PALMITATE DE CETYLE

Le palmitate de cétyle est un ester gras composé à la suite de la réaction entre l'alcool cétylique et l'acide palmitique.Émollient sec. Améliore la texture et la stabilité de l'émulsion et donne de la structure aux sticks cosmétiques. Utilisé dans les applications de la peau et des cheveux.

Palmitate de cétyle
L'hexadécanoate d'hexadécyle, également connu sous le nom de palmitate de cétyle, est l'ester dérivé de l'acide hexadécanoïque et de l'hexadécanol.
Ce solide blanc cireux est le principal constituant du spermaceti, la cire autrefois très prisée que l'on trouve dans le crâne des cachalots.
Le palmitate de cétyle est un composant de certaines nanoparticules lipidiques solides.

Ester de palmitate de cétyle et d'acide palmitique, cet épaississant et émollient aide à lisser et revitaliser la peau sèche.
Les ingrédients qui comprennent le palmitate de cétyle sont des acides gras naturels.
Il peut être dérivé d'animaux mais peut également (et est généralement) dérivé de plantes ou fabriqué de manière synthétique.

Émollient sec. Améliore la texture et la stabilité de l'émulsion et donne de la structure aux sticks cosmétiques. Utilisé dans les applications de la peau et des cheveux.

Revitalisant et émollient pour la peau, cire d'ester de cétyle


Qu'est-ce que le palmitate de cétyle?
L'acide palmitique est un acide gras naturel à longue chaîne, comme son nom l'indique à partir de l'huile de palme. On le trouve naturellement comme ingrédient principal dans les spermacètes, trouvés dans le crâne de baleine. Il se présente sous forme de flocons cireux blancs, avec une légère odeur.

Utilisation et avantages:
Il est de nature grasse et insoluble dans l'eau, ce qui signifie que lorsqu'il est appliqué sur la peau, il forme une couche imperméable sur la peau, ce qui est la principale caractéristique d'un bon revitalisant.
De plus, il ne permet pas à l'humidité déjà présente de s'échapper et maintient la peau humide grâce à son réservoir d'humidité. Il agit également comme un agent occlusif ou masquant, utile dans toute formulation pour donner une apparence visiblement acceptable du produit avec différentes couleurs.
Il n'est pas gras et réduit la sensation de gras des systèmes d'huile. Il peut également former un film sur la peau ou la surface des cheveux, principalement parce qu'il est imperméable. Il confère également à toute émulsion une stabilité plus importante.
Il est utilisé dans les lotions, les crèmes, les hydratants, les rouges à lèvres, les soins capillaires, les écrans solaires, les bâtons déodorants et les nettoyants.

 
Palmitate de cétyle
* L'ester d'alcool cétylique et d'acide palmitique - un acide gras naturel présent dans les plantes et les animaux. C'est également un composant principal de la cire d'huile de cachalot. Il se présente sous la forme d'une substance blanche, cristalline, semblable à de la cire.
Un émollient qui lubrifie et conditionne la surface de la peau, l'aidant à paraître plus douce et plus lisse. Il est également utilisé comme surfactant dans les shampooings et comme émulsifiant et épaississant dans diverses lotions et crèmes. Il aide également à ajouter de la texture à divers produits de maquillage. Cet ingrédient est principalement utilisé dans les produits de soins personnels tels que l'hydratant pour le visage, le fond de teint, le rouge à lèvres, le crayon à lèvres / yeux, la crème solaire, le traitement anti-âge et le correcteur.

* L'ester d'alcool cétylique et d'acide palmitique - un acide gras naturel présent dans les plantes et les animaux. C'est également un composant principal de la cire d'huile de cachalot. Il se présente sous la forme d'une substance blanche, cristalline, semblable à de la cire.

Les fonctions:

Un émollient qui lubrifie et conditionne la surface de la peau, l'aidant à paraître plus douce et plus lisse. Il est également utilisé comme surfactant dans les shampooings et comme émulsifiant et épaississant dans diverses lotions et crèmes. Il aide également à ajouter de la texture à divers produits de maquillage. Cet ingrédient est principalement utilisé dans les produits de soins personnels tels que l'hydratant pour le visage, le fond de teint, le rouge à lèvres, le crayon à lèvres / yeux, la crème solaire, le traitement anti-âge et le correcteur.

