ACIDE ISOSTÉARIQUE

L'acide isostéarique est un liquide clair et huileux utilisé dans une grande variété de cosmétiques et de produits de soins personnels.

L'acide isostéarique fonctionne comme un surfactant - un agent nettoyant et un liant

acide isostéarique
Nom: acide isostéarique
CAS: 2724-58-5; 30399-84-9
Formule moléculaire: C18H36O2
Poids moléculaire: 284,477

L'acide isostéarique, un acide gras, est un mélange de différentes formes d'acide octadécanoïque, qui est obtenu à partir de graisses et d'huiles animales et végétales.
L'acide isostéarique peut être préparé à partir de nombreuses sources, y compris l'huile de soja ou le suif

L'acide isostéarique est un acide gras unique.
L'acide isostéarique combine les meilleures propriétés de performance de l'acide stéarique avec les meilleures propriétés de l'acide oléique.
L'acide isostéarique est un acide gras ramifié entièrement saturé, qui offre une excellente stabilité à la chaleur et aux odeurs.
Comme l'acide oléique, l'acide isostéarique est clair et liquide à température ambiante.


ISOSTEARIC ACID
N° CAS : 30399-84-9 / 2724-58-5
Nom INCI : ISOSTEARIC ACID
N° EINECS/ELINCS : 250-178-0
Compatible Bio (Référentiel COSMOS)
Ses fonctions (INCI)
Agent fixant : Permet la cohésion de différents ingrédients cosmétiques
Agent nettoyant : Aide à garder une surface propre
Agent émulsifiant : Favorise la formation de mélanges intimes entre des liquides non miscibles en modifiant la tension interfaciale (eau et huile)
Tensioactif : Réduit la tension superficielle des cosmétiques et contribue à la répartition uniforme du produit lors de son utilisation

N ° CE / Liste: 220-336-3
N ° CAS: 2724-58-5
Mol. formule: C18H36O2
Acide 16-méthylheptadécanoïque


N ° CE / Liste: 250-178-0
N ° CAS: 30399-84-9
Mol. formule: C18H36O2


Acide isoctadécanoïque


Noms IUPAC
Acide 16-méthylheptadécanoïque
Acide 2-méthylheptadécanoïque
Acide isoctadécanoïque
acide isooctadécanoïque
Acide isoctadécanoïque
acide isooctadécanoïque
Acide isostéarique, ISAC


16-méthyl-heptadécanoicaci
Acide heptadédécanoïque, 16-méthyle
isostéarique
ACIDE ISOSTÉARIQUE
ACIDE ISOOCTADÉCANOÏQUE
ISOMÈRES MÉLANGÉS D'ACIDE ISOSTÉARIQUE
ACIDE 16-MÉTHYLHEPTADÉCANOÏQUE
Acide heptadécanoïque, 16-méthyl-
Isostearinsure


L'acide iso-stéarique est un acide gras liquide exceptionnellement doux qui offre une sensation légèrement lubrifiante et peut être utilisé dans de nombreuses applications cosmétiques de soin de la peau et de couleur.
L'acide iso-stéarique offre également des propriétés filmogènes, ce qui le rend idéal pour une utilisation dans les savons, les mousses à raser et les nettoyants liquides.

L'acide isostéarique est un acide gras liquide produit par la réaction de l'acide oléique avec un catalyseur minéral naturel.
La production d'acide isostéarique est entièrement basée sur l'huile ou la graisse d'origine.
En raison de sa stabilité thermique, d'odeur et d'oxydation élevée, l'acide isostéarique trouve son application dans plusieurs industries telles que les lubrifiants, les soins personnels, les esters chimiques, les textiles et les emballages.
La structure ramifiée de l'acide isostéarique élève son pouvoir dispersant grâce auquel il est utilisé dans des applications industrielles et cosmétiques pour la stabilisation de pigments et de particules minérales dans les huiles et les solvants.

