Phenonip

Phenonip est un mélange de conservateurs composé de phydroxybenzoate de méthyle, de p-hydroxybenzoate d'éthyle, de phydroxybenzoate de propyle, de p-hydroxybenzoate de butyle, de phydroxybenzoate d'isobutyle et de phénoxyéthanol.

Désignation INCI
Phénoxyéthanol et méthylparabène et éthylparabène et propylparabène et butylparabène et isobutylparabène.

Propriétés du produit *)
Apparence (20 ° C)
Liquide visqueux paille incolore à léger
Données chimiques et physiques
Méthyl Paraben: 14,5 - 16,5% p / p
Éthyl Paraben: 3,5 - 4,3% p / p
Propyl Paraben: 1,7 - 2,3% p / p
Isobutyl Paraben: 1,7 - 2,3% p / p
n-Butyl Paraben: 3,7 - 4,3% p / p
Phénoxyéthanol: 70,0 - 75,0% p / p
Poids spécifique: 1,124 g / cm³

Solubilité
Eau env. 0,5%
Miscible à l'éthanol
Éthanol / eau (50/50)> 95%
Isopropanol miscible
Acétone miscible
Propylène glycol miscible
Myristate d'isopropyle miscible
Huile d'arachide 25%
Paraffine liquide <0,1%
Glycérol 10%
Trithanolamine miscible
Polysorbate- 80 miscible
Sulfate de triéthanolamine Lauryl (40%) 35%

Les usages
Phenonip est un agent antimicrobien à large spectre comprenant un mélange synergique d'esters d'acide parahydroxybenzoïque (parabens) dans du phénoxyéthanol conçu pour la conservation d'une large gamme de cosmétiques et d'articles de toilette.

stabilité du pH
Phenonip reste totalement stable sur une large gamme de pH allant de 3 à 8.

Stabilité de la température
Phenonip est très stable - les solutions aqueuses de Phenonip peuvent résister à la stérilisation en autoclave sans perte d'activité.

Applications
Phenonip fournit une activité contre les bactéries Gram positives et Gram négatives, les levures et les moisissures.
Il conserve son activité en présence de la plupart des ingrédients cosmétiques.
Phenonip a été utilisé avec succès pour protéger la plupart des types de produits de soins personnels contre la contamination microbienne.
Comme avec d'autres conservateurs, la concentration d'utilisation correcte dépend de plusieurs facteurs, notamment la nature chimique et physique du produit, sa capacité à soutenir la croissance microbienne et la probabilité de recontamination pendant l'utilisation.

L'expérience a montré que Phenonip préserve les cosmétiques et les articles de toilette lorsqu'il est incorporé à des concentrations de 0,25% à 1%.
Les concentrations plus élevées ne sont généralement requises que pour les formulations qui, par nature, sont particulièrement difficiles à conserver.

Les shampooings et bains moussants peuvent être conservés avec Phenonip à des concentrations comprises entre 0,25% et 0,65%.
Les produits à haute teneur en protéines peuvent nécessiter des niveaux de 0,5% à 1%. D'autres produits à base de tensioactifs, par exemple les détergents liquides pour la vaisselle, sont généralement conservés avec Phenonip dans la plage de 0,2% à 0,6%.
Les systèmes émuslifiés, à la fois de type H / E et E / H, peuvent être efficacement préservés par l'ajout de Phenonip à 0,4% - 0,7%.
Phenonip peut également être utilisé pour conserver des émulsions à base de tensioactifs non ioniques, mais des concentrations légèrement augmentées peuvent être nécessaires, par ex. 0,5 à 1%.


L'efficacité de Phenonip dans le contrôle des bactéries à Gram négatif a conduit à son utilisation dans certains produits antiseptiques cutanés où les agents antiseptiques traditionnels ont une faiblesse dans leur spectre d'activité contre ces organismes.


