Méthylparabène sodique

Nom chimique: p-hydroxybenzoate de méthyle de sodium.

Le méthylparabène sodique (para-hydroxybenzoate de méthyle sodique) est un composé de formule Na (CH3 (C6H4COO) O).

Le méthylparabène sodique est le sel sodique du méthylparabène.


Le méthylparabène sodique est un additif alimentaire avec le numéro E E219 qui est utilisé comme conservateur.

Nom IUPAC: 4- (méthoxycarbonyl) phénolate de sodium

Utilisation: Le méthyl paraben de sodium est largement utilisé dans l'industrie alimentaire, pharmaceutique et textile pour sa propriété antiseptique. Le méthyl paraben de sodium peut également être utilisé dans d'autres industries telles que les cosmétiques, les aliments pour animaux, etc.

Utilisation: conservateur, cosmétique, alimentation animale, pharmaceutique, antimicrobien, antifongique, antibactérien, boisson gazeuse, boisson alcoolisée, boisson en poudre, jus de fruit, puddings, sauces, pâtisserie, sauce, colorants alimentaires, lait, vin, agent aromatisant.

P-hydroxybenzoate de méthyle de sodium; Sel de sodium de méthylparabène; E219

Numéro CAS: 5026-62-0

Le méthylparabène sodique est un sel sodique du méthylparabène, utilisé comme additif pour la conservation des aliments.
Le méthylparabène de sodium est préparé en ajoutant du p-hydroxybenzoate à de l'hydroxyde de sodium et, une fois la réaction terminée, au repos pour la cristallisation, en filtrant par centrifugation et enfin en effectuant un séchage sous vide.
Le méthylparabène sodique est un constituant de la chicouté, du fruit de la passion jaune, du vin blanc et du vin de botrytis.
Le méthylparabène sodique est largement utilisé pour produire des aliments, des boissons, des produits pharmaceutiques, des cosmétiques, des aliments pour l'agriculture et les animaux, des agents aromatisants et des médicaments en tant qu'agent antimicrobien.
Le méthylparabène sodique a une légère odeur caractéristique ou est inodore et a un léger goût de brûlé.

Désignation INCI
Sodium méthylparaben.

Propriétés du produit
Apparence: poudre blanche

Données chimiques et physiques
pH: 9,5 à 10,5
Teneur en eau: max. 5,0%
Dosage par titrage non aqueux: 99-102%

Les usages
Le méthylparabène de sodium est un agent antimicrobien à large spectre conçu pour la conservation d'une large gamme de produits cosmétiques et de produits de toilette.
Le sodium méthylparaben convient pour conserver les formulations à rincer et à rincer.

Le méthylparabène de sodium est efficace contre les bactéries, les moisissures et les levures.
Le niveau d'utilisation recommandé de méthylparabène de sodium pour conserver la plupart des types de produits est normalement compris entre 0,1 et 0,3% sur la base du poids total du produit fini.

Les esters de paraben présentent de nombreux avantages en tant que conservateurs, comme une activité antimicrobienne à large spectre, efficace à de faibles concentrations d'utilisation, compatible avec une large gamme d'ingrédients cosmétiques, incolore, inodore, acceptabilité toxicologique et dermatologique bien documentée basée sur l'expérience humaine (utilisé en cosmétique, alimentaire et pharmaceutiques depuis les années 1930), l'acide p-hydroxybenzoïque et un certain nombre de ses esters se trouvent naturellement dans une variété de plantes et d'animaux, stables et efficaces sur une large gamme de pH, etc.
Les parabens de sodium, comme le méthylparabène de sodium, présentent plusieurs avantages supplémentaires:

Le méthylparabène de sodium est hautement soluble dans l'eau froide pour faciliter l'addition.

Aucune étape de chauffage requise pour l'incorporation, économisant ainsi l'énergie et l'occupation de l'installation.

Augmentation de l'activité antimicrobienne à pH alcalin.

Applications
Sodium Methylparaben est conçu pour la conservation d'une large gamme de cosmétiques et d'articles de toilette.
Le sodium méthyl paraben convient pour conserver les formulations à rincer et à rincer.
Les formulations qui sont sujettes à la contamination bactérienne, un conservateur antibactérien supplémentaire, comme le DMDMH, peut être nécessaire d'ajouter car le méthylparabène de sodium offre une efficacité plus élevée contre les champignons que contre les bactéries.