ACIDE ISOSTEARIQUE (ACIDE OCTADECANOIQUE ISO)
L'acide isostéarique est un acide gras liquide légèrement ramifié produit par la réaction de l'acide oléique avec un catalyseur minéral naturel - il n'y a pas d'addition chimique dans cette réaction, l'acide isostéarique est basé à 100% sur l'huile ou la graisse mère. L'acide isostéarique est utilisé dans les applications qui nécessitent un acide gras liquide d'une stabilité exceptionnelle: stabilité thermique dans le cas d'un lubrifiant, stabilité aux odeurs pour une formulation cosmétique et stabilité à l'oxydation pour des produits à longue durée de conservation. La structure ramifiée de l'acide isostéarique améliore également son pouvoir dispersant, et il est utilisé dans des applications cosmétiques et industrielles pour la stabilisation de pigments et de particules minérales dans les huiles et les solvants.

L'acide isostéarique a une plus grande surface moléculaire et une pression d'effondrement beaucoup plus faible que l'acide stéarique


L'acide isostéarique, un acide gras, est un mélange de différentes formes d'acide octadécanoïque, qui est obtenu à partir de graisses et d'huiles animales et végétales.
L'acide isostéarique peut être préparé à partir de nombreuses sources, y compris l'huile de soja ou le suif.

Un acide gras liquide exceptionnellement doux qui offre une sensation légèrement lubrifiante et peut être utilisé dans de nombreuses applications de soins de la peau et de couleurs.
Il offre également des propriétés filmogènes, ce qui le rend idéal pour une utilisation dans les savons, les mousses à raser et les nettoyants liquides.

L'acide isostéarique est un alcool gras liquide à étalement facile.
L'acide isostéarique offre des propriétés hydratantes et une sensation de peau sèche très légère, soyeuse et douce.
L'excellente stabilité de la liquidité et de l'oxydation rend l'acide isostéarique parfait pour une utilisation dans les soins de la peau et les cosmétiques de couleur.

L'ACIDE ISOSTEARIQUE est notre acide gras saturé unique, hautement ramifié. Il a certaines caractéristiques qui sont transparentes et inodores, contrairement aux acides gras à chaîne droite.
De plus, il a une excellente stabilité thermique, une résistance à l'oxydation, une capacité de distribution de pigment, une propriété anti-mousse et est compatible avec divers solvants organiques.

L'industrie des soins personnels est le principal consommateur d'acide isostéarique, où il est utilisé comme liant et émulsifiant.
L'acide isostéarique diffère des autres acides gras C18 de la même catégorie de plusieurs manières. Alors que d'autres acides gras en C18 sont produits en fractionnant des graisses ou des huiles, l'acide isostéarique est fabriqué en tant que coproduit d'une réaction étroitement contrôlée pour synthétiser des acides gras dimérisés. La composition structurelle de l'acide isostéarique a également une combinaison précieuse de saturation et de ramification, par rapport à d'autres acides gras comme l'acide stéarique et l'acide oléique.

Cet ensemble de caractéristiques fait de l'acide isostéarique un élément de base polyvalent pour les applications de grande valeur dans les lubrifiants synthétiques, l'emboutissage et le formage des métaux, les revêtements et les produits de soins personnels. Les caractéristiques de l'acide isostéarique confèrent une stabilité thermique, une stabilité à l'oxydation, une activité de surface, un pouvoir lubrifiant, une faible couleur et une sensation dans de multiples formulations. L'acide isostéarique est utilisé tel quel dans certains cas, mais il est également dérivé pour former des alcools isostéaryliques, des amides et des esters afin d'étendre davantage sa portée dans de nombreuses industries et applications.

Acide isostéarique
Acide 16-méthylheptadécanoïque [Nom ACD / IUPAC]
16-Methylheptadecansäure [allemand] [ACD / IUPAC Name]
220-336-3 [EINECS]
250-178-0 [EINECS]
2724-58-5 [RN]
30399-84-9 [RN]
Acide 16-méthylheptadécanoïque [Français] [Nom ACD / IUPAC]
Acide heptadécanoïque, 16-méthyl- [ACD / Index Name]
Acide isoctadécanoïque
MFCD00044082 [numéro MDL]
MI3875000
X33R8U0062
(+) - acide isostéarique
Acide 16-méthyl margarique
Acide 16-méthyl-heptadécanoïque
Acide 16-méthylmargarique
Acide 2-méthyl-heptadécanoïque
Acide 2-méthylheptadécanoïque
Acide heptadécanoïque, 2-méthyl-
https://www.ebi.ac.uk/chebi/searchId.do?chebiId=CHEBI:84896
Acide λ-isostéarique


