LAURYL BÉTANE

LAURYL BÉTANE

Numéro CAS : 683-10-3
Formule moléculaire : C16H33NO2
Poids moléculaire : 271.44

La lauryl bétaïne, dérivée de légumes, est un liquide clair ou jaune pâle qui a d'abord été découvert sous forme d'extrait de betterave à sucre.
La lauryl bétaïne est un tensioactif doux (ou tensioactif) communément considéré comme un revitalisant pour les cheveux et la peau.
La lauryl bétaïne est un ingrédient doux et possède des propriétés revitalisantes pour la peau et les cheveux, ce qui en fait un excellent ingrédient à utiliser dans les produits.
La lauryl bétaïne est un revitalisant pour les cheveux et la peau, un tensioactif doux (tensioactif) qui fonctionne bien avec un shampooing, un gel douche ou tout autre nettoyant.
La lauryl bétaïne est un ingrédient doux et possède des propriétés revitalisantes pour la peau et les cheveux, ce qui en fait un excellent ingrédient à utiliser dans les produits.
La lauryl bétaïne est un revitalisant pour les cheveux et la peau, un agent tensioactif doux (tensioactif) et fonctionne bien dans le shampooing, le gel douche ou tout autre produit nettoyant.

La lauryl bétaïne aide à séparer la graisse de l'eau, ce qui la rend utile dans les shampooings et les savons.
La lauryl bétaïne est souvent utilisée comme tensioactif dans les cosmétiques biologiques et naturels tels que les shampooings, les gels douche et les nettoyants pour la peau, car elle est considérée comme plus naturelle et douce que certains autres tensioactifs.
De nombreuses entreprises de cosmétiques naturels ajoutent de la lauryl bétaïne à leurs produits comme alternative à un tensioactif particulier appelé sodium lauryl sulfate (SLS).
La lauryl bétaïne se dissout facilement dans l'eau ou l'huile et aide à créer une mousse riche qui permet aux produits d'éliminer plus facilement l'huile et la saleté, tout en laissant la peau douce.
Dérivée de légumes, la lauryl bétaïne est un liquide clair ou jaune pâle utilisé qui a d'abord été découvert comme un extrait de betteraves sucrières.
La lauryl bétaïne est un tensioactif doux qui est généralement considéré comme un revitalisant pour les cheveux et la peau.

La lauryl bétaïne a un bon effet lavant et moussant.
La lauryl bétaïne peut être largement utilisée comme tensioactif avec une bonne compatibilité.
La bétaïne d'acide diméthylaminoacétique Laury, (Carboxylatométhyl) dodécyldiméthylammonium est une matière première importante pour le shampooing, le gel douche, le savon, le détergent et certains autres produits chimiques.
Lauryl-Bétaïne a de bonnes capacités de dispersion et de désinfection douces, antistatiques.
Ce produit pourrait être utilisé comme fibre, assouplissant, mélange de produits d'agent de rinçage de laine.

La lauryl bétaïne peut être utilisée pour fabriquer des produits d'hygiène personnelle, tels que shampoing, bain moussant, nettoyant pour le visage, etc.
La lauryl bétaïne est particulièrement adaptée pour une application dans les shampooings pour bébés, les bains moussants pour bébés et les produits de soins de la peau pour bébés.
Dans les formulations de soins capillaires et cutanés, la lauryl bétaïne est un excellent revitalisant doux.
La lauryl bétaïne est un liquide clair ou jaune clair qui est dérivé de légumes.
La lauryl bétaïne est souvent utilisée comme tensioactif dans les cosmétiques biologiques, naturels, végétaliens, zéro déchet ou sans plastique tels que le shampooing, le gel douche et les nettoyants pour la peau.
La lauryl bétaïne a des propriétés antistatiques, tensioactives, revitalisantes pour les cheveux, revitalisantes pour la peau et nettoyantes.
Contrairement au SLS, la lauryl bétaïne est considérée comme beaucoup plus sûre, plus douce et peut en fait aider à nourrir la peau et les cheveux au lieu d'en éliminer les bienfaits.

