SUIF ACIDE

Numéro CE : 263-129-3
Numéro CAS : 61790-37-2

Les acides de suif sont une famille d'acides gras issus principalement de graisses animales, plus particulièrement d'origine bovine.
Ces acides sont un mélange d'acides gras saturés (tels que myristique, palmitique et stéarique) et insaturés (tels que palmitoléique, oléique et linoléique).
De tels acides peuvent être commercialisés en conservant la même distribution d'acides gras que le suif, ou peuvent être effectués avant la distillation, une hydrogénation partielle qui augmente la stabilité du produit. En fonction de leur utilisation et de leur application nous opterons pour l'un ou l'autre.
Pour l'hydrogénation totale avant distillation, on obtient de l'acide stéarique animal.

Les acides de suif sont des dérivés d'animaux qui sont utilisés dans un large éventail d'applications, notamment la consommation des champs pétrolifères, les résines, les nettoyants industriels, les soins personnels, ainsi que dans les industries du caoutchouc et du textile.
L'acide de suif est une forme fondue de graisse de bœuf ou de mouton et est principalement composé de triglycérides.
L'acide de suif est principalement utilisé dans la production de savon et d'aliments pour animaux.
L'acide de suif peut être utilisé pour la production de biodiesel de la même manière que les huiles végétales sont actuellement utilisées.
L'acide de suif peut aider à donner aux croûtes, pâtisseries, aliments frits et produits de boulangerie une texture friable.

Acide de suif : Propriétés et applications
Les acides de suif sont des solides à température ambiante, avec une légère teinte jaunâtre blanche, bien que la couleur dépende du type de processus effectué.

Son point de congélation est compris entre 42°C (produit non hydrogéné), entre 45-55°C en cas d'hydrogénation partielle et entre 57-60°C en hydrogénation complète (stéarique).
En fonction de son utilisation nous opterons pour l'un ou l'autre.
C'est un acide qui est appliqué dans divers domaines et industries oléochimiques tels que : préparation de savons, cosmétiques, détergents, savons métalliques, esters, entre autres.

L'acide de suif est une clé du développement de produits à ingrédients multiples car il possède des caractéristiques réelles et utiles.
Les produits oléochimiques gagnent du terrain sur les produits chimiques car ils sont plus efficaces, économiques et écologiques en se consacrant à différentes industries en tant que marché à fort potentiel de supports.
Suif Les acides de suif partiellement hydrogéné en raison de leur faible teneur en acides gras poly-saturés sont particulièrement adaptés à la polymérisation de l'ABS, du SBR et d'autres caoutchoucs.
Ils sont également des intermédiaires dans la synthèse des adoucissants.
L'acide de suif est l'un des ingrédients phares du marché oléochimique puisqu'il s'agit d'un acide très efficace pour la fabrication de divers produits industriels.
La puissance et la pertinence des produits oléochimiques gagnent en popularité en raison de la qualité, de l'efficacité, de la sécurité et de la rentabilité de ce marché.

Tallow acid est l'un des spécialistes de la production et de la vente d'acide gras de suif en Europe. Le suif est obtenu à partir de la fonte de graisses animales.
L'acide de suif est dérivé du suif de bœuf.

Applications :
L'acide de suif est un matériau de source 100 % naturel utilisé par de nombreuses industries pour ses propriétés physico-chimiques très polyvalentes.
Acide de suif sous forme liquide.

Certaines utilisations populaires du suif incluent la fabrication :
-Donuts
-Beignets
-Crèmes à tarte
-Tortillas de blé
-Recettes mexicaines, comme les plantains frits et les tamales
-Biscuits
-Un quatre-quarts
-Des biscuits
-Porc frit, poulet et autres viandes frites
-Lardo
-Légumes frits, latkes et beignets de légumes

Utilisations de l'acide de suif : NETTOYANT, ÉMOLLIENT, ÉMULSIFIANT, REGRAISSANT, CONDITIONNANT LA PEAU, SURFACTANT

Les acides de suif appartiennent à la famille des acides gras dérivés des graisses animales.
Ces acides gras sont largement utilisés dans une large gamme d'applications telles que les résines, les produits de soins personnels, la consommation des champs pétrolifères, le caoutchouc et la production textile.
L'acide de suif est également utilisé dans la production de savon et d'aliments pour animaux.