Mesures de sécurité / effets secondaires:

Bien que certains palmitates provoquent une dermatite de contact, des tests sur la peau humaine d'hydratants contenant 2,5% à 2,7% de palmitate de cétyle se sont révélés peu irritants pour la peau et n'ont produit aucun signe de sensibilisation, de phototoxicité ou d'allergénicité par photo-contact.
Le groupe d'experts de la revue des ingrédients cosmétiques (CIR) a examiné l'innocuité de cet ingrédient et l'a évalué comme non toxique et non sensibilisant, le jugeant sûr à utiliser dans les formulations cosmétiques.
Il faut cependant noter que les données cliniques sur le palmitate de cétyle étaient limitées à des concentrations allant jusqu'à 2,7%. La directive européenne sur les cosmétiques autorise également l'utilisation de cet ingrédient dans les produits cosmétiques, à condition que les acides gras ne soient pas d'origine animale.

Les usages
Palmityl Palmitate est un ester de cire d'acide palmitique utilisé dans les produits cosmétiques et de soins personnels.
Les usages
La structure chimique du palmitate de cétyle (spermaceti synthétique) est la même que celle des spermacètes de baleine. Il peut être utilisé pour épaissir, produire des émulsions de viscose, donner de la stabilité et ajouter de la texture aux émulsions. Il est similaire au palmitate de cétéaryle.
Définition
ChEBI: ester de palmitate résultant de la condensation formelle de l'acide palmitique avec de l'alcool palmitylique. Il est utilisé comme épaississant et émollient en cosmétique.

Synonyme: palmitate de cétyle, hexadécanoate d'hexadécyle, ester de palmityle d'acide palmitique, palmitate de palmityle

Cetyl Palmitate est un agent de regraissage qui favorise et améliore la formation d'émulsions. Les palmitates de cétyle sont obtenus par estérification d'acides gras et d'alcool gras.
Les crèmes à base de cétyl palmitate sont très compactes et laissent une sensation agréable sur la peau.


Surtout les personnes allergiques à la cire d'abeille trouvent une bonne alternative à l'alcool cétylique.

Un émollient blanc et cireux qui donne du «corps» aux formules de soin. Provient d'huile de noix de coco ou de palmiste.

Les coraux pierreux, qui construisent les récifs coralliens, contiennent de grandes quantités de cire de palmitate de cétyle dans leurs tissus, qui peuvent fonctionner en partie comme un anti-appétissant.

Le palmitate de cétyle est un ester d'acide gras dérivé de l'alcool cétylique et de l'acide palmitique. C'est un dérivé de l'huile de palme.
Le composé donne une consistance lubrifiante et non grasse aux produits pharmaceutiques, de soins personnels et cosmétiques.
Il est classé comme émollient de masquage revitalisant pour la peau.
D'autres noms de palmitate de cétyle comprennent l'ester n-hexadécylique d'acide palmatique, le palmitate de N-hexadécyle, l'ester cétylique d'acide palmitique, l'ester hexadécylique d'acide palmitique, l'ester palmitylique d'acide palmitique, l'hexadécanoate d'hexadécyle et le palmitate de palmityle.
Le marché mondial du palmitate de cétyle devrait croître à un taux de croissance significatif, attribué à la forte demande du composé dans le produit dans les diverses industries, notamment les aliments et boissons, les produits pharmaceutiques, les cosmétiques et les soins personnels.

Marché mondial du palmitate de cétyle: dynamique

Les industries en croissance telles que la beauté et les soins personnels et les produits pharmaceutiques devraient alimenter le marché mondial du palmitate de cétyle au cours de la période de prévision. L'effet émollient du palmitate de cétyle dans les produits de soins de la peau et des cheveux devrait créer un effet positif sur son marché dans le segment de la beauté et des soins personnels. La fusion et l'acquisition parmi les entreprises utilisatrices finales telles que Proctor and Gamble Co., Pfizer Inc., Univar Inc., etc. et les fournisseurs de citrate d'isodécyle sont le facteur tendance sur le marché mondial du palmitate de cétyle au cours de la période de prévision. Alors que le coût élevé du citrate d'isodécyle devrait freiner sa croissance dans les économies en développement telles que le Moyen-Orient, l'Afrique et l'Asie-Pacifique. Les entreprises fabriquant des produits à base de palmitate de cétyle peuvent tirer parti des opportunités potentielles dans des régions telles que l'Amérique du Nord, l'Europe et l'Asie-Pacifique.