Phenonip est un agent antimicrobien à large spectre conçu pour la conservation d'une large gamme de cosmétiques et d'articles de toilette.
Phenonip fournit une activité contre les bactéries Gram positives et Gram négatives, les levures et les moisissures, et conserve son activité en présence de la plupart des ingrédients cosmétiques.
Phenonip a été utilisé avec succès pour protéger la plupart des types de produits de soins personnels contre la contamination microbienne.

2-phénoxyéthanol (122-99-6)
Ester 4-hydroxy-, 2-méthylpropylique d'acide benzoïque (4247-02-3)
Ester 4-hydroxy- butylique d'acide benzoïque (94-26-8)
Acide benzoïque, 4-hydroxy-, ester éthylique (120-47-8)
Acide benzoïque, 4-hydroxy-, ester méthylique (99-76-3)
4-hydroxybenzoate de propyle (94-13-3)

No CAS: Mélange

Système de conservation liquide à large spectre, idéal pour une utilisation dans une grande variété d'applications de soins personnels. Efficace contre les bactéries Gram-positives et Gram-négatives, les levures et les moisissures et conserve son activité en présence de la plupart des ingrédients cosmétiques. Phenonip est soluble dans l'huile. Il peut être utilisé dans les émulsions et les formulations anhydres.

• Conserve l'activité sur la plage pH 3,0 - 8,0.

• Non volatile - il n'y a pas de perte de conservateur en raison de la volatilité, même en cas de stockage prolongé.

• Très stable - les solutions aqueuses de Phenonip peuvent résister à la stérilisation en autoclave sans perte d'activité.

• Phenonip a un excellent profil toxicologique et n'est pas irritant pour la peau, les yeux et les muqueuses aux concentrations normales d'utilisation.

• Les composants de Phenonip sont biodégradables aux faibles concentrations présentes dans les effluents.

INCI: Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Butylparaben (and) Propylparaben (and) Isobutylparaben


Phenonip peut être ajouté à la phase aqueuse facilement jusqu'à sa limite de solubilité.
La solubilité aqueuse relativement faible de Phenonip signifie que si la teneur en eau de la formulation est faible, il peut ne pas être pratique d'ajouter le conservateur directement à l'eau pendant la fabrication.
Le chauffage de l'eau à 60 - 70 ° C avant l'ajout de Phenonip permettra, dans la plupart des cas, de dissoudre la quantité appropriée.
Pour les systèmes aqueux qui ne peuvent pas être chauffés, Phenonip peut être incorporé en préparant un concentré dans un solvant approprié, par ex. Propylène Glycol, et en agitant ce concentré dans l'eau pour donner une concentration finale de Phenonip inférieure à sa solubilité maximale dans l'eau.
Dans les systèmes émulsionnés, Phenonip est facilement dissous dans la phase lipidique avant l'émulsification bien qu'il soit souvent de bonne pratique de diviser la teneur en Phenonip entre les phases aqueuse et lipidique pendant leur préparation.
L'ajout de Phenonip dans l'émulsion finale pendant l'étape de refroidissement est également possible pour de nombreuses émulsions.
Dans les produits à base de tensioactifs et de détergents, Phenonip peut être dissous dans le tensioactif avant l'addition d'eau et d'autres ingrédients.


Phenonip présente une activité microbiostatique contre un large éventail de bactéries, levures et moisissures.


Ces informations sont basées sur l'état actuel de nos connaissances et sont destinées à fournir des remarques générales sur nos produits et leurs utilisations.
Il ne doit donc pas être interprété comme garantissant des propriétés spécifiques des produits décrits quant à leur aptitude à une application particulière.
Tous les droits de propriété industrielle existants doivent être respectés.
La qualité de nos produits est garantie par nos conditions générales de vente.


Applications
Phenonip ME est un mélange de conservateurs pour les produits de soin de la peau et des cheveux. Le phénoxyéthanol contenu dans Phenonip ME contribue à augmenter encore les performances et solubilise les parabens.