De nombreux articles de biens traditionnels sont fabriqués à partir d'acide de suif, qui était largement disponible dans le pays.
Bien que de nombreux fabricants se soient tournés vers des matières premières végétales, le suif a toujours été utilisé pour fabriquer des pains de savon.
D'autres produits courants contenant de l'acide de suif comprennent :
-Bougies
-Lubrifiants
-Résines
-Nettoyeur industriel
-Autres articles de soins personnels tels que la crème à raser
-Caoutchouc
-Applications textiles
-Plastiques
-Applications alimentaires

L'acide de suif est une forme fondue de graisse de bœuf ou de mouton, principalement composée de triglycérides.
L'acide de suif est solide à température ambiante.

Le matériau solide restant après l'enduit est appelé crépitements, cretons ou tombes.
L'acide de suif a été principalement utilisé pour l'alimentation animale, comme la nourriture pour chiens.

Dans l'industrie du savon et parmi les amateurs de fabrication de savons, le nom de suif est utilisé de manière informelle pour désigner les savons fabriqués à partir de suif.
Le suif de sodium, par exemple, est obtenu en faisant réagir de l'acide de suif avec de l'hydroxyde de sodium (lessive, soude caustique) ou du carbonate de sodium (lessive de soude).
L'acide de suif se compose principalement d'un mélange variable de sels de sodium d'acides gras, tels que l'oléique et le palmitique.

Composition
La composition des acides gras est généralement la suivante :
Les acides gras saturés:
Acide palmitique (C16:0) : 26 %
Acide stéarique (C18:0) : 14 %
Acide myristique (C14:0) : 3%
Acides gras monoinsaturés :
Acide oléique (C18-1, -9): 47%
Acide palmitoléique (C16:1): 3%
Acides gras polyinsaturés :
Acide linoléique : 3%
Acide linolénique : 1%

Les usages
L'acide de suif est principalement utilisé dans la production de savon et d'aliments pour animaux.

Aliments
Une utilisation importante de l'acide de suif est pour la production de shortening.
L'acide de suif est également l'un des principaux ingrédients de la nourriture amérindienne pemmican.
Avec un point de fumée de 480 F/250 C, l'acide de suif est traditionnellement utilisé dans la friture et a été préféré pour cet usage jusqu'à la montée en popularité des huiles végétales pour la friture.
Avant de passer à l'huile végétale pure en 1990, McDonald's cuisait ses frites dans un mélange d'acide de suif de bœuf à 93 % et d'huile de coton à 7 %.
Selon un article du New York Times de 1985, l'acide de suif était également utilisé pour la friture chez Burger King, Wendy's, Hardee's, Arby's, Dairy Queen, Popeyes et Bob's Big Boy.
L'acide de suif fait cependant son retour dans certains cercles de la nutrition.

Jambières
Article principal : Crépitements
Les cretons (également les tombes) ou les crépitements sont la matière fibreuse restant de l'équarrissage, généralement pressée en gâteaux et utilisée pour l'alimentation animale, en particulier pour les chiens et les porcs, ou comme appât pour les poissons.
Dans le passé, il a été à la fois favorisé et évité dans les aliments pour chiens.

Le carburant
Biodiesel
L'acide de suif peut être utilisé pour la production de biodiesel de la même manière que les huiles végétales sont actuellement utilisées.

Carburant aviation
L'armée de l'air des États-Unis a expérimenté avec succès l'utilisation de l'acide de suif de bœuf dans les biocarburants pour l'aviation.
Au cours de cinq jours d'essais en vol du 23 au 27 août 2010, à Edwards Air Force Base, en Californie, un US Air Force C-17 Globemaster III a volé en utilisant du carburéacteur conventionnel JP-8 dans trois de ses moteurs et un mélange 50/50 de biocarburant JP-8 et HRJ fabriqué à partir d'acide de suif de bœuf dans un moteur le 23 août, suivi d'un vol avec le même mélange 50/50 dans les quatre moteurs le 24 août.
Le 27 août, il a volé en utilisant un mélange de 50 % de JP-8, 25 % de HRJ et 25 % de carburant à base de charbon fabriqué selon le procédé Fischer-Tropsch, devenant ainsi le premier avion du département de la Défense des États-Unis à voler avec un tel mélange. et le premier avion à opérer à partir d'Edwards utilisait un carburant dérivé du suif de bœuf.