Description: Ester lipidique végétal pur dérivé de l'alcool cétylique et de l'acide palmitique (acide gras naturel).
Le palmitate de cétyle est une substance naturelle.
Point de fusion 43-48 ° C (109-118 ° F).
Flocons blancs cireux, faible odeur.
Insoluble dans l'eau, soluble dans les huiles.
Fabriqué à partir d'huile de palme durable.
CAS: 540-10-3
Nom INCI: Palmitate de cétyle

Utilisations suggérées:
Agents de contrôle du corps et de la viscosité dans les rouges à lèvres, les baumes à lèvres, le brillant à lèvres, les bâtons déodorants, etc.
Opacifiants et émulsifiants revitalisants pour la peau dans les crèmes et lotions.
Réduit la sensation grasse du système huileux et améliore le rendement des cosmétiques en bâton.
Excellent agent filmogène et occlusif dans les produits de soins capillaires
Stockage: à stocker dans son emballage d'origine dans un entrepôt ombragé à l'abri de la chaleur et de la lumière directe du soleil.
Durée de conservation: un an à compter de la date de production si stocké dans les conditions de stockage mentionnées ci-dessus dans un emballage non ouvert

Le marché mondial du palmitate de cétyle est segmenté en fonction de l'application, de l'industrie d'utilisation finale et de la région. Parmi les segments d'application, le segment des agents lubrifiants devrait dominer le marché mondial du palmitate de cétyle, en raison de la forte demande de l'ingrédient dans les produits adoucissants pour la peau qui ont une demande relativement élevée à travers le monde. Sur la base de l'industrie d'utilisation finale, le segment de l'industrie pharmaceutique devrait dominer le marché mondial du palmitate de cétyle. Considérant que le segment de l'industrie des cosmétiques et des soins personnels devrait se développer à un taux de croissance significatif au cours de la période de prévision sur le marché mondial du palmitate de cétyle.

Sur la base de l'application, le marché mondial du palmitate de cétyle est segmenté en:

Émollient
Émulsifiant et stabilisant
Agent lubrifiant
Autres
En fonction de l'utilisation finale, le marché mondial du palmitate de cétyle est segmenté en:

Cosmétiques et soins personnels
Industrie cosmétique
Fondation
Rouge à lèvres
Autres
Soins personnels
Produits de soins du visage
Produits de soin des lèvres
Produits de soins capillaires
Produits de soins du corps
Produits de soins pour bébés
Autres
Industrie pharmaceutique
Autres
Marché mondial du palmitate de cétyle: aperçu régional

Émollient
Agent de conditionnement de la peau
Masquage
Ingrédient de parfum

Sur la base de la géographie, le marché mondial du palmitate de cétyle est fragmenté en sept régions, à savoir l'Amérique du Nord, l'Europe occidentale, l'Asie-Pacifique à l'exclusion du Japon (APEJ), l'Europe de l'Est, l'Amérique latine, le Moyen-Orient et l'Afrique et le Japon. Le marché nord-américain devrait dominer le marché mondial du palmitate de cétyle en termes de part de revenus au cours de la période de prévision, suivi du marché du palmitate de cétyle en Europe de l'Ouest, attribué à la demande croissante de l'ingrédient dans les produits de beauté et de soins personnels. Alors que l'Asie-Pacifique devrait se développer à un taux de croissance relativement important sur le marché mondial du palmitate de cétyle au cours de la période de prévision, en raison du taux de croissance rapide de l'industrie pharmaceutique dans la région. Le Moyen-Orient et l'Afrique, l'Europe de l'Est et l'Amérique latine devraient représenter une opportunité modérée sur le marché mondial du palmitate de cétyle, en raison du développement économique et industriel modéré de la région