Il convient aux produits suivants:
Antisudorifiques et déodorants
Lingettes humides
Cosmétiques décoratifs
Crèmes, lotions
Shampooings, gels douche, savon liquide
Après-shampooing
Coiffure


Phénoxyéthanol (et) méthylparabène (et) éthylparabène (et) propylparabène (et) butylparabène (et) isobutylparabène. Phenonip de Clariant agit comme un mélange de conservateurs. Il est efficace contre les bactéries Gram-négatives et Gram-positives, les levures et les moisissures. Il a un excellent profil toxicologique et est non irritant pour la peau, les yeux et les muqueuses aux concentrations normales d'utilisation. Phenonip est utilisé dans toutes sortes de produits de soins personnels, en particulier dans les lingettes humides.


Phenonip, est un conservateur efficace à large spectre qui fournit une activité contre les bactéries Gram positives et Gram négatives, les levures et les moisissures, et conserve son activité en présence de la plupart des ingrédients cosmétiques. C'est un excellent choix pour de nombreuses applications cosmétiques et de soins personnels, en particulier les produits à base d'huile. Il fonctionne sur une large gamme de spectres de formulation et est également efficace dans les solutions aqueuses, l'huile dans l'eau, l'eau dans l'huile et toutes les formulations d'huile. Ainsi, que vous formuliez des lotions, des crèmes, des baumes, des gommages ou même des shampooings et des nettoyants pour le corps, Phrnonip peut être un excellent choix comme conservateur.

Phenonip est un mélange synergique d'esters d'acide para-hydroxybenzoïque (parabens) dans du phénoxyéthanol conçu pour la conservation d'une large gamme de cosmétiques et d'articles de toilette. INCI: Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben


Phenonip est un conservateur qui fonctionne dans une multitude d'applications. C'est un liquide clair et les taux d'application varient de 0,3% à 1% en poids selon les circonstances. La plupart des applications sont comprises entre 0,3% et 0,5%. Pour conserver 200 g de gommage au sel à un taux d'application de 0,5%, il faudrait utiliser environ 1 g de Phenonip. Ce conservateur a été conçu avec les cosmétiques à l'esprit et est particulièrement efficace lorsqu'il est utilisé en conjonction avec des produits à base d'huile, mais fonctionne également extrêmement bien dans des solutions aqueuses jusqu'à un taux d'application de 0,5%. Phenonip peut également tolérer des températures plus élevées que de nombreux autres conservateurs tout en conservant son efficacité.


Les conservateurs sont des ingrédients que vous ajoutez à vos formules de soins de la peau pour empêcher la croissance de bactéries, de levures et de champignons.
Certains conservateurs, comme Germall Plus, Otiphen ou Phenonip, ont un large spectre, ce qui signifie qu'ils protègent contre les trois.
Les conservateurs peuvent également être limités, comme le sorbate de potassium ou les plantes naturelles.
Ceux-ci peuvent être utilisés seuls ou combinés avec d'autres conservateurs pour obtenir une protection à large spectre.


Parabens
Les parabens sont des conservateurs et largement utilisés dans les produits de beauté traditionnels et peuvent être ajoutés à la phase huileuse de la formulation.
Phenonip est un conservateur soluble dans l'huile, à large spectre, à base de paraben.
Si vous souhaitez conserver un gommage au sucre à base d'huile qui pourrait entrer en contact avec de l'eau, phenonip est un bon choix.
Vous pouvez l'ajouter à la phase huileuse de vos lotions.

Remarque: je ne peux pas ignorer que les parabens ont eu une mauvaise réputation avec des allégations selon lesquelles ils ne sont pas sûrs.
Il n'en reste pas moins que les parabènes ne se sont pas avérés dangereux et sont très largement testés, mais comme il existe tant d'alternatives, il est facile de les éviter.
L'avantage de fabriquer vos propres produits est que vous pouvez choisir vous-même!

Sans paraben
Germall Plus et Otiphen Plus sont des alternatives à large spectre qui ne contiennent pas de parabens et sont solubles dans l'eau.