La lauryl bétaïne est un excellent adjuvant de viscosité et gélifiant.
La lauryl bétaïne a une tolérance à l'eau dure et permet un moussage tout aussi bon dans l'eau dure et douce.
La lauryl bétaïne est stable dans les solutions à haute teneur en électrolytes et aidera à solubiliser d'autres tensioactifs dans ces systèmes.
La lauryl bétaïne est également stable dans des conditions acides et alcalines, fonctionnant comme cationique en milieu acide et anionique en milieu alcalin.
La lauryl bétaïne est un tensioactif amphotère doux et est compatible avec les tensioactifs anioniques, cationiques et non ioniques.
La lauryl bétaïne a des propriétés revitalisantes pour la peau et les cheveux et crée une excellente mousse stable.
Dérivée de légumes, la lauryl bétaïne est un liquide clair ou jaune pâle qui se dissout facilement dans l'eau ou l'huile et aide à créer une mousse riche qui permet aux produits de couper plus facilement l'huile et la saleté.
La lauryl bétaïne est un tensioactif utilisé dans les produits de nettoyage et de soins personnels pour sa capacité à nettoyer les salissures, ainsi qu'à épaissir les formules de nettoyage et à stabiliser la mousse.

Caractéristiques:
-excellentes capacités émulsifiantes, dispersantes, moussantes, stabilisatrices de mousse, antistatiques, solubilisantes, mouillantes et pénétrantes.
- Tensioactif doux.
-Peut réduire l'irritation des autres tensioactifs.
-Résistance à l'eau dure.
-Excellente compatibilité.

La lauryl bétaïne (LB) en tant que tensioactif amphotère porte à la fois des charges positives et négatives et devrait être capable de générer une mousse stable par interaction électrostatique avec des nanoparticules et des co-tensioactifs.
La lauryl bétaïne est un ingrédient doux et possède des propriétés revitalisantes pour la peau et les cheveux, ce qui en fait un excellent ingrédient à utiliser dans les produits de soins personnels.
La lauryl bétaïne est un revitalisant pour les cheveux et la peau, un agent tensioactif doux (tensioactif) et fonctionne bien dans le shampooing, le gel douche ou tout autre produit nettoyant.
Dérivée de légumes, la lauryl bétaïne est un liquide clair ou jaune pâle qui a d'abord été découvert comme un extrait de betteraves sucrières.
La lauryl bétaïne est un agent tensioactif doux (ou tensioactif) qui est généralement considéré comme un revitalisant pour les cheveux et la peau.

Les tensioactifs sont en partie solubles dans l'eau et en partie dans l'huile, ce qui permet à l'huile et à l'eau de se disperser.
La lauryl bétaïne aide également à créer une mousse épaisse en améliorant la qualité et la stabilité de la mousse, ce qui facilite le passage de l'huile et de la saleté.
Les tensioactifs aident à nettoyer votre peau et vos cheveux en mélangeant de l'eau avec de l'huile et de la saleté afin qu'ils puissent être lavés.
À cet égard, ils agissent comme des détergents (savons) et se retrouvent donc dans les produits de bain, les nettoyants pour la peau et les produits de soins capillaires tels que les shampooings, les revitalisants et les sprays.

La lauryl bétaïne contient de l'alcool laurylique (1-dodécanol) comme composant alcoolique.
Les bétaïnes sont des composés organiques (tensioactifs amphotères) qui ont à la fois une charge positive et une charge négative dans leur structure moléculaire ; sont donc déchargés à l'extérieur.
La lauryl bétaïne est un tensioactif amphotère doux et est compatible avec les tensioactifs anioniques, cationiques et non ioniques.
La lauryl bétaïne a des propriétés revitalisantes pour la peau et les cheveux et crée une excellente mousse stable.
Dérivée de légumes, la lauryl bétaïne est un liquide clair ou jaune pâle qui se dissout facilement dans l'eau ou l'huile et aide à créer une mousse riche qui permet aux produits de couper plus facilement l'huile et la saleté.

Les tensioactifs amphotères ont des groupes fonctionnels doubles (à la fois des groupes acides et basiques) dans la même molécule.
Les lauryl bétaïnes sont des solvants polaires qui ont une haute solubilité dans l'eau mais une faible solubilité dans la plupart des solvants organiques.
Les lauryl bétaïnes sont électriquement neutres mais portent des charges positives et négatives sur différents atomes dans une solution aqueuse.
Selon la composition et les conditions de pH, les substances peuvent avoir des propriétés anioniques ou cationiques.
En présence d'acides, ils accepteront les ions hydrogène mais ils donneront des ions hydrogène à la solution en présence de bases, ce qui équilibre le pH. De telles actions créent des solutions tampons qui résistent au changement de pH.
Dans la capacité de détergence, les tensioactifs amphotères qui changent leur charge en fonction du pH de la solution affectent les propriétés de moussage, de mouillage et de détergence par une action de surface qui exerce à la fois des propriétés hydrophiles et hydrophobes.
En biochimie, le surfactant amphotère est utilisé comme détergent pour des effets purifiants, nettoyants et antimicrobiens.
Les alkylbétaïnes et les aminoxydes sont des tensioactifs amphotères.