Description: Fonctionne à la fois comme émollient et co-émulsifiant. C'est un liquide jaune clair utilisé dans les formulations de soins personnels pour sa fonction à la fois d'émollient et de co-émulsifiant. Il sert d'émollient doux et sec, capable d'aider la peau à reconstituer son hydratation naturelle. En outre, l'acide isostéarique, lorsqu'il est neutralisé, sert de co-émulsifiant extrêmement efficace et stable utilisé dans la préparation de systèmes d'émulsion huile dans eau à faible viscosité. Lorsqu'il est incorporé dans une formulation à la place de l'acide stéarique, il réduit la sensation grasse à une sensation non grasse. Les applications comprennent les crèmes pour la peau, les lotions, les crèmes hydratantes, les cosmétiques de couleur, les préparations de protection solaire et les formulations de gel douche.

CAS: 30399-84-9

Nom INCI: Isostearic Acid

No CAS 2724-58-5
Nom chimique: ACIDE ISOSTEARIQUE
Synonymes: isostéarique; Isostéarinsure; ACIDE ISOSTEARIQUE; ACIDE ISOOCTADÉCANOÏQUE; 16-méthyl-heptadécanoicaci; 16-METHYLHEPTADECANOIC ACID; Heptadedecanoicacid, 16-méthyl; ISOSTEARIC ACID MIXED ISOMERS; Heptadecano-acid

L'ACIDE ISOSTEARIQUE est un acide gras liquide d'origine végétale qui offre une légère sensation de lubrification de la peau, empêchant une sensation de sécheresse des produits topiques.
L'ACIDE ISOSTEARIQUE favorise une faible viscosité pour un bon étalement et agit comme agent nettoyant, émollient et surgras et est compatible avec le traitement à froid.
Niveaux d'utilisation topique recommandés: 0,5-5%

ACIDE ISOSTÉARIQUE
ACIDE ISOSTÉARIQUE
Liant, émulsifiant, tensioactif

NATUREL
Il s'agit d'un acide gras avec 18 atomes de carbone dans une chaîne ramifiée.

L'ACIDE ISOSTEARIQUE est utilisé comme émulsifiant eau-huile et dans de nombreux produits cosmétiques, tels que les nettoyants, les écrans solaires et les déodorants.

L'ACIDE ISOSTEARIQUE a des propriétés émollientes et confère aux produits un toucher soyeux. C'est un ingrédient d'origine naturelle et entièrement biodégradable.

L'acide isostéarique est un acide gras ramifié méthyle qui est utilisé comme liant, surfactant, dispersant dans diverses industries, y compris les soins personnels, les esters chimiques, les lubrifiants et les graisses, le textile et l'emballage.
Les dépenses de consommation en produits cosmétiques augmentent en raison d'une plus grande conscience de la mode, d'un pouvoir d'achat amélioré et d'une population vieillissante croissante.
La prise de conscience croissante de la nature dangereuse des produits pétrochimiques chez les consommateurs incite les consommateurs à s'intéresser aux ingrédients biologiques, ce qui stimule la croissance du marché mondial de l'acide isostéarique.
Sur la base de l'utilisateur final, le marché mondial de l'acide isostéarique a été classé en esters chimiques, soins personnels, lubrifiants et graisses, et autres (y compris les textiles, l'extraction d'huile, le caoutchouc et les polymères, et le nettoyage industriel et institutionnel).

En 2014, le marché mondial des utilisateurs finaux d'acide isostéarique était dominé par les esters chimiques avec 35,7% de part en volume et 36,7% en valeur.
Les esters chimiques dérivés de l'acide isostéarique sont utilisés comme ingrédients pour fabriquer des produits cosmétiques, tels que des produits de soin de la peau et des cheveux, des rouges à lèvres et des crèmes de protection solaire.
La demande d'esters chimiques dérivés de l'acide isostéarique est motivée par ses propriétés multifonctionnelles, telles qu'une forte dispersion et adhérence, et une nature émolliente et hydrofuge.