Impression
L'acide de suif a également une utilisation en gravure, où il est combiné avec du bitume et appliqué sur des plaques d'impression métalliques pour fournir une résistance à la gravure à l'acide.

L'utilisation de traces d'acide de suif comme additif au substrat utilisé dans les billets de banque en polymère a été révélée en novembre 2016.
Les billets émis dans 24 pays, dont le Canada, l'Australie et le Royaume-Uni, ont été affectés, ce qui a suscité des objections de la part des végétaliens et des membres de certaines communautés religieuses.

Bougies
allow once a été largement utilisé pour fabriquer des bougies moulées avant que des variétés de cire plus pratiques ne deviennent disponibles - et pendant un certain temps après, car elles ont continué à être une alternative moins chère.
Pour ceux qui sont trop pauvres même pour se procurer des bougies de suif moulées maison, le « dip de suif » – un roseau qui avait été trempé dans du suif fondu ou parfois une bande de tissu brûlant dans une soucoupe de graisse de suif – était un substitut accessible.
Une telle bougie était souvent simplement appelée « dip" ou, en raison de son faible coût, un « dip au farthing » ou « un penny dip ».

L'acide de suif est utilisé pour fabriquer une huile moteur biodégradable par une société basée à Stamford, dans le Connecticut, appelée Green Earth Technologies.

Industriel
L'acide de suif peut être utilisé comme fondant pour la soudure.

Hydratants, baumes et produits de beauté
L'acide de suif a une longue histoire dans l'humanité d'être utilisé pour apaiser et hydrater la peau.
L'acide de suif n'est que plus récemment que les huiles végétales et les produits à base de pétrole ont remplacé l'acide de suif dans les soins de la peau.

Comme l'acide de suif est une graisse animale fondue, la composition de l'huile de suif est similaire à la composition du sébum naturel de la peau humaine.
Cela en fait souvent un hydratant approprié pour les personnes sensibles aux hydratants commerciaux.
L'acide de suif contient des vitamines A, D, K et E et B12, de l'acide linoléique conjugué (CLA) aux propriétés anti-inflammatoires naturelles, de l'acide oléique (oméga 9), de l'acide palmitique et de l'acide stéarique qui ont des propriétés cicatrisantes et apaisantes bénéfiques.

Bien que l'acide de suif puisse être utile pour les soins de la peau, il existe des problèmes de stabilité qui l'empêchent d'être commercialisés dans le grand public.
Ils n'ont pas toujours une couleur, une apparence et une odeur uniformes d'un lot à l'autre.


Acide de suif : Origine et extraction
Suif Les acides sont obtenus à partir de l'hydrolyse du suif de bœuf (ou graisse animale).
Cet acide gras peut être hydrogéné ou non, préalablement au procédé de distillation.
Cette hydrogénation peut être complète jusqu'à saturation ou partielle. La dernière étape est le processus de distillation.

Secteurs / Applications
Travail des métaux :
• Huiles à rouler

Entretien ménager :
• Tampons de savon

Lubrifiants et graisses :
• Épaississant de graisse

L'acide de suif est utilisé dans la consommation des champs pétrolifères, les résines, les nettoyants industriels, les soins personnels et les industries du caoutchouc et du textile.
De plus, l'acide de suif est généralement un dérivé animal transformé sous forme de graisse de bœuf ou de mouton et est principalement composé de triglycérides.
De plus, l'acide de suif est principalement utilisé dans la production de savon et d'aliments pour animaux.
De plus, l'acide de suif peut être utilisé pour la production de biodiesel de la même manière que les huiles végétales sont actuellement utilisées.

La matière première utilisée dans la production d'acide de suif est le suif.
De plus, les fabricants ont reconnu l'importance de cette matière première et tentent de mettre en œuvre diverses stratégies pour augmenter la production et la culture afin de rentabiliser leur entreprise.
Ainsi, l'expansion rapide de la culture et de la production de matières premières représente une opportunité de marché rentable pour les acides gras de suif.
En outre, le développement d'applications d'acides gras en tant que substituts de gras trans crée également diverses opportunités pour les fabricants.