Solubilité
Eau jusqu'à 33%

Incorporation
Le méthylparabène de sodium est très soluble dans l'eau et donc facilement incorporé dans les formulations cosmétiques.

Il est important de noter que, tandis que la solubilité aqueuse en solution alcaline est élevée, si le pH du produit formulé est acide, le sel de sodium revient à l'ester et la faible solubilité est retrouvée.

stabilité du pH
Le sodium méthyl paraben reste totalement stable sur une large gamme de pH de 3,0 à 11,0.

Les solutions aqueuses de méthylparabène sodique ne sont pas stables à long terme à pH alcalin.

Stabilité de la température
La température de manipulation maximale recommandée est de 80 ° C.


Activité microbienne
Le méthylparabène sodique a un large spectre d'activité qui comprend les organismes d'altération courants suivants.

Microorganismes Niveau MIC (%)
Les bactéries
Pseudomonas aeruginosa 0,228
Staphylococcus aureus 0,17
Microorganismes Niveau MIC (%)

Levures
Candida albicans 0,114

Moules
Aspergillus niger 0,114

Statut réglementaire
Le méthylparabène sodique peut être utilisé jusqu'à une concentration maximale de 0,4% dans les produits cosmétiques, sans aucune autre restriction.

Instructions de stockage
Le sodium méthyl paraben est stable dans les contenants d'origine scellés.
De plus amples informations sur la manipulation, le stockage et l'expédition sont données dans la fiche de données de sécurité CE.

Le sodium méthyl paraben est un agent antimicrobien à large spectre conçu pour la conservation d'une large gamme de cosmétiques, d'articles de toilette et de produits pharmaceutiques topiques.
Il convient pour conserver les formulations à rincer et à rincer.
Ce produit est hautement soluble dans l'eau froide pour faciliter l'ajout.

Sodium Methylparaben est conçu pour la conservation d'une large gamme de cosmétiques et d'articles de toilette.
Le sodium méthylparaben convient pour conserver les formulations à rincer et à rincer.

Le méthylparabène de sodium est un agent antimicrobien à large spectre conçu pour la conservation d'une large gamme de produits cosmétiques et de produits de toilette.
Le méthylparaben de sodium convient pour conserver les formulations à rincer et sans rinçage. Le méthylparaben de sodium est efficace contre les bactéries, les moisissures et les levures.
Le niveau d'utilisation recommandé de méthylparabène de sodium pour conserver la plupart des types de produits est normalement compris entre 0,1 et 0,3% sur la base du poids total du produit fini.

Les esters de paraben présentent de nombreux avantages en tant que conservateurs, comme une activité antimicrobienne à large spectre, efficaces à de faibles concentrations d'utilisation, compatibles avec une large gamme d'ingrédients cosmétiques, incolores, inodores, acceptabilité toxicologique et dermatologique bien documentée basée sur l'expérience humaine (utilisé dans les cosmétiques, les aliments et les produits pharmaceutiques depuis les années 1930) ), l'acide p-hydroxybenzoïque et un certain nombre de ses esters sont naturellement présents dans une variété de plantes et d'animaux, stables et efficaces sur une large gamme de pH, etc.
Les parabens de sodium, comme le méthylparabène de sodium, présentent plusieurs avantages supplémentaires:

Le sodium méthyl paraben est très soluble dans l'eau froide pour faciliter l'addition.
Aucune étape de chauffage requise pour l'incorporation, économisant ainsi l'énergie et l'occupation de l'installation.
Augmentation de l'activité antimicrobienne à pH alcalin.

Le méthylparabène sodique est un paraben à chaîne courte hautement soluble dans l'eau sous forme de sel de sodium. Le principal avantage offert par les sels de sodium est leur grande solubilité dans l'eau froide, permettant ainsi l'introduction de parabens sans chauffage ni pré-dissolution dans les solvants.

