l'état actuel de nos connaissances et sont destinées à fournir des remarques générales sur nos produits et leurs utilisations.
Il ne doit donc pas être interprété comme garantissant des propriétés spécifiques des produits décrits quant à leur aptitude à une application particulière.
Tous les droits de propriété industrielle existants doivent être respectés.
La qualité de nos produits est garantie par nos conditions générales de vente.

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.