Les acides gras de suif fournissent des calories et des graisses tout en aidant à l'absorption des vitamines liposolubles telles que A, D, E et K.
En termes de santé, le type d'acide gras consommé est tout aussi important que la quantité totale de nutriments consommés.
C'est pourquoi il est essentiel de sélectionner des acides gras insaturés avec des taux de cholestérol inférieurs.
Les graisses saturées et trans, par exemple, peuvent augmenter le cholestérol des lipoprotéines de basse densité malsain tout en diminuant le cholestérol des lipoprotéines de haute densité sain.
Ce déséquilibre augmente le risque d'hypertension, d'athérosclérose, de crise cardiaque et d'accident vasculaire cérébral.
Tous ces facteurs contribuent aux problèmes de santé causés par une consommation excessive d'acides gras.

Le suif est utilisé dans la production d'acides gras comme matière première.
Une quantité suffisante de nourriture est nécessaire pour le suif.
Le suif nécessite une certaine prudence.
Les fabricants ont reconnu l'importance de cette matière première et tentent de mettre en œuvre diverses stratégies pour augmenter la production et la culture.
Comme l'industrie des acides gras du suif est très rentable, la formulation des matières premières a augmenté.

Nom INCI : SUIF ACIDE
N° EINECS/ELINCS : 263-129-3
Ses fonctions (INCI)
Agent de nettoyage : Aide à garder une surface propre
Émollient : Adoucit et adoucit la peau
Agent émulsifiant : Favorise la formation de mélanges intimes entre liquides non miscibles en modifiant la tension interfaciale (eau et huile)
Agent de restauration des lipides : restaure les lipides des cheveux ou des couches supérieures de la peau
Agent de soin de la peau : Maintient la peau en bon état
Tensioactif : Réduit la tension superficielle des cosmétiques et contribue à la répartition uniforme du produit lors de son utilisation


Qu'est-ce que le suif ?
Le suif est la graisse extraite du bœuf (ou moins souvent du mouton), c'est pourquoi on l'appelle parfois saindoux de bœuf.
Comme beaucoup d'autres graisses saturées, il est solide à température ambiante mais fond en un liquide lorsqu'il est chauffé.

L'apparence et la texture du suif sont décrites comme étant similaires à celles du beurre, car il est solide et de couleur beige/blanc lorsqu'il est refroidi.
Cependant, il a une texture plus sèche et cireuse et un goût quelque peu différent de celui du beurre.

Types/Variétés
Bien que la plupart des gens se réfèrent uniquement à la graisse de bœuf sous le nom de suif, techniquement, d'autres graisses animales peuvent également être appelées par le même nom.
Certains types de suif commerciaux contiennent de la graisse provenant de plusieurs animaux, notamment du mouton, des porcs et des porcs.
Le plus souvent, le suif est fabriqué à partir de suif, qui est un type de graisse dure et blanche que l'on trouve dans les tissus entourant les organes des animaux.

Beaucoup considèrent que le suif de bœuf de la meilleure qualité est obtenu à partir de la graisse autour des reins, bien qu'il puisse également être fabriqué à partir d'autres graisses.
Ce tissu adipeux autour des reins stocke de nombreux nutriments, en particulier lorsque le bétail est nourri à l'herbe.
Le suif peut aussi parfois être appelé shortening, qui est défini comme toute graisse solide à température ambiante et utilisée en pâtisserie.

Apports nutritionnels
Le suif est une graisse animale principalement saturée, bien qu'il contienne également des graisses insaturées.
La répartition des graisses dans le suif est estimée à 45 à 50 pour cent de graisses saturées, 42 à 50 pour cent de graisses monoinsaturées et 4 pour cent de graisses polyinsaturées.

Le suif provenant de bovins nourris à l'herbe fournit certains des éléments nutritifs suivants :
-Vitamines A, D, K, E et B12
-Choline
-CLA
-Autres acides gras, y compris l'acide oléique, l'acide palmitoléique, l'acide stéarique, l'acide linoléique et autres

Avantages pour la santé
Quels sont les avantages du suif ? Voici quelques-unes des raisons pour lesquelles cette graisse a été utilisée dans la cuisine, la pâtisserie et plus encore pendant des siècles.