Caractéristiques:
-Bonne compatibilité avec les tensioactifs anioniques, cationiques, non ioniques et autres amphotères.
-Bonne douceur, mousse riche et stable.
-Décontamination parfaite, conditionnement, performances antistatiques, bon ajustement de la viscosité.
-La lauryl bétaïne reste stable dans une large gamme de valeurs de pH et une faible irritation de la peau et des yeux.
-Ajoutée dans le shampooing, la lauryl bétaïne est associée à d'autres matières actives et procure des effets revitalisants et épaississants évidents.

Caractéristiques du produit:
-résistant aux alcalis, à haute température, dans le mouillage et la pénétration rapides de la lessive 240-320g
-peut améliorer l'éclat du tissu durable
-Ce produit peut être utilisé comme pénétrant pour d'autres milieux alcalins forts.

Les tensioactifs sont en partie solubles dans l'eau et en partie solubles dans l'huile, ce qui permet à l'huile et à l'eau de se disperser.
La lauryl bétaïne aide également à créer une mousse riche, améliorant la qualité et la stabilité de la mousse, ce qui lui permet de couper plus facilement l'huile et la saleté.
La lauryl bétaïne est un liquide clair ou jaune clair qui est dérivé de légumes.
La lauryl bétaïne a été découverte pour la première fois lorsqu'elle a été extraite de la betterave sucrière.

En termes chimiques, la lauryl bétaïne est un zwitterion ou un sel interne.
La lauryl bétaïne a la formule moléculaire C16H33ClNNaO2 et est connue sous plusieurs autres noms, notamment laurylbétaïne, lauryldiméthyl bétaïne, lauryldiméthylbétaïne et dodécyldiméthylbétaïne sodique.
Le numéro CAS des lauryl bétaïnes est le 683-10-3.

La lauryl bétaïne est généralement utilisée comme agent de surface ou tensioactif.
Les tensioactifs sont des composés utilisés dans de nombreux produits de soins corporels car ils abaissent la tension superficielle entre deux liquides ou entre un liquide et un solide, vous permettant d'éliminer la saleté, le maquillage, la pollution, les huiles et les graisses de la peau.

Laryl Betaine est un tensioactif doux, nourrit la peau et les cheveux, c'est donc un composant efficace des shampooings, des gels douche et de tous les produits de nettoyage de la peau.
La lauryl bétaïne améliore la qualité et la stabilité de la mousse.
La lauryl bétaïne est principalement utilisée dans les shampooings, les produits de soins personnels et les gels douche.

LES USAGES:
Antistatique : réduit l'électricité statique en neutralisant la charge électrique sur une surface
Agent de nettoyage : Aide à garder une surface propre
Après-shampooing : Laisse les cheveux maniables, souples, doux et brillants et/ou confère volume, légèreté et brillance
Agent de soin de la peau : Maintient la peau en bon état
Tensioactif : Réduit la tension superficielle des cosmétiques et contribue à la répartition uniforme du produit lors de son utilisation
agent antistatique, agent revitalisant pour les cheveux, agent revitalisant pour la peau - divers ; tensioactif - agent nettoyant, tensioactif - rehausseur de mousse, agent augmentant la viscosité - aqueux, antistatique, nettoyant, revitalisant capillaire, revitalisant pour la peau et tensioactif

La lauryl bétaïne est un tensioactif amphotère dérivé de la N-dodécyl-N,N-dialcanolamine avec un pouvoir dénaturant des protéines.
La lauryl bétaïne est principalement utilisée dans les shampooings, les produits d'hygiène personnelle et les produits chimiques des champs pétrolifères
la lauryl bétaïne est un agent revitalisant pour la peau.
Dans les soins capillaires, il est utilisé comme agent revitalisant antistatique et comme rehausseur de mousse.

Utilisation cosmétique : faible irritation de la peau et des yeux avec une capacité de mousse élevée et une bonne stabilité de la mousse.
-Bonne stabilité en eau dure.
-Aucun toucher sec après le shampooing.
-Bonne compatibilité avec d'autres tensioactifs.

Utilisation cosmétique : faible irritation de la peau et des yeux avec une capacité de mousse élevée et une bonne stabilité de la mousse.
Bonne stabilité en eau dure.
Aucun toucher sec après le shampooing.
Bonne compatibilité avec d'autres tensioactifs.