Germall Plus est très facile à utiliser et est ajouté pendant la phase de refroidissement de la fabrication de la lotion.
Il est fait de propylène glycol, de diazolidinyl urée et d'iodopropynyl butylcarbamate.
Dans l'ensemble, Germall Plus est un libérateur de formaldéhyde, mais vous pouvez l'utiliser à un taux très faible (0,1 à 0,5% de votre formule) tout en obtenant une protection à large spectre.

Otiphen Plus est composé de phénoxyéthanol, de caprylyl glycol et d'acide sorbique et est mon conservateur de choix.
Ajoutez-le à la phase aqueuse chauffée lors de la préparation de la lotion.
Il est sans paraben et n'est pas un donneur de formaldéhyde, mais nécessite un taux d'utilisation légèrement plus élevé (0,75% à 1,5% de votre formule) et peut parfois provoquer une émulsion instable.
Travailler avec Otiphen Plus peut nécessiter plus d’expérimentation, mais c’est la moitié du plaisir, non?

Acides organiques
Les acides organiques comme l'acide sorbique et le sorbate de potassium peuvent également fournir une protection conservatrice.
Ceux-ci ne sont pas à large spectre et sont les plus efficaces pour prévenir la croissance fongique. Vous les verrez généralement combinés avec d'autres produits ou comme ajusteurs de pH.

Botaniques naturels
Que faire si vous voulez être entièrement naturel et utiliser un conservateur qui ne contient aucun produit chimique?
C'est possible, mais vous devrez ajouter le conservateur à un taux beaucoup plus élevé pour être efficace.
Leudical Liquid, PhytoCide Elderberry OS, extrait d'écorce de saule et quelques autres plantes pourraient éventuellement être utilisés comme conservateurs naturels à large spectre.
Les taux d'utilisation varient de quatre à huit pour cent, mais vous devez tester correctement l'efficacité avant de vous engager dans cette voie.

Mélange conservateur composé de p-hydroxybenzoate de méthyle, de p-hydroxybenzoate d'éthyle et de phénoxyéthanol.

Phenonip ME est un agent antimicrobien à large spectre comprenant un mélange synergique d'esters d'acide para-hydroxybenzoïque (parabens) dans du phénoxyéthanol conçu pour la conservation d'une large gamme de cosmétiques et d'articles de toilette. activité contre les bactéries Gram positives et Gram négatives, les levures et les moisissures. Il protège la plupart des types de produits de soins personnels de la contamination microbienne. la concentration d'utilisation correcte dépend de plusieurs facteurs, y compris la nature chimique et physique du produit, sa capacité à soutenir la croissance microbienne et la probabilité de recontamination pendant l'utilisation. il préservera les cosmétiques et les articles de toilette lorsqu'il est incorporé à des concentrations de 0,25% à 1,2%. Les concentrations plus élevées ne sont généralement requises que pour les formulations qui, par nature, sont particulièrement difficiles à conserver.


Un mélange optimisé d'esters de paraben dans le phénoxyéthanol
      
Fonctionnalités
Phenonip est un mélange de conservateurs établi de longue date qui maximise le spectre d'activité et minimise les concentrations d'utilisation.
Efficace contre les bactéries Gram-négatives et Gram-positives, les levures et les moisissures.
Phenonip a été utilisé avec succès pour protéger la plupart des types de produits de soins personnels.
L'efficacité de Phenonip contre les bactéries à Gram négatif a conduit à son utilisation dans certains produits antiseptiques cutanés où les agents antiseptiques traditionnels ont une faiblesse dans leur spectre d'activité contre ces organismes.
Phenonip est facilement incorporé dans les formulations.
Conserver l'activité sur la plage de pH 3-8
Non volatile, très stable, excellent profil toxicologique.
      