Avantages:
Excellent ingrédient revitalisant et émollient
Utilisé comme ingrédient occlusif et masquant
Améliore la stabilité de l'émulsion
Excellent filmogène
Réduit la sensation de gras des systèmes d'huile
Améliore les caractéristiques de gain des cosmétiques en stick
Utilisation: Ajouter à la phase huileuse des formules, concentration finale habituelle 2-15%. Pour usage externe uniquement.
Applications: cosmétiques de couleur (par exemple, rouges à lèvres), soins capillaires, lotions, crèmes, hydratants, nettoyants, bâtons déodorants, écrans solaires.
Source de matière première: huiles végétales
Fabrication: Le palmitate de cétyle est produit en faisant réagir de l'alcool cétylique avec de l'acide palmitique.
Expérimentation animale: non testé sur les animaux
OGM: Aucune donnée disponible
Vegan: ne contient pas de composants d'origine animale


N ° CE / Liste: 208-736-6
N ° CAS: 540-10-3

Mol. formule: C32H64O2

CETYL PALMITATE est classé comme:
Émollient
Masquage
Conditionnement de la peau

Autres noms
Palmitate d'hexadécyle
Palmitate de palmityl
Hexadécanoate d'hexadécyle
Ester de palmityle d'acide palmitique
Ester hexadécylique d'acide palmitique
Ester cétylique d'acide palmitique
Palmitate de N-hexadécyle
Ester n-hexadécylique de l'acide palmatique
Acide palmitique, ester hexadécylique
hexadécanoate d'hexadécyle
Crodamol CP
Cutina CP


Identifiants
Numéro CAS: 540-10-3

Carte Info ECHA 100.007.943
Numéro CE: 309-375-8

Propriétés
Formule chimique: C32H64O2
Masse molaire: 480,862 g · mol − 1
Apparence: cire incolore
Point de fusion: 54 ° C


Cetyl Palmitate est un émollient cireux qui, grâce à ses propriétés de consistance, confère du corps à toutes les formulations de soins de la peau.
Il se présente sous forme de granulés blancs grossiers, a un indice d'acide de max. 1, une valeur de saponification de 112-123 et un point de goutte de 46-51 ° C.


Cetyl Palmitate est une cire de consistance pour l'ajustement de la viscosité dans les émulsions H / E.


Palmitate de cétyle
Palmitate d'hexadécyle
Palmitate de palmityle
540-10-3
Hexadécanoate d'hexadécyle
Acide hexadécanoïque, ester hexadécylique
Ester hexadécylique d'acide hexadécanoïque
Standamul 1616
hexadécanoate d'hexadécanyle
hexadécanoate de n-hexadécyle
Ester de palmityle d'acide palmitique
UNII-5ZA2S6B08X
Palmitate de cétyle [NF]
EINECS 208-736-6
MFCD00053739
ACIDE PALMITIQUE, ESTER HEXADECYLE
acide palmitique, ester cétylique
BRN 1805188
5ZA2S6B08X
CHEBI: 75584
NOUS (16: 0/16: 0)
Palmitate de cétyle (NF)
Palmitate de n-hexadécyle, 95%
Palmitate de n-hexadécyle, 98%
100231-74-1
Ester hexadécylique d'acide palmitique
palmitate de n-hexadécyle

Schercemol CP
Crodamol CP
Precifac ATO
Rewowax CG
Starfol CP
Cutina CP
Acide palmitique cétyle
EINECS 309-375-8
Palmitate d'hexadécyle.
Waxénol 815
Kessco 653
palmitate de n-hexadécanyle
Radia 7500
Hexadécanoate de 1-hexadécyle
Palmitate de palmityle,> = 99%
Ester hexadécylique de l'acide hexadécanoïque