Avantages
Solubilité élevée dans l'eau froide
Large spectre d'activité contre les bactéries et les champignons
Faible niveau de toxicité
Efficacité à faibles concentrations
Stabilité sur une large plage de pH

Soluble dans l'eau
Biodégradabilité à des concentrations environnementales
Acceptation mondiale dans les applications de soins personnels

Marché du méthylparabène de sodium: aperçu de la segmentation

Basé sur l'utilisateur final, le marché du méthylparabène sodique est divisé en aliments et boissons, cosmétiques et produits pharmaceutiques.
Le méthyl paraben de sodium est utilisé comme conservateur alimentaire dans l'industrie des aliments et des boissons.
Le sodium méthyl paraben est utilisé pour inhiber la bactérie Clostridium botulinum, qui provoque un botulisme mortel.
Le sodium méthyl paraben est utilisé dans les aliments cuits au four, les crèmes et pâtes, les confitures et gelées, les sirops, les produits laitiers et les boissons.
Le sodium méthyl paraben est utilisé comme conservateur dans les cosmétiques avec d'autres parabens.
Le méthyl paraben de sodium est utilisé dans le maquillage, les produits de soins capillaires, les hydratants et lotions, les produits de rasage et les dentifrices.
Le sodium méthyl paraben est également utilisé pour protéger les produits pharmaceutiques contre les micro-organismes.
Les segments des cosmétiques et de l'alimentation et des boissons devraient représenter de grandes parts de marché.
En termes de valeur, le segment des cosmétiques devrait se développer à un rythme considérable au cours de la période de prévision.
En termes d'application, le marché mondial du méthylparabène sodique est segmenté en conservateurs antimicrobiens, agents antifongiques et autres.
Le segment des conservateurs antimicrobiens devrait se développer à un rythme régulier au cours de la période de prévision.
En fonction du type de produit, le marché du méthylparabène sodique est divisé en poudre et en liquide.


Sodium méthylparaben.
Le sodium méthyl paraben de Clariant est un conservateur hydrosoluble.
Le méthyl paraben de sodium est un paraben à chaîne courte sous forme de sel de sodium.
Le méthylparabène de sodium offre un large spectre d'activité contre les bactéries et les champignons et une stabilité sur une large plage de pH.
Le méthylparabène sodique présente une efficacité à de faibles concentrations.
Le méthylparabène sodique présente une solubilité élevée dans l'eau froide, un faible degré de toxicité et une bonne biodégradabilité aux concentrations environnementales.
Le méthylparabène de sodium est utilisé dans toutes sortes de produits de soins personnels.


5026-62-0
Méthylparabène sodique
4- (méthoxycarbonyl) phénolate de sodium
Méthylparabène sodique
4-hydroxybenzoate de méthyle, sel de sodium
MS conservateur
Sel de sodium du 4-hydroxybenzoate de méthyle
4-carbométhoxyphénolate de sodium
UNII-CR6K9C2NHK
sodium; 4-méthoxycarbonylphénolate
CR6K9C2NHK
P-hydroxybenzoate de méthyle de sodium
Parahydroxybenzoate de méthyle sodique
MFCD00016470
Solparol
Bonomold OMNa
4-hydroxybenzoate de méthyle, sel de sodium, 99%
P-méthoxycarbonylphénoxyde de sodium
EINECS 225-714-1
P-hydroxybenzoate de méthyle, sel de sodium
Méthylparaben, sel de sodium
4-hydroxybenzoate de méthyle de sodium
Méthylparabène sodique [USAN: NF]
Methylis parahydroxybenzoas natricum
sodium méthyl paraben
Méthylparabène sodique (NF)
EC 225-714-1
4carbométhoxyphénolate de sodium
SCHEMBL48756
P-hydroxybenzoate de méthyle sodique
CHEMBL2106903
DTXSID1042156
4-hydroxybenzoate de méthyle, sel de sodium
AKOS015961950
Acide 4-hydroxybenzoïque-ester méthylique de sodium
AC-15527
AK121814
AS-14805
M659
SC-27014
FT-0635516
ST50405340
KS-00000071
D02458
Sodium, (p-carboxyphénoxy) -, ester méthylique (7CI)
Q-201383
Q3963920
UNII-F57SQP06GK composant PESXGULMKCKJCC-UHFFFAOYSA-M
ACIDE BENZOIQUE, p-HYDROXY-, ESTER DE MÉTHYLE, DERIV DE SODIUM.
Sel de sodium méthyl-4-hydroxybenzoate, testé selon Ph.Eur.