1. Fournit des graisses saines, y compris le cholestérol
Dans les années 1950, les chercheurs ont commencé à préconiser un régime pauvre en graisses, car les graisses animales étaient liées au développement de la maladie coronarienne.
Cependant, depuis cette époque, nous avons compris que les aliments riches en graisses et en cholestérol offrent en fait certains avantages pour la santé.
Comme mentionné ci-dessus, le suif fournit à la fois des graisses saturées et monoinsaturées.
Il est composé d'environ 40 à 50 pour cent de graisses monoinsaturées, qui sont considérées comme l'une des graisses les plus saines pour le cœur dans notre alimentation.

C'est le même type de graisse que l'on trouve dans l'huile d'olive.
On pense que le type de graisse saturée présent dans le suif a un effet essentiellement neutre sur le taux de cholestérol sanguin, ou la capacité d'augmenter le « bon » cholestérol HDL, ce qui signifie que le consommer en quantités modérées ne devrait pas augmenter votre risque de maladie cardiovasculaire.
Il a également été démontré dans certains cas que la consommation de graisses saturées dans le cadre d'une alimentation saine a une relation inverse avec le diabète de type 2 lié à l'obésité.
Un autre avantage de la consommation de graisses naturelles est pour la santé cognitive, car un pourcentage élevé de votre cerveau est composé de cholestérol et de graisses.

2. Peut aider à soutenir la perte/la gestion du poids
Le suif est riche en CLA, un acide gras qui, selon les études, peut favoriser un métabolisme sain et peut conduire à la combustion des graisses.
Il existe des preuves démontrant que le CLA possède également des propriétés anti-inflammatoires et de soutien immunitaire, combattant peut-être même la croissance des tumeurs, tout comme l'acide gras acide oléique.
La consommation de graisses animales peut être particulièrement utile pour perdre du poids si vous suivez un régime céto riche en graisses, ce qui conduit à la cétose et peut également avoir des avantages tels que la réduction de l'inflammation et du stress oxydatif.

3. Peut vous aider à absorber les vitamines essentielles
Vous avez besoin de graisses dans votre alimentation pour absorber les vitamines liposolubles, notamment les vitamines A, D, E et K.
Ces vitamines essentielles aident à soutenir votre système immunitaire, votre système squelettique, votre cœur, votre peau et plus encore.

4. A un point de fumée élevé
Comparé à d'autres graisses et huiles de cuisson, y compris l'huile d'olive et le beurre, le suif a un point de fumée plus élevé d'environ 420 à 480 degrés Fahrenheit.
Le point de fumée fait référence à la température à laquelle une huile commence à brûler, à fumer et à perdre bon nombre de ses bienfaits nutritionnels.
Le suif peut être utilisé à des températures élevées sans modifier sa composition chimique.
Lors de la cuisson à haute température, comme le rôtissage, la friture et la cuisson, utilisez-le sur des huiles comme le canola, le maïs et même l'huile d'olive vierge, qui ont tendance à s'oxyder à haute température et peuvent contribuer à des problèmes tels que la formation de radicaux libres.

5. Peut aider à hydrater la peau
Pourquoi le suif est-il bon pour votre peau ? Il est riche en acides gras qui aident à former les lipides qui gardent la peau protégée et hydratée.
Ceux-ci incluent l'acide palmitoléique, l'acide stéarique et l'acide oléique (le même type de graisse que l'on trouve dans l'huile d'olive).
La consommation de graisses peut aider à soutenir la peau, tandis que certaines graisses, y compris le suif, peuvent également être appliquées localement sur votre peau.
Certains avantages du suif pour la santé de la peau comprennent :

Améliorer l'hydratation et traiter la sécheresse
Aide à augmenter la flexibilité et la capacité de guérison de la peau
Soutenir la fonction barrière protectrice de la peau

Comment utiliser/recettes
En termes de cuisine, à quoi sert le suif ?
Parce qu'il a un point de fumée élevé (entre 400 et 420 degrés F), c'est une bonne graisse pour la friture, la cuisson, le sauté et le rôtissage.