Certains des principaux moteurs de la croissance du marché mondial de l'acide isostéarique comprennent la croissance du marché des produits cosmétiques et l'augmentation de l'industrie des lubrifiants et des graisses.
L'industrie automobile en pleine croissance, associée à une croissance industrielle massive sur les marchés en développement de l'Asie-Pacifique et de l'Afrique, stimule la croissance du marché mondial des lubrifiants et des graisses, qui à son tour soutiennent la croissance du marché mondial de l'acide isostéarique.
L'impact de l'augmentation de l'industrie des lubrifiants et des graisses sur le marché mondial de l'acide isostéarique devrait être moyen à court terme, car l'industrie des lubrifiants et des graisses représente une faible part du marché global de l'acide isostéarique.
Cependant, en raison de l'innovation continue et des diverses applications de l'acide dans l'industrie des lubrifiants et des graisses, la demande d'acide isostéarique dans l'industrie devrait croître à un rythme plus rapide que les autres industries des utilisateurs finaux.
En raison de ces facteurs, l'impact de l'industrie croissante des lubrifiants et des graisses sur le marché mondial de l'acide isostéarique devrait être élevé à moyen et long termes.


APPLICATIONS DE L'ACIDE ISOSTÉARIQUE
Lubrifiants synthétiques - Huiles à base d'ester d'isostéarate avec une bonne stabilité thermique et à l'oxydation
Additifs lubrifiants - tels quels et dérivés en isostéarylamide pour fournir une lubrification limite et une détergence
Revêtements - Confère des propriétés de flexibilité et de durabilité aux revêtements industriels
Travail des métaux - Bonne activité de surface pour les revêtements de protection et stabilité thermique pour le laminage et l'estampage
Produits de soins personnels - tels quels et dérivés en alcool isostéarylique pour donner sensation et texture aux crèmes et lotions.


L'ACIDE ISOSTEARIQUE est classé comme:
Obligatoire
Nettoyage
Émulsifiant
Surfactant
Numéro CAS: 30399-84-9 / 2724-58-5
Numéro EINECS / ELINCS: 250-178-0
COÛT REF No: 77840
Nom Chem / IUPAC: Acide isoctadécanoïque


L'acide isostéarique est un acide gras qui contient une chaîne de 18 atomes de carbone.
Le nom IUPAC de l'acide isostéarique est l'acide octadécanoïque.
C'est une solution jaune et sa formule chimique est C18H36O2.
L'acide isostéarique est une solution saturée de carbone.
On le trouve naturellement dans les produits carnés et les huiles végétales.
La masse moléculaire de l'acide isostéarique est de 284,48 g / mol.
L'acide isostéarique est soluble dans de nombreuses huiles et est utilisé comme émulsifiant ou dispersant.

Le principal facteur qui stimule la croissance du marché de l'acide isostéarique comprend l'augmentation de la demande pour l'industrie des lubrifiants et des graisses.
De plus, l'augmentation de la demande de produits cosmétiques stimule la croissance du marché dans diverses régions.
En outre, l'augmentation des utilisations finales telles que les adhésifs, les revêtements et les peintures, les solvants et bien d'autres agissent comme des moteurs de la croissance du marché.
Cependant, son coût élevé pour les industries des utilisateurs finaux agit comme un frein à la croissance du marché.
En outre, il existe de nombreuses solutions alternatives, telles que l'acide palmitique, l'acide laurique, l'acide stéarique, l'acide myristique, l'acide oléique, l'acide gras de noix de coco et bien d'autres qui sont abondamment disponibles sur le marché à des prix inférieurs, ce qui entrave la croissance du marché. La sensibilisation accrue du public à la santé et à l'hygiène et les réglementations croissantes en matière de sécurité environnementale devraient stimuler la croissance des produits chimiques industriels et institutionnels, ce qui crée des opportunités de croissance pour le marché.

Le marché est segmenté en fonction de l'application, de l'utilisateur final et de la région. Par application, il est classé en adhésifs, revêtements et peintures, agents de finition, mastics, solvants, surfactants et ajusteurs de viscosité.

Utilisation: L'acide isostéarique est un acide gras liquide légèrement ramifié produit par la réaction de l'acide oléique avec un catalyseur minéral naturel - il n'y a pas d'addition chimique dans cette réaction, l'acide isostéarique est basé à 100% sur l'huile ou la graisse mère.
L'acide isostéarique est utilisé dans les applications qui nécessitent un acide gras liquide d'une stabilité exceptionnelle: stabilité thermique dans le cas d'un lubrifiant, stabilité aux odeurs pour une formulation cosmétique et stabilité à l'oxydation pour des produits à longue durée de conservation.
La structure ramifiée de l'acide isostéarique améliore également son pouvoir dispersant, et il est utilisé dans des applications cosmétiques et industrielles pour la stabilisation de pigments et de particules minérales dans les huiles et les solvants.