Activité
Concentrations minimales inhibitrices
Organisme% Phenonip
 Pseudomonas aeruginosa 0,225
 Escherichia coli 0.20
 Proteus vulgaris 0,225
 Salmonella enteritidis 0,225
 Staphylococcus aureus 0,20
 Enteroccus faecium 0.20
 Bacillus cereus 0,15
 Candida albicans 0,15
 Saccharomyces cerevisiae 0,15
 Aspergillus niger 0,125
 Penicillium purpurogenum 0,10

Propriétés
Aspect Liquide incolore
Odeur légère
Gravité spécifique 1.124
Solubilité dans l'eau environ 0,5%
 
Solubilité dans les solvants organiques
éthanol miscible
éthanol / eau (50/50)> 95,0
isopropanol misicible
acéton misicible
propylène glycol misicible
myristate d'isopropyle misicible
huile d'arachide 25,0%
paraffine liquide <0,1%
glycérol 10,0%
triéthanolamine misible
polysorvate80 misible
laurylsulfate de triéthanolamine (40%) 35,0%
      

Applications
L'expérience a montré que Phenonip préserve les cosmétiques et les articles de toilette lorsqu'il est incorporé à des concentrations de 0,25% à 1,0%
Les shampooings et les bains moussants peuvent être conservés avec Phenonip à des concentrations généralement comprises entre 0,25% et 0,65%
Les produits à haute teneur en protéines peuvent nécessiter des niveaux de 0,5% à 1,0%
D'autres produits à base de tensioactifs, par exemple les détergents liquides pour la vaisselle, sont généralement conservés avec Phenonip sur la plage 0,2% -0,6%
Les systèmes émulsionnés, à la fois de type o / w et w / o, peuvent être efficacement préservés par l'ajout de Phenonip à 0,4% -0,7%
Les émulsions à base de tensioactifs non ioniques peuvent nécessiter des concentrations accrues, par exemple. 0,5% -1,0%
      
Méthode d'incorporation
Phenonip peut être ajouté à la phase aqueuse facilement jusqu'à sa limite de solubilité.
La solubilité aqueuse relativement faible de Phenonip peut nécessiter d'autres méthodes d'incorporation, en particulier si la teneur en eau de la formulation est faible.
Le chauffage de l'eau à 60-70 ℃ avant l'ajout de Phenonip permettra, dans la plupart des cas, de dissoudre la quantité appropriée.
Pour les systèmes aqueux qui ne peuvent pas être chauffés, Phenonip peut être incorporé en préparant un concentré dans un solvant approprié, par ex. propylène glycol, et en agitant ce concentré dans l'eau pour donner une concentration finale de Phenonip inférieure à sa solubilité maximale dans l'eau.
Dans les systèmes émulsionnés, Phenonip est facilement dissous dans la phase lipidique avant l'émulsification bien qu'il soit souvent de bonne pratique de diviser la teneur en Phenonip entre les phases aqueuse et lipidique pendant leur préparation.
Dans les produits à base de tensioactifs et de détergents, Phenonip peut être dissous dans le tensioactif avant l'ajout d'eau et d'autres ingrédients.


Les usages
Phenonip est un agent antimicrobien à large spectre comprenant un mélange synergique d'esters d'acide para-hydroxybenzoïque (parabens) dans du phénoxyéthanol conçu pour la conservation d'une large gamme de cosmétiques et d'articles de toilette.

stabilité du pH
Phenonip reste totalement stable sur une large gamme de pH allant de 3 à 8.
Stabilité de la température
Phenonip est une solution aqueuse hautement stable de Phenonip qui résiste à la stérilisation en autoclave sans perte d'activité.

Applications
Phenonip fournit une activité contre les bactéries Gram positives et Gram négatives, les levures et les moisissures.
Il conserve son activité en présence de la plupart des ingrédients cosmétiques.
Phenonip a été utilisé avec succès pour protéger la plupart des types de produits de soins personnels contre la contamination microbienne.
Comme avec d'autres conservateurs, la concentration d'utilisation correcte dépend de plusieurs facteurs, y compris la nature chimique et physique du produit, sa capacité à soutenir la croissance microbienne et la probabilité de recontamination pendant l'utilisation.