La lauryl bétaïne est un tensioactif amphotère dérivé de la N-dodécyl-N,N-dialcanolamine avec un pouvoir dénaturant des protéines.
La lauryl bétaïne est principalement utilisée dans les shampooings, les produits d'hygiène personnelle et les produits chimiques des champs pétrolifères.
La lauryl bétaïne est largement utilisée dans les shampooings et les nettoyants pour le corps de qualité moyenne et élevée; c'est l'ingrédient principal pour préparer des shampooings doux pour bébés, des bains moussants pour bébés et des produits de soins de la peau pour bébés; c'est un excellent revitalisant doux dans les formulations de soins capillaires et de soins de la peau; il peut également être utilisé comme détergent, agent mouillant, épaississant, agent antistatique et bactéricide, etc.

Applications typiques:
-agent émulsifiant, agent dispersant.
-agent moussant, agent stabilisateur de mousse.
-agent épaississant.
-agent antistatique.

Produits de soins personnels :
Agent de conditionnement, agent antistatique, agent de nettoyage, agent d'augmentation de la mousse, agent de contrôle de la viscosité dans les produits de soins personnels.

Textile:
Agent antistatique, agent adoucissant dans le textile, le cuir, la fibre.

Détergents ménagers :
Agent épaississant, agent moussant, agent stabilisant de mousse dans le nettoyage ménager.

Nettoyage industriel :
Agent épaississant, agent moussant, agent stabilisateur de mousse dans le nettoyage industriel, nettoyage de véhicules. Le Cocoamphodiacétate de Disodium / Lauryl Betaine est utilisé pour le Traitement de Teinture capillaire, Nettoyage des cheveux, Nettoyage de la peau et d'autres conditions.
La lauryl bétaïne est largement utilisée dans les shampooings et les nettoyants pour le corps de qualité moyenne et élevée; c'est l'ingrédient principal pour préparer des shampooings doux pour bébés, des bains moussants pour bébés et des produits de soins de la peau pour bébés; c'est un excellent revitalisant doux dans les formulations de soins capillaires et de soins de la peau; il peut également être utilisé comme détergent, agent mouillant, épaississant, agent antistatique et bactéricide, etc.
Cet ingrédient a plusieurs fonctions, le plus souvent il s'agit de :

AGENT ANTISTATIQUE, le Lauryl bétaïne a pour rôle d'éviter et/ou de réduire l'électricité statique.
Lauryl bétaïne en tant qu'AGENT DE SOINS DE LA PEAU, le rôle de Lauryl bétaïne est de maintenir la peau en bon état.
Lauryl bétaïne en tant qu'AGENT NETTOYANT, le lauryl bétaïne a pour rôle de nettoyer la peau ou les cheveux.
Lauryl bétaïne en tant qu'après-shampooing, le rôle de la lauryl bétaïne est d'améliorer l'apparence et le toucher des cheveux, laissant les cheveux faciles à coiffer, souples, doux et brillants et/ou donnant du volume, de la lumière, de la brillance, de la texture, etc..
Lauryl bétaïne en tant que tensioactif, le rôle de la lauryl bétaïne est d'aider d'autres ingrédients, qui normalement ne se mélangent pas, à se dissoudre ou à se disperser les uns dans les autres afin de répartir uniformément le produit lors de son utilisation.

émulsifiant, composant permettant la formation d'une émulsion.
L'émulsion est une forme physico-chimique qui est créée en combinant (mélange) la phase aqueuse avec la phase huileuse.
Des exemples d'émulsions cosmétiques sont les crèmes, les lotions, les lotions.
Substance moussante, stabilisante et améliorant la qualité de la mousse en mélange avec des tensioactifs anioniques.
La lauryl bétaïne agit comme un modificateur de rhéologie (c'est-à-dire améliore la consistance provoquant une augmentation de la viscosité) dans les préparations de lavage contenant des tensioactifs anioniques, grâce à la formation des micelles dites mixtes.
Solubilisant, permet l'introduction de substances insolubles ou peu solubles dans l'eau dans la solution aqueuse, par ex. parfums, extraits de plantes, corps gras

La lauryl bétaïne apaise les éventuels effets irritants des tensioactifs anioniques sur la peau.
La lauryl bétaïne a un effet antistatique sur les cheveux, empêche l'électricité statique. Grâce à cela, il conditionne, c'est-à-dire assouplit et lisse les cheveux.
La substance hydratante facilite le contact de la surface nettoyée avec la solution de lavage, ce qui facilite l'élimination des impuretés de la surface de la peau et des cheveux.
Une substance lavante, élimine les impuretés de la surface des cheveux et de la peau