Synonyme: acide 16-méthylheptadécanoïque

Numéro CAS 2724-58-5

Application
L'acide isostéarique (acide 16-méthylheptadécanoïque) est utilisé dans la synthèse de poly (hydroxyalcanoate) à ramification de méthyle, de biosurfactants et de nanoparticules d'argent.

L'acide 16-méthylheptadécanoïque est un acide gras à ramification méthyle qui est l'acide heptadécanoïque (acide margarique) substitué par un groupe méthyle en position 16.
L'acide isostéarique est un acide gras saturé à chaîne ramifiée, un acide gras à longue chaîne et un acide gras à ramification méthyle.
Il dérive d'un acide heptadécanoïque.


ACIDE ISOSTÉARIQUE
Acide isoctadécanoïque
ACIDE 16-MÉTHYLHEPTADÉCANOÏQUE
2724-58-5
30399-84-9
UNII-LZM5XA0ILL
Acide 16-méthyl margarique
Acide 16-méthyl-heptadécanoïque
Acide heptadécanoïque, 16-méthyl-
LZM5XA0ILL
EINECS 220-336-3
CHEBI: 84896
Prisorine 3509
(+) - Acide isostéarique
Acide 16-méthylmargarique

Acide isostéarique: un acide gras unique avec un grand potentiel
Sophie C.C. Wiedemann Pieter C.A. Bruijnincx Bert M. Weckhuysen
Rédacteur (s) du livre: Fabrizio Cavani Stefania Albonetti Francesco Basile Alessandro Gandini


Les huiles végétales et les graisses animales sont des matières premières importantes et établies pour la production de produits chimiques et d'ingrédients.
Depuis ses origines il y a plus de 150 ans, l'industrie oléochimique s'est développée en échelle et en diversité pour devenir une branche importante de l'industrie chimique.
En mettant de plus en plus l'accent sur les pratiques industrielles renouvelables et durables, l'oléochimie a pris un nouvel élan en tant que moyen de développer des alternatives aux produits dérivés des fossiles.
Ce chapitre passe en revue le rôle de la catalyse et du développement de catalyseurs dans la production d'acide isostéarique, à titre d'exemple de recherches récentes en oléochimie.
En commençant par une brève histoire de l'industrie oléochimique, nous suivons le développement de l'acide isostéarique et d'autres acides gras ramifiés.
Les propriétés spéciales de l'acide isostéarique sont illustrées par son utilisation dans des applications inaccessibles aux acides gras standards.
Enfin, nous présentons les derniers développements en catalyse zéolithique; le changement progressif des rendements et des sélectivités obtenus par ces nouvelles voies illustre le potentiel qu'une conception appropriée des catalyseurs peut apporter pour ouvrir de nouveaux marchés et applications significatifs pour les produits oléochimiques.


ACIDE ISO STÉARIQUE
Fiche de données de sécurité
ACIDE ISOSTÉARIQUE

APPLICATIONS
Revêtements, peintures et encres
Adhésifs
Les produits de consommation
Les esters
Tensioactifs
Lubrifiants, fluides et champs pétrolifères
Industriel
Soins personnels
Produits de beauté
Les esters
Soin des cheveux
Soins de la peau
Tensioactifs

Les fonctions
Émulsifiants
Agents d'épandage
Tensioactifs / Détergents

Applications
Bain, douche et savons
Antisudorifiques et déodorants
Après-soleil
Soin du corps
Couleur des yeux
Soins de la peau du visage et du cou
Couleur du visage
Couleur des cheveux
Couleur des lèvres
Rasage / Épilation
Protection solaire
Identifiants verts

Segments de marché clés de l'acide isostéarique:
Par application
Adhésifs
Revêtements et peintures
Agents de finition
Scellants
Solvants
Tensioactifs
Ajusteurs de viscosité
Par utilisateur final
Esters chimiques
Soins personnels
Lubrifiants et graisses