Lubrification
Au début du développement des moteurs à piston à vapeur, les vapeurs et les liquides chauds emportaient très rapidement la plupart des lubrifiants.
L'acide de suif a été bientôt trouvé que le suif était assez résistant à ce lavage.
Suif L'acide et les composés, y compris le suif, ont été largement utilisés pour lubrifier les moteurs de locomotives et de bateaux à vapeur au moins jusqu'aux années 1950.
(Pendant la Seconde Guerre mondiale, les vastes flottes de navires à vapeur ont épuisé l'approvisionnement, ce qui a conduit à la plantation à grande échelle de colza car l'huile de colza a également résisté à l'effet de lavage.)
L'acide de suif est encore utilisé dans l'industrie du laminage de l'acier pour fournir la lubrification requise lorsque la tôle d'acier est comprimée à travers les rouleaux en acier.
Il existe une tendance à remplacer la lubrification à base de suif par des huiles synthétiques dans les applications de laminage pour des raisons de propreté de surface.

Une autre utilisation industrielle est comme lubrifiant pour certains types de travaux d'ingénierie légers, tels que la coupe de filetages sur des conduits électriques.
Des composés de coupe spécialisés sont disponibles, mais le suif est un lubrifiant traditionnel qui est facilement disponible pour une utilisation peu coûteuse et peu fréquente.

L'utilisation de suif ou de saindoux pour lubrifier les fusils a été l'étincelle qui a déclenché la mutinerie indienne de 1857.
Pour charger le nouveau modèle 1853 Enfield Rifle, les cipayes ont dû mordre la cartouche.
On croyait que les cartouches de papier qui étaient standard avec le fusil étaient graissées avec du saindoux (graisse de porc), qui était considéré comme impur par les musulmans, ou du suif (graisse de vache), ce qui est incompatible avec les lois alimentaires hindoues.
L'acide de suif, ainsi que la cire d'abeille, ont également été utilisés dans le lubrifiant pour les munitions de la guerre de Sécession utilisées dans le fusil à canon rayé de Springfield.
Une combinaison de suif de mouton, de cire de paraffine et de cire d'abeille est encore utilisée comme patch ou lubrifiant de projectile dans les armes à poudre noire d'aujourd'hui.

Noms IUPAC
Acides gras, suif
Suif acide
TALGFETTSAEURE
acides de suif
Acides gras, suif
SUIF ACIDE
acide stéarique
Acide octadécanoïque
57-11-4
Acide stéarophanique
Acide n-octadécanoïque
Acide cétylacétique
Perle stéarique
Perles Stéarex
Octadécansaure
Stéarinsaieur
Vanicol
Acide 1-heptadécanecarboxylique
Siècle 1240
Industrie R
Glycon DP
Glycon TP
Humko Industrene R
Dar-chem 14
Formule 300
Hydrofolie 1895
Hystrène 9718
Acide hydrofolique 150
Glycon S-80
Glycon S-90
Acide hydrofolique 1655
Acide hydrofolique 1855
Tégostéarique 254
Tégostéarique 255
Tégostéarique 272
Hystrène 80
acide octadécoïque
Industrie 5016
Hystrène S-97
Hystrène T-70
Émersol 120
Emersol 132
Hystrène 4516
Hystrène 5016
Hystrène 7018
Groco 54
Groco 55
Groco 55L
Groco 58
Groco 59
Glycon S-70
Industrie 8718
Industrie 9018
Kam 1000
Emersol 150
Acide stérique
Néo-Gros 18-53
Néo-Gros 18-54
Néo-Gros 18-59
Néo-Gros 18
Acidum stearinicul
Caswell n° 801D
HY-Phi 1199
HY-Phi 1205
HY-Phi 1303
HY-Phi 1401
Néo-Gros 18-S
C18:0
Kam 2000
Kam 3000
Oktadekansaure
Néo-Gros 18-55
Néo-Gros 18-61
acide stéarique
FEMA n° 3035
DP 185
acide octadécanoique
ANA 173
Acide hydrofolique 150 (VAN)
CCRIS 2305
Prifac 2918
HSDB 2000
Vis-Plus
Barolub ALE
UNII-4ELV7Z65AP
MFCD00002752
NSC 25956
Prodhygine
Code chimique des pesticides de l'EPA 079082
Cerise à l'acide stéarique
Edenor C18
Acide stéarique (TN)
CH3-[CH2]16-COOH
 

Bu internet sitesinde sizlere daha iyi hizmet sunulabilmesi için çerezler kullanılmaktadır. Çerezler hakkında detaylı bilgi almak için Kişisel Verilerin Korunması Kanunu mevzuat metnini inceleyebilirsiniz.