• Sel de sodium de l'ester méthylique de l'acide 4-hydroxybenzoïque
• sel de sodium de p-hydroxybenzoate de méthyle
• MÉTHYLPARABÈNE SODIQUE
• MÉTHYLPARABÈNE, SEL DE SODIUM
• 4-HYDROXYBENZOATE DE MÉTHYLE SODIQUE
• SEL DE SODIUM DE 4-HYDROXYBENZOATE DE MÉTHYLE
• (p-carboxyphénoxy) -sodiuméthylester
• acide benzoïque, 4-hydroxy-, méthylester, sel de sodium
• Benzoicacid, p-hydroxy-, méthylester, sodiumderiv.
• bonomoldomna
• Sodium méthyl neper or
• SEL DE SODIUM DE 4-HYDROXYBENZOATE DE MÉTHYLE, PH EUR
• MéthylParabenSodiumBp / Usp / Ep
• Sodiumméthylparabène
• MÉTHYLP-HYDROXYBENZOATESODIUM
• MÉTHYLPARABENSODIUM, NF
• MÉTHYLHYDROXYBENZOATE DE SODIUM
• Natrium-4- (méthoxycarbonyl) phénolate
• 4- (méthoxycarbonyl) phénolate de sodium
• sodiumméthylester4-hydroxybenzoate
• conservaumes
• solparol
• NIPAGIN SODIUM
• ACIDE P-HYDROXYBENZOIQUE ESTER DE MÉTHYLE SEL DE SODIUM
• 4-HYDROXYBENZOATE DE MÉTHYLE DE SODIUM
• MÉTHYLPARABÈNE DE SODIUM
• P-HYDROXYBENZOATE DE MÉTHYLE DE SODIUM
• p-méthoxycarbonylphénoxyde de sodium
• Ester de sodium (p-carboxyphénoxy) -méthylique
• 4- (méthoxycarbonyl) phénoxyde de sodium
• 4-carbométhoxyphénolate de sodium
• Ester méthylique d'acide 4- (sodiooxy) benzoïque
• Ester méthylique d'acide 4-sodiooxybenzoïque
• 4-hydroxybenzoate de méthyle, sel de sodium, 99%
• Methylis parahydroxybenzoas natricum, 4-hydroxybenzoate de méthyle de sodium
• Méthylparabens
• 4-hydroxybenzoate de méthyle, sel de sodium, 99% 500GR
• SodiuM Methl p-hydroxybenzoate
• Acide benzoïque, 4-hydroxy-, ester méthylique, sel de sodium (1: 1)
• Benzoate de méthyle-p-hydroxyle de sodium
• Methylis parahydroxybenzoas natricum
• Acétate de méthyle de sodium
• Acide acétylsalicylique Impureté 6 Sel de sodium (Parahydroxybenzoate de méthyle de sodium)
• 4-hydroxybenzoate de sodium saL
• 4-hydroxybenzoate de méthyle fandachem
• 5026-62-0
• 5026-26-0
• C8H7NaO3
• 17413
• API
• Cosmétiques
• Série acide benzoïque
• Esters aromatiques

Synonymes:
 acide benzoïque, 4-hydroxy-, ester méthylique, sel de sodium (1: 1)
ester méthylique de (p-carboxyphénoxy) sodique
4- Sel de sodium de l'ester méthylique de l'acide hydroxybenzoïque
 sel de sodium du 4-hydroxybenzoate de méthyle
 4-hydroxybenzoate de méthyle, sel de sodium
 sel de sodium de p-hydroxybenzoate de méthyle
 p-hydroxybenzoate de méthyle, sel de sodium
 méthyl paraben sodique
 sel de méthyl-4-hydroxybenzoates
 sel de sodium de méthylparabène
 méthylparabène, sel de sodium
 MS préservative
 4- (méthoxycarbonyl) phénolate de sodium
 4- (méthoxycarbonyl) phénolate de sodium
 4-hydroxybenzoate de méthyle de sodium
 hydroxybenzoate de méthyle de sodium
 p-hydroxybenzoate de méthyle de sodium
 méthylparabène de sodium
 solparol