Demande croissante du segment des cosmétiques et des soins personnels
L'acide isostéarique est un acide gras qui est produit en faisant réagir l'acide oléique avec un autre catalyseur minéral naturel.
Il est légèrement ramifié et de couleur jaune clair.
La demande croissante d'acide isostéarique en tant qu'ingrédient clé dans la fabrication de cosmétiques et de produits de soins personnels tels que les soins de la peau, les soins capillaires, les crèmes de protection solaire, les produits de couleur pour les lèvres, les produits pour le bain et la douche et les savons liquides propulse le marché isostéarique.
L'acide isostéarique a des propriétés supérieures telles que la stabilité des odeurs, la stabilité thermique et les propriétés de résistance aux rayons ultraviolets.
En raison de ces propriétés, la demande d'acide isostéarique dans les cosmétiques et les soins personnels est susceptible d'augmenter au cours de la période de prévision.
L'industrie mondiale des cosmétiques et des soins personnels devrait croître à un TCAC de plus de 4% au cours de la période de prévision.
Pour cette raison, la demande d'acide isostéarique augmentera et stimulera ainsi son marché au cours de la période de prévision.
En raison de tous les facteurs mentionnés ci-dessus pour l'acide isostéarique, son marché devrait croître rapidement au cours de la période de prévision.

La région Asie-Pacifique devrait dominer le marché de l'acide isostéarique au cours de la période de prévision. Dans des pays comme l'Inde et la Chine, en raison de l'augmentation de la demande de diverses industries d'utilisateurs finaux telles que les cosmétiques et les soins personnels, les esters méthyliques et les lubrifiants et graisses, la demande d'acide isostéarique a augmenté dans la région.
Il existe divers esters chimiques à base d'acides isostéariques comme l'isostéarate d'isopropyle, l'isostéarate d'isostéaryle, l'isostéarate de sorbitane, l'isostéarate d'éthyle, le monoisostéarate de glycérol, la tri-isostéarine et le tri-isostéarate de triméthylopropane.
Ces esters chimiques ont plusieurs fonctions dans l'industrie des cosmétiques et des soins personnels telles que l'adhésion, la dispersion, le solubilisant, l'émollient, les promoteurs de pigments, un solvant efficace, un plastifiant et un hydrofuge. En raison de ce large éventail de fonctions, la demande d'acide isostéarique augmente, ce qui propulse son marché dans la région.
De plus, l'acide isostéarique est largement utilisé dans les crèmes hydratantes, les crèmes pour la peau, les préparations d'écran solaire, les lotions et les formulations de gels douche, car l'acide isostéarique reconstitue l'hydratation de la peau en agissant comme émollient et en augmentant ainsi la demande de produits dans la région.
En outre, l'acide isostéarique est utilisé dans la fabrication de lubrifiants synthétiques, d'inhibiteurs de corrosion et de résines alkyle dans l'industrie des lubrifiants et des graisses.
La sensibilisation croissante des consommateurs aux produits biosourcés et la demande croissante de produits naturels en raison des dommages potentiels causés par les agents toxiques produits par les produits pétrochimiques sont susceptibles de fournir des opportunités lucratives pour la croissance du marché de l'acide isostéarique au cours de la période de prévision.
Le marché des lubrifiants synthétiques en Asie-Pacifique devrait croître à un TCAC de plus de 3% au cours de la période de prévision.
Cela augmenterait la demande d'acide isostéarique et propulserait ainsi son marché au cours de la période de prévision.
Les facteurs susmentionnés, associés au soutien du gouvernement, contribuent à l'augmentation de la demande d'acide isostéarique au cours de la période de prévision.


Le marché de l'acide isostéarique en Europe est en croissance principalement en raison de la demande croissante des industries des soins personnels et des cosmétiques.
La consommation croissante par habitant et les exportations croissantes de produits cosmétiques alimentent la demande d'acide isostéarique dans la région

 Le marché de l'acide isostéarique en Europe est en croissance principalement en raison de la demande croissante des industries des soins personnels et des cosmétiques.
La consommation croissante par habitant et les exportations croissantes de produits cosmétiques alimentent la demande d'acide isostéarique dans la région


APPARENCE
Liquide visqueux incolore à jaune clair

FONCTION
L'acide isostéarique sert d'émollient doux et sec, capable d'aider la peau à reconstituer son hydratation naturelle.
De plus, l'acide isostéarique, lorsqu'il est neutralisé, sert de co-émulsifiant extrêmement efficace et stable utilisé dans la préparation d'huile dans des systèmes d'émulsion à faible viscosité.
Lorsqu'il est incorporé dans une formulation à la place de l'acide stéarique, il réduit la sensation grasse à une sensation non grasse.
Les applications de l'acide isostéarique comprennent les crèmes pour la peau, les lotions, les crèmes hydratantes, les cosmétiques de couleur, les préparations d'écran solaire et les formulations de gel douche.