Hexadécanoate de 1-hexadécyle
309-375-8 [EINECS]
540-10-3 [RN]
PALMITATE DE CETYLE
Palmitate de cétyle 15
Palmitate de cétyle 95
Ester hexadécylique d'acide hexadécanoïque
Acide hexadécanoïque, ester hexadécylique [ACD / Index Name]
hexadécanoate d'hexadécanyle
hexadécanoate d'hexadécyle
Palmitate d'hexadécyle [Nom ACD / IUPAC]
Hexadecylpalmitat [allemand] [Nom ACD / IUPAC]
MFCD00053739 [numéro MDL]
palmitate de n-hexadécanyle
hexadécanoate de n-hexadécyle
Palmitate d'hexadécyle [Français] [Nom ACD / IUPAC]
ESTER DE CETYLE D'ACIDE PALMITIQUE
ester hexadécylique d'acide palmitique
Ester de palmityle d'acide palmitique
acide palmitique, ester cétylique
palmitate de palmityle
[540-10-3]
100231-74-1 [RN]
100231-75-2 [RN]
17661-50-6 [RN]
2598-99-4 [RN]
4-02-00-01168 [Beilstein]
4-02-00-01168 (référence du manuel Beilstein) [Beilstein]
4-02-00-01220 (référence du manuel Beilstein) [Beilstein]
71788-99-3 [RN]
2-oxopentanedioate de calcium [Nom ACD / IUPAC]
calcium2-oxoglutarate
Palmitate de céryl
OLIVATE DE CETEARYL
CÉTEARYL PALMITATE
Cetin
CETYLPALMITATE
Crodamol CP
Cutina CP
DS-11394
EINECS 208-736-6
EINECS 220-000-6
EINECS 241-640-2
EINECS 309-375-8
EINECS 309-376-3
Acide hexadécanoïque, ester hexadécylique
Ester hexadécylique de l'acide hexadécanoïque
palmitate d'hexadécyle
Kessco 653
Myristyl stéarate
Palmitate de n-hexadécyle
palmitate de n-hexadécyle, 95%
palmitate de n-hexadécyle, 98%
Acide palmitique, ester hexadécylique
palmitate de palmityle, 96%
Precifac ATO
Radia 7500
Rewowax CG
Schercemol CP
Standamul 1616
Starfol CP
UNII-58B69Q84JO
UNII-D072FFP9GU
UNII-UVI52NPK6G
Waxénol 815
NOUS (16: 0/16: 0)
棕榈 酸 棕榈 酯


95912-87-1


Le palmitate de cétyle présente une meilleure stabilité, une moindre toxicité in vitro et un meilleur taux de dégradation in vitro, par rapport au compritol et aux glycérides


Palmitate de cétyle
Catégories de produits: Émollient
Applications du produit: Après-soleil, AP / DEO, soins bébé, soins de beauté, soins du corps, cosmétiques de couleur, déodorants, soins du visage, parfum, conditionnement des cheveux, soins des mains et des ongles, rouge à lèvres, mascara, soins de la peau, soins solaires


ACIDE SPERMACETIPALMATIQUE ESTER N-HEXADECYLE Palmitate de cétyle (50 mg) n-hexadécyl palMitate, 98% 25GRn-Hexadecyl palMitate, 98% 5GR SperM wax Cetyl Palmitate Palmitic Acid Hexadecyl EsterPalMityl palMitate, 95 +% n-Hexadecyl n-Hexadecyl Precifac ATO Radia 7500S 653 Starfol Wax CG Stepan 653 Stepantex 653n-Hexadecyl palmitate, 98% n-Hexadecyl palmitate, 95% PALMITIC ACID N-HEXADECYL ESTERPALMITIC ACID PALMITYL ESTER PALMITIC ACID HEXADECYL ESTER PALMITIC 

ETYL ESTER palmityle PALMITATE N-hexadécyl palmitate de N-hexadécyl PALMITATE hexadécanoïque ACIDE hexadécyle ESTER hexadécyle hexadécanoate hexadécyle PALMITATE EMALEX CC-16 CETYL PALMITATECETACEUMCETIN palmitate de cétyle, hexadécyle hexadécanoate, palmityle acide palmitique esterCetyl cetylateStandamul-1616 Hexadecyl Palmitate> palmitate de cétyle 95 CRS palmitate de cétyle 15 CRS CETYL PALMITAT 540-10-3C32H64O2C15H31COOC16H33CH3CH214CO2CH215CH3C12 à C63Composés carbonylés Blocs de construction Biochimiques et réactifs Lipides biochimiques Blocs de construction organiquesEstersAcides gras Acides gras saturés et dérivés Acides gras saturés monoesters de cire Aliphatiques Acides gras Graisse

STEARYL 12-hydroxystéarate CETYL STEARATE acide béhénique palmityle ESTER CRISTALLINE CHOLESTERYLE STEARATE cholestéryl palmitate HEPTADECANOÏQUE ANHYDRIDE palmitate de cétyle béhénique ANHYDRIDE STEARYL béhénate ACIDE PALMITIQUE arachidique ESTER STEARYL STEARATE STEARYL arachidate arachidyl palmityl STEARATE arachidate arachidique ACID ESTERS arachidique * CRISTALLINE anhydride palmitique STEARYL PALMITATE STEARIC ANHYDRID

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.