L'expérience a montré que Phenonip préserve les cosmétiques et les articles de toilette lorsqu'il est incorporé à des concentrations de 0,25% à 1%.
Les concentrations plus élevées ne sont généralement requises que pour les formulations qui, par nature, sont particulièrement difficiles à conserver.

Les shampooings et bains moussants peuvent être conservés avec Phenonip à des concentrations comprises entre 0,25% et 0,65%.
Les produits à haute teneur en protéines peuvent nécessiter des niveaux de 0,5% à 1%.
D'autres produits à base de tensioactifs, par exemple les détergents liquides pour la vaisselle, sont généralement conservés avec Phenonip dans la plage de 0,2% à 0,6%.
Les systèmes émulsionnés, à la fois de type H / E et E / H, peuvent être efficacement préservés par l'ajout de Phenonip à 0,4% - 0,7%.
Phenonip peut également être utilisé pour conserver des émulsions à base de tensioactifs non ioniques, mais des concentrations légèrement augmentées peuvent être nécessaires, par ex. 0,5 à 1%.

L'efficacité de Phenonip dans le contrôle des bactéries à Gram négatif a conduit à son utilisation dans certains produits antiseptiques cutanés où les agents antiseptiques traditionnels ont une faiblesse dans leur spectre d'activité contre ces organismes.

Incorporation
Phenonip peut être ajouté à la phase aqueuse facilement jusqu'à sa limite de solubilité.
La solubilité aqueuse relativement faible de Phenonip signifie que si la teneur en eau de la formulation est faible, il peut ne pas être pratique d'ajouter le conservateur directement à l'eau pendant la fabrication.
Le chauffage de l'eau à 60 –70 ° C avant l'ajout de Phenonip permettra, dans la plupart des cas, de dissoudre la quantité appropriée.
Pour les systèmes aqueux qui ne peuvent pas être chauffés, Phenonip peut être incorporé en préparant un concentré dans un solvant approprié, par ex. Propylène Glycol, et en agitant ce concentré dans l'eau pour donner une concentration finale de Phenonip inférieure à sa solubilité maximale dans l'eau.
Dans les systèmes émulsionnés, Phenonip est facilement dissous dans la phase lipidique avant l'émulsification bien qu'il soit souvent de bonne pratique de diviser la teneur en Phenonip entre les phases aqueuse et lipidique pendant leur préparation.
L'ajout de Phenonip dans l'émulsion finale pendant l'étape de refroidissement est également possible pour de nombreuses émulsions.
Dans les produits à base de tensioactifs et de détergents, Phenonip peut être dissous dans le tensioactif avant l'addition d'eau et d'autres ingrédients.


Ces informations correspondent à l'état actuel de nos connaissances et se veulent une description générale de nos produits et de leurs applications possibles.
Clariant ou ATAMAN CHEMICALS ne donne aucune garantie, expresse ou implicite, quant à l'exactitude, l'adéquation, la suffisance ou l'absence de défaut des informations et n'assume aucune responsabilité en relation avec toute utilisation de ces informations.
Tout utilisateur de ce produit est responsable de la détermination de l’adéquation des produits Clariant à son application particulière.
* Rien de ce qui est inclus dans ces informations ne renonce aux conditions générales de vente de Clariant, qui prévalent sauf accord contraire par écrit.
Tous les droits de propriété intellectuelle / industrielle existants doivent être respectés. En raison de changements possibles dans nos produits et des réglementations et lois nationales et internationales applicables, le statut de nos produits pourrait changer.
Des fiches signalétiques fournissant des précautions de sécurité, à observer lors de la manipulation ou du stockage des produits Clariant, sont disponibles sur demande et sont fournies conformément à la législation en vigueur. Vous devez obtenir et consulter les informations pertinentes de la fiche signalétique avant de manipuler l'un de ces produits.


 

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.