L'acide 16-méthylheptadécanoïque, également connu sous le nom d'isostéarate ou (+) - acide isostéarique, fait partie de la classe de composés connus sous le nom d'acides gras à longue chaîne.
Les acides gras à longue chaîne sont des acides gras avec une queue aliphatique qui contient entre 13 et 21 atomes de carbone.
Ainsi, l'acide 16-méthylheptadécanoïque est considéré comme une molécule lipidique d'acide gras.
L'acide 16-méthylheptadécanoïque est pratiquement insoluble (dans l'eau) et un composé faiblement acide (basé sur son pKa).
Dans la cellule, l'acide 16-méthylheptadécanoïque est principalement situé dans la membrane (prédit à partir de logP).
Il peut également être trouvé dans l'espace extracellulaire. L'acide 16-méthylheptadécanoïque se trouve dans les aliments pour animaux.
L'acide 16-méthylheptadécanoïque se trouve dans les viandes, le foie et les graisses.
C18H36O2.


Les applications de l'acide isostéarique pour les produits de soins personnels comprennent les soins de la peau, les soins capillaires, les savons liquides, les produits pour le bain et la douche, les crèmes de protection solaire et les cosmétiques pour le rouge à lèvres.
L'ingrédient acide isostéarique agit comme agent nettoyant, émollient ou émulsifiant selon le type de produit de soins personnels fabriqué.
La sensibilisation croissante des consommateurs aux produits à base d'ingrédients biologiques, associée à des préoccupations croissantes pour la santé, devrait également augmenter le marché de l'acide isostéarique au cours de la période de prévision.
L'augmentation de la demande de produits naturels en raison des dommages potentiels causés par l'utilisation d'agents toxiques produits par les produits pétrochimiques a conduit à l'utilisation d'acide isostéarique.
Il comprend de nombreux dérivés d'ester chimiques utilisés dans les produits de soins personnels et cosmétiques.
Ce facteur devrait également stimuler le marché de l'acide isostéarique.
Les esters chimiques à base d'acide isostéarique comprennent l'isostéarate d'isostéaryle, l'isostéarate d'isopropyle, le monoisostéarate de glycérol, la tri-isostéarine, le tétraisostéarate de pentaérythrityle, l'isostéarate de sorbitane, l'isostéarate d'éthyle et le tri-isostéarte de triméthylolpropane.
Ces fonctions d'esters chimiques dans les cosmétiques et les produits de soins personnels comprennent la dispersion, les promoteurs de pigment d'adhérence, le solubilisant, l'émollient, un solvant efficace, un plastifiant et un hydrofuge.
L'acide isostéarique est également utilisé comme matière première pour la fabrication de biolubrifiants.
Le prix élevé de l'acide isostéarique en raison de son approvisionnement limité devrait constituer un défi majeur pour la pénétration du marché.

L'acide isostéarique est un acide gras unique.
L'acide isostéarique combine les meilleures propriétés de performance de l'acide stéarique avec les meilleures propriétés de l'acide oléique.
L'acide isostéarique est un acide gras ramifié entièrement saturé, qui offre une excellente stabilité à la chaleur et aux odeurs.
Comme l'acide oléique, l'acide isostéarique est clair et liquide à température ambiante.

N ° CE / Liste: 220-336-3
N ° CAS: 2724-58-5
Mol. formule: C18H36O2
Acide 16-méthylheptadécanoïque


N ° CE / Liste: 250-178-0
N ° CAS: 30399-84-9
Mol. formule: C18H36O2


Acide isoctadécanoïque


Noms IUPAC
Acide 16-méthylheptadécanoïque
Acide 2-méthylheptadécanoïque
Acide isoctadécanoïque
acide isooctadécanoïque
Acide isoctadécanoïque
acide isooctadécanoïque
Acide isostéarique, ISAC

www.atamankimya.com
info@atamankimya.com
Tél: 0090216577 10 10


 

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.