Fonctionne bien dans les shampooings et revitalisants, gels douche et autres produits de nettoyage
Possède des propriétés antistatiques
La lauryl bétaïne est un excellent adjuvant de viscosité et modificateur rhéologique
La lauryl bétaïne est capable de résister à une dureté d'eau élevée et permet un moussage tout aussi bon dans les formulations d'eau dure et douce.
La lauryl bétaïne est stable dans les solutions à haute teneur en électrolytes et fonctionne comme solubilisant pour d'autres tensioactifs dans ces formulations.
Fabriqué à partir de sources végétales
Sans danger pour l'environnement

SYNONYMES :
2-(dodécyldiméthylammonio)acétate
683-10-3
Lauryl bétaïne
Dodécylbétaïne
Laurylbétain
Lauryl-N-bétaïne
Lauryldiméthylbétaïne
N-dodécyl-N,N-diméthylbétaïne
(Carboxylatométhyl)dodécyldiméthylammonium
UNII-Y4P927Q133
Lauryl diméthyl glycine
1-dodécanaminium, N-(carboxyméthyl)-N,N-diméthyl-, sel interne
N-DODECYL-N,N-DIMETHYLGLYCINATE
C16H33NO2
Y4P927Q133
Culveram
Anfoterico LB
Obazoline LB
Désimex I
Labo de Genagène
DDN produit
Bister ML
Nissan Anon BL
Amipol 6S
Empigen BB/L
Amphitol 20BS
Amphitol 24B
Anon BL
AM-DML rewoteric
Ambitérique D 40
Anhitol 24B
Diméthyllaurylbétaïne
Dodécyldiméthylbétaïne
Anon BL-SF
Betadet DM 20
Nissan Anon BL-SF
Rikabion A 100
Swanol AM 301
Lauryl-N-méthylsarcosine
AM-DML 35
Lauryldiméthylammonioacétate
N,N-Diméthyldodécylbétaïne
C12BET
BS 12 (tensioactif bétaïne)
(Dodécyldiméthylammonio)acétate
N,N-Diméthyl-N-dodécylglycine
Lauryldiméthylaminoacétique bétaïne
éthanoate de (dodécyldiméthylammonio)
Lauryldiméthylaminoacétate de bétaïne
Diméthyllaurylaminoacétate bétaïne
BS 12
EINECS 211-669-5
N-Lauryl-N,N-diméthyl-alpha-bétaïne
2-[dodécyl(diméthyl)azaniumyl]acétate
Glycine, dodécyldiméthylbétaïne (6CI)
BRN 3670807
Sel interne de N,n-Diméthyl-N-laurylglycine
alpha-(dodécyldiméthylammonio)-oméga-acétate
DSSTox_CID_21266
DSSTox_RID_82033
DSSTox_GSID_46978
(Lauryldiméthylammonio)Acétate
SCHEMBL594518
CHEMBL1232088
DTXSID6041266
Sel interne de N-carboxyméthyl-N,N-diméthyl-1-dodécanaminium
[dodécyl(diméthyl)ammonio]acétate
Sel interne d'hydroxyde de (carboxyméthyl)dodécyldiméthylammonium
2-(dodécyldiméthylazaniumyl)acétate
Sel interne d'hydroxyde de N-(carboxyméthyl)-N-lauryldiméthylammonium
Tox21_301433
0534AC
MFCD00084742
1-dodécanaminium, N-(carboxyméthyl)-N,N-diméthyl-, hydroxyde, sel interne
AKOS016010279
CS-W010094
DB07631
NCGC00256099-01
CAS-66455-29-6
FT-0670748
V1522
EN300-41676
(Lauryldiméthylammonio)acétate, >=95% (HPLC)
N-(Alkyl C10-C16)-N,N-diméthylglycine bétaïne
Détergent EMPIGEN(R) BB, ~30% de substance active
W-109593
Q27096852
Détergent EMPIGEN(R) BB, ~35 % de substance active dans H2O
Composant UNII-03DH2IZ3FY DVEKCXOJTLDBFE-UHFFFAOYSA-N
N,N-Diméthyl-N-dodécylglycine bétaïne, 30% substance active dans H2O
Ammonium, (carboxyméthyl)dodécyldiméthyl-, hydroxyde, sel interne (7CI,8CI)

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.