Ester méthylique de (p-carboxyphénoxy) sodique
225-714-1 [EINECS]
4- (Méthoxycarbonyl) phénolate de sodium [Français] [Nom ACD / IUPAC]
4165000
Sel de sodium d'ester méthylique d'acide 4-hydroxybenzoïque
5026-62-0 [RN]
Acide benzoïque, 4-hydroxy-, ester méthylique, sel de sodium (1: 1) [ACD / Index Name]
CR6K9C2NHK
DH2455000
Sel de sodium du 4-hydroxybenzoate de méthyle
4-hydroxybenzoate de méthyle, sel de sodium
Sel de sodium de p-hydroxybenzoate de méthyle
Methylis parahydroxybenzoas natricum
Méthylparabène sodique [NF]
Sel de méthylparabène sodique
MFCD00016470 [numéro MDL]
Natrium-4- (méthoxycarbonyl) phénolat [allemand] [nom ACD / IUPAC]
4- (méthoxycarbonyl) phénolate de sodium [Nom ACD / IUPAC]
4-hydroxybenzoate de méthyle de sodium
Parahydroxybenzoate de méthyle sodique
[5026-62-0]
Sel de sodium de l'ester méthylique de l'acide 4-hydroxybenzoïque, sel de sodium du méthylparabène
Acide 4-hydroxybenzoïque-ester méthylique de sodium
4-méthoxycarbonylphénolate
Acide benzoïque, 4-hydroxy-, ester méthylique, sel de sodium
ACIDE BENZOIQUE, p-HYDROXY-, ESTER DE MÉTHYLE, DERIV DE SODIUM.
Bonomold OMNa
EINECS 225-714-1
http://en.atomaxchem.com/5026-62-0.html
4-HYDROXYBENZOATE DE MÉTHYLE, SEL DE SODIUM, 99%
4-hydroxybenzoate de méthyle, sel de sodium
Sel de méthyle 4-hydroxybenzoates de sodium
Méthyl paraben sodique | Sodium méthylparaben
P-HYDROXYBENZOATE DE MÉTHYLE, SEL DE SODIUM
MÉTHYL4-HYDROXYBENZOATESODIUMSALT
Méthylparabène sodique (NF)
Méthylparabène sodique [USAN] [USAN]
méthylparabène, sel de sodium
NIPASEPT SODIUM
MS conservateur
Sodium [Nom ACD / Index] [Nom ACD / IUPAC] [Wiki]
4- (méthoxycarbonyl) benzène-1-olate de sodium
BENZÉNOLATE DE SODIUM 4- (MÉTHOXYCARBONYL)
4- (méthoxycarbonyl) phénoxyde de sodium
4-carbométhoxyphénolate de sodium
4-méthoxycarbonylphénolate de sodium
sodium et 4-méthoxycarbonylphénolate
HYDROXYBENZOATE DE MÉTHYLE DE SODIUM
Sodium méthyl paraben
P-hydroxybenzoate de méthyle de sodium
Méthylparabène sodique
P-méthoxycarbonylphénoxyde de sodium
Sodium, (p-carboxyphénoxy) -, ester méthylique (7CI)
sodium; 4-méthoxycarbonylphénolate
Solparol
ST5405340
UNII: CR6K9C2NHK
UNII-CR6K9C2NHK
UNII-F57SQP06GK

Couramment utilisé dans les cosmétiques et les produits pharmaceutiques. Les parabens sont efficaces dans de nombreuses formules, principalement actifs contre les bactéries à Gram positif et excellents contre les levures et les moisissures. Lorsque les parabens sont combinés avec d'autres conservateurs comme le phénoxyéthanol ou l'alcool benzylique, cela crée un mélange de conservateurs à large spectre.

Ces informations sont basées sur l'état actuel de nos connaissances et sont destinées à fournir des remarques générales sur nos produits et leurs utilisations.
Il ne doit donc pas être interprété comme garantissant des propriétés spécifiques des produits décrits quant à leur aptitude à une application particulière.
Tous les droits de propriété industrielle existants doivent être respectés.
La qualité de nos produits est garantie par nos conditions générales